Торт «вупи пай»

Алан-э-Дейл       03.02.2024 г.

Содержание

Торт «Вупи пай» – общие принципы приготовления

Основа торта – нежные шоколадные коржи. Существует много вариантов теста: на молоке, кефире, сметане, сливках. Корж выпекается один под нарезку. Либо готовится сразу несколько тонких пластов. Вариантов много, но неизменно одно – обилие какао. Порошок должен быть качественным и без сахара.

Кремы для торта можно брать разные, но чаще всего они легкие и воздушные, готовятся на взбитых сливках. К ним добавляется творог, свежая или вареная сгущенка, маскарпоне. Верх можно украсить сливочным кремом либо полить глазурью, часто для оформления используются миниатюрное печенье «Вупи пай», которое выпекают из этого же теста, что и торт.

Торт «Вупи пай» рецепт с фото

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой.

Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства.

Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.
  • Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.
  • Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу.Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.
  • Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.
  • Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).
  • Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
  • Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.
  • Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений.При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.
  • Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.
  • Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).
  • Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.
  • Полив пропиткой, выкладываем последний корж.Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).
  • Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.
  • Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане».Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.
  • Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури.По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.
  • Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Торт «Вупи-пай»»:

Коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Какао-порошок


    100 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Сахар


    210 г

  • Ванильный сахар

    (Можно заменить ванилином или ванильный эссенцией)

    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    130 г

  • Кофе растворимый

    (Желательно эспрессо. Граммы уже готового кофе.)

    130 г

  • Сок лимонный


    10 г

  • Разрыхлитель теста

    (2 чайные ложки)

    8 г

  • Сода

    (1 чайная ложка)

    4 г

  • Соль

    (0,5 чайной ложки)

    2 г

Крем

  • Сметана

    (От 30% жирности. Если меньше, то в дополнение лучше приобрести загуститель для сметаны или сливок. На упаковке сзади написана инструкция.)

    600 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Ванильный сахар

    (По желанию)

    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6402.9 ккал

белки

111.7 г

жиры

362.8 г

углеводы

682.3 г

100 г блюда
ккал309.3 ккал белки5.4 г жиры17.5 г углеводы33 г

Рецепт «Торт «Вупи-пай»»:

Смешиваем просеянные через сито: всю муку, какао, разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешиваем.

Молоко смешиваем с лимонным соком, после того как молоко начнёт сворачиваться добавляем кофе уже заваренный, но не горячий, тёплый. Перемешиваем. Далее сливочное масло комнатной температуры (не растопленного) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В эту же смесь добавляем яйца комнатной температуры. И взбиваем. К сожалению это фото забыла сделать, поэтому добавлю предыдущее.

В яично-масляно-сахарную смесь по очереди в три этапа добавляем сначала молочно-кофейную смесь, затем сухую смесь.

Тесто получается достаточно плотным. Теста хватает на 3-4 коржа. Дно формы застелить пергаментом. Смазывать маслом ничего не надо. Выпекаем при 180 градусах уже нагретой духовке около 25 минут. Готовность коржа проверьте деревянной спажкой.

Готовые коржи. Один корж у меня получился не много больше, и я его разделила на 2 части. Даём коржам остыть и отдохнуть 5-6 часов. Ещё лучше если вы испечёте их вечером, а утром будете собирать торт. Крем: охлажденную сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. И начинаем собирать торт. По бокам коржей делаем кондитерским мешочком из крема круглешки, а центр полностью заполняем кремом.

Вот так выглядит готовый торт. Сверху я сделала шоколадный ганаш и украсила печеньками. Но это конечно на ваш вкус и цвет. В разрезе сфоткать не успела, умяли за милую душу. Приятного вам аппетита!

Торт «Вупи пай» с кремом из сливок

Кухонная техника и утварь: духовка, противень разъемный круглый, пергаментная бумага, миксер или блендер.

