Рецепт wonton (вонтон)

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Китайский суп Вонтон

Поделиться «Китайский суп Вонтон»

Несмотря на экзотическое название, классический китайский суп Вонтон (или суп из вонтонов) совсем несложен – вам понадобится вполне обычный список продуктов. Начинка для вонтонов делается из свинины и зелени, а основой для супа служит ароматный куриный бульон. Простота рецепта – не единственное достоинство этого блюда. Готовые вонтоны можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель!

Ингредиенты:

  • Молодые листья салата (в идеале бок чой), 250 гр.
  • Свиной фарш, 1 стакан
  • Кунжутное масло, 2 ½ ст. л. (плюс 1 ст. л.)
  • Соевый соус, 1 ст. л.
  • Белое вино (в идеале рисовое), 1 ст. л.
  • Вода
  • Тесто для вонтонов, 1 упаковка
  • Куриный бульон, 6 стаканов
  • Лук-шалот, 1 пучок
  • Соль, по вкусу
  • Белый перец, по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте листья салата и лук-шалот, и опустите их на несколько минут в кипящую воду. Затем слейте кипяток и обдайте зелень холодной водой. Аккуратно отожмите салат и лук, затем мелко нарежьте их.
  2. В большой миске смешайте зелень, свиной фарш, масло, соевый соус, вино, соль и белый перец.
  3. А теперь мы будем делать вонтоны – и вы удивитесь, но это практически то же самое, что и хинкали! Наполните теплой водой небольшую миску и окуните в нее пальцы. Смочите пальцами края пластины теста. В центр пластины положите чайную ложку начинки (но не горкой, и плоским слоем). Стяните края пластины теста с начинкой внутри к центру и слепите края друг с другом. Первый вонтон готов!
  4. Аналогичным образом слепите остальные вонтоны. Готовые вонтоны выложите на разделочную доску или противень, накройте сверху пищевой пленкой и заморозьте. Замороженные вонтоны можно хранить в морозилке очень долго.
  5. Чтобы сварить суп из вонтонов, вскипятите куриный бульон, убавьте огонь и добавьте столовую ложку кунжутного масла, соль и перец. В отдельной кастрюле вскипятите воду и выложите в нее вонтоны по одному. Не забывайте все время помешивать воду, чтобы вонтоны не слиплись и не прилипли к дну кастрюли. Как только вонтоны всплывут, выловите их шумовкой и разложите по глубоким тарелкам.
  6. Залейте вонтоны куриным бульоном, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте на стол!

Поделиться «Китайский суп Вонтон»

Как лепить вонтоны

Теперь рассмотрим несколько самых распространенных способов лепки китайских вонтонов:

мешочки – просто соберите края листочка теста кверху и сформируйте мешочек. При этом можно его полностью закрыть, а можно оставить приоткрытым;

треугольники – сложите квадратик теста пополам в форме треугольника и слепите края, но не прищипывайте их;

квадратные и круглые вонтоны – этот способ предполагает накрывание квадратного кусочка теста с начинкой другим таким же кусочком, слепливая края. Чтобы получить круглые *пельмени вонтоны*, применяйте ту же технику, только заготовки из теста сделайте круглыми.

При этом во всех способах начинку нужно выкладывать на тесто в небольшом количестве (1 ч. л.) и по центру. Чтобы края теста хорошо склеились, смазывайте их водой или смесью воды с крахмалом.

Перевод «Wonton» на русский язык: «Вонтоны»

Wonton:   Вонтоны

Wonton vegetariani.

 

Вегетарианские клёцки.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Tagliolini wonton.

 

Вонтон забери лапшу.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Tagliolini wonton.

 

Лапша Вонтон.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

2 tagliolini wonton.

 

2 лапши с собой.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Vedi questi wonton, Gary?

 

Ты видел эти пельмешки, Гэри?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Basta, e i vostri wonton sono enormi.

 

Всё! Мы закончили! И Ваши пельмени, к сведению..

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Posso prendere due porzioni di tagliolini wonton?

 

Могу я взять 2 лапши и идти?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Del moo goo gai pan e magari anche qualche wonton.

