Яблоки, запеченные в духовке

Алан-э-Дейл       01.03.2024 г.

Содержание

Готовим с медом и корицей

Мед, яблочки и аромат корицы — вот она, настоящая картина осени. Сейчас расскажу вам как сделать это лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки (в зависимости от количества порций),
  • пять больших ложек меда,
  • две маленькие ложечки корицы.

Приготовление:

1. Нужно в первую очередь приготовить наши главные ингредиенты, как всегда их намыть под краном и удалить сердцевину.

2. Влить мед в каждый фрукт и обсыпать молотой корицей.

3. Противень лучшего всего если вы покроете пергаментом. И я расскажу почему — в процессе готовки в духовом шкафу, яблочки обязательно будут выделять свой сок, который может в свою очередь подгореть.

4. Положить и отправить их на запекание примерно на пол часа. Температурный режим, который должен поддерживаться в процессе приготовления — 200 градусов.

Когда лакомство готово, дать остыть и украшать стол.

Для тех, кто любит аромат корицы это блюдо будет настоящей находкой. Приятного аппетита.

Интересные факты о яблоках

Яблоки – самый распространенный фрукт во всем мире. Его любят в разных странах, но готовят везде по-своему. Также о яблоках известно множество мифов, а есть и интересные факты, имеющее научное обоснование:

  1. Родина яблок – Казахстан. Именно на территории этой страны еще древние люди впервые обнаружили вкусные и ароматные плоды. Столица Казахстана – Алма-Аты имеет название, в переводе означающее «Отец яблок». В этом городе даже установлен памятник яблоку, который выполнен из настоящего мрамора и находится на горе Кок-Тюбе.
  2. Согласно археологическим данным, яблоня является первым деревом, которое начал культивировать человек. Впервые ему удалось это сделать еще 6500 лет назад.
  3. Английское звучание слова яблока (apple) имеет связь с древнегреческим именем Аполлон. Это объясняется тем, что в Древней Греции яблоню считали священным деревом Аполлона.
  4. Яблони могут жить и плодоносить очень долго. Но самой старой яблоней, которая дает плоды и на сегодняшний день, является яблоня, посаженная Петром Стювесантом в 1647 году.
  5. Самые крупные масштабы яблочного производства принадлежат Китаю, вопреки распространенному мнению, что больше всего этот фрукт любят русские.
  6. Если подсчитать площадь всех яблоневых садов в мире, получится цифра более 5 миллионов гектаров.
  7. Во всем мире существует около 7 тысяч сортов яблок, но селекционеры на этом не останавливаются и выводят новые сорта. Некоторые из них являются декоративными, другие используются в технических целях, а в целях непосредственного употребления в пищу используется только 100 сортов.
  8. Некоторые сорта яблоневого дерева могут достигать 12 метров в высоту. Но в производственных и личных целях выращиваются 2–3 метровые яблони, выведенные искусственно селекционерами.
  9. Яблоки не тонут. Если уронить плод в воду, можно увидеть, как он всплывет, так как в нем содержится достаточное количество воздуха.
  10. Основное количество витаминов и других полезных веществ содержится в кожуре яблока. Это необходимо учитывать тем, кто предпочитает счищать кожуру перед тем, как съесть фрукт.
  11. Англичане полагают, что всего два яблока в день могут продлить молодость и красоту человека, а также уберечь от болезни Альцгеймера и онкологических опухолей.
  12. В зависимости от цвета кожуры плод будет иметь ту или иную степень полезности. Так, самыми ценными для организма человека считаются красные, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Зеленые яблоки полезны чуть менее, но в них содержатся вещества, положительно сказывающиеся на здоровье зубов и десен.
  13. Всего из двух яблок можно получить дневную норму пищевых волокон, полезных для пищеварения.
  14. Если яблоко «прорыл» червячок, можно быть уверенным в том, что этот фрукт выращен без использования химических добавок.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Особенности приготовления / Хранения

Чтобы яблоки не сгорели и пропеклись со всех сторон важно соблюдать технологию приготовления блюда:

  • обязательно смазывать противень подсолнечным маслом и поливать водой;
  • плоды нужно переворачивать аккуратно, не позволяя соку и сахару растекаться по противню;
  • не следует ставить много сахара, если яблоко получится не достаточно сладким, его подслащают в процессе употребления, используя мед или тот же сахар;
  • чтобы яблоко не растрескалось и не растеклось по противню, выбирают сорта с толстой шкурой.

