Рецепты для самой лучшей вечеринки

Алан-э-Дейл       09.05.2022 г.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Шпажки

Отличное дополнение к предыдущим закускам — овощные шпажки. Их можно так же делать солено-сладкими или фруктовыми. Такие закуски очень популярны на фуршетах, потому что позволяют разделить разные блюда на максимальное количество гостей. Это могут быть такие варианты, как: соленые (огурцы, грибы, маслины или беби-кукуруза), сырные (сыр с плесенью, камамбер и моцарелла), фруктовые (виноград, дыня, груша).

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Вариантов сотни и вы можете придумать собственное вкусовое сочетание. Просто нарежьте все крупные компоненты одинаковыми кубиками, а мелкие (такие как виноград) оставьте целыми и поместите все на шпажки вперемешку. Минус: это не очень сытная закуска, так что позаботьтесь о том, чтобы на столе были и другие блюда.

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»»:

  • Сахар


    1 стак.

  • Вода


    100 мл

  • Повидло

    (абрикосовое, или любое другое, или варенье, ложки с горкой)

    5 ст. л.

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Мед

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода


    1 ч. л.

  • Яблоко


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Ванилин

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2640.4 ккал

белки

26.2 г

жиры

6.2 г

углеводы

618.5 г

100 г блюда
ккал168.2 ккал белки1.7 г жиры0.4 г углеводы39.4 г

Рецепт «Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»»:

Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом.

Насыпаем 4 ст. л. сахара.

Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала.

Режем их дольками.

И произвольно выкладываем на сахар.

Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем.

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где присутствует мед, сода никогда дополнительно не гасится).

Аккуратно выливаем тесто на яблоки.

Разравниваем тесто и ставим в духовку на 30 минут.

Когда пирог испекся, достаем из духовки и оставляем на ~15 минут в форме (не вынимаем сразу, чтобы не осел и не развалился).

Включаем конфорку и прогреваем пирог 2 минуты (для растворения карамели и легкого выхода пирога из формы). Накрываем блюдом и переворачиваем.

Осторожно снимаем сковородку и… вот ОН! Пирог готов!

При желании можно присыпать молотой корицей (посыпаю ухе готовый пирог — так ароматнее) и (или) сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

Праздничное меню

Форматом угощения на данных мероприятиях стал шведский стол. Множество маленьких закусок взбудоражат аппетит и утолят голод. Для небольшого приема достаточно будет легких канапе, морепродуктов и салатов в корзинках. Если вечер обещает быть долгим, стоит позаботиться о более сытных закусках: мини-шашлык на шпажках, закуски на хлебе, горячее фондю, рулеты и нарезка.

Мясное ассорти можно разнообразить фруктами, сладким и мороженым. Оригинальный вариант закусок – роллы или, например, небольшие кусочки пиццы, они станут настоящим украшением стола.

Напитки

Вкусные и оригинальные алкогольные напитки основа любой вечеринки. «Мохито», «Кровавая Мэри», «Лонг-Айленд», «Маргарита», «Пина колада» – вряд ли можно выбрать более популярные коктейли.

Оригинальная подача добавит изюминки, а разнообразие алкоголя позволит каждому гостю насладиться излюбленным напитком. Не стоит забывать про соки и морсы для тех, кто не употребляет алкоголь. И, конечно же, должна быть вода, потом что в течение вечера все равно захочется пить.

«Яблочный тини»

Вам понадобятся:

  • 50 миллилитров водки;
  • 20 миллилитров яблочного ликера;
  • 1 яблоко;
  • 1 лайм;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • лед.

В шейкер выкладываются измельченные яблоко и лайм. Все посыпается сахаром и тщательно раздавливается мадлером. Добавляется горсть дробленого льда, водка и яблочный ликер, тщательно перемешивается.

«Белый русский»

Еще один коктейль, который можно приготовить буквально из подручных средств.

Вам понадобятся:

  • 30 миллилитров водки;
  • 30 миллилитров кофейного ликера;
  • 30 миллилитров нежирных сливок;
  • лед.

