Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото

Алан-э-Дейл       16.10.2022 г.

Содержание

Вариант 1: Лодочки из кабачков с творогом в духовке

Кабачки и творог — продукты, польза которых несомненна, но вот их вкус нравится далеко не всем. Удивительно, но они прекрасно сочетаются друг с другом. Из кабачков и творога можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Классическим считается рецепт лодочек, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сыр — 100 г;
  • Творог — 350 г;
  • Укроп — 50 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт кабачков с творогом в духовке

Шаг 1:

Кабачки и укроп вымойте, разложите на бумажном полотенце. Яйца промойте с помощью щетки.

Шаг 2:

Перетрите творог через сито, высыпьте его в миску. Чеснок почистите и натрите, добавьте в ту же посудину. Смешайте ингредиенты с укропом.

Шаг 3:

Посолите и поперчите начинку. Попробуйте ее на вкус, и только потом добавляйте яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Разрежьте кабачки пополам вдоль. Ложкой вытащите мякоть. Полученные лодочки посыпьте солью и перцем, наполните творожной начинкой.

Шаг 5:

Смажьте противень оливковым маслом. Можно сбрызнуть им и кабачки для аромата. Натрите твердый сыр, посыпьте лодочки.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 180°. На смазанный противень выложите заготовки из кабачков. Выпекайте 45 минут.

Рецепт «Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»»:

Кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать, но не слишком усердствовать при этом. Влага дожна все же остаться.
Всыпать манку. Размешать. Дать постоять минут 15, что бы манка набухла.

В кабачок добавить творог, травы, соль-перемешать тщательно. Добавить яйцо.
Снова тщательно размешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить творожно-кабачковую смесь в формочки (можно в более мелкие, можно в одну большую).
И выпекать в разогретой духовке до готовности и золотистой