Хранить запеченные яблоки можно в течение 1-2 дней и исключительно в холодильнике или погребе, поэтому готовить чересчур много лакомства за раз не нужно. Процесс приготовления не занимает более 40 минут, поэтому запекать плоды можно хоть каждый день, меняя ингредиенты и получая каждый раз уникальное по вкусу блюдо.

Несладкая закуска из печеных яблок, фаршированных мясом

Что нужно:

  • яблоки – 1 кг;
  • печень свиная или говяжья – 100 г;
  • мясной фарш – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вяленые помидоры – 4-6 шт.;
  • листики шалфея – 4-6 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • белое сухое вино – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Из яблок вырежьте сердцевину, оставив лишь дно и болтики толщиной 1 см.
  2. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Печенку мелко порежьте, смешайте с фаршем.
  4. Мелко нарезанный лук обжарьте до мягкости в растительном масле, добавьте к нему фарш и мелко нарезанный чеснок.
  5. Обжаривайте фарш с луком 10 минут, затем подсолите его, соедините с мелко порезанными томатами и шалфеем.
  6. Положите яблоки в форму, полейте их вином. На каждый фрукт положите по ломтику сливочного масла.
  7. Запеките яблоки в течение 25 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов.

Эта изысканная закуска в духе средиземноморской кухни может стать главным украшением праздничного стола.

Печеные яблоки обладают уникальными органолептическими качествами. Чаще всего их готовят на десерт, но их также можно делать с мясом, крупой, сыром. Запечь фрукты в духовке сможет даже малоопытная хозяйка. Если она будет знать несколько секретов и выполнять рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, успех ей гарантирован.

Поделиться

С орехами

Подавайте это блюдо, полив его сиропом, который образовался во время запекания. Кроме того, добиться более насыщенного, интересного вкуса можно с помощью добавления к яблочкам цукатов. При этом печеные яблоки в духовке с орехами лучше кушать чуть остывшими. Специалисты советуют перемолоть орешки до состояния муки, тогда начинка станет однородной и немного вязкой, а ее вкус улучшится.

Ингредиенты:

  • финики – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • маслом сливочное – 20 г;
  • яблоки небольшие – 10 шт.;
  • орешки любые – 100 г;
  • сок половины лимона;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • имбирь, корица.

Способ приготовления:

  1. Орешки перемелите посредством блендера/кофемолки.
  2. Очищенные яблоки следует сбрызнуть лимонным соком.
  3. Растопите масло, соедините его с порезанными финиками и измельченными орешками, специями. Готовую смесь разбавьте молоком, предварительно слегка его подогрев.
  4. Распределите начинку по подготовленным яблочкам. Выпекайте блюдо полчаса при 170 градусах печи.

Запеченные яблоки в тесте

Запеченные яблоки в тесте – это полезный десерт. Чтобы его приготовить, вам будут нужны:

  • 5-6 фруктов;
  • Густой смородиновый, сливовый или вишневый (главное, чтобы красного цвета) джем – пара столовых ложек;
  • Сливочное масло – 100г;
  • Столько же сахарной пудры;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;

Масло замораживаем, рубим вместе с мукой, пудрой и солью предельно быстро. Хорошо, если делаете вы это при помощи блендера.

Теперь тесто превращаем в шар и делим на столько частей, сколько у вас яблок. Завернув в пленку, прячем в холодильник на треть часа.

Фрукты в это время моем и чистим, сердцевину вырезаем (лучше с то стороны, что напротив черешка). Кладем в каждую выемку немного джема.

Достаем по шарику тесто, раскатываем в круглый пласт и оборачиваем каждый фрукт. Сначала накрываем выемку с джемом.

Осталось только поместить в форму для запекания и не 30 минут отправить в духовку. Гарнировать можно шариком мороженого или взбитыми сливками.

Печеные яблоки в духовке с корицей – фото-рецепт

Самый простой рецепт с фото можно считать базовым. Взяв его за основу можно экспериментировать с добавками. Например, заменить сахарный песок медом, положить внутрь горсть сухофруктов и орехов и т.д.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Острым ножом срезаем аккуратно верхушку у каждого плода, середину с косточками и перегородками вынимаем ложкой.