Ингредиенты

Мука 300 г
Какао 80 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Молоко 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 400 г
Эспрессо 100 мл
Творог 9% 380 г
Сливки 33% 450 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 20 г
Вода 100 г

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
  • Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка. Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
  • Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
  • Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.
  3. Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.
  4. Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.
  5. Взбить и добавить третью часть муки и какао.
  6. Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.
  7. Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.
  8. Затем высыпать оставшуюся муку.
  9. Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.
  10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  11. Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутыми в пленку.
  12. Теперь будем делать крем. Растворить 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 р. по 10 секунд.
  13. Добавить в 380 г творога сливок грамм 150, столько же сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  14. Взбить погружным блендером до однородного состояния.
  15. Добавить к получившейся массе 300 г сливок и взбить миксером.
  16. Вылить разогретый желатин, немного взбить.
  17. Убрать в холодильник готовый крем на 2 часа, чтобы желатин начал действовать. Также торт можно собирать в кольце с неохлажденным кремом и после его формирования оставить в холодильнике на 4 часа.
  18. Выложить крем в мешок и красиво покрыть им все коржи, соединяя друг с другом.
  19. По кругу коржа сделать из крема круглые капельки. Они будут очень красиво смотреться на полностью собранном десерте. Отправить его в холодильник на несколько часов, нарезать порционными кусочками и можно угощать присутствующих.

Видеорецепт приготовления торта «Вупи пай» со сливочным кремом

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Wm7C0nipR-EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Вупи пай ☆ Творожный крем ☆ Кофеварка Kitfort ☆ Whoopie Pie Cake (https://www.youtube.com/watch?v=Wm7C0nipR-E)

Варианты подачи

  • Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
  • Подавать к чаю или любому другому напитку.
  • Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.

Кстати, свое название эта сладость получила неспроста. Лет 150 назад американские трудяги, когда садились на обед, разворачивали его и, видя там печенья с начинкой, громко восклицали: «Whoo! Pie!», что в переводе означает:«Надо же! Пирог!». Так это «название» и осталось у вкусных печений. Давайте и мы порадуем наших домашних вкусной выпечкой и услышим от них радостный возглас: «Ура! Торт!»

Ингредиенты для торта

На торт вам потребуется достаточно много разнообразных компонентов, однако ничего экзотического в составе нет, и вы можете все приобрести в обычном магазине. Для бисквитной шоколадной основы вам потребуются следующие компоненты:

  1. 100 граммов порошка какао;
  2. Пакетик разрыхлителя + 4 грамма соды;
  3. До 400 граммов муки высшего сорта + немного для посыпки формы;
  4. Щепотка соли и ванили;
  5. 2 крупных яйца;
  6. 150 миллилитров жирного кефира;
  7. Полстакана свежезаваренного натурального кофе;
  8. 1 стакан с горкой сахара;
  9. Пачка мягкого масла натурального.

Сливочный крем – основа изысканного вкуса натурального «Вупи Пай». Его будем делать из следующих ингредиентов:

  1. Четверть килограмма свежего сыра Маскарпоне;
  2. Полстакана сахарной пудры мелкого помола;
  3. 400 миллилитров 33-процентных сливок.

Глазурь в оригинальном рецепте состоит только из качественного настоящего шоколада:

  1. 2 чайных ложки мягкого сливочного масла;
  2. Плитка горького шоколада без наполнителей;
  3. 100 граммов 33-процентных сливок.

Не забывайте о том, что яйца для бисквита, сливочный сыр и натуральные сливки должны быть охлажденными, чтобы облегчить вам процесс взбивания и получить на выходе устойчивую пышную пену. Масло же нужно размягчить до комнатной температуры, достав его предварительно с холода.

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный торт «Черепаха» по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать торт «Муравейник», который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой торт «Графские развалины» сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом торта «Москва», который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр торт «Красный бархат». Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.

Как приготовить крем чиз на сливочном масле

Да, сегодня для наших пирожных «Вупи Пай» я приготовлю крем чиз на масле. Крем вкусный и стабильный. Но эти шоколадные пирожные можно собрать с любым кремом. Подойдет крем чиз на сливках. Можно даже с вечера отвесить сметану и добавить ее вместо сливочного сыра. Или, к примеру, заморозить пачку кефира и так же отвесить.

Очень вкусный крем со сгущенкой. Сливки я взбиваю со сгущенкой и в конце добавляю две ложки сыра  маскарпоне. Кстати, сгущенка подайдет и белая и вареная.

1. Мягкое слив. масло, хорошего качества, отправляем в миску и сразу добавляем сахарную пудру. Пудра у меня домашняя, смолола в кофемолке.

2. Миксером я взбивала масло с сахарной пудрой до того момента, пока масло не стало белым и пудра не растворилась. Примерно, минуты 3.

