Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Алан-э-Дейл       14.09.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:

  • Фарш мясной

    (домашний (свинина+говядина))

    220 г

  • Рис

    (круглозерный, «Кубань» от «Мистраль»)

    1 пакет.

  • Кабачок

    (длинный, ~25 см, ф-7 см)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Приправа

    (для мяса — у меня сбор: тмин, кориандр, куркума, карри, сухой сельдерей, сух. чеснок,, сух. укроп
    )

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 ст. л. в фарш и 1 ч. л. для «припыла»)

    1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3042.8 ккал

белки

79.9 г

жиры

31.3 г

углеводы

536.4 г

Порции
ккал760.7 ккал белки20 г жиры7.8 г углеводы134.1 г
100 г блюда
ккал197.6 ккал белки5.2 г жиры2 г углеводы34.8 г

Рецепт «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:

Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.

Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.

Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.

В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.

К фаршу добавляем измельченный кабачок.

Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.

Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.

Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!

Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.

Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы «убыстрить» процесс, я жарила на двух сковородках.

Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком.

Готовые котлеты и кружочки кабачков выкладываем на тарелки и подаем к столу. К этому блюду обязательно надо подать соус, сметану и кетчуп. За 30 минут я приготовила не только фаршированные кабачки, но и котлеты на 4 персоны.
Кабачок получился очень нежным, сочным и вкусным.
Приятного аппетита!

Состав:

на 3-4 порции

  • 150 г (175 мл) любого белого риса
  • 350 мл воды
  • 1 кабачок среднего размера (200-225 г)
  • 100 г полутвердого сыра (голландский, российский)
  • часть клубня фенхеля (необязательно, для аромата и вкуса)
  • специи (по желанию): 1/2 ч. л. семян кумина (или тмина), 1/5-1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • 2 ст. ложки зелени (сельдерея, петрушки, укропа) или 1 ч. л. розмарина
  • 2 ст. ложки манной крупы или панировочных сухарей для посыпки формы

Для корочки:

  • 2 ст. ложки сметаны (15-20%)
  • 20 г или больше полутвердого сыра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей или манной крупы

или просто сыр

Особенности рисовой запеканки


Рис – универсальная зерновая культура, с помощью которой можно приготовить не только первые или вторые блюда, но и десерты, заправки, соусы и даже кисели.

Сытный и полезный продукт подходит практически для любого приема пищи, поэтому и запеканку, приготовленную на его основе, можно подавать на завтрак, обед и ужин. Особенностью основного ингредиента считается «неконфликность», т.е. его можно сочетать практически с любыми видами овощей, мяса и рыбы.

Приготовить запеканку можно буквально за полчаса, но экспресс-готовка никак не влияет на качество яства. Запекать блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке, не исключен вариант приготовления злака и в микроволновой печи.

Однако в процессе нужно учитывать некоторые кулинарные тонкости, а именно:

  • Варить продукт желательно в толстостенной кастрюле;
  • Для приготовления мясных блюд, злак можно отварить в мясном бульоне;
  • Нешлифованный рис содержит большее количество полезных веществ, поэтому для приготовления яств лучше использовать именно его;
  • В воду с рисом лучше добавить небольшое количество масла, тогда продукт не станет прилипать к стенкам и дну кастрюли.

Овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем в духовке

Овощная запеканка с кабачками – удивительно легкое, но сытное блюдо для всей семьи. Прекрасно будет смотреться воздушная красавица под сырной корочкой и на праздничном столе. Яркое сочетание нежных кабачков с картофелем и помидорами придется по вкусу любителям овощей. Продукты используем доступные, времени тратим немного.

Что добавляют в овощные запеканки в духовке с кабачками

Кабачки по своей сути нейтральны и невыразительны, но в союзе с различными добавками способны поразить фейерверком вкуса. Они вбирают в себя все самое лучшее, что есть в соседях, и делятся с ними своей сочностью.

Для создания кулинарных шедевров в духовке берут доступные продукты:

  1. капусту (белокочанную, брокколи, цветную);
  2. картофель (отметим, что овощную запеканку с кабачками и картошкой        можно разнообразить и любыми другими овощами из списка);
  3. баклажаны;
  4. болгарский перец;
  5. томаты;
  6. лук-морковь;
  7. фасоль, зеленый горошек.

Многие добавляют мясо, грибы, морепродукты, рис, сыр, брынзу, манную крупу.