  2. В отдельной посуде смешиваем сахар с корицей.

  3. Подготовленные фрукты ставим в форму. Засыпаем внутрь сахарно-коричную смесь.

  4. Сверху кладем по кусочку сливочного масла.

  5. Накрываем верхушками как крышечками. Наливаем воду в форму, чтобы не подгорело.

  6. Запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол печеные яблоки нужно немного остудить, по желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Как запечь яблоки в духовке с медом

Печеные яблоки – уникальный десерт, ведь он имеет в своем составе много калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Их можно есть даже людям с проблемами пищеварения, у которых сырые фрукты вызывают изжогу.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока любого сорта;
  • 3 ч л меда;
  • 1⁄2 ч л корицы;
  • Кедровые орешки для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Яблочные плоды моем и вытираем насухо.
  2. С помощью ножа, овощечистки или любого удобного приспособления удаляем сердцевину у каждого плода, убираем все семена. Дно при этом должно быть целым, чтобы сок при запекании остался внутри. По периметру отверстия обрезаем полоску кожуры, шириной примерно 1 см. Это нужно для того, чтобы фрукты хорошо пропитались ароматами специй.
  3. Кладем в каждую заготовку по 1 ч л меда. Посыпаем корицей.
  4. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. В зависимости от размера плодов время запекания может быть немного больше или меньше. Запеченные яблочки немного остужаем и посыпаем кедровыми или другими орешками на свой вкус.

Печеные яблоки в духовке с творогом

Печеные яблоки получаются вкусными по любому рецепту. Но если добавить творог, они превращаются в невероятно ароматный, нежный, сытный и полезный десерт. В таком сочетании творог едят даже дети, которые его не очень любят в чистом виде. Еще одно преимущество в том, что жирность продукта может быть любая. Если вы на диете, подойдет и обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 200 г творога;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1⁄2 ч л корицы.

Приготовление:

  1. Готовим ингредиенты. Яблоки моем, вытираем насухо. Вырезаем с помощью острого ножа сердцевину. Чайной ложкой увеличиваем отверстие, при этом не прорезаем дно, чтобы начинка не вытекала.
  2. Орехи измельчаем ножом или мясорубкой. Если нравятся большие кусочки, достаточно просто немного перетереть их руками. Жидкий мед соединяем с творогом.
  3. Добавляем орехи и перемешиваем. Начиняем творожной массой заготовки. Слегка присыпаем сверху корицей и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при 190 градусах. В охлажденном виде десерт кажется более сладким и лучше держит форму, но можно кушать и горячим. Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты | Метки: яблоки |

Печеные яблоки в мультиварке

Если в доме нет плиты с духовкой или она занята другим блюдом, печеные яблоки можно приготовить в мультиварке. Для этого потребуется программа «Выпечка». Соответствующий режим имеется даже в приборах старого образца. Время запекания яблок в вышеназванном режиме составляет 30-40 минут. Именно на это время и нужно устанавливать таймер.

Простой рецепт печеных яблок

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед, кленовый сироп или сироп из низкокалорийного сахарозаменителя – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Избавьте яблоки от сердечников с семенами. Проколите фрукты в нескольких местах зубочисткой.
  2. После удаления семян в яблоках образуются углубления. Влейте в них по 2 чайные ложки меда или сиропа. Можно использовать кленовый, шиповниковый и другой полезный сироп.
  3. Уложите яблоки в мультиварку и включите прибор в режиме выпечки. Таймер установите на полчаса. Если минимальное время приготовления в заданном режиме у вашей мультиварки составляет 35 минут, то на этот период и установите таймер.

После звукового сигнала яблоки можно извлечь из чаши агрегата, положить на блюдца и подать к столу.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Вырежьте из яблок сердцевины, на их место положите овсяные хлопья, полейте их медом.
  2. Посыпьте фрукты еще небольшим количеством геркулеса.
  3. Поставьте яблоки с овсянкой в чашу мультиварки. Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Готовьте 30-35 минут.

По данному рецепту печеные яблоки можно приготовить к завтраку. Пока хозяйка собирается на работу, умный прибор успеет сделать для нее диетическое блюдо, способное, тем не менее, надолго зарядить энергией.