3. Дальше я добавляю холодный сливочный сыр. И взбиваю секунд 30. Нужно, чтоб сыр объединился с маслом.

4. Крем очень вкусный! Этой порции крема мне хватило, чтоб собрать все пирожные. А их у меня получилось 14 штук.

5. Одну часть испеченных бисквитов ( 14 штук) я переворачиваю и отсаживаю крем.

6. Очень много крема не отсаживайте!

7. Примерно, вот так.

8. Подбираем подходящую крышечку и накрываем, слегка прижимая. Вуаля)))

9. Собранные пирожные отправляем в холодильник на несколько часов. Они как и торт, должны пропитаться. В идеале это ночь в холодильнике!

Но мои пирожные «Вупи Пай» простояли всего 1 час в холодильнике и уже были настолько вкусные, что устоять перед таким лакомством было невозможно)))

Кстати, при сборки пирожных, можно в серединку добавить ягодный конфитюр или свежую ягоду!

А вот и разрез! Шоколадное пирожное настолько нежное получилось! Оно просто тает во рту!

Друзья, если вы, как и я, не пекли такое пирожное, советую его приготовить. Это мега вкусно и совсем не сложно!

Желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Описание рецепта — Торт «Вупи Пай»:

.

Торт «Вупи Пай»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,95 г

Жиры 15,08 г

Углеводы 34,63 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

283
килокалории

Шаг 1:

Сахар ванильный
2 ч. л.
Какао
90 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
250 г
Сметана 20%
150 г
Молоко коровье
230 мл
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Борта разъёмной формы смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой, чтобы коржи было легко достать из формы. Лишнюю муку обязательно стряхиваем. Подготавливаем 4 листа бумаги для выпечки по размеру формы.

Шаг 2:

В муку всыпаем разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок, хорошо размешиваем и обязательно просеиваем.

Шаг 3:

Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём ему согреться, чтобы масло стало мягким и легко продавливалось пальцем.Взбиваем сливочное масло с сахаром, сюда же добавляем и ванильный сахар.

Шаг 4:

По одному вмешиваем куриные яйца,каждый раз добиваясь, чтобы яйцо полностью соединилось с маслом. Прорабатываем на высокой скорости вращения миксера примерно 2-3 минуты.

Шаг 5:

Далее попеременно вмешиваем в тесто муку и влажные ингредиенты – сметану и молоко. Вмешиваем примерно в четыре приема. Сначала размешиваем лопаткой,

Шаг 6:

а затем коротко прорабатываем миксером до однородности.

Шаг 7:

Долго замешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось. Главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.Вот такое по густоте тесто получилось в результате. Оно мягкое, но в то же время его не назовешь жидким, оно хорошо держит форму.

Шаг 8:

Поскольку мука, размер яиц и сметана у всех разные, то у вас может получиться тесто чуть гуще или чуть более жидкое. Вы всегда сможете скорректировать его консистенцию, добавив немного молока или немного муки.Делим тесто на 4 части и раскладываем на подготовленные листы бумаги для выпечки.

Шаг 9:

Желательно тесто разделить на весах, в таком случае на каждый корж придется примерно 300-320 г теста, но можно делить и на глаз.Зажимаем форму и ровным слоем распределяем тесто.

Шаг 10:

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 190°С духовке, нагрев верх-низ, форму с тестом ставим примерно в середину. Каждый корж печётся примерно 10 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – если палец не проваливается, значит, корж готов.Готовый корж сразу же достаём из формы и перекладываем на решётку.Перекладываем аккуратно, поскольку корж очень хрупкий.Освободившуюся форму используем для выпечки следующего коржа. При необходимости форму можно повторно смазать маслом и просыпать мукой. Выпекаем все коржи, даём им остыть до комнатной температуры и только после этого начинаем готовить крем.

Шаг 11:

Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
8 г
Сливки 35-40%
300 мл
Йогурт ванильный
350 г
Молоко коровье
100 мл
Желатин
15 г

Всыпаем желатин в молоко, воду или сок и оставляем на некоторое время набухнуть.

Шаг 12:

В йогурт всыпаем половину сахарной пудры, размешиваем. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, вливаем в йогурт и размешиваем.

Шаг 13:

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Шаг 14:

Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт. Можно пользоваться миксером, но только на малых оборотах и очень аккуратно, чтобы не растерять воздушность, которую мы приобрели взбиванием сливок.