 

Немного курицы по-китайски и, пожалуй, пельменей.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Non è necessario che cucini, ho preparato i wonton con le verdure.

 

Присоединяйтесь к нам, у нас тушёные овощи!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Era quello che avevamo usato… … quandoavevamodivisolanostra prima zuppa di wonton nel parco.

 

Этой самой ложкой мы съели на двоих первую тарелку супа в парке.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

In quanti possono dire di avere una domestica che era presente quando hanno inventato i wonton?

 

Как много людей могут сказать, что у них есть горничная которой было три года, когда появились пельмени.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Перевод «Wonton» на Английский, Немецкий, Французский, Испанский, Португальский, Турецкий, Польский, Иврит, Японский, Голландский, Румынский, Латынь, Индонезийский, Корейский, Украинский, Сербский

Китайские пельмени

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Какими бывают китайские пельмени?

  1. Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
  2. Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
  3. Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
  4. Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
  5. Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.

Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.

Формы и способы приготовления

Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Есть несколько общих региональных вариаций формы.

Самая универсальная форма — это простой прямоугольный треугольник, полученный путем складывания квадратной обертки пополам путем стягивания вместе двух диагонально противоположных углов. Его плоский профиль позволяет не только варить или жарить во фритюре, но и жарить его как готи (наклейка на горшок).

Более шаровидный вонтон можно сформировать, сложив все четыре угла вместе, в результате чего получится форма, напоминающая верёвку стереотипного бродяги , полученную путём связывания всех четырех углов ткани вместе.

Родственный вид вонтона изготавливается с использованием того же вида обертки, но с нанесением лишь небольшого количества начинки (часто мясом) и быстрым закрытием руки, держащей обертку, запечатывая вонтон в неравномерно сжатую форму. Они называются xiao huntun (буквально «маленький вонтон») и неизменно подаются в супе, часто с приправами, такими как соленые огурцы, имбирь, кунжутное масло и кинза (листья кориандра) .

Центральная Азия: манты

Таджикистан, Узбекистан и Казахстан охвачены любовью к мантам. Опытные кулинары утверждают, что лучшие манты — это те, в которых мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками, только тогда вкусы будут сочетаться. А лук они рекомендуют не жалеть и добавлять от души — для сочности.

Вам понадобится:

  • мука — 4,5 стакана
  • вода — 250-300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • баранина или говядина — 900 г
  • курдючный жир — 200 г
  • лук — 600 г
  • зира — 1 ч. ложка
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • черный перец — 0,5 ч. ложек
  • соль — 1 ч. ложка

Шаг 1. Просеиваем в миску муку и добавляем растворенную в воде соль и сырое яйцо. Замешиваем крутое тесто.

Шаг 2. Для начинки режем мясо, жир и лук кубиками. Добавляем специи, размолотые в ступке.

Шаг 3. Тесто раскатываем и вырезаем круги. В центр круга кладем мясо и лук, закрепляем в центре, а затем соединяем по бокам противоположные края.

Шаг 4. Готовим в мантоварке на пару 40 минут.

История

Название города менялось несколько раз. В источниках XIII—XIV веков: Ventzon (1184 год), Ecclesia de Venthone (1170, 1226 годы). В более поздних: Ecclesia de Ventone (1520 год), Vanton или Venthon (1729 год), Ventose (1793 год). Имя Вантон имеет одинаковое происхождение с названием коммуны Вантавон от имени Ventaonus — римского хозяина этих территорий.

В течение нескольких столетий приходы Вантона и Сезарша были объединены. Здание костёла было построено на месте старой церкви, существовавшей до XII века. Оно 20 метров в длину и 10 метров в ширину. В костёле три алтаря, на главном изображены Святой Донат и Святой Кристоф, покровители церкви. 29 апреля 1728 года архиепископ Тарантеза Франсуа Амеде Мийе д’Арвилар освятил костёл и алтарь и благословил колокол. В XVI—XVII веках Сезарш пытался стать отдельным приходом, против разделения были жители Вантона. После нескольких попыток длившихся более ста лет, 3 апреля 1789 года по приказу архиепископа был создан приход Сезарша.

Летом 1994 года была проведена официальная церемония признания городов-побратимов Вантона и Гуенака (Бретань, Франция).

Вонтоны с фаршем – рецепт

Еще один интересный способ, как приготовить китайские пельмени вонтоны — сытные и очень многогранные по вкусу.
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

маринованные грибы – 120 г

тесто для вонтонов

креветки – 200 г

соевый соус – 50 мл

мясной фарш – 0,5 кг

кунжутное масло – 50 мл

черный перец молотый – 10 г

зеленый лук – 30 г

соль – 20 г

имбирь (в натертом виде) – 30 г

Способ приготовления:

  1. начнем приготовление вонтонов с начинки: измельчаем (в блендере, мясорубке или процессоре) фарш, морепродукты, лук и грибы. В полученную массу вмешиваем имбирь, соль, кунжутное масло, перец, соевый соус;

раскладываем начинку чайной ложкой по квадратикам теста и слепливаем вонтоны выбранным способом;

готовим китайские пельмешки в пароварке минут 10-20. Чтобы они не прилипли, выкладываете их в пароварку на кружочки морковки или любого другого овоща.

Можно подавать такие пельмени по-китайски с любимым соусом или даже со сметаной, или добавлять их в суп.

Население

Согласно переписи 2012 года население Вантона составляло 605 человек (47,9 % мужчин и 52,1 % женщин). Население коммуны по возрастному диапазону распределилось следующим образом: 16,1 % — жители младше 14 лет, 16,7 % — между 15 и 29 годами, 17,3 % — от 30 до 44 лет, 25,4 % — от 45 до 59 лет и 24,5 % — в возрасте 60 лет и старше. Среди жителей старше 15 лет 50,8 % состояли в браке, 34,7 % — не состояли, 6,8 % — были в разводе, 7,7 % — вдовствовали.

Среди населения старше 15 лет (454 человека) 13,7 % населения не имели образования, 9,7 % — имели только начальное образование, 6,1 % — закончили только колледж, 34,0 % — получили аттестат об окончании лицея, 17,0 % — закончили полное среднее образование или среднее специальное образование, 12,4 % — закончили сокращённое высшее образование и 7,1 % — получили полное высшее образование.

В 2012 году из 387 человек трудоспособного возраста (от 15 до 64 лет) 310 были экономически активными, 77 — неактивными (показатель активности 80,0 %, в 2007 году — 79,6 %). Из 310 активных трудоспособных жителей работали 288 человек (146 мужчин и 142 женщины), 22 числились безработными. Среди 77 трудоспособных неактивных граждан 35 были учениками либо студентами, 25 — пенсионерами, а ещё 17 — были неактивны в силу других причин. В коммуне проживает 291 человек старше 15 лет, имеющий работу, причём 11,8 % из них работает в коммуне, а 82,6 % — в пределах департамента Савойя. В 2013 году средний доход в месяц составлял 2153 €, в год — 25 836 €.

Динамика населения согласно INSEE:

Население коммуны в XIX—XXI веках

Кухня

В каждом регионе Китая есть свои вариации вонтона, примеры включают Пекин, Сычуань, Хубэй, Цзяннань, Цзянси, Гуандун (Кантон), Фуцзянь и т. Д.

В Турфане были найдены пельмени и вонтоны VII и VIII веков нашей эры .

Кантонская кухня

В кантонской кухне вонтон с начинкой из креветок и фарш из свинины чаще всего подают с тонкой лапшой, чтобы приготовить лапшу вонтон . Его также можно употреблять с красным уксусом . Суп готовится из вареных панцирей креветок, свиных костей и сушеной камбалы, чтобы придать ему особый вкус. Гонконгские вонтоны были завезены в этот район после Второй мировой войны как уличная еда, а позже — как закусочные в помещении. Вонтон подают разных размеров, самым маленьким из которых являются два вонтона и лапша Сай Юнг .

Сычуаньская кухня

В провинции Сычуань полупятиугольный вонтон известен как «сложенные руки» ( китайский язык : 抄手 ; пиньинь : чао сю ), поскольку после первоначального складывания кожи вонтон в прямоугольный треугольник каждый конец гипотенузы прижимается к середине противоположных сторон, создавая впечатление скрещенных рук / кистей рук. Их часто подают с кунжутной пастой и соусом из масла чили в виде блюда, называемого « вонтон с красным маслом» ( китайский : 红油 抄手 ; пиньинь : hóng yóu chāo shǒu ).

Шанхайская кухня

В Шанхае и его окрестностях (Цзяннань, ныне дельта реки Янцзы) начинка Wonton чаще всего готовится из мясного фарша (обычно свинины), а пастушья сумочка подается с куриным супом; Однако в шанхайской кухне проводится четкое различие между маленькими вонтонами и большими вонтонами. Первые небрежно заворачивают, закрыв ладонь оберткой каплей свиной начинки, как будто мятя лист бумаги. Это популярные добавки к завтраку или позднему завтраку. «Большие» вонтоны тщательно завернуты, по форме напоминающие тортеллини, а одна миска может служить обедом или легким ужином. Они доступны с большим разнообразием начинок; популярная сеть быстрого питания в Шанхае предлагает более 50 разновидностей. Один популярный сорт в Шанхае, который, как говорят, возник в Сучжоу, — это «три деликатеса вонтон» ( сан сянь хун тун ), в состав которого в качестве основных ингредиентов входят свинина, креветки и рыба.

Кухня Нинбо

Ningbo Wonton бывает двух видов: Wonton на пару и Wonton суп. Оба начинены свининой и креветками. Доступные во многих китайско-американских ресторанах, эти вонтоны стали популярными благодаря своему традиционному приготовлению.

Кухня Цзянчжэ

Цзянсу часто называют «вонтон». Вонтоны бывают двух типов: маленькие вонтоны и большие вонтоны. Большие вонтоны — это большие слитки. Обычно к супу добавляют кипяченую воду, сало с глутаматом натрия и жидкий яичный омлет, морские водоросли, зелень горчицы и креветки.

За пределами Китая

В американской китайской кухне (а иногда и в Канаде ) вонтоны подают двумя способами: в вонтонском супе (вонтоны в прозрачном бульоне) и в качестве закуски, называемой жареными вонтонами. Жареные вонтоны подают с мясной начинкой (обычно из свинины) и едят с утиным соусом , сливовым соусом , кисло-сладким соусом или острой горчицей . Вариант жареных вонтонов с начинкой из сливочного сыра и краба называется крабовый рангун . Другой вариант жареных вонтонов — это смесь сливочного сыра, зеленого лука, соевого соуса и чеснока.

Полоски вонтона, обжаренные во фритюре полоски, сделанные из оберток вонтон и подаваемые с острой горчицей или другим соусом для макания, являются распространенной бесплатной закуской в ​​китайских ресторанах в американском стиле.

На Филиппинах жареные вонтоны часто называют pinseques fritos ( pinsec frito в кастильском единственном числе). Притонг пинсек — это кебуанское и тагальское название. Он также присутствует в супе с лапшой Pancit Molo , названном в честь района Моло города Илоило . Обертки вонтона в бульоне служат лапшой в блюде.

В индонезийской китайской кухне их называют пангсит . Подается жареным или в супе, обычно с китайской лапшой.

В перуанско-китайском гастрономическом фьюжне под названием Чифа , вонтон, называемый в Перу Вантаном, можно найти жареный с мясной начинкой, чтобы съесть его с рисом или «Талларин сальтадо», а также в супе вонтон или Сопа Вантан.

В Таиланде , пангасиус называется Kiao ( เกี๊ยว , произносится  ), из Hokkien произношения饺(мандарин: jiǎo ; » клецки «). Суп вонтон называется киао нам ( เกี๊ยว น้ำ , ); суп готовится из куриного бульона, а вонтоны — из свинины. Суп очень известен в Таиланде.

В Северной Европе, в основном в России (где они называются «пельменями») и Эстонии (где их называют «пельменями»), вонтоны обычно наполняют фаршем. Их едят вареными или жареными, многие едят их со сметаной и уксусом.

Во вьетнамской кухне они известны как хоанхханх .

Пожалуйста, помогите c переводом:

Terreno cante

Итальянский-Русский

A morire, a morire, a morire, a morire!
Per serbar giustizia e fede, piu non valgon le corone che sebbene io resto e sangue, la costanza al mio cor mesce elisire, che sebbene io resto esangue, la costanza al mio cor, mesce elisire! A morire, a morire, a morire!

Итальянский-Русский

E successo a Milano
e si tratta d’un dottore
che e caduto nel video
del suo televisore.

Con qualsiasi tempo,
ad ogni trasmissione
egli stava in poltrona
a guardare la televisione.

Riviste, telegiornali,
canzoni oppure balli,
romanzi oppur commedie,
telefilm, intervalli,

tutto ammirava,
tutto per lui faceva brodo:
nella telepoltorna
piantato come un chiodo.

Итальянский-Русский

Ciao Maria! Grazie mille per la calorosa accoglienza familiare! Grazie per prendersi cura di mio figlio. Lui è molto felice di avervi conosciuto.
 Nikita in ammirazione su di voi e sul vostro cibo. Io ora imparare a cucinare come si. Spero che mi succede ))) Grazie mille per i deliziosi regali. Spero che qualche volta ci vediamo. Saremo sempre lieti di Mosca. Con grande rispetto per voi e la vost

Итальянский-Русский

Вонтоны – рецепт

Вонтоны – это самое популярное китайское блюдо, очень похожее на наши пельмени или манты. Главную роль в них играет начинка: ведь китайцы в сочную свинину добавляют креветки и бамбук. Такое сочетание мяса и даров моря делает это блюдо по–настоящему уникальным и восхитительно вкусным, просто тающим во рту. Также китайцы никогда не едят пельмени без специального «майонеза», приготовленного из уксуса и соевого соуса. Давайте же рассмотрим с вами, как самостоятельно приготовить вонтоны у себя дома.

Вонтоны – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • кипяченая вода – 300 мл;
  • морковь – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 500 г;
  • зеленый лук;
  • имбирь – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как готовить вонтоны? Все очень просто. Для начала нужно сделать начинку. Для этого берем мясо, мелко его рубим или перекручиваем через мясорубку. Креветки слегка отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и измельчаем. Добавляем в мясной фарш сахар, тертый на мелкой терке имбирь, зеленый лук, соль, перец по вкусу, кунжутное масло и измельченные креветки. Чтобы фарш получился не сухим, вливаем немного кипяченой воды или бульона. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Пока начинка настаивается, мы с вами переходим к приготовлению теста для вонтонов. Для этого берем половину порции муки, заливаем несколькими ложками кипятка, а затем постепенно всыпаем всю оставшуюся муку, постоянно мешая. Тщательно вымешиваем эластичное мягкое тесто, из которого формируем длинную колбаску. Далее отрезаем от нее небольшие кусочки и раскатываем. В центр выкладываем немного приготовленной начинки и защипываем края. Верх оставляем открытым и кладем креветку.

Готовим китайские вонтоны в пароварке на пару в течение 15 минут. Под каждый вонтон кладем тонкий кружочек моркови, чтобы они не прилипали. Если у вас нет пароварки, то можете их обжарить или просто сварить.

Вонтон-суп

Это китайское блюдо состоит из двух самостоятельных кушаний – китайских пельменей и куриного бульона. Давайте узнаем, как его приготовить.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • куриные окорока – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • кипяченая вода – 300 мл;
  • морковь – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 500 г;
  • зеленый лук;
  • имбирь – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, прежде чем начать делать вонтоны, ставим вариться на слабый огонь бульон. В большую кастрюлю наливаем три литра воды, кладем туда вымытые и обработанные куриные окорока. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 40 минут.

Далее натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря, отрезаем у зеленого лука белую часть, очищаем чеснок и слегка его раздавливаем. Все это бросаем в бульон, солим, перчим по вкусу и оставляем варится, где-то на 2 часа, на самом слабом огне. Пока готовится бульон, самое время заняться приготовлением вотонов.

Как сделать вонтоны? Делаем их по рецепту, данному выше.

Сваренный бульон процеживаем через сито и снова ставим на огонь. Добавляем в него приготовленные заранее пельмени, пару минут кипятим, разливаем вонтон-суп по тарелкам и подаем на стол, украсив сверху зеленью и измельчёнными перьями зеленого лука.

womanadvice.ru

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.