Содержание
Рецепт «Мега-хрустящие слойки со сливами»:
Сливу вымыть, удалить косточку, нарезать маленькими кубиками.
Порубить миндаль. Сливы и миндаль перемешать в миске.
Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.
Разделить на 4 части.
Сделать надрезы как на фото.
На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.
Завернуть как на фото.
Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Этот рецепт я хочу посвятить моей хорошей подруженьке Первушиной Елене. С Леночкой, мы стали общаться сразу, как она пришла на сайт. Добрая, отзывчивая очень красивая девочка! А еще она моя землячка и нас всего разделяют 150 км! Но этот рецепт, я хочу посвятить не только Леночке, но еще ее самому родному и любимому человеку, ее сестре Наташеньке. С Наташенькой я практически не общаюсь, но очень бы хотелось. Я видела Наташины фотографии, она не менее красива, чем ее сестра! Так же, я знаю, что у Наташи, очень повышенное чувство справедливости, и она за свою сестру всегда стоит «горой»!!! Девочки я Вам желаю всего хорошего, творческих успехов и исполнения всех желаний!!! Надеюсь, мой рецепт вам понравится! Угощайтесь!!!
Песочный пирог со сливами
Особенностью такого пирога со сливами является песочное тесто, которое всегда получается. По рецептуре для него нужно сливочное масло. Но это необязательное правило. С успехом также можно закинуть маргарин или любой жир.
Ингредиенты
• муки 1,5 стакана;
• 150 грамм масла (жира);
• яйца 2 штуки;
• треть стакана сахара для замеса теста;
• 0,5 кг слив;
• половина стакана сахара для начинки;
• щепотка корицы, но можно и больше;
• ваниль по желанию.
Приготовление
1. Масло (жир) перетираем с мукой до крошек. Если жир замороженный, то можно взять нож и все вместе порубить.
2. Добавляем сахарный песок, размешиваем, насыпаем щепотку ванили и разбиваем одно яйцо. Делаем тесто. Если вдруг оно не собирается и крошится, можно влить немного растительного масла или ложку воды. Отщипываем треть и катаем два разных по размеру колобка, убираем в холодильник, пока готовится начинка.
3. Промываем сливы, вытаскиваем из них косточки, режем четвертинками. Добавляем корицу, сахарный песок и размешиваем.
4. Достаем большой комочек теста и раскатываем нижний пласт круглый или квадратный, в зависимости от формы. Перекладываем, не забываем про небольшие бортики.
5. Теперь очередь сливовой начинки, просто раскладываем ровным слоем.
6. Раскатываем оставшийся комочек теста из холодильника в виде овала или продолговатой ленты, режем полосками, переплетем на пироге сеточку.
7. Смазываем яйцом, печем пирог до 25 минут при 200 градусах.
Рецепт «Сливовый пирог на кефире»:
Размер формы 20х28 см.
Яйца с сахаром взбить венчиком.
Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Половину из них нарезать кусочками и вмешать в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром.
Количество слив приблизительное, зависит от их размера и вашего желания иметь более или менее насыщенный пирог.
Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в теплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Рецепт «Сливовый пирог «Обманчивая внешность»»:
Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.
Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.
Нагреть духовку до 200″С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.
Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.
И выстелить их в получившейся корзинке.
Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Снизить температуру духовки до 180″С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.
Угощайтесь!
Рецепт «Сливовый пирог с кремовой заливкой»:
Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Две трети теста раскатать в круг.
Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик.
Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно круг теста и по краям бортиком наш жгутик, прижимая. Присыпать сухарями. Тесто так быстро растет, пока я сливы нарезала, оно уже в форме увеличиваться начало!))
Продукты для начинки.
Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы.
Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал.
Заливаем пирог.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет.
Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания.
Когда остынет, можно разрезать!
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Ингредиенты для «Датчи со сливой и яблоком»:
Основа
-
Творожная масса
(мягкий или протертый творог)
—
200 г -
Масло растительное
—
7 ст. л. -
Соль
—
1 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
75 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(можно заменить полбовой или пшеничная + ц/з 1:1)
—
300 г -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Молоко
(при надобности)
—
2 ст. л.