Шаг 15:

Вот такой по густоте крем получился в результате.

Шаг 16:

Сейчас крем немного жидковат и чтобы он не растекался при отсадке, ставим миску с кремом ненадолго в холодильник, буквально на 5-7 минут. Крем в холодильнике периодически перемешиваем.Выбираем самый красивый и самый ровный корж — это у нас будет верхний корж, а остальные коржи аккуратно снимаем с бумаги и переворачиваем.

Шаг 17:

На кондитерский мешок устанавливаем круглую насадку диаметром 12 мм и перекладываем в мешок охладившийся крем.

Шаг 18:

Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем не растекается и затем отсаживаем крем по окружности перевёрнутых коржей.

Шаг 19:

Весь оставшийся крем распределяем в середину между тремя коржами

Шаг 20:

Шоколад молочный
75 г
Сливочное масло
50 г

и разравниваем.Аккуратно собираем торт.Убираем торт на 40-60 минут в холодильник, чтобы полностью застыл крем.Шоколад и масло очень аккуратно растапливаем в однородную массу.Достаём торт из холодильника и украшаем по собственному желанию. Я залила верхний корж шоколадной глазурью и украсила свежими ягодами.Ставим торт в холодильник еще минут на 10-15, чтобы застыла глазурь, и торт готов!

Торт «Вупи Пай» — топовый десерт, набирающий популярность

Торт «Вупи Пай» завораживает контрастным вкусом и оригинальностью исполнения. Неприкрытые слои, хаотично стекающий шоколадный мусс, точечные кляксы начинки вызывают восторг, как все непонятное. Второе известное название «Черная Луна», как и основное, является американским народным достоянием. Сразу несколько штатов оспаривают авторские права на это лакомство. Тем не менее в виде печенья рецепт торта «Вупи Пай» к ним завезли протестанты-старообрядцы. Может быть — это просто красивая легенда, но карусель вкусовых ощущений делает Торт «Вупи» все более востребованным и популярным. Стало модной тенденцией модифицировать и экспериментировать с начинкой и оформлением. Однако, есть классический вариант королевского десерта. Как приготовить торт «Вупи Пай» вы узнаете уже сегодня, дочитав публикацию до конца! Ингредиенты Шоколад темный – 160г Масло сливочное – 80 г Сахарный песок – 160 г Яйца – 5 штук Мука пшеничная – 200 г Какао – 20 г Разрыхлитель – 20 г Соль — щепотка Клубника свежая (либо другие фрукты по желанию) Творожный сыр (сливочный) — 600 гр. Сливки (33%) — 200 мл Сахарная пудра — 180-200 гр.

Способ приготовления

Шоколадку мелко поломать на звенья, поставить на водяную баню вместе с предварительно доведенным до комнатной температуры маслом. Эту субстанцию необходимо постоянно помешивать (деревянной ложкой или лопаткой из силикона), доводя ее до однородной массы.

Качество шоколада напрямую влияет на вкус готового десерта. Поэтому старайтесь выбирать вкусный, натуральный продукт. Взбиваем яйца с солью. Через 5 минут, не прерывая роботу миксера, подсыпаем сахарный песок небольшими порциями. В общей сложности яйца необходимо взбивать 10 минут. Смесь должна поменять цвет с прозрачного на белесый, увеличиться в объеме трижды.

Вливаем в яичную массу тонкой струйкой шоколадный состав, при этом миксер не выключаем. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты (мука, какао, разрыхлитель) посредством венчика. Просеивая через сито, добавляем понемногу в основную массу. Миксером на малых оборотах хорошенько и тщательно размешиваем. Даем минут десять отстояться для того, что подействовал процесс разрыхления. За это время нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. И готовим форму для выпекания. В общей сложности у меня получилось 860 грамм теста. Для выпекания я буду использовать разъемную форму диаметром 22 см. Применяя весы, разделяю тесто на 4 равных части (примерно по 215 грамм каждая), чтобы коржи были одной толщины. Можно брать форму меньшего диаметра, тогда количество коржей увеличится, а сам торт соответственно получится выше. Но лично для меня, полученная высота готового десерта оптимальная. Дно формы обязательно застилаем пергаментом. Поочередно выпекаем 4 коржа.

Готовность проверяем зубочисткой. В среднем каждая порция выпекается минут 10. Снимать готовые слои удобнее, когда они остудились, так вероятность повредить их сводится к минимуму.

