Содержание
- Салат из помидоров и огурцов на зиму
- Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Лагман «Особый»
- Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт
- Ингредиенты для «Быстрая закуска из огурцов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая закуска из огурцов»:
- Овощное рагу из свежего огурца и шампиньонов
- Огуречная закуска с мясом по-корейски
- Рецепты огурцов на зиму
- Коктейльный салат с креветками
- Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
- Уход
- Способ приготовления
- Как приготовить салат из свежих огурцов вкусно и просто
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Категория:
Заготовки Овощные салаты
В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами.
В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим.
Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт.
Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Интересный вариант классического, всем знакомого летнего салата из огурцов и помидоров. Оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения и превратился в зимний вариант, который отлично подходит для консервации.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Песок сахарный и соль поваренная – по 3 ч. л.
- Лук – 0,5 кг
- Свежая зелень укропа – 75 г
Процесс приготовления:
- Огурцы промойте под проточной водой, с каждой стороны отрежьте по 1-2 сантиметрам огурца, а оставшуюся часть нарежьте на тонкие кольца.
- Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу на 2-4 части и нарежьте тоненькими кольцами.
- Помидоры желательно выбирать спелые, сладкие, мясистые. Тщательно вымойте их и удалите плодоножку. Затем (смотря какого размера помидоры) разрежьте их на 4-8 частей и нарежьте на небольшие дольки.
- Зелень промойте в достаточном количестве воды и обсушите. После того, как укроп подсохнет, нарежьте его как можно мельче.
- В глубокую кастрюлю сложите дольки помидоров, колечки огурцов, полукольца лука, свежую зелень. Всыпьте к овощам по 3 чайные ложки соли и сахарного песка, залейте 1,5 столовыми ложками уксуса, 60 миллилитрами масла и тщательно перемешайте салат. Кастрюлю поставьте на огонь и дождитесь, пока ее содержимое закипит. После закипания проварить нужно совсем немного, буквально 3-5 минут.
- Заранее подготовьте банки небольшого объема: промойте и простерилизуйте привычным для вас способом, а затем обсушите их. Равномерно разложите салат по банкам и укупорьте крышками. Переверните и остудите.
Приятного вам аппетита!
Лагман «Особый»
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в казане
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт
- мясо — 600 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
- специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
- соль, перец черный молотый
- перец красный стручковый
- масло растительное -2-3 ст. ложки
- лавровый лист
- свежая зелень — для посыпки
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.
2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.
3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.
4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо
Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным
Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.
5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.
6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.
8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.
9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.
10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.
11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.
12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.
13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.
15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.
И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!
“
Ингредиенты для «Быстрая закуска из огурцов»:
-
Огурец
—
500 г -
Соевый соус
—
50 мл -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец чили
—
2 г -
Кунжут
—
10 г -
Масло растительное
—
20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
446.2 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал67.6 ккал | белки1.9 г | жиры3.9 г | углеводы6.5 г |
Рецепт «Быстрая закуска из огурцов»:
Друзья, всё делается предельно быстро, нужно лишь сходить на грядку и нарвать огурцов. За красотой не гоняемся, рвём какие попадутся, главное чтобы были свежие…
Огурцы моем, берём такую штуку как у меня, нарезаем. Времени займёт минуту-две. Если нет такой штуки, то режте как Вам нравится, но всё же так смотрится интересней и почему-то огурцы лучше впитывают маринад.
Далее ещё проще — берём ёмкость в которой будем мариновать, складываем туда огурцы, сверху присыпаем обжаренным кунжутом, добавляем три-четыре измельчённых зубчика чеснока, добавляем по вкусу перец чили, затем соевый соус и заливаем горячим растительным маслом без запаха.
Всё хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно подправляем и оставляем на пятнадцать минут при комнатной температуре. Если вы любите хрустящие огурчики, то этого времени вполне достаточно, если же более мягкие и более маринованные, то можно оставить на ночь убрав в холодильник.
Наши огурчики через пятнадцать минут готовы, выкладываем в подходящую посуду и водружаем на стол…
Очень аппетитные и соблазнительные…
Отлично сочетаются с тазиком мяса и вкусными напитками…
Хрустящие, остренькие, ароматные — сплошное удовольствие!!!