Начинка
-
Слива
—
300 г -
Яблоко
—
400 г
Штрейзель
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
100 г -
Сахар коричневый
—
100 г -
Миндаль
(молотый)
—
100 г -
Соль
—
1 г -
Корица
(или увеличить до 1 ч.л.)
—
1/2 ч. л.
Вспомогательное
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5068.7 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
278.9 г |
углеводы
595 г |
Порции | |||
ккал211.2 ккал | белки4.2 г | жиры11.6 г | углеводы24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал268.2 ккал | белки5.4 г | жиры14.8 г | углеводы31.5 г |
Рецепт «Датчи со сливой и яблоком»:
Работать с таким тестом — мечта для лентяйки или очень занятой женщины (оба варианта — про меня!).
Для меня всегда сезон выпечки начинается одновременно с летним лагерем для фигуристов… тогда можно и даже нужно печь противнями!
Готовится пирог быстро
Если вы используете стандартный профессиональный миксер, то все продукты для теста выложить в миску и смешать до однородности «крюком» для теста…
У меня более пролетарский способ замеса: сложить в глубокую миску мягкий (это очень важно! см. на фото!!!) творог (кварк), добавить яйцо, сахар, щепотку соли, растительное масло без запаха
Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем.
P.S
Внимание!!! В этом рецепте можно заменить пшеничную муку на полбовую или смешать 1:1 пшеничную и цельнозерновую муку!!!
Это же тесто можно готовить без добавления яйца, добавив молоко..
Добавить пару ложек подготовленной муки и смешать ингредиенты миксером до однородности
Добавить остальную муку и вымешивать тесто ложкой, а затем рукой, до однородности.
Тесто должно получиться упругим, но не забитым, мягким. Если нужно, добавить пару ложек молока или, наоборот, муки.
Противень смазать сливочным маслом, выстелить бумагу для выпечки, прижимая ее.
Выложить тесто и раскатать его равномерно валиком по всей поверхности, толщиной в 1 см.
У меня противень 42 х 27 см.
Сливу и яблоки помыть, обсушить от влаги. Сливу (лучше сорт — чернослив) разрезать пополам, удалив косточку.
Крупную сливу нужно разрезать на четвертинки.
Выложить сливу на тесто, срезом вверх!, слегка вдавливая в тесто (помним о названии..)
Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и каждую половинку разрезать на 4-5 долек, которые выложить между сливой, также срезом вверх, слегка вдавливая в тесто.
Фрукты должны довольно плотно соприкасаться друг с другом.
Для орехового штрейзеля по-баварски нам понадобится:
— предварительно растопленное и затем остывшее сливочное масло;
— коричневый мелкий сахар от «Мистраль», который добавит карамельного вкуса штрейзелю;
— мука;
— корица (количество — по вкусу);
— щепотка соли;
— молотый миндаль (можете перемолоть или раздавить скалкой подсушенный грецкий орех)
В остывшее сливочное масло добавить все подготовленные ингредиенты
Перемешать вилкой до однородности
Распределить штрейзельную массу щепотками по пирогу, сверху по фруктам.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 30 мин., до румяности коржа (увидите по бочкам), затем увеличить температуру до 250*С и продолжать запекать ещё 10-15 мин., до румяности штрейзеля.
Мягкая основа, сочная начинка и ореховый штрейзель с хрустящей корочкой… ммм — это не зря названо специалитетом и передается из поколения в поколение уже не одно столетие!
Пирога хватит на большую компанию и его можно приготовить впрок!
Угощайтесь, мои дорогие! И угощайте своих родных и близких!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Пирог со сливами – полезные советы и хитрости
• Чтобы дрожжевое тесто для пирога подходило легко и быстро, его держат в тепле. Но этого мало. Все ингредиенты, в том числе и мука должны быть теплыми либо иметь комнатную температуру.
• Если дрожжи негодные, тесто замерло на одном месте или слабо подходит, необязательно его выбрасывать. Можно прибегнуть к некоторым хитростям. Например, развести в теплом молоке еще одну порцию дрожжей, дать постоять и вылить в тесто. Муку тоже придется добавить. Вместо дрожжей можно насыпать немного пекарского разрыхлителя, он также даст пористость и воздушность.