Яблоки, запеченные в мультиварке с брусникой

Компоненты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • свежая или замороженная брусника – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Вынув из яблок семенные коробки, нафаршируйте фрукты брусникой.
  2. Полейте ягоды медом.
  3. Уложите фрукты в емкость мультиварки, включите ее в режиме выпечки на 30-35 минут.

Бруснику в данном рецепте можно заменить другими кислыми ягодами. Приготовленные по приведенному рецепту яблоки могут быть поданы не только на десерт, но и в качестве гарнира к мясу птицы.

Польза печеных яблок для похудения

Диет на печеных яблоках предложено большое множество. В большинстве случаев они принесут только вред, так как, несмотря на полезные свойства, заменить полноценное питание не могут. С целью сбросить вес рекомендуется периодически устраивать разгрузочный день на печеных яблоках.

Его проводят через 2 недели. В этот день съедают 5–8 печеных яблок, запивая водой. Готовят их без добавок. Фрукт едят через равные промежутки 5 раз в день. На завтрак, обед и ужин можно съедать по 2. В остальные дни рацион ничем не ограничивают. Но стараются придерживаться здорового питания. В таком режиме уже через 1–2 месяца можно избавиться от нескольких килограмм.

Печеные яблоки для похудения используют благодаря их полезным свойствам. Это диетический продукт, который улучшает работу кишечника, проводит очистку организма и обогащает его полезными веществами.

Внимание! Регулярное употребление 1–2 фруктов в день без других диет благотворно скажется на фигуре и поможет нормализовать работу организма, поспособствует улучшению состояния кожи.

Кулинарные секреты

Трудно найти более простой в приготовлении десерт, чем печеные яблоки. Но и это кушанье некоторые кулинары умудряются испортить. Дабы не пополнить число этих неудачников, ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями и только после этого приступайте к готовке.

Фрукты поздних сортов имеют более плотную кожуру и мякоть, поэтому для запекания они подходят лучше ранних. Готовя в духовке летние яблоки, подготовьтесь к тому, что кожица у них лопнет, а мякоть превратиться в бесформенную массу, напоминающую суфле.
Очищать яблоки перед запеканием нельзя – они расползутся. А вот удалить из фруктов семенную коробку стоит

Важно лишь оставить дно и края толщиной не менее 1 см, чтобы фрукты сохраняли форму. Также не помешает проколоть кожуру в нескольких местах зубочисткой – это понизит риск растрескивания плодов.
Печеные яблоки источают ни с чем несравнимый аромат, однако это не означает, что это кушанье нельзя готовить с добавлением пряностей

Корица и ваниль подчеркнут и усилят естественный аромат фруктов, сделав их еще более соблазнительными.
Запекать яблоки лучше в форме или даже в порционных формочках, так как иногда из них вытекает сладкая масса, которую не хотелось бы оставлять пригоревшей на противне.
Слишком плотно друг к другу яблоки ставить не нужно, иначе они плохо пропекутся.
В духовке яблоки запекают около 30 минут при 180 градусов. Это время может быть сокращено или увеличено на 10 минут с учетом размера фруктов, наличия начинки и времени, необходимого на термическую обработку продуктов, которыми начинены плоды.
Срезанные верхушки яблок не обязательно выбрасывать. Ими можно накрыть нафаршированные чем-либо плоды, как крышкой.
Блюдо будет иметь более гармоничный вкус, если кислые яблоки дополнить сладкой начинкой, сладкие – кислой. С несладким фаршем обычно готовят кисло-сладкие яблоки.
Печеные яблоки будут намного полезнее, если подсластить их не сахаром, а медом. Посыпанные коричневым сахаром фрукты выглядят более аппетитно.
Яблоки, приготовленные в духовке без сахара, можно посыпать сахарной пудрой перед их подачей к столу.

Энергетическая ценность печеных яблок колеблется от 49 до 100 ккал. Это намного меньше, чем у большинства привычных десертов. Благодаря этому это кушанье любят приверженцы рационального питания. К тому же многие из вариантов лакомства подходят для вегетарианского и постного стола. Это расширяет круг почитателей десерта еще сильнее.

