Зама молдавская: рецепт с фото, ингредиенты, советы и рекомендации по приготовлению

Алан-э-Дейл       20.08.2022 г.

Содержание

Деликатесный суп «Чорбэ»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Доброго времени суток, друзья! Вчера мы с вами побывали в далекой Шотландии и познакомились с рецептом прекрасного рыбного супа. Таким образом к сегодняшнему дню в нашей копилке есть суп мясной, суп с копченостями и суп рыбный. На очереди… правильно, суп из курицы, и с берегов Туманного Альбиона я приглашаю вас в прекрасную солнечную Молдавию. Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью, богатством и разнообразием.
Молдавские супы — ЧОРБЫ и ЗАМЫ — готовят на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах. Обязательный их компонент — прокипячeнный кислый отрубной квас (борш). Вместо бОрша иногда используют лимонную кислоту, а в овощных чорбах — капустный рассол. Молдавские первые блюда отличаются нежным кисловатым вкусом и приятным ароматом пряной зелени — чебреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, мяты. Веточки зелени удаляют из супа за 5 -7 минут до окончания варки. Распространены также рыбные и молочные супы, сырбушка.
ЧОРБЭ несколько выбивается из этого ряда, его не заправляют боршем. Вариантов чорбэ очень много, но это обязательно куриный суп. Предлагаемый рецепт чорбэ с омлетом не содержит картофеля, а потому суп получается очень легкий. Итак, приступим.

История появления источника в Мекке

Однажды Хаджар, жена пророка Ибрахима (мир ему!), осталась одна с ребенком в пустыне без воды и пропитания. Вскоре их одолела сильная жажда и голод. Матери было тяжело смотреть на плачущего сына. В надежде найти помощь она поднялась на ближайший холм ас-Сафа. Но никого в округе не было. Потом она взобралась на другой холм — аль-Марва. Хаджар снова стала вглядываться вдаль в надежде увидеть кого-нибудь, кто смог бы ей помочь. Она ходила между ас-Сафа и аль-Марва до тех пор, пока не услышала звук. К ее удивлению, он исходил от пят Исмаила. Тогда явился ангел Джабраиль, который ударил ногой об землю, и из возникшего углубления забил источник зам-зам.

Колбаски «Кэрнэцеи»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кэрнэцеи это блюдо Молдавской кухни. Сказать что это вкусно… это ничего не сказать. Это праздник для гурмана. Ну и конечно же этим блюдом можно порадовать любого мужчину. Кэрнэцеи можно запечь в духовке. под грилем, поджарить в сковороде после 3-4 минутной отварки, на мангале — на природе с запахом дымка…, в любом случае они получаются очень вкусными, пикантными и сочными. Каждая хозяюшка может добавить свои любимые специи и улучшить вкус колбасок. Не бойтесь сложности блюда, на самом деле всё просто, а главное очень преочень вкусно!

Вертута с картофелем

Продукты и ингредиенты:

  • 380 грамм муки
  • 100 грамм воды комнатной температуры
  • 40 грамм крестьянского масла (сливочного)
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки масла растительного.

Для начинки понадобится:

  • 5-6 средних клубней картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта Вертута с картофелем:

Муку просеять дважды, высыпать три четверти на стол горкой, проделать углубление, добавить яйцо, воду, подсолить, замесить плотное тесто. Если тесто потребует муки используйте оставшуюся. Разделите тесто на небольшие шарики величиной с лимон, накройте полотенцем и оставьте тесто на полчаса.

Этим временем готовим начинку. Картофель натираем на крупную терку и соединяем с пассированным луком, солим, перчим.

Затем раскатываем шарики настолько тонко насколько сможете. Смазываем смесью растительного и крестьянского масла (сливочного). Начинку ставим на один край и сворачиваем рулетом, защипывая края, что бы начинка ни выпала. Верх вертуты смазываем взбитым яйцом. Что бы яйцо было более желтым, проткните желток и оставьте на час, затем взбейте.

Выпекаем вертуты в противне при температуре 220 градусов до золотистой корочки. Что бы верх вертуты не был твердым, его необходимо смазать сливочным маслом.

Вертуты следует подавать холодными.