• Сливовая начинка для пирога будет вкусней, если насыпать корицы, молотых орешков, можно влить несколько ложек коньяка или любого ликера.
• Чтобы начинка не вытекала и не размачивала низ пирога, в нее кладут крахмал. Также можно под сливы насыпать слой из панировочных сухарей или крошек сухого печенья.
Полезные ссылки:
Пирог со сливами и яблоками из слоеного теста
Еще один вариант сливового пирога из слоеного теста, но он отличается особенной начинкой. Фруктовый фарш требует тепловой обработки. Но это того стоит.
Ингредиенты
• 0,5 кг теста;
• 30 граммов масла;
• 0,3 кг яблок;
• 0,3 кг слив;
• 1 ч. л. корицы;
• 0,2 кг сахара;
• 1 ложка крахмала;
• 2 ложки коньяка;
• яйцо или просто один желток.
Приготовление
1. Режем яблоки дольками, шкуру можно оставить либо удалить. Делаем на свое усмотрение.
2. Сливы освобождаем от косточек.
3. В большой сковородке растапливаем кусочек масла и забрасываем яблоки. Огонь максимальный.
4. Через минуту кидаем к яблоками сливы. Выпариваем сок на максимальном огне.
5. Еще через пару минут закидываем в начинку сахар, следом корицу и вливаем коньяк. Провариваем все вместе около пяти минут и отправляем начинку остывать. Если фрукты очень сочные, возможно, потребуется немного больше времени.
6. В остывшую начинку добавляем ложку крахмала и размешиваем.
7. Раскатываем тесто и делим пополам. Верхний слой пирога можно сделать немного меньше.
8. Формируем закрытый пирог с начинкой посередине, плотно защипываем края.
9. Делаем на верхушки небольшие разрезы либо вырубаем круглые дырочки.
10. Смазываем пирог желтком или просто взбитым яйцом, отправляем выпекаться до румяного цвета.
Пирог со сливами и творогом «Лакомый»
Вариант изумительного пирога со сливово-творожной начинкой. При этом он очень просто и легко готовится.
Ингредиенты
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 0,1 кг масла;
• 2 яйца;
• 0,25 кг творога;
• 0,2 кг слив;
• 1,5 стакана муки.
Приготовление
1. Масло заранее вынимаем в тепло. Добавляем к нему половину сахара и взбиваем пару минут. Добавляем муку с разрыхлителем и тесто уже готово. Оно будет в виде крошки.
2. Взбиваем творог с оставшимся сахаром, добавляем яйца. По желанию ароматизируем ванилью.
3. Высыпаем половину теста, то есть крошки в форму.
4. Выкладываем творожную начинку.
5. На творог кладем половинки слив, слегка вдавливая в массу.
6. Высыпаем оставшуюся крошку и ставим пирог в духовку на 25 минут. Выставляем около 180 градусов. Печем до румяного цвета.
Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливами»:
-
Тесто слоеное
(бездрожжевое, 2 пласта)
—
1 упак. -
Яблоко
(сладкие)
—
3 шт -
Слива
(крупные, красные)
—
4 шт -
Крем
(заварной, ванильный, порошок)
—
4 ст. л. -
Сахар коричневый
—
4 ст. л. -
Приправа
(к десертам, по вкусу)
-
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт -
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2329.8 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
350.4 г |
100 г блюда | |||
ккал183.4 ккал | белки3.1 г | жиры7 г | углеводы27.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог со сливами»:
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, и нарезать на тонкие дольки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и также нарезать тонкими дольками.
Положить сливы и яблоки в отдельные миски и посыпать сахаром и порошком ванильного крема (по 2 ст. л. того и другого), аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
Вот такие получатся яблочки.
И вот такие сливы.
Слоеное тесто разморозить, соединить два пласта в один, раскатать и выложить на противень, который желательно застелить пекарской бумагой. По краям, отступив примерно 1,5-2 см, сделать ножом надрезы, стараясь не прорезать тесто до конца.
Затем выложить на тесто ровными рядами, чередуя дольки слив и яблок по одной.