Яблоки, запеченные «по-немецки»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 2 штуки
  • Изюм – 30 грамм
  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Марципан – 100 грамм
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Бадьян в виде звездочки – 1 штука
  • Портвейн (красный) – 200 миллилитров
  • Кардамон – 2 коробочки
  • Корица молотая – 2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Измельчите шоколад (натрите на терке или мелко нарежьте ножом). Затем в небольшой тарелке смешайте тертый шоколад, марципан, изюм и порошок корицы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Лучше перемешивать руками, так марципан и шоколад лучше образуют нужную вам консистенцию.
  2. Включите духовку на 170°С и оставьте нагреваться.
  3. Яблоки хорошо промойте под холодной водой, немного обсушите и удалите сердцевину. Лучше сделать углубление в форме квадрата. Старайтесь не повредить целостность дна яблока, чтобы не образовалась дырка. Иначе вся начинка вытечет через низ.
  4. На дно противня положите бумагу для выпечки. Поставьте яблоки на пекарскую бумагу отверстиями вверх. Наполните яблоки смесью из марципана, изюма, корицы и шоколада.
  5. Отправьте яблоки в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
  6. Пока яблоки запекаются, займитесь подготовкой соуса. В небольшую кастрюльку налейте красный портвейн, добавьте к нему бадьян, кардамон и сахарный песок. Нагрейте смесь и проварите около 12 минут, пока она не станет ярко-красного цвета и не загустеет. После этого выключите огонь и удалите кусочки специй.
  7. Переложите готовые яблоки на тарелку и залейте ароматным красным соусом. Приятного аппетита.

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Яблоки можно не просто запекать в духовке, а еще и надевать на них «одежку» или оборачивать тонким слоем теста. Лучше всего слоеного. И не надо заморачиваться и самим его делать. В магазине оно продается, стоит не дорого. На один фрукт расход его очень небольшой. Обернете одной упаковкой теста 1-1,5 кг яблок! А как вкусно, не передать. Оригинально и очень красиво!

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 4 шт
  • Творог – 100 г
  • Слоеное тесто – 200 г
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

1. Яблоки промоем и обсушим. Очистим от кожуры. Вырежем острым ножиком сердцевину. Кстати говоря, очищать яблоко не обязательно, но это как кому хочется.

2. Наполняем пустоту на месте вырезанной сердцевины творогом. Можно его заменить на орешки, изюм, кусочки кураги, посыпать корицей с сахаром.

3. Теперь размораживаем слоеное тесто, если вы хранили его в холодильнике. Даем ему полежать при комнатной температуре часа 2-3. Затем раскатаем его, чтобы толщина пласта была примерно 3 мм. Разрезаем на полосы шириной 3-4 см (можно и потоньше, если яблочки небольшие).

4. Затем, начиная снизу, начинаем обертывать круглый плод полоской из теста. Не натягивайте ленту, оборачивайте ею фрукт до самого верха и закрепите, просто зажмите пальчиками.

5. Украшение в виде листочков делает яблочко неповторимо красивым. Просто изумительным. После выпечки, когда оно станет румяным и золотистым, так и хочется назвать изделие «молодильными яблочками»! По-моему, так и должны выглядеть сказочные яблочки нашего детства.

Как же сделать листочки? Смотрите на картинки и повторяйте все действия. Вырежьте произвольно три листика. Ножиком сделайте небольшие углубления, как-будто это прожилки на листиках. Потом прикрепите их сверху изделия. Зубочистки слегка приподнимают тесто и они будут красиво выделяться после выпечки. Потом зубочистки удалите. Смажьте изделие взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Первые 15 минут выпекайте при этой температуре. Следующие 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие оригинальные яблоки в тесте мы приготовили. Точнее, приготовила их автор этого рецепта. Надеюсь, что мы обязательно повторим рецепт для своих близких. Каждому – по одному сувенирному яблочку. Радости и удовольствия будет немерено! Только ради хорошего настроения семьи стоит испечь вкуснятину в тесте!