Ингредиенты для «Молдавский суп «Зама»»:

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Картофель


    3 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Курица

    (домашняя cуповая)

    1 шт

  • Лапша

    (домашняя)

  • Квас

    (отрубной, можно заменить соком лимона)

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2652.2 ккал

белки

289.9 г

жиры

58 г

углеводы

243.2 г

Порции
ккал378.9 ккал белки41.4 г жиры8.3 г углеводы34.7 г
100 г блюда
ккал99 ккал белки10.8 г жиры2.2 г углеводы9.1 г

Рецепт «Молдавский суп «Зама»»:

Курицу нарезаем на порционные кусочки.
(Жаль, что мне не удалось добыть домашнюю курочку.

Варится себе птичка часа 1,5-2.
Готовим курицу, залив 2,5 л кипятка и варим прозрачный бульон по всем правилам, собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течениe всего времени варки курицы.

На крупной терке натереть морковь,
лук нарезать кубиками, обжарить

Спустя часа 2, когда курица будет готова, к ней добавить лук и морковь.

Собрать лишний жир.

Болгарский перец нарезать соломкой, помидор — кубиками.
Добавить в кастрюлю.

Также добавить нарезанный кубиками картофель и выдавить чеснок. (Чеснок в супе не чувствуется, но придает потрясающий аромат)

Когда картофель будет готов, добавить лапшу. (В моем случае, обычные макарошки — рожки, т. к. мой муж не любит лапшу в супе)

Посолить, поперчить.
Добавить рубленую зелень.
А теперь очередь того, что превращает суп в Заму! Отрубной квас, но можно заменить соком лимона — Зама должна быть кисленькой!
Даем еще раз закипеть.

Ну, вот, пожалуй, и все!
Приятного аппетита!

Десятилетний велосипедист попал под колеса автомобиля в Башкирии

Зама с фасолью и цыпленком

Чтобы приготовить традиционное блюдо молдаван, нужно следовать нижеследующей инструкции.

Этапы готовки блюда:

Цыпленка поставить готовиться на сильном огне. Как только вода закипит, надо убрать пену, посолить и готовить мясо до мягкости.
После этого цыпленка нужно убрать и использовать для другого блюда.
Бульон профильтровать и добавить к нему все нарезанные овощи (2 моркови и 2 луковицы) и коренья (сельдерея и петрушки).
Двести грамм стручковой фасоли промыть, очистить от прожилок и нарезать на небольшие кусочки.
Все компоненты необходимо варить около 20 минут.
Затем влить 1 стакан подогретого кваса, добавить зелень и черный перец.
Довести бульон до кипения и убрать с плиты.
Отдельно взбить 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны и вылить в кастрюлю с супом.
Все перемешать и подогреть на слабом огне около 1 или 2 минут.
Подавать молдавское блюдо необходимо в горячем виде и заправить 1 большой ложкой измельченной кинзы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Корень петрушки — 49 ккал/100г
  • Квас — 25 ккал/100г

С курицей и болгарским перцем

Предлагаем вашему вниманию весьма привлекательный рецепт молдавской замы с перцем болгарским и курицей. Берем:

  • одну курицу (обязательно покупайте ароматную, домашнюю, желтенькую);
  • одну луковицу;
  • один перец болгарский;
  • одну морковь;
  • два яйца;
  • 30 г лука-порея;
  • 200 мл кваса;
  • два ст. муки (1 стакан = 200 мл);
  • один корень петрушки;
  • соль и зелень (по вкусу).

В Башкирии на строительство садиков в этом году потратят свыше двух млрд рублей

Чорба с лапшой и говядиной

Приготовление вкусного блюда происходит следующим образом:

  1. Сперва необходимо замочить 50 грамм грибов на 30 минут.
  2. 300 грамм мяса нарезать средними кусочками и варить около двадцати минут.
  3. Далее нужно нашинковать овощи (1 луковица, 1 морковь и сельдерей), а также подготовленные грибы соломкой и добавить в бульон.
  4. В эту же кастрюлю надо влить воду, в которой замачивались грибы.
  5. После того как вода закипит, убавить огонь и томить еще 20 минут.
  6. Затем необходимо соединить 100 грамм пшеничной муки, 1 яйцо и щепотку соли. Полученное тесто нужно тонко раскатать, нарезать длинными соломками и бросить к остальным компонентам.
  7. Влить в бульон 500 мл подогретого кваса, немного поварить, добавить зелень и перец. Молдавский суп с квасом необходимо подавать горячим.