Всем приятного закусывания и отличного аппетита!!!
Овощное рагу из свежего огурца и шампиньонов
Оливье со свежим огурцом давно стало классическим компонентом новогоднего стола. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Но ведь есть и другие варианты блюд, которые будут не менее вкусными и красивыми. Вот, например, тушеные огурцы с шампиньонами.
Необходимые ингредиенты:
- ½ килограмма свежих огурцов.
- Шампиньоны – примерно 250 грамм.
- Сметана – 200 грамм.
- 1-3 зубчика чеснока.
- Пучок зеленого лука и укропа.
- Соль и черный перец.
- Чайная ложка муки.
- Хмели-сунели.
- Сливочное масло.
Процесс приготовления
Овощи следует вымыть и нарезать тонкими кружочками, затем обжарить на сливочном масле до образования корочки. После этого добавить к ним грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить овощи необходимо на сильном огне до появления жидкости. После этого добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, чеснок и хмели-сунели. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне. Остается только перемешать сметану с мукой, добавить в сковороду и залить овощи с грибами. Подержать на огне еще несколько минут.
Огурец – это универсальный овощ. Он превосходно сочетается не только с острыми приправами и специями, но и со сладкими компонентами, такими как, например, мед или карамельные соусы.
Огуречная закуска с мясом по-корейски
Оригинальная мясная закуска с огурцами особенно придется по вкусу мужской половине. Сытная, вкусная и простая – то, что нужно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- полкило огурцов;
- четыреста грамм мяса (лучше говядина);
- болгарский красный перец один;
- луковица одна;
- зубчика чесночных два;
- молотого красного перца острого одна чайная ложка;
- сахара полчайной ложки;
- молотого кориандра одна чайная ложка;
- уксуса 6%-го две столовые ложки;
- соли не йодированной одна чайная ложка;
- соевого соуса четыре ложки столовых;
- растительного масла три столовых ложки.
Приготовление:
Огурцы без кончиков (попок) режем на брусочки, пересыпаем солью и складываем в миску и оставляем, что бы пустили сок. Мясо режем соломкой, лук шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде до зарумянивания. С огурцов сливаем сок и добавляем к ним, пропущенный через чеснокодавилку, чесночок, кориандр, острый перец и сахар, перемешиваем. К огурцам добавляем нашинкованный соломкой болгарский перец, горячее содержимое сковороды и все остальные ингредиенты. Быстро перемешиваем и накрываем крышкой, пусть все составляющие закуски напитаются соками и обменяются ароматами. Через четыре часа можно подавать.
Рецепты огурцов на зиму
Ассорти из овощей на зиму
Вам потребуется на 2 литровые банки:
- Огурцы свежие (мелкие) — 500 гр
- Помидоры свежие (мелкие) – 500 гр
- Зелень кинзы (или зелень любистока) – пучок
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Острый перец – 2 шт.
- – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Перец черный горошком – 2 шт.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
Приготовление:
- Возьмите две стерилизованные литровые банки и сложите на дно по маленькому стручку острого перца, зубчику чеснока, лавровому листу, по 2 горошины перца черного и душистого и измельченную кинзу. Кто не любит вкус кинзы, очень хорошо подходит для консервации зелень любистока. Или можно положить измельченную зелень укропа. Все дело во вкусе J!
- Подготовьте по 500 гр мелких огурцов и помидоров. Огурчикам срежьте кончики, а помидоры проткните деревянной зубочисткой в месте отрыва.
- Томаты уложите поверх огурцов и залейте овощи кипящей водой из чайника.
- Через 20 минут воду из банок сливаем в кастрюлю, добавить еще немного воды, три столовые ложки сахара и две столовых ложки соли. Кипятите маринад три минуты.
- В каждую банку налейте по одной ложке уксуса, а затем влейте кипящий рассол. Закройте овощное ассорти крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и держите таким образом до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.
Огурцы на зиму без закатки
Вам понадобится:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Помидоры – 4 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л. (9%)
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Острый перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л. (можно и без него)
Приготовление:
- Вымойте и обсушите подготовленные огурцы, обрежьте кончики.
- Нарезаем огурцы брусочками.
- Помидоры пропускаем через мясорубку. Все смешиваем в кастрюльке.