Вначале бокал наполняется льдом, а затем вливаются сливки, ликер и водка. Напиток следует перемешать и дождаться, пока стенки бокала замерзнут – это знак, что коктейль готов. Для любителей чего-то покрепче сливки можно исключить из состава.

«Пломбир»

Вам потребуются:

  • 75 миллилитров водки;
  • 50 граммов мороженого;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 20 миллилитров варенья;
  • 100 миллилитров молока;
  • лед.

Большой стакан наполняется льдом до половины. Туда же отправляются водка, кофе, молоко и сахарный сироп. Все тщательно перемешивается. Добавляется шарик мороженого и поливается вареньем.

«Мохито»

Вам понадобятся:

  • 60 миллилитров рома;
  • большой пучок мяты;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половинка лайма;
  • лед.

Опытные бармены при приготовлении этого напитка вначале протирают края бокала листьями мяты. Так на них остаются эфирные масла, и у коктейля получается ярко выраженный аромат. После в бокал насыпают сахар, нарезанный дольками лайм, кусковой лед, наливают ром.

«Дайкири»

Вам понадобятся:

  • 50 миллилитров рома;
  • 20 миллилитров фреша лайма;
  • половина чайной ложки сахара.

Все смешивается в шейкере со льдом, разливается по бокалам и сразу подается к столу. Этот напиток считается самым простым в приготовлении. Для усиления аромата можно стенки бокала протереть цедрой лайма.

Закуски

Очень изысканно смотрятся всевозможные канапе с разнообразной начинкой. Особенно интересны тарталетки, начиненные легкими салатами. Не обойтись и без нарезки. А на природе беспроигрышными вариантами станут шашлыки и овощи на гриле.

Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

Вам понадобятся:

  • 150 граммов сыра;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • черный перец;
  • 6 тарталеток;
  • соль.

Вареные яйца мелко нарезать, сыр натереть на терке, крабовые палочки нарезать кубиками. Полученную массу поперчить, посолить и заправить майонезом. Тарталетки наполнить салатом, при подаче можно украсить свежей зеленью.

Печеные баклажаны с сыром

Вам понадобятся:

  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 100 граммов сыра;
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный перец.

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Помидоры также нарезаются кружочками и слегка обжариваются на сковороде с двух сторон. Сыр натереть на терке, заправить майонезом и добавить чеснок. На кружочек баклажана выложить кружок помидора, посолить, поперчить и добавить ложку получившейся массы. Блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Можно использовать креветки, бекон, кусочки рыбы, авокадо, оливки, помидор. Можно подать кусочки шашлыка на шпажках, чередуя их с печеными овощами. Вариантов приготовления масса. Главное, чтобы ингредиенты правильно между собой сочетались и подходили под выбранный алкоголь.

Мини-бургеры:

Эти закуски приготовить довольно легко, особенно если вы решите купить булочки в магазине, а не делать домашние. Наполнения для них можно подобрать совершенно разные:
сыр, томаты и зелень для вегетарианцев; копченая курица, соленый огурец и салат айсберг, заправленные соусом тар-тар; фарш с томатным соусом и руккола — все можно подобрать под гостей и формат вечеринки.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Преимущества такой закуски в том, что ее удобно держать в руках, если ты ешь стоя, и она довольно сытная, так что 1-2 мини-бургера станут хорошим перекусом, в то время как обычными чипсами или сухариками гости вряд ли наедятся.

«Корзиночки» (тарталетки)

Это блюдо часто бывает на праздничных столах с уже знакомым большинству содержимым: салаты с майонезом или курица, с яйцом, консервированной кукурузой и грибами. Но не обязательно ограничиваться этими устаревшими блюдами — можно взять за основу сам формат «корзиночек» ведь они весьма удобны для вечеринки.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Можно использовать как покупные вафельные корзинки, так и сделать их самому из песочного теста. Наполнение же подбирать под вечеринку: если это посиделки с вином, то можно выбрать в качестве начинки сыр с плесенью перетертый со сливочным сыром, а посыпать сверху их жареными грецкими орехами. Ну а если это закуска к пиву, то выбрать твердые соленые сыры и куриное мясо. Принцип один и тот же — мелко порубить начинку и поместить ее в удобные формочки.