Исцеляющие свойства

Ученые доказали, что зам-зам обладает исцеляющими свойствами из-за высокого содержания в нем солей кальция и магния, благодаря чему вода становится бактерицидной. Еще в ее состав входят такие химические элементы, как железо, марганец, медь, кальций, магний, хлориды и сульфаты.

Про эту воду часто говорят: Лекарство для души и тела. «Пьющий зам-зам получит то, ради чего он ее пьет», — говориться в хадисе.

Это свидетельство того, что вода из источника в священной Мекке обладает исцеляющей силой. И если человек пьет ее с искренним намерением восполнения своей нужды, будь то физической или душевной, обретения спокойствия и избавления от тревоги, Аллах по Своей милости ответит ему.

Ингредиенты для «Деликатесный суп «Чорбэ»»:

  • Курица


    1/2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (или корень петрушки)

  • Лук зеленый

    (перья)

    5-6 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Укроп

    (или петрушка, веточки)

    3 шт

  • Молоко


    3-4 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Бульон

    (куриный)

    2,5 л

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3631 ккал

белки

474.7 г

жиры

127.9 г

углеводы

143.5 г

100 г блюда
ккал74.6 ккал белки9.7 г жиры2.6 г углеводы2.9 г

Рецепт «Деликатесный суп «Чорбэ»»:

Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить, варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы.

Пока варится бульон, приготовить остальные продукты для супа. Я заменила зеленый лук на порей (что-то я на него последнее время сильно запала).
Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой, зеленый лук перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и нарезать. У лука-порея использовать только белую и светло-зеленую части, нарезав их полуколечками.

В сковородо растопить сливочное масло и спассировать морковь с сельдереем в течение 5 минут,

Затем добавить лук и пассировать еще 2-3 минуты, все время помешивая, чтобы ни в коем случае не допустить подгорания лука.

Приготовить омлет: сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Выпекать в форме, смазанной маслом, в горячей духовке около 10-15 минут. Я для надежности застелила форму пекарской бумагой и смазала её маслом.

Омлет охладить и нарезать лапшичкой.

Мясо вытащить из бульона, порезать на кусочки, бульон процедить.

Бульон поставить на огонь, ввести пассированные коренья, зеленый горошек, сок лимона (можно заменить лимонной кислотой), прокипятить 2-3 минуты.

Добавить омлет и кусочки курицы, лавровый листик и прогреть суп в течение нескольких минут.

Вот и готов наш чудесный, ароматный, легкий, деликатесный супчик!!! Яичная лапша придает ему невероятную нежность!
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!!!

Молдавский суп из сыворотки

Иначе это первое блюдо называют сырбушка. Главный ингредиент супа — это козья или овечья сыворотка. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • фильтрованная вода — 0,5 л;
  • сыворотка — 1 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 большая ложка;
  • кукурузная крупа — 3 больших ложки;
  • соль, зелень и семена кориандра — по вкусу.

Шаги приготовления:

  • Вскипятить воду и бросить в нее целую луковицу и нарезанную кольцами морковь.
  • Как только морковь станет мягкой, нужно бросить в воду нарезанный картофель.
  • Через несколько минут просеять в бульон кукурузную муку и все перемешать.
  • Влить сыворотку и еще раз хорошо перемешать.
  • Добавить сливочное масло, зелень и кориандр.
  • Перед подачей сырбушки необходимо убрать луковицу.

Фотографии «Молдавская зама (зяма)» от приготовивших (1)

6 февраля 2018 года Akira Shinrei #

7 февраля 2018 года asesia2007 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Akira Shinrei #

26 октября 2016 года asesia2007 # (автор рецепта)

8 июня 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

16 августа 2013 года finmak #

16 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Alohomora #

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года lusiasta #

15 августа 2013 года Татушка77 #

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года mamaliza #

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года barska #

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года barska #

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года barska #

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года barska #

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Жужуня #

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Жужуня #

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Жужуня #

14 августа 2013 года Navely #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года 3лата #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года 3лата #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года maraki84 #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Zhanna58 #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Rencha1 #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года 1JuJuka #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Eva Grimm #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года СНежк_а #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года СНежк_а #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года СНежк_а #

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молдавское первое блюдо в духовке

Вам будет интересно:С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты

Для приготовления молдавского традиционного блюда нужны вот такие продукты:

  • телятина — 500 грамм;
  • квас — 300 мл;
  • фильтрованная вода — 500 мл;
  • меньше половины белокочанной капусты;
  • картофель — 3 или 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • зелень сельдерея, перец, соль и чеснок — по вкусу.