Для перераспределения влажности, выпечку, завернутую в кондитерскую пленку, кладем в холодильную камеру, в идеале на ночь. Для прослойки я буду использовать сливочно-творожный крем без масла . Мне он нравится больше, вкус нежнее, но форму держит также прекрасно. На поднос выкладываем один слой. Используя кулинарный мешок, оформляем капельками крема по краю (насадка на 1,2 -1,5 см). Как вариант, можно использовать любой пакет, срезав угол. Центральную часть заполняем круговыми движениями и разравниваем. В прослойку, вдавливая, добавляем клубнику. Я нарезала ее пластами толщиной примерно 5 мм. Таким образом, собирается весь тортик! Верхний слой покрываем ганашем и украшаем как считаете нужным, и как вам больше нравится. Я украсила остатком клубники, и слегка присыпала сахарной пудрой. При любом оформлении, ни с чем несравнимый привкус нежного мякиша и сочных ягод, с шоколадным оттенком, оставит неизгладимый восторг от этой сладости. Автор статьи: Инна Кручкевич .

Классический рецепт шоколадных коржей: пошаговый подход

Торт подают в кондитерских и делают на заказ, но его вполне можно испечь в домашних условиях. Чрезмерная аккуратность при сборке не обязательна – потеки крема и не слишком ровная глазурь не испортят впечатление от десерта. Основа торта – нежный шоколадный бисквит. Он должен быть мягким и воздушным, при этом хорошо держать форму

Чтобы выпечка удалась, важно действовать пошагово и точно соблюдать все рекомендации

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 210 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г какао-порошка;
  • 130 мл заваренного и охлажденного кофе;
  • 140 мл кефира высокой жирности (можно заменить йогуртом или простоквашей);
  • щепотка соли.

Размягченное масло растереть с обычным и ванильным сахаром, постепенно добавить яйца. В глубокую миску просеять муку, добавит порошок какао и разрыхлитель. Все перемешать до полной однородности. Свежезаваренный охлажденный кофе и кефир смешать в отдельном стакане.

Продолжая взбивание масла с яйцами, порциями вводить в смесь сыпучие компоненты и кофейно-кефирный микс. Тесто должно получиться гладким, тягучим, достаточно густым. Выложить его в 2 круглые формы, смазанные маслом, разровнять поверхность широким ножом или кондитерской лопаткой.

Поместить формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Выпекать бисквит до готовности, проверить ее при помощи спички или лучинки. Пока бисквит находится в печи, открывать духовку не стоит, иначе нежный воздушный корж опадет. Достать изделия из духовки, слегка охладить и вынуть из формы. Дать коржам отдохнуть на доске или решетке. Остывшие коржи разрезать ножом или обыкновенной леской вдоль на 2 части. Должно получиться 4 заготовки для торта. Некоторые предпочитают делать торты из 2 коржей, так они больше напоминают оригинал – печенье «Вупи». Однако при такой промазке коржи не успевают пропитаться кремом, десерт получается более сухим.    

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Для этого варианта американского десерта готовится крем на основе сметаны

Важно, чтобы она была густая и с жирностью не менее 25%. Иначе крем потечет

Коржи выпекаем по первому рецепту, также делаем несколько печений, но сборка будет немного отличаться.

Ингредиенты

• 600 г сметаны;

• 150 г пудры;

• 100 г темного шоколада;

• 10 г ванильного сахара;

• 100 мл сливок 30%;

• 10 г масла.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Следим, чтобы масса не превратилась в масло.

2. Кладем один корж на блюдо. Выкладываем крем в кулек, наносим на корж ровным слоем. Накрываем вторым коржом, также наполняем. Весь крем нужно разделить пополам и оставить немного для печенья. Верх украшать не нужно.

3. Печенье разрезаем, прослаиваем оставленным кремом. Острым ножом срезаем один край, чтобы сторона стала плоская и устойчивая.

4. Варим ганаш на плите из шоколада сливок и масла. Долго массу прогревать не нужно, только растворяем все ингредиенты.

5. Смазываем верх торта ганашем и сразу, пока он не застыл «усаживаем» печенье в глазурь срезом вниз. Возможно, придется несколько секунд придержать.

6. Торт готов! Ставим на 5 часов в холодильник.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.