Посыпать пряностями. Бортики пирога смазать взбитым яйцом.
Это может быть приправа, например, фирмы Kamis, баночка с мельницей (корица, кардамон, гвоздика, кандированный сахар, ваниль),
или Смесь пряностей для глинтвейна фирмы Добрый гном (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, лимонная кислота),
или Приправа для глинтвейна фирмы Galeo (корица, гвоздика, кардамон),
или Приправа для яблочного пирога фирмы KOTANYI (корица, сахар, лимонный порошок (высушенные измельченные плоды лимона, гвоздика, имбирь),
можно в крайнем случае просто взять корицу и немного ванильного сахара, будет также вкусно).
Выпечь пирог в духовке при t-ре 200 *С, пока края теста не станут золотистыми.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Получился сочный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог. Приятного чаепития!!!
Р.S. Ванильный крем добавляет особую пикантную нотку пирогу, плюс забирает на себя излишнюю влагу яблок и слив, пирог не течет, и при этом остается сочным.
Рецепт «Яблочный пирог со сливами»:
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, и нарезать на тонкие дольки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и также нарезать тонкими дольками.
Положить сливы и яблоки в отдельные миски и посыпать сахаром и порошком ванильного крема (по 2 ст. л. того и другого), аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
Вот такие получатся яблочки.
И вот такие сливы.
Слоеное тесто разморозить, соединить два пласта в один, раскатать и выложить на противень, который желательно застелить пекарской бумагой. По краям, отступив примерно 1,5-2 см, сделать ножом надрезы, стараясь не прорезать тесто до конца.
Затем выложить на тесто ровными рядами, чередуя дольки слив и яблок по одной.
Посыпать пряностями. Бортики пирога смазать взбитым яйцом.
Это может быть приправа, например, фирмы Kamis, баночка с мельницей (корица, кардамон, гвоздика, кандированный сахар, ваниль),
или Смесь пряностей для глинтвейна фирмы Добрый гном (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, лимонная кислота),
или Приправа для глинтвейна фирмы Galeo (корица, гвоздика, кардамон),
или Приправа для яблочного пирога фирмы KOTANYI (корица, сахар, лимонный порошок (высушенные измельченные плоды лимона, гвоздика, имбирь),
можно в крайнем случае просто взять корицу и немного ванильного сахара, будет также вкусно).
Выпечь пирог в духовке при t-ре 200 *С, пока края теста не станут золотистыми.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Получился сочный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог. Приятного чаепития!!!
Р.S. Ванильный крем добавляет особую пикантную нотку пирогу, плюс забирает на себя излишнюю влагу яблок и слив, пирог не течет, и при этом остается сочным.
Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
В кефир добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем каждый кусочек.
Одну часть теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики.
Посыпаем половиной миндальной муки.
Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой.
От второй части теста оставляем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы.
Делаем надрезы, не доходя до центра.
Каждый сектор разрезаем на 3 части.
Заплетаем косички.
Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ.
Раскатываем оставшийся кусочек теста.
Нарезаем на тонкие полоски и заплетаем косички.
Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут.
Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита 🙂
Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:
Набор продуктов.
Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в стационарном миксере.
Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.
В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку.
Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.
Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.
Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.
Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.
В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.
Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает вверх пирога.
Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой. Я вообще даже забыла об этом-еле успела сфотать! Чуть блюдо из рук не вырвали!
Очень вкусный, нежный, сочный, с легкой кислинкой!
Удачной выпечки!
Рецепт «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:
Чернослив замачиваем в чае на несколько часов. Если же чернослив очень мягкий, его замачивать не обязательно.
Перетираем сливочное масло с мукой, добавляем очень холодной воды и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут.
Пока наше тесто охлаждается, приготовим заливку. Смешаем сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Я взбила заливку миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать с большей жирностью (у меня жирность 26), тогда заливка будет более густой. При желании Вы можете заменить сметану творожной пастой или мягким творожком.
Пока мы готовили заливку, время прошло и мы можем достать наше охлажденное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму (форму я взяла 21 см). Накалываем тесто вилкой и выкладываем на него чернослив. Аккуратно выливаем на чернослив сметанную заливку и при помощи лопаточки разравниваем.
Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог можно кушать как теплым, так и холодным.
Пирог готов. Таков он в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. 🙂
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Закрытый пирог со сливами из дрожжевого теста
Вариант пышного и воздушного пирога со сливами. Для теста понадобятся сухие дрожжи и молоко. Но можно его замесить на обыкновенной воде, молочной сыворотке либо смеси сметаны с любой жидкостью.
Ингредиенты
• 0,3 л молока;
• 1 ложка без горки дрожжей;
• 30 мл масла любого;
• 1 яйцо;
• 50 граммов сахара;
• 1 ч. л. соли;
• мука.
Для начинки полкило слив и сахар при необходимости.
Приготовление
1. В подогретом молоке или в другой жидкости разводим сахар и растворяем дрожжи.
2. Кидаем немного неполную чайную ложку соли, вливаем масло, можно взять маргарин, но его нужно растопить.
3. Остается насыпать к приготовленным ингредиентам муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Накрываем и держим в тепле около двух часов.
4. Сливы просто разбираем на половинки. Можно порезать. Но если фрукты мягкие, желательно лишний раз их не трогать.
5. Делим подошедшее тесто на два пласта, раскатываем лепешки. Нижнюю часть можно сделать на четверть больше, чтобы сформировать бортики.
6. Выкладываем половинки слив, по вкусу посыпаем сахарным песком. Если фрукты сочные, то можно слегка присыпать кусочки крахмалом.
7. Накрываем верхней лепешкой, делаем дырочки, собираем вместе края пышек. Можно слепить какие-нибудь украшения.
8. Остается смазать пирог яйцом и выпечь при 190 градусах до готовности.
Пирог со сливами из слоеного теста
Простейший вариант сливового пирога, для которого понадобится обыкновенное слоеное тесто. Оно продается в любом магазине и обычно в замороженном виде. Сливы используются свежие, но не менее вкусным получается такой пирог со сливовым повидлом или домашним вареньем.
Ингредиенты
• теста 1 упаковка до 0,5 кг;
• 3 ложки крахмала;
• 0,4 кг слив;
• сахара 0,5 стакана;
• яйцо одно или сырой желток.
Приготовление
1. Размораживаем пачку теста и раскладываем на столе. Раскатываем прямоугольным пластом, но не тонко.
2. Срезаем с боков небольшие ленточки до двух сантиметров шириной. Нужно восемь штук, Заодно придаем будущему пирогу прямоугольную либо квадратную форму.
3. Перекладываем пласт на противень или в форму для выпечки.
4. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
5. Перемешиваем фрукты с крахмалом. Можно использовать не только картофельный крахмал, но и из кукурузы.
6. Перекладываем сливы на пласт из теста равномерным слоем. Если используется варенье, то просто размазываем. В повидло крахмал можно не класть, так как оно само по себе обычно густое.
7. Присыпаем начинку сахарным песком.
8. Берем ленточки и выкладываем на пироге сеточку. Кончики смазываем яйцом и защипываем к основе. Можно спрятать.
9. Все ленточки смазываем остатки яйца. Если края нижнего пласта выглядывают, то их также можно смазать.
10. Печем сливовый пирог ориентировочно 25 минут. Ставим 200 градусов.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом помойте фрукты, удалите косточки. После чего нарежьте плоды на тонкие пластинки.
Затем разогрейте духовку до двухсот градусов.
Возьмите глубокую миску. В ней смешайте яйца и сахар.
Затем миксером взбейте до однородного состояния.
Добавьте в массу сметану.
После влейте растительное масло.
Потом перемешайте.
Муку смешайте с содой и лимонной кислотой.
После чего соедините все компоненты между собой. Взбейте венчиков. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.
Потом застелите пергаментом противень. Смажьте сливочным маслом.
На противень вылейте половину теста, разровняйте. После чего выложите порезанные кусочки фруктов.
Посыпьте сверху плоды корицей.
Затем вылейте оставшееся тесто.
Поместите противень в духовку минут на сорок. Перед подачей десерт посыпается сахарной пудрой.

Эта тема закрыта для публикации ответов.