Этапы приготовления:

Все овощи, кроме томатов, крупно нашинковать и уложить в форму для запекания.
Поверх корнеплодов нужно положить нарезанное мясо и посолить.
Залить все компоненты кипятком и убрать в духовку.
Запекать блюдо нужно примерно один час, установив температуру в 180 градусов.
Затем форму необходимо достать и добавить помидоры, сметану, кипяченный квас и перец.
Далее все компоненты снова убираем в электрическую печь и готовим еще 20 минут.
Подавать готовую чорбу рекомендуется горячей, а также предварительно заправив чесноком и зеленью.

С лимоном и картофелем

Рассмотрим рецепт молдавской замы с лимоном. Возьмите:

  • две моркови;
  • 3 л воды;
  • три луковицы;
  • курицу – 700 г;
  • два яйца;
  • две картофелины;
  • 160 г муки;
  • сок одного лимона;
  • перец;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • две ст. л. воды (для лапши).

Этот рецепт с фото молдавской замы оговаривает реализацию таких действий:

  1. Залейте курицу водой, вскипятите, слейте первый бульон. Затем в кастрюлю с курицей налейте 3 л воды, добавьте морковь целую и вымытую неочищенную луковицу. Морковь и луковица в шелухе бульону придадут янтарный привлекательный оттенок. Сварите птицу до готовности.
  2. Взбейте венчиком яйца с водой, добавьте муку. Замесите тесто крутое, в колобок его соберите и оставьте «отдохнуть» на 30 мин.
  3. Затем вымесите тесто снова, раскатайте тонко и нарежьте лапшу.
  4. Лапшу разложите на противне, после отправьте в духовку и выставьте температуру 50 °С. Включите вентилятор. Оставьте лапшу сушиться на 30 мин. Не забывайте ее перемешивать, чтобы равномерно подсохла.
  5. Через 20 мин после закипания из бульона выньте морковь с луком и отправьте в него оставшиеся морковь и две луковицы, заблаговременно очищенные и покрошенные тонкой соломкой.
  6. Посолите бульон.
  7. Очистите картофель, нарежьте крохотными кубиками и отправьте в суп.
  8. Когда картошка будет почти готова, добавьте лапшу домашнюю и варите заму до готовности.
  9. В конце варки добавьте лист лавровый, сок лимонный, зелень петрушки.
  10. Поперчите и посолите по вкусу, накройте крышкой и снимите с огня.

Подавайте вкусный суп с ломтиком лимона.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСИндивидуальный Предприниматель По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСЗамма Ольга Алексеевна

О компании:
ИП ЗАММА ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВНА ИНН 421408747524, ОГРН 304421427100020 зарегистрировано 27.09.2004 в регионе Кемеровская Область. Статус: Ликвидировано

Основным направлением деятельности является «».

Статус: Деятельность прекращена
Дата регистрации: ? По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
27.09.2004

Дата прекращения деятельности: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.12.2008

ОГРНИП 
?
 
304421427100020   
присвоен: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
27.09.2004
ИНН 
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Контактная информация
?

Регион получения ИНН:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Кемеровская область

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
52.44.1

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 8 По Кемеровской Области
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
06.10.2004

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
052013007379
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
06.12.2004
ФСС 
?
 
420900253942093
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
02.04.2005

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ИП Замма Ольга Алексеевна ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по ФИО (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Проверка Контрагента ИП По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Замма Ольга Алексеевна
ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
421408747524, ОГРНИП: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
304421427100020

Для формирования комплекта документов в рамках проявления Должной
Осмотрительности* рекомендуется получить .

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА с ИП необходимо обратить внимание на зарегистрированные у ИП виды экономической деятельности (согласно ОКВЭД) и сопоставить их с предметом договорных отношений

Следуя указаниям ФНС РФ, необходимо проявлять Должную осмотрительность* в отношении Контрагента и собирать следующий пакет документов:

  1. Паспорт и свидетельство о государственной регистрации предпринимателя (ОГРНИП). Документы удостоверяют личность и подтверждают право индивидуального предпринимателя на подписание договора.
  2. Уведомление ФНС (заявление) о применении спецрежима или копия патента (если предприниматель применяет спецрежим).
  3. Лицензия на право ведения определенной деятельности или документы о членстве в СРО (если это необходимо для ведения деятельности).