- Готовим заправку: смешайте соль, уксус, соевый соус, острый перец, (ориентируйтесь на свой вкус) и сахар. Перемешайте заправку и влейте ее в огурцы с помидорами.
- Закройте салат крышкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого еще раз перемешайте и оставьте мариноваться в комнате на 2-3 часа.
- Разложите закуску в банки, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник.
- Остренькие огурчики можно попробовать уже через два часа, посыпав перед подачей кунжутом.
Рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму
Вам понадобится:
На 3-х литровую банку:
- Огурцы свежие засолочные
- Чеснок – 3 зубчика
- Хрен – 1 лист
- Укроп – 1-2 зонтика (или само растение)
- Листья вишни (лучше дикой)– 5 листиков
- Листья черной смородины – 3 листика
- Веточка или
Для маринада:
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горчица (сухая) – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Уксус – 1 ч.л (70% эссенции)
Приготовление:
- Банку для маринования хорошенько вымыть и простерилизовать. Я обдаю кипящей водой из чайника. Так же стерилизую крышки.
- На дно подготовленной банки положить чеснок, промытые и обсушенные листья, смородины, укропа, любистока, вишни, хрена (от хрена часть оставить под крышку банки).
- Промыть огурцы, обрезать кончики. Плотно уложить в банку. Сверху порвать оставшийся лист хрена.
- Залить банку с огурцами кипящей водой из чайника. Дать постоять 5-7 минут и слить в кастрюлю для приготовления маринада. Банку накрыть стерилизованной крышкой.
- Готовим маринад: в слитую из банки воду (она будет уже ароматной от зелени) добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику, горчицу. Горчицу можно взять и зернами. Так маринад будет прозрачным. Но мне больше по вкусу с молотой горчицей – ароматнее! Долейте с полстакана кипяченной воды из чайника. Даем маринаду закипеть и кипятим 5-7 минут.
- Заливаем кипящим маринадом банку с огурцами, сверху выкладываем лаврушку, из маринада. Остальные специи перетекут в банку сами. Не пугайтесь мутного маринада. Это от горчицы. Когда она осядет на дно, маринад будет прозрачным. Но вкус и хруст огурцов с горчицей превосходный!
- Вливаем сверху 1 чайную ложку уксусной эссенции. И закатываем под жестяную крышку.
- Вкусные, очень ароматные и хрустящие огурчики на зиму почти готовы. Горячую закатанную банку с огурцами переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном темном месте (подвал, подпол, кладовая, кессон)
Коктейльный салат с креветками
Салат из свежих огурцов и яиц считается излюбленным рецептом отечественных хозяек. Блюдо готовится просто, а рецепт можно разнообразить по собственному усмотрению. Но сейчас речь пойдет о другом блюде, которое непременно удивит гостей за праздничным столом.
Для приготовления холодной закуски следует использовать длинные огурцы. Плоды ровные с сочной сердцевиной, которая очень легко удаляется. Кожица в данном случае крайне редко бывает горькой, поэтому закуска должна получиться особенно вкусной. Одного огурца должно хватить примерно на 3-4 бочонка.
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 длинных огурца.
- 50 грамм креветок.
- Приблизительно такое же количество авокадо.
- Несколько листиков салата.
- Веточка петрушки и укропа.
- Буквально 5-7 штучек помидоров черри.
- Соль и черный молотый перец.
Для соуса: полторы столовые ложки йогурта, пол-ложки кетчупа, такое же количество коньяка и лимонного сока, буквально 2 капли соуса «Табаско».
Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Хозяйки знают, что если год выдался урожайным на огурцы, то растут они как на дрожжах. И часто получается так, что не собранные вовремя огурцы вырастают до внушительных размеров. Что же делать с такими гигантами? Правильно, консервировать на зиму. Попробуйте приготовить необычный сладкий салат по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Огурцы-переростки – 1 кг
- Поваренная соль – 2,5-3 ст. л.
- Вода питьевая – 1,5 стакана
- Горчица – 1 ст. л.
- Черный перец – 3-4 горошины
- Сахарный песок 4-4,5 ст. л.