Особенности оформления

Коктейльный формат – это, несомненно, комфортная, уютная атмосфера. Место встречи может быть любым: вечеринку можно устроить у себя дома, на природе, в кафе или ресторане, даже в загородном домике.

Несколько мягких диванчиков, плетеная мебель, небольшие кресла станут удобным местом для отдыха во время вечеринки. А главное, помимо посадочных мест, должно остаться много свободного пространства для танцев.

Вот без чего никак не обойтись, так это без красивых бокалов и шейкера. При желании весь барный инвентарь можно заменить домашней утварью, но вот смешивать ингредиенты для коктейля все же лучше старым добрым способом. И, конечно же, то, без чего не обходится ни одна вечеринка – лед, много льда. Ведь он понадобится не только для коктейлей, но и для охлаждения напитков, сервировки стола.

Золотое правило коктейльной вечеринки: льда, коктейлей и закусок должно быть больше, чем гостей. А если повод для встречи на коктейль-пати будет неофициальным, то в качестве украшения помещения можно использовать шары, гирлянды, плакаты, растяжки и цветы. Такой праздник точно не пройдет незамеченным и запомнится надолго всем присутствующим.

Если же атмосфера встречи, наоборот, должна быть торжественной, на помощь придут хрустальные бокалы, скатерти, сдержанные букеты, ненавязчивый декор. Обычно на Западе так проводят дни рождения, деловые встречи, коллективные праздники.

Закуски на слоеном тесте

Как и описанные выше «корзиночки», такие закуски невероятно удобные и могут подаваться с десятками вариаций начинок. Слоеное тесто можно нарезать в нужном размере и выложить начинку сверху, сформировать ободки или и вовсе сделать в закрытом виде. Готовятся они максимум 15 минут, ведь начинка уже должна быть готовой заранее, так что вы с легкостью сможете запечь их в духовке и быстро подать горячие закуски прямо к приходу гостей.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Варианты начинок к слоеному тесту: груша, камамбер и руккола; шпинат, горгонзола и жареный миндаль; курица, пармезан и вяленый томат.

Делайте коктейли

Дешёвый алкоголь — плохая идея, вы поймёте это утром следующего дня. Поэтому лучше экономно расходовать качественное спиртное. Содовая, соки, сиропы стоят недорого, а смешивание напитков станет элементом развлечения.

Можно подготовить карточки с рецептами или предложить гостям пофантазировать с добавками (разные виды алкоголя бездумно смешивать не стоит). Делайте ставки на лонг-дринки, шоты оставьте для лучших времён.

Если фантазировать не хочется, вспомните о существовании сангрии, глинтвейна, грога и пунша, которые помогут сэкономить алкоголь и обеспечить всех вкусными напитками.

Сырные шарики

Едят их руками или же столовыми приборами — в зависимости от плотности вашего блюда. Чем оно плотнее — тем удобнее брать руками. А готовить нужно по такому принципу: смешать сливочный сыр с более твердым сыром (подойдут подкопченные, острые сорта), мелко порубить чеснок и взбить его с маслинами или вялеными томатами, можно еще пожарить и покрошить орехи.

Фото: publicdomainpictures.net (CC0 Public Domain)

Все это тщательно смешиваем и формируем шарики 3-5см диаметром. Обваливаем их в порубленной зелени. Можно сделать ассорти зелени из укропа, петрушки, кинзы, шпината — на ваш вкус. Делается это для того, чтобы сам сыр не прилипал к рукам и к посуде, а шарики сохраняли эстетический внешний вид. Можно также в качестве «панировки» использовать кунжут или рубленые орехи.

А какие закуски вы обычно подаете на вечеринке? Сохраняйте наши идеи и делитесь своими!

Виктория Демидюк

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Карнавал овощей

Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 3 шт. 
  • морковь — 2 шт. 
  • стебли сельдерея — 4 шт. 
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт. 
  • помидоры черри — 15–20 шт. 
  • любая свежая зелень

Соус:

  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Морковь и огурец очищаем от кожуры. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой. Для соуса измельчаем сыр на терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции. Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Вечеринка дома или рецепты для самой лучшей вечеринки

Конечно, когда ваши друзья совсем молодые люди, то устраивать ужин за столом с приборами и льняными салфетками не стоит. Гораздо удобнее установить стол с разнообразными мини-закусками, канапе, бутербродами, салатами и нарезками.