Особенности работы с Индивидуальным Предпринимателем

При заключении договора с ИП следует обратить внимание что, Ваша Компания заключила сделку с зарегистрированным ИП, а не с Физическим лицом

Если из договора прямо не следует, что компания заключила его именно с Индивидуальным предпринимателем, при проведении платежа на Физическое лицо у Компании-плательщика возникает обязательства налогового агента. За неуплату НДФЛ ФНС может оштрафовать Компанию- плательщика (ст. 123 НК РФ) и начислить пени.

В договоре с Контрагентом – у ИП должно быть прописано, что документ он заключает именно как Индивидуальный Предприниматель. Для этого в договоре прописывается номер и дата свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, название инспекции, ИНН предпринимателя (письмо Минфина России № 03-04-06/10185).

ВАЖНО! при проведении безналичных платежей

В реквизитах ИП расчетный счет начинается с 40802, если счет открыт на физическое лицо расчетный счет будет начинаться с 40817.

ВАЖНО! при проведении наличных платежей от ИП должен быть получен чек контрольно-кассовой техники (ККТ).
Чек должен быть выдан Индивидуальным Предпринимателем.
В чеке должны быть следующие данные (письмо Минфина России от 07.03.14 № 03-04-06/10185):

  • — ФИО предпринимателя,
  • — ИНН предпринимателя,
  • — Заводской номер ККТ,
  • — Порядковый номер чека,
  • — Дата и время покупки (оказания услуги),
  • — Стоимость покупки (услуги),
  • — Признак фискального режима.

Рекомендуется снять и хранить копию с полученного чека, так как чеки в течение года полностью выцветают, а хранить документы в рамках налогового контроля необходимо в течение 4-х лет.

*Должная осмотрительность — мероприятия, направленные на получение актуальной и достоверной информации о Контрагенте, с которым планируется сотрудничество (Проверка контрагента).

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

 
Очень вкусная желтенькая лапша получается на домашних яйцах. Лапшу для замы и супа, я готовлю только на яйцах, либо на 1 яйце +1 желток, без грамма воды и соли. В миску разбить 1 яйцо, у второго отделить желток от белка.

  Размешать, добавляя понемногу муку.

Муки добавить столько, чтобы получилось крутое тесто. Хорошо вымесить и скатать в шар, посыпав сверху немного муки.

Накрыть чистой слегка влажной салфеткой или полотенцем, дать немного отдохнуть.

Затем тесто раскатать очень тонко. Раскатанный пласт переложить на полотенце и дать немного подсохнуть, перевернуть несколько раз, так тесто быстрее подсохнет.

Затем нарезать на полоски, сложить одну на другую. Нарезать наискосок с двух сторон очень тоненькую лапшу.

Заму в Молдавии варят с картофелем и без. Я часто чередую. Когда мясо сварится, добавить картофель, варить до полуготовности. Можно вместе с картофелем добавить ещё раз  морковь кружочками, а можно и нет.
 

Затем добавить домашнюю лапшу

Осторожно размешать. Когда  лапша сварится и всплывёт, влить прокипяченный кислый борш из отрубей. Дать  вскипеть

От кваса зама немного помутнеет.

После этого если нужно добавить соль по вкусу, зелень, потомить 1 минуту на очень медленном огне. Накрыть крышкой и выключить плиту.

На этом  вкусная молдавская зама готова! В тарелку положить кусочек мяса, налить заму и подать к столу. А если Вы приготовите и подадите мамалыгу по-молдавски, то вкус удвоится!

Теперь Вы знаете как приготовить заму по-молдавски!

Приятного аппетита! 

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Куриные шашлычки с соусом из манго

Медальоны из филе хека в кляре с кунжутом

Миндальное молоко с финиками

Как вкусно приготовить каракатицы

Фруктовый пирог с безе

Торт Рождественская звезда

Описание

В дословном переводе «зама» имеет несколько значений, одно из которых — «юшка, бульон». В Молдавии так именуют национальный горячий суп, который в классическом варианте состоит из таких компонентов:

  • яичной домашней лапши;
  • любистока и отрубного кваса;
  • бульона, сваренного из домашней курицы с кореньями (морковью, луком репчатым, корнем петрушки);
  • мяса куриного;
  • чабреца и помидоров.