- Уксус – ½ стакана
- Корица – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымойте в проточной воде, а затем очистите их от кожуры. Удобнее всего это делать не ножом, а овощечисткой. Разрежьте сначала огурцы пополам и аккуратно удалите сердцевину. Затем каждую половину разрежьте еще на 2 части. Если огурцы слишком длинные, то получившиеся брусочки можно разрезать поперек на 3-4 части.
- В кастрюле нагрейте воду. После того, как она закипит, аккуратно переложите в нее нарезанные огурцы, пусть они поварятся в кипящей воде буквально 1 минуту. Теперь аккуратно слейте воду и откиньте огурцы на дуршлаг.
- К этому времени у вас уже должны быть наготове чистые стерильные банки (промытые с содой в горячей воде и прокипяченные на пару 15 минут). Равномерно разложите огурцы по банкам.
- В полутора стаканах воды растворите 4,5 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки соли, столовую ложку горчицы, половину чайной ложки корицы и половину стакана уксуса. В получившийся рассол добавьте несколько горошин черного перца и залейте им огурцы.
- Поставьте банки с будущей заготовкой в большую кастрюлю и налейте в нее воду. Вода должна доходить почти до верха банки (оставьте сверху 1-2 сантиметра). Доведите воду в кастрюле до кипения, а когда она закипит, немного уменьшите огонь и прокипятите огурцы минут 25.
- Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и укупорьте крышками. Остужать такую закуску нужно в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
Приятного аппетита!
Уход
Разным семействам растений нужны особые условия произрастания, но это правило не касается аспарагуса – выращивание данного растения для всех сортов практически одинаковое.
Домашний цветок будет плохо себя чувствовать под прямыми солнечными лучами, но при этом ему нужно много рассеянного света. Определить, что растению не хватает света, можно по желтеющим веточкам. Лучше поставить горшок с цветком на подоконнике восточной или западной комнаты либо в глубине помещения, выходящего окнами на юг. Если комната северная, то без дополнительной подсветки не обойтись.
Может показаться странным, но аспарагусу гораздо труднее обеспечить температурный режим зимой, чем летом. И не потому, что ему нужна жара, а, наоборот, оптимальная зимняя температура – 10-14 градусов. Иначе побеги будут истончаться и вытягиваться. При прохладной же обстановке растение будет находиться в состоянии покоя, замедлив свой рост. В период активной вегетации подходящая температура – 18-22 градуса тепла, лучше с проветриванием. Вынося цветок на улицу, нужно оградить его от сквозняков. Лучше поставить аспарагус в тени.
Чтобы вырастить здоровое растение, его нужно регулярно опрыскивать и купать хотя бы раз в месяц. Теплый душ не только спасет от пыли, но и смоет возможных паразитов и их яйцекладки. Летом цветок и воздух рядом с ним опрыскивают дважды в день. Часто для повышения влажности используют увлажнитель воздуха или просто емкости с водой, выставленные рядом с цветком.
Частота и обильность полива зависит от времени года, температуры в помещении, размера цветка и вида псевдолистьев. Почва в горшке должна быть всегда увлажнена, но через полчаса после полива на поверхности не должно быть стоячей воды. В зимнее время аспарагус в любом случае поливают реже, так как он отдыхает, рост замедлен. Если в помещении прохладно, то количество воды на полив также сокращают.
Как и всем комнатным растениям, удобрения аспарагусу вносят с весны до середины осени дважды в месяц с поливом. Разумнее для этого использовать магазинные минеральные подкормки для декоративно-лиственных насаждений. Применять коровяк или птичий помет, как советуют на некоторых сайтах, дело полезное для цветка, но не в квартире. Кроме того, аспарагус цветет не все время, именно поэтому он не нуждается в зимней подкормке.
Обрезка кроны для придания ей красивой формы, у многолетника довольно специфична и зависит от вида. Аспарагус серповидный считается единственным комнатным видом, который лоялен к срезке побегов. У всех остальных при обрезании стебля прекращают расти боковые отростки и кладодии, от корневища начинает расти новая почка. То есть срезка каждого старого побега приведет к появлению нового от корневища. Поэтому крону формируют не путем обрезки, а с помощью лесенок, подставок, кашпо, спиралей и других приспособлений.