Интересная структура получается, если составляющие для запекания залить вкусным соусом. Это могут быть такие смеси:

  •   сметанно-яичная заправка с горчицей, зеленью и чесноком;
  •   томатный соус (или томатно-майонезный);
  •   сливки, сыр, зелень и тмин;
  •   молоко, яйца, сливочное масло;
  •   кефир, мука пшеничная, разрыхлитель (выходит подобие пирога);
  •   мука пшеничная, молоко, яйца.

Какие специи сочетаются с кабачками в запеканках из овощей

Когда владеешь информацией, легко можешь создать свое фирменное блюдо под предпочтения и пристрастия своей семьи. Поэтому предлагаем список пряностей, которые уместно будет использовать в любом рецепте овощной запеканки в духовке с кабачками:

  •   все виды перцев молотых;
  •   куркума или паприка сушеная (придадут желтый цвет кушанью);
  •   хмели-сунели;
  •   базилик (если в состав пойдет мясо);
  •   горчица, чеснок (сделают вкус ярче, пикантнее);
  •   тмин;
  •   готовые смеси специй для овощей или картофеля.

Мы предпочитаем смесь для курицы. В ней есть восточные нотки, которые делают кушанье особенно ароматным. Достаточно 1 ч. л (5 г), чтобы еда приобрела неповторимое очарование и изысканность. Если хочется более спокойного вкуса, лучше положить смесь пяти перцев.

(Visited 2 064 times, 1 visits today)

Кабачки для овощной запеканки в духовке с картофелем почистить, помыть, порезать кружочками. Если они молодые, кожуру можно не снимать. Более витаминно выйдет в итоге.Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. То же проделать с помидорами. Подойдут и томаты, утратившие товарный вид. Это хороший способ использовать продукцию в пищу. Конечно, если есть помидорчики как с картинки, никто не запрещает нарезать и их.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить слой картофеля, посолить, посыпать смесью перцев.
Дальше можно разложить фарш (лучше свино-куриный). Мясную составляющую добавляем, если хотим полакомиться овощной запеканкой с кабачком и фаршем.
Отличное блюдо выйдет и без мясного наполнителя. Второй слой (или третий) – кабачки. Их также посолить и поперчить.
Потом – помидоры. Так повторять, пока форма не заполнится до края. Последний слой должен быть картофельный.
Приготовить заливку. Для этого растопить на среднем огне в сковородке сливочное масло, добавить пшеничную муку. Все размешать до однородности, помешивая, дать закипеть. Охладить и смешать со взбитыми яйцами, солью, специями и сметаной.
Этим соусом равномерно залить овощную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда блюдо приобретет румяную корочку, можно будет извлечь его из духовки и немного охладив, подавать к столу. Форму, конечно, овощная запеканка держать не будет. Но кабачки, помидоры, сыр, картофель будут источать такой чарующий аромат, что все примутся как можно скорее дегустировать содержание.
Кушанье выходит поистине чудесным. Красивая тянущаяся сырная корочка, а под ней мягчайшие сочные овощи, томленые в пикантном соусе. Очень вкусно, просто потрясающе вкусно. Обязательно приготовьте. Будет незабываемо.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

1 гркгшт.

0.5 гркгшт.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

0.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 123 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

14 /
34 /
52

Н36 /
С45 /
В19

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: ninaola

Просмотров: 24 220

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
188

Кабачки самый дешевый овощ. Поэтому многие его покупают что бы как то разнообразить свой стол. Я хочу предложить запеканку из из них и риса. Берем кабачки. Режем их кольцами, солим и ставим на минут двадцать, что бы немного стекли. Потом их нужно обжарить вместе с измельченным луком. Помидоры режете ломтиками и половину выложите в ту посуду, в которой будет готовится наша запеканка.Сверху поместить обжаренные овощи, но то же половину. Далее идет рис. Хорошенько его разровняйте. следующий шар опять кабачки и завершаем помидорами. берем яйца, взбиваем венчиком. Разбавляем одним стаканом молока и воды, также уже можете и посолить. Этой смесью заливаете запеканку и ставите в духовку на час, только на самый маленький огонь. Теперь нам нужно приготовить смесь из муки, молока что осталось, перца, соли и петрушки и сливочного масла. Ее добавляете к нашему блюду и пусть еще постоит в духовке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Сверху трем сыр.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Еще одна вариация кабачков с фаршем – запечь их в виде лодочки. Это очень красиво, аппетитно и необыкновенно вкусно! Для этого нам понадобятся небольшие молодые плоды.

Готовится блюдо так быстро и просто, что можно подавать хоть на каждый день, хоть на праздник. Попробуйте обязательно!