Суп подают горячим с рубленой зеленью петрушки и сметаной. Если вы закажете заму в национальном ресторане Молдавии, вам подадут именно такое яство. Очень часто его готовят неодинаково, добавляя в состав компоненты, не имеющие к заме никакого отношения. Так, домохозяйки часто к вышеописанному списку продуктов добавляют картофель для сытности.

Рассматриваемый нами суп изначально готовили лишь из курицы, ее потрохов, однако сегодня встречается зама из кролика, рыбы и даже постная.

Лента

22:15

Одной строкой: 19 октября 2020

21:32

Охота на пушных животных в Саратовской области откроется 31 октября

20:44

В Саратове улица превратилась в помойку (1)

20:36

Саратов. Сегодня | 19 октября

20:18

Антонов: Строительство объектов инфраструктуры рядом с новыми жилыми домами должно стать нормой

19:44

Саратовчанка, выбросившая дочерей с четвертого этажа, больна коронавирусом

19:04

Сегодня в саратовском Предуниверсарии впервые отметили день лицеиста

18:33

В Саратове пропал 4-летний ребенок, пока мама говорила по телефону

17:54

В Саратовской области за неделю больше тысячи человек заболели коронавирусом

17:45

Панков: Люди не должны платить дважды за вывоз растительных отходов

17:29

Александр Ванцов рассказал о низких зарплатах сотрудников «Короля Диванов»

17:02

В Саратове остаются без тепла 92 дома из-за аварий на сетях

16:52

Александр Романов госпитализирован в ковидный госпиталь

16:29

Саратовским кафе работать по ночам нельзя, но заказывать еду можно

16:22

Сокращения на саратовском «СЭПО»: комментарий Минпрома

15:54

Глава Красноармейского района ушел в отставку

15:31

В Саратове более 500 животных находятся на грани гибели (2)

15:21

В Заводском районе жители остались без воды

14:55

Отопсезон начался, а отопления нет: прокуроры рассказали, за какой период произведут начисление платы

14:23

Саратовским школьникам могут продлить осенние каникулы

14:15

В Саратове эвакуаторщики пытались организовать совместный бизнес с инспекторами ДПС

14:00

Стало известно, где развернут 300 новых коек для ковид — больных

13:31

Почти 200 саратовцев с ковидом находятся на ИВЛ

13:22

Сергей Грачев: Застройщик должен гарантировать создание необходимой инфраструктуры

13:07

Опубликованы номера телефонов главврачей саратовских поликлиник

12:56

Бассейн «Саратов» возобновил работу

12:41

В Саратовской области 44 класса учатся на дистанционке

12:08

В Саратовской области с августа ищут 39-летнего Павла Антонова

11:53

Еще двое жителей Саратовской области скончались от коронавируса

11:29

Панков: Жителям «Совхоза Комбайн» нужны условия для комфортного проживания

11:21

Саратовцы могут пожаловаться на нарушителей масочного режима

10:52

Саратовский общественник призывает перевести все школы и вузы на удаленку (6)

10:43

Полиция ищет свидетелей аварии автомобиля с мотоциклом

10:03

За сутки в Саратовской области выявлены еще 163 носителя коронавируса (3)

9:41

Жители Кировского района Саратова остались без воды

9:13

Ирина Седова поздравила лицеистов с праздником

8:46

Оформлять СНИЛС на новорожденного самостоятельно больше не надо

8:11

Жилье без обязательств

7:44

За неделю в Саратовской области произошло 36 лесных пожаров

7:14

Сегодня у Дениса Портнягина день рождения

6:44

Гороскоп на 19 октября 2020: Овны, сохраняйте спокойствие

6:00

В Саратове — облачно, по области — дожди

21:15

Одной строкой: 18 октября 2020

20:39

Поставщики грибов дважды развели саратовца на крупные суммы

19:21

Сегодня заработали новые правила для пенсионеров (1)

18:07

Без отопления в Саратовской области остаются более 240 домов (7)

16:57

Сегодня завершается XXXIII Собиновский фестиваль

15:45

Волейболистки «Уралочки-НТМК» разгромили саратовский «Протон»

14:42

Коммунальщики оставили без воды два района Саратова

13:02

На заводе «СЭПО» в Саратове вновь сокращают сотрудников (1)

Как не наткнуться на подделку?