Аспарагус – растение, довольно устойчивое к болезням и вредителям. Если цветок получает избыток влаги, то рано или поздно у него начнут загнивать корни. Это приведет к появлению такого грибкового заболевания, как корневая гниль. Особенно велика вероятность его приобретения, если полив осуществляется при низкой температуре или холодной водой. Это заболевание лечат путем удаления сгнивших корней.
Нужно руководствоваться простым правилом – не стоит жалеть и оставлять больные части растения. Это лишь усугубит ситуацию. Лучше удалить даже чуть подозрительные корни и побеги. Для проведения процедуры корневую систему полностью промывают, землю выбрасывают, а горшок либо ошпаривают марганцовкой, либо используют новый.
Из вредителей чаще других создают проблемы паутинный клещ и щитовка. Если на псевдолистьях появились желто-коричневые маленькие овальные пятна, – это и есть насекомое щитовка. Паутинный клещ опутывает растение паутиной, создавая гнезда. Растение постепенно желтеет и отмирает.
Можно попытаться собрать насекомых вручную, протереть листочки спиртовой салфеткой, промыть под душем. Но в случае с аспарагусом это малоэффективно, так как листьев как таковых нет. Наиболее надежный способ – обработка инсектицидами: «Фитовермом», «Вермитеком», «Актарой» и другими.
Способ приготовления
При помощи венчика необходимо смешать ингредиенты, необходимые для соуса. Затем нарезать огурцы крупными кусками поперек на необходимое количество бочонков и удалить сердцевину при помощи десертной ложки. Мякоть следует измельчить примерно так, как резать огурцы на окрошку, и смешать с нарезанным авокадо, помидорами черри и листьями салата. Массу следует заправить солью и черным перцем.
Бочонки выставить на широкое блюдо, заправить приготовленной массой и залить соусом. Креветки отварить и положить по одной штучке в каждый бочонок. Блюдо украшается каплями оставшегося соуса и свежей зеленью. Это не только красиво, но еще и вкусно.
Как приготовить салат из свежих огурцов вкусно и просто
Свежие огурцы можно добавлять чуть ли не в любые салаты, тем самым освежая их, наполняя весенней энергией, солнцем и теплом. Они замечательно сочетаются со всеми “сухими” продуктами, придавая блюду сочности и аппетитного хруста. Нарезка тоже сильно влияет не только на внешний его вид, но и на консистенцию, вкусовые ощущения. Нарезать овощи можно соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полосками, ленточками. А также тереть на терке, обычной или корейской.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свежих огурцов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 | |
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Даже самый сложный рецепт салата из свежих огурцов можно придумать на лету, просто смешав все, что есть под рукой и в холодильнике: сыр, холодное мясо, любые другие овощи, вареные крупы, яблоки, зелень, грибы, консервированные продукты. Очень гармонируют друг с другом огурчики и вареный рис с добавлением сладкой кукурузы. Или вареный картофель с укропом и огурцами, нарезанными тонкими кружками.
Не говоря уже о летних салатных композициях, давно ставших классическими: помидоры, разноцветный болгарский перец, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. В такой состав многие добавляют базилик, сельдерей, мягкий сыр, кусочки апельсина, яблока, острого перца.
Очень красивый и вкусный салат получается из свежих огурцов, редьки, белокочанной капусты, нашинкованных тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Заправлять их можно чем угодно: либо готовой салатной заправкой, либо майонезом, сметаной, йогуртом.
Пять самых быстрых рецептов салата со свежими огурцами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
2 мин | 56 | +315 | |
5 мин | 154 | +149 | |
5 мин | 44 | +72 | |
5 мин | 48 | +7 | |
5 мин | 27 | +26 |
Есть варианты почти всех классических и любимых в России салатов, в которые вместо соленых или маринованных добавляют свежие огурцы. Например, знаменитые Оливье или Столичный. Еще эти яркие полезные овощи идеальны в качестве материала для украшений, даже самых тонких и изысканных. К примеру, из огурцов, нарезанных тончайшей лентой, можно собирать цветы, банты, любые узоры причудливой формы и украсить ими праздничный салат или любое другое блюдо.
Самые вкусные, быстрые и простые салаты тоже редко обходятся без любимых всеми огурчиков!

Эта тема закрыта для публикации ответов.