Состав продуктов:

  • Молоденькие цуккини – 4 шт. (если покрупнее, то 2 шт.)
  • Фарш мясной (любой) – 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт. среднего размера
  • Томаты средние – 2 штучки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Стручок перца-чили – 1 шт. по желанию
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Морковь – одна небольшая или половинка средней
  • Сыр твердый – примерно 100 гр.
  • Зелень – немного по вкусу
  • Соль, молотый перчик
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки зеленых овощей. Их нужно хорошенько промыть и слегка подсушить салфетками. Очищать их необязательно. Особенно молодые, без твердой кожуры.

Каждый плод разрезаем на 2 части вдоль. Из них нам необходимо сделать так называемые лодочки, которые мы и будем заполнять начинкой.

Для этого, чайной ложечкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки и не повреждая их при этом.

Теперь нужно измельчить все остальные продукты. Помидор нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете предварительно его очистить. Для этого, овощи нужно надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минутки. После этого перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожуру.

Мелко шинкуем лук и трем теркой морковь. Чеснок можно пропустить через пресс или меленько нарубить ножом. Сыр трем крупной или мелкой теркой.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем сюда лук, прижариваем пару минут, помешивая.

Добавляем морковь и готовим еще некоторое время, пока она не станет мягкой.

Вводим в состав чеснок, перчик чили и томаты. Помешивая изредка, жарим до мягкости овощей. Потом готовую массу перекладываем в отдельную миску остывать. А в эту сковороду отправляем фарш. По необходимости, можно подлить еще немного масла.

Частенько помешиваем, пока он не разойдется на отдельные мелкие крупинки. А когда они станут светлыми, без розовых участков, выключаем плиту.

Соединяем теперь фарш с обжаренными ранее овощами. Сюда по вкусу добавляем мелко нарубленную зелень. Вводим половину от подготовленного количества сыра.

Вливаем сметану и все превращаем в единую мягкую массу. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.

Теперь у нас все подготовлено. Осталось только разложить по своим местам и отправить в печь. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Каждую лодочку изнутри тоже промасливаем с помощью кисточки. Заполняем их подготовленной начинкой, плотненько.

Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Заготовки раскладываем в форму, начинкой вверх. Посыпаем остатками сыра.

Выпекается блюдо достаточно быстро. Ведь из сырого тут только цуккини. В среднем, достаточно 30-35 минут. Но точное время зависит от особенностей вашей печки и размера лодочек. Когда зарумянится корочка, обычно все уже бывает готово!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=QrdiCuQGIPk

Посмотрите, какая прелесть! Я уверена, вам понравится. Имейте в виду, что готовить это блюдо можно с абсолютно любой начинкой – рыбка, рис, овощи, грибы и так далее. Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания. Удачи!

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с рисом»:

  • Рис

    («Кубань» от «Мистраль» или
    60-70 г сухого другого риса)

    1 пакет.

  • Кабачок

    (молоденький)

    400 г

  • Сырок плавленый

    (по 90 г)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Укроп

    (маленький)

    1 пуч.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3724 ккал

белки

131.7 г

жиры

114.9 г

углеводы

528.5 г

Порции
ккал931 ккал белки32.9 г жиры28.7 г углеводы132.1 г
100 г блюда
ккал201.3 ккал белки7.1 г жиры6.2 г углеводы28.6 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с рисом»:

Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от » Мистраль «. Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.

Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.

Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.

Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21 * 21.

Выпекать в духовке при t=180 на 20 мин. Вынимаем, разрезаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А теперь немного для тех, кому интересно, как в маленьком огороде получить урожай как можно больше. Для выращивания кабачков, патиссонов я не занимаю грядки. У меня их просто для этого нет. Мы берем большие старые баки (примерно 20-25 л) с дырками на дне. Устанавливаем вдоль цоколя дома, чтобы не мешали ходить или, как на фото, в маленькие пространства, непригодные для посадки напрямую. Заполняем их на 1/4 пищевыми отходами и срезанной травой. Затем хорошим перегноем до верха. И в эти бочки высаживаем рассаду кабачков и патиссонов по одному. Все остальное как обычно — полив, подкормка. Отходы на дне начинают перегнивать и выделяют дополнительное тепло, что очень кстати бывает в нашей средней полосе. Осенью мы вытаскиваем увядшие кустики, а землю уносим в компост. Надеюсь, кому нибудь пригодится.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Рецепт запеканки из риса и кабачков:

  1. Отмерить и помыть, если требуется, необходимые продукты.Продукты
  2. Сварить рис обычным способом.
  3. На терке с крупными отверстиями натереть кабачок и сыр.Натертые кабачки
  4. Если у вас есть свежий фенхель, его можно также добавить в рисовую запеканку для легкого анисового аромата и вкуса. Нужно мелко нарезать тонко снятую “одежку” с кочанчика. И на свой выбор либо слегка спассеровать (обжарить) в масле с пряностями, не доводя до зарумянивания, либо добавить в сыром виде, что придаст более пряный анисовый вкус запеканке.Фенхель (необязательно)
  5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого или сливочного масла и бросить семена кумина. Обжарить их слегка на среднем огне, затем добавить имбирь и подержать еще примерно 15 секунд. Снять с огня.Пряности
  6. В миску положить рис, часть натертого кабачка, сыра, нарезанный фенхель, куркуму, обжаренные пряности и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть натертых кабачка и сыра, сухую или мелко нарезанную свежую зелень, соль и все ингредиенты еще раз перемешать.Кабачково-рисовая смесь
  7. Форму (стеклянную или металлическую) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять, уплотнить и закруглить ложкой края запеканки, так будет удобнее вытаскивать лопаткой готовые кусочки.Приготовление запеканки с кабачками
  8. Поставить форму в разогретую духовку для запекания в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Затем достать форму из духовки, смазать поверхность запеканки сметаной и посыпать смесью, состоящей из натертого сыра, паприки (по желанию) и панировочных сухарей (или манки).Делаем аппетитную корочку
  9. Поставить снова с рисом в духовку на 5 минут. По истечении времени выключить духовку.Запеканка готова

Верхний сырный слой разрезать ножом и аккуратно выложить лопаткой кусочки рисовой запеканки на тарелки.

Запеканка из риса с кабачками

Если часть запеканки останется, то можно перед разогреванием нарезать ее сразу на порционные кусочки, т.к. в холодном виде она становится немного плотнее.

А приготовив к такой запеканочке, например, или , у вас получится потрясающе вкусный обед!

Рисовая запеканка со шницелями

Приятного аппетита!

P.S. Скоро будут рецепты и других запеканок из риса, чтобы не пропустить!

Ольга Ш автор рецепта

Блюдо не только полезное и легкое, но и красивое. Куркума и морковь придают ему веселый и задорный цвет. А в тандеме с воздушностью… что может быть лучше для вашего стола?

Что нужно:

  • пара некрупных молодых кабачков;
  • пара куриных яиц;
  • полстакана длиннозернистого риса;
  • твердый сыр — 250 г;
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • сливочное масло — 50 г;
  • куркума — пол чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Как делать:

  1. Подготавливаем рис. Сначала хорошо промываем его под проточной водой. Удобнее всего это делать в дуршлаге. После пересыпаем в емкость для варки, заливаем стаканом холодной воды и варим минут 15, после того как он закипит. Не забудьте слегка посолить его в конце варки.
  2. Подготавливаем кабачки. Для этого промываем их. Но очень аккуратно, так как у молодых овощей нежная кожура, которую можно повредить. Теперь берем терку со средним зерном и натираем на ней овощ. Немного посолим и оставим на время, чтобы он пустил сок, который нужно слить.
  3. Подготовим сыр. Просто натрите его на той же терке, что и кабачки.
  4. Подготавливаем пассеровку. Для этого на раскалённую сковороду кладем треть сливочного масла, добавляем мелко нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным — натертую морковь. После добавляем куркуму и размешиваем.
  5. Яйца разделяем по составляющим. Белки тщательно взбиваем в крепкую пену, а желток добавляем в основную смесь.
  6. Смешиваем все что мы подготовили. Рис предварительно нужно остудить до комнатной температуры.
  7. После того как все вымешано до однородности, аккуратно вводим взбитую белковую массу. Перекладываем в форму.
  8. Форму используйте силиконовую, которую нужно смазать оставшимся маслом.
  9. Ставим в духовку (ее заранее разогреваем до 190 градусов) на 35 минут. Запеканка должна зарумянится.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=L7YwM6QaAdQ

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Запеканка «Ложный ананас и фруктовый лес»

Это сладкая запеканка, которую очень любят дети. Очень полезная и при это весьма необычная. Отличное решение для шумной детской компании.

Что нужно:

  • пара кабачков;
  • сахар — 250 г;
  • сахарная пудра;
  • ложка лимонного сока;
  • вода — 50 мл;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • рис круглый — 250 г;
  • по одному апельсину, яблоку и банану;
  • ванилин.

Как делать:

  1. Начнем с ложного ананаса. Для этого снимаем шкурку с кабачков, убираем сердцевину, нарезаем крупными кубиками. Варим сироп из сахара (150 г), воды и лимонного сока.
  2. Через пару минут после закипания сиропа, по частям погружаем в него кабачок, варим каждую порцию 5 минут и вынимаем мелким дуршлагом на блюдо.
  3. Отвариваем рис по полуготовности.
  4. Мелко нарезаем апельсин, яблоко и банан.
  5. Белки взбиваем со щепоткой соли и ванилином.
  6. В остывший рис добавить половину подготовленных кабачков и нарезанных фруктов, белков, а также оставшийся сахар.
  7. Силиконовую форму можно и не смазывать, но это не возбраняется. В нее выкладываем рис с фруктами. Сверху на него слоями кабачки и оставшиеся фрукты.
  8. Покрываем слоем взбитых белков.
  9. За 5 минут до начала выпекания, нужно включить духовку на 200 градусов. В ней готовим нашу запеканку 30 минут. Корочка должна стать румяной.
  10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. При желании можно залить растопленным шоколадом.

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с кабачками и рисом»:

  • Филе рыбное

    (У меня охлажденное филе Пангасиус (можно любую белую рыбу) 500-600г)

    500 г

  • Кабачок

    (Два не больших)

    2 шт

  • Сыр голландский

    (Я использовала два вида сыра Российский и Маасдам ( конечно можно один вид сыра))

    200 г

  • Рис

    (150г отварного риса)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (Только белок двух яиц)

    2 шт

  • Йогурт

    (1 натуральный йогурт 150-200г)

    150 г

  • Специи

    (по вкусу соль,перец и чуть соли для взбивания белков)

    0,5

  • Масло растительное

    (Для смазывания формы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2348.2 ккал

белки

168.4 г

жиры

99.9 г

углеводы

179.8 г

Порции
ккал391.4 ккал белки28.1 г жиры16.7 г углеводы30 г
100 г блюда
ккал125.6 ккал белки9 г жиры5.3 г углеводы9.6 г

Рецепт «Рыбная запеканка с кабачками и рисом»:

Продукты для запеканки

Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, и оставить на 15 минут. Рис отварить практически до готовности., немного подсолить. ( чуть не доварить)

Сыр и кабачки натереть на крупной терке. Сок у кабачков отжать.

2 белка взбить с щепоткой соли до густой пены.

Добавить к белкам йогурт и еще раз взбить. ( это будет соус для пропитки)

Форму смазать растительным маслом, и выложить слои.. 1ый слой рис,2ой слой часть рыбы, третий слой половина кабачков,- пропитать соусом и посыпать слоем сыра. Далее опять рис, рыба, кабачок,-соус, и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку 180-190% на 40 минут.

Достать запеканку, дать немного остыть.. Блюдо готово! ( Запеканка замечательно готовится.., легко укладываются слои, все хорошо пропитывается..! Изумительный вкус! Получается воздушной и сочной! ) Приятного аппетита!

На скорую руку

Если время для приготовления еды ограничено, лучше использовать другой рецепт. Кабачки с рисом и фаршем можно просто потушить. Такое блюдо будет напоминать собой плов. Для работы потребуется:

для 1 кабачка массой 300 грамм 1 стручок болгарского перца, 200 грамм риса, большая луковица, зубок чеснока, 1 морковка, соль, 450 грамм любого мясного фарша, перец, сок половинки лимона и 2 столовые ложки соевого соуса.

Процесс приготовления чрезвычайно прост:

  1. Для начала нужно в соленой воде отварить рис.
  2. Порезать кубиками перец, лук и очищенный кабачок. Морковь лучше потереть на терке.
  3. Все начинается с обжаривания лука. Через пару минут к нему на сковороду можно добавить морковь.
  4. Еще через 2 минуты в общую массу нужно ввести кабачок и перец. Для тушения овощей много времени не потребуется. Пяти минут будет вполне достаточно.
  5. Затем необходимо добавить фарш и тушить продукты вместе 10 минут при постоянном помешивании.
  6. Потом нужно залить соевый соус и лимонный сок, а через 30 секунд положить измельченный чеснок.
  7. В последнюю очередь надо засыпать рис, перемешать продукты и через 2-3 минуты выключить огонь.

Теперь блюду нужно дать настояться. Для этого достаточно будет десяти минут.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.