Совсем недавно в интернете набрало популярность видео с экспериментом, как отличить настоящий зам-зам от контрафакта. На видео мужчина опустил электрические провода в обычную воду, а затем в зам-зам. При соприкосновении с последней лампочка загорелась. Правда это или же обычный трюк? Мы не станем повторять эксперимент из соображений безопасности.

Со своей стороны, хотим уберечь наших зрителей от уловок и подделок.

К примеру, «Пермский зам-зам».

В 2003 году компания «Прозрачный источник» совместно с Центральным духовным управлением мусульман России (с центром в Уфе) реализовали проект по розливу питьевой артезианской воды. Назвать ее решили с разрешения духовного управления — «ЗАМ-ЗАМ». На открытие производства приезжали религиозные деятели, которые и произвели «освящение скважины».

Это напрямую противоречит Корану и Сунне Пророка Мухаммада (мир ему). Более того, это просто неправда. Под именем зам-зам предлагается вода, добываемая около села Кояново Пермской края.

В Исламе нет понятия «святая вода». Часто незнающих людей вводят в заблуждение. Одни утверждают, что у них есть свой «святой источник», другие пропускают воду через якобы чашу Пророка Мухаммада (мир ему), третьи «освящают» воду на производствах. Все это не имеет ничего общего с нашей религией.

Есть ТОЛЬКО один источник зам-зам и больше никаких иных священных источников.

Есть также вода, над которой прочитан Коран, которую можно считать освященной аятами. Но это не совсем наша сегодняшняя тема.

В идеале зам-зам-воду следует употреблять в ее чистом виде без разбавления. Наибольшая благость в этом. Но бывают разные ситуации. Поэтому дозволено смешивать зам-зам обычной водой с целью увеличить объём.

При этом, конечно, нельзя продавать или распространять разбавленный зам-зам под видом чистого, это обман.

Сохранит ли зам-зам свои духовные свойства после смешивания с обычной водой с целью увеличения объема? Ученые ислама говорят, что вода из священного источника обладает огромной благодатью, и от разбавления она ее не утратит.

Как нужно пить воду зам-зам?

В соответствии с сунной желательно повернуться к кибле, произнести имя Всевышнего (сказав «БисмилЛях») и пить зам-зам тремя глотками. Передано от Мухаммада бин Абдуррахмана бин Абу Бакра:  «Я сидел с Ибн Аббасом, когда к нему подошел человек. Он (Ибн Аббас) спросил: «Откуда ты идешь?» «От источника Зам-зам», — ответил тот. Ибн Аббас спросил: «Ты пил из него так, как нужно?» Человек уточнил: «Как?» Ибн Аббас сказал: «Когда пьешь , повернись лицом в сторону киблы, произнеси имя Аллаха , трижды остановись для выдоха, пей из него, пока не насытишь тело, а когда закончишь, вознеси хвалу Всемогущему Аллаху. Это потому, что Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Нас и лицемеров различает то, что они не пьют из Зам-зама до насыщения организма» (Ибн Маджа).

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

Простой рецепт

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Молдавский шулюм из баранины

Для приготовления вкусного блюда нужно следовать нижеследующим инструкциям:

  1. Один килограмм баранины необходимо промыть, положить в глубокую посуду и залить водой.
  2. Жидкость вскипятить и удалить пену и варить еще около 2 часов.
  3. После этого достать мясо и отделить его от костей.
  4. Кости необходимо выбросить, а баранину снова бросить в бульон.
  5. Нарезать все овощи (три штуки лука — мелко, пять штук помидоров — средне, а а две штуки перца — соломкой) и бросить в кастрюлю.
  6. Один баклажан помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и бросить в бульон.
  7. Пять штук картофеля также очистить, но в кастрюлю бросить целиком.
  8. Немного поварить суп и добавить к нему острый перец, чабрец, зиру, базилик, соль и молотый перец.
  9. Варить первое блюдо нужно еще около пятнадцати минут.
  10. Затем суп снимают с плиты и настаивают тридцать минут.
  11. Перед подачей шулюм посыпают измельченной зеленью.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.