Противопоказания и вред печеных яблок для здоровья

Печеные яблоки – вкусный и полезный продукт. Он сохраняет все полезные свойства свежих фруктов. Но в то же время у него имеются немногочисленные противопоказания, которые связаны с содержанием в плодах некоторых веществ. Так, яблоки из духовки не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) при таких патологических состояниях:

  • Заболевания органов ЖКТ. Поскольку в плодах имеется большое количество грубой клетчатки, возможно развитие колитов и других нарушений пищеварительной системы. Из-за способности продукта повышать кислотность желудка его запрещено употреблять при язвенной болезни, гастрите.
  • Мочекаменная болезнь. Фрукты обладают мочегонным эффектом. Поэтому их систематическое употребление в больших количествах приводит к движению камней. Это часто становиться причиной негативных осложнений.
  • Аллергические реакции. На яблоки бывает, хоть и очень редко, аллергия. В этом случае их не следует употреблять ни в свежем, ни в запеченном виде.

Очень важно не допустить злоупотребления. Часто эти фрукты используются в составе различных диет

Но правильное питание подразумевает умеренность во всем. Невозможно питаться одними яблоками или каким-либо одним продуктом. Это может спровоцировать нарушения даже в самом здоровом организме. Также следует учитывать, что нельзя есть много плодов вместе с семечками. В них имеются природные горькие вещества, которые в больших количествах оказывают токсическое воздействие на организм.

Еще один момент, который следует учитывать – часто яблоки из магазина химически обработаны. В результате – большая часть полезных веществ исчезает. Химические соединения, которыми обрабатывают плоды, оказывают отравляющее действие. Чтобы свести к минимуму риск отравления химикатами, перед запеканием фрукты следует тщательно вымыть большим количеством проточной воды. Нелишним будет перед готовкой очистить плод от кожуры, где сконцентрировано больше всего ядов.

Начинки для запечённых яблок:

Приведённая начинка, конечно не единственный способ начинить яблоки для запекания. Очень вкусно печёные яблоки получаются с различными орехами, ягодами и мёдом. Я рекомендую экспериментировать и пробовать различные варианты. Но одно могу сказать точно, что корица, даёт просто волшебный аромат запечённым яблокам.

Готовые яблоки, я люблю есть в качестве десерта, горячими, сразу после запекания.

Приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТ  II

 РЕЦЕПТ III

Ингредиенты:Яблоки — 4 штКурага — 4 штЧерновлив — 4 штБанан — 1 штОрехи ,кунжут – по вкусуМёд — 1 ст. ложкаПриготовление:У яблок срезать вверх и вырезать серединку (удобно делать углубление ложкой). Вырезанные серединки очистить нт семечек, мелко порезать, также банан, курагу и чернослив мелко порезать, перемешать, добавить мёд, перемешать и всё выложить в яблоки, свержу посыпать кунжутом и орехами. Выпекать в духовке при 180ºС около 20 минут.Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ IVЗапеченные яблоки, фаршированные орехами с изюмом

4 яблока,
2 листа теста,
4 ст. л. с горкой кондитерского заварного крема,
грецкие орехи,
изюм,
миндальная стружка,
150 г сахара.
Разогреть духовку до 180ºC. Помыть яблоки. Вырезать сердцевину. Поместить в форму для выпечки. Налить в нее 120 мл воды. Выпекать яблоки 25 мин.Приготовить начинку. Для этого замочить изюм в воде на протяжении 1 часа. Затем смешать изюм, крем и орехи. Когда яблоки будут готовы аккуратно нафаршировать их начинкой (по 1 ст. л.). Приготовить сеточки из теста. Для этого острым ножом вырезать на тесте нужный узор. Из пергаментной бумаги сформировать шарики размером с яблоко. Разрезать тесто на 4 части, и завернуть им бумажные шарики. Поместить на противень. Выпекать 15 мин. при 200ºC. Аккуратно вытащить пергаментную бумагу. Приготовить карамель. Для этого разогреть сахар в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он станет жидким и потемнеет

Осторожно смазать карамелью сеточки из теста.Перед подачей к столу накрыть фаршированные яблоки сеточками.
РЕЦЕПТ  V

Запеченные яблоки с изюмом, медом, красным вином и корицей.

Яблоки для десерта подойдут любые,желательно крупные. Если возьмеш антоновку, положи побольше сахара.На 4 порции:4 крупных яблока, 200 г

изюма без косточек, молотая корица, 4 палочки корицы, 4 стол. ложки яблочного уксуса, 200г меда, 100 г.красного вина, 1 лимон, 4 стол. ложек сахарного песка.Приготовление:1. Изюм вымыть, обсушить и смешать с сахарным песком и яблочным уксусом. Оставить набухнуь. Духовку нагреть до 170 градусов. Яблоки вымыть , обсушить и осторожно вырезать серцевину. не повредив плоды со стороны плодоножки. Форму для запекания смазать жиром. Яблоки начинить изюмом и разместить в форму.2. Начинку посыпать корицей (на кончике ножа). Мед размешать в красном вине и полить начинку. Форму поставить в предварительно нагретую духовку на 25 мин. Затем вынуть и остудить. Готовый десерт украсить палочками корицы и ломтиками лимона.Время приготовления: 30 мин.Как это сделать вкуснее:Раскроши несколько овсяных печений. Изюм положи в яблоки, сверху посыпь их этой крошкой и поставь в духовку. Десерт запечется с хрустящей корочкой и будет более ароматным.

РЕЦЕПТ VI

Для приготовления десерта понадобится: 5 яблок и 1/3 стакана варенья.

Первым делом яблоки необходимо промыть в холодной воде. Далее, не прорезая яблоко насквозь, вынуть из них сердцевину с семенами,  заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлив 2-3 столовые ложки воды, поставить на 15-20 минут в духовку. После того как яблоки станут мягкими, их нужно вынуть из печи,  дать немного остынуть, переложить на блюдо и полить сиропом образовавшимся на сковороде.
По желанию в варенье можно добавить 1/3 стакана сухарей или мелкотолченые грецкие орехи  (миндаль).

Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)

Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса. Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью. Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.

Плоды, фаршированные творогом и изюмом

Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом – это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Соединить творог, сахар, сметану, изюм, перемешать.
  2. Вымыть плоды, аккуратно вырезать середину с семенами.
  3. Фрукты нафаршировать начинкой с творогом.
  4. Выложить подготовленные плоды на противень с бортиками и налить в него немного воды.
  5. Испечь яблоки при t=180 градусов.

Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте

Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку – яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке. Особенно это необычное блюдо понравится детям.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • яйцо;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 15 г меда;
  • 4 ореха.

Пошаговая инструкция:

  1. Тесто разморозить.
  2. Фрукты хорошо вымыть, вырезать сердцевину.
  3. Ядра орехов измельчить, смешать с продуктом пчеловодства.
  4. Медово-ореховой массой наполнить плоды.
  5. На столе или доске раскатать слоенное тесто, разрезать его на 4 квадратные части.
  6. В каждый квадратный кусок теста положить 1 плод яблони.
  7. С 4-х сторон фрукта на тесте вырезать треугольники основанием к плоду. Соединить концы треугольников на верхней части фрукта.
  8. Взбитым яйцом смазать тесто.
  9. Запекать 15-20 минут.

Рецепт с медом и корицей

Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей – отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • лимон;
  • 5 ч. л. меда;
  • молотая корица.

Приготовление запеченных плодов:

  1. Вымыть фрукты, вынуть у них серединку узким ножом.
  2. Внутрь положить по чайной ложке меда и посыпать чуть-чуть корицей.
  3. У лимона отделить кожуру, потереть ее на терке.
  4. Небольшим количеством цедры присыпать сверху медовую начинку.
  5. Подготовленные фрукты выкладываем на противень, на дно наливаем 0,5 стакана воды.
  6. Запекать при 200 градусах до 30 минут.

Запекаем в фольге, без начинки с сахаром

Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром – отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление блюда:

  1. У вымытых фруктов удалить семечки и сердцевину.
  2. Сливочное масло нарезать, посыпать сахаром, положить внутрь плодов.
  3. Сверху масла насыпать по 1 ч. л. сахара на каждый фрукт.
  4. Фрукты обернуть фольгой.
  5. Разогреть духовку до 180 гр.
  6. Запекать 25 минут.

Заготавливаем на зиму

Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар для сиропа – 400 г и на каждый плод по 1 ч. л;
  • вода – 600 г.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, вырезать у них середину, но оставить дно целым.
  2. В каждый насыпать сахар, выложить на противень.
  3. Запечь яблоки, разложить их по стерилизованным банкам.
  4. Сделать сироп путем кипячения воды с сахаром.
  5. Залить сиропом, простерилизовать.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.