Каждый возьмет тарелку и положит себе именно то, что ему нравиться. Не нужно что-то подогревать и подавать по часам, переживать о степени прожарки и соусе.

Фуршетный стол для домашней вечеринки — прекрасное решение. А несколько вкусных идей-рецептов помогут организовать настоящий пир.

На домашней вечеринке большим успехом пользуются различные маленькие закуски, лучше если они будут поданы в виде канапе, на зубочистках или шпажках. Канапе красиво смотрятся на зеленых листьях салата и великолепны на вкус.

Тонкий бисквит со сливочной начинкой

В качестве основы можно использовать нарезанный ломтиками классический бисквит или даже савоярди, слегка смоченные водой и сахаром. Я обычно начиняю его любимым мороженым с шоколадом и фисташками. Изысканное сочетание, которое мне очень нравится. Можете заменить это фруктовым мороженым, шоколадным мороженым с пастой Nutella или любым другим на ваш выбор.

Почему мне нравится в качестве основы использовать мягкое мороженое? Потому что именно благодаря нему внутри бисквита гости чувствуют нежный, сливочный крем. Даже после морозилки оно не замерзает до твердого состояния. С другой стороны, вы можете просто достать десерт из морозилки за час до подачи на стол, и эффект будет примерно таким же. Удобство использования мягкого мороженого в том, что десерт делается заранее и хранится в морозильной камере в готовом виде. В любой момент можно достать его и подать на стол.

Как выглядит единственный сын Сенчуковой и Рыбина: он настоящий красавец (фото)

На съемках шоу Максим Галкин вспомнил, что бесплатно вел свадьбу Кети Топурии

Архитектор сохранил ручей под домом: фотографии строения

Рецепт десерта-мороженого

Я готовлю на десерт мороженое с бисквитом не первый год и ни разу не оставалась разочарованной. Более того, гости всегда просят добавки, а хозяйки шепотом просят поделится секретом. Да и как иначе, ведь получается очень вкусно. А готовится буквально за считанные минуты, если есть все необходимые ингредиенты.

Для приготовления полусферы около 16 см в диаметре потребуется:

  • 300 граммов бисквитной основы для торта — это может быть классический бисквит, масляный, шафран;
  • 350 г фисташкового мороженого, которое вы можете заменить любым вкусом по вашему выбору;
  • 350 г шоколадного мороженого;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • какао и сливки для сервировки.

В качестве наполнителя можно использовать фрукты, вишню из компота, свежие или замороженные ягоды. Шоколад, грецкие орехи, изюм — менее популярны, но тоже могут быть использованы для изменения и улучшения вкуса.

Пятерняшкам из Одессы уже 4 года. Их мама рассказала о праздновании события

Дочь Майкла Джексона, Пэрис, написала, что обязана жизнью своему кузену

Перестала завидовать и почувствовала себя счастливее: советы психолога

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Сладости для вечеринки

Если вы решили порадовать своих гостей сладостями, то отличным решением станут капкейки или кейк-попсы. Их существует множество видов, их удобно брать руками со стола и есть стоя. И главное: их не сложно приготовить самому! Простой пример капкейка: обычное бисквитное тесто (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца), начинка из вишневого или клубничного джема и сверху сливочный сыр, взбитый с шоколадом и цедрой апельсина.

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Кейк-попсы готовить еще проще: испеките пару бисквитов по указанному рецепту, разомните их в миске и добавьте наполнители по вкусу: можно смешать шоколад с фундуком, сгущенное молоко с грецким орехом или карамель и вяленую вишню. Сформируйте из этого одинаковые шарики, обваляйте из в присыпке (кунжут, кокосовая стружка) или равномерно нанесите шоколад/мастику. Подаются такие сладости обычно на шпажке. Более изысканный вариант сладости для вечеринки — макароны (или макаруны), но приготовить их дома с первого раза — задание точно не из легких, а купить большую порцию в магазине — удовольствие не из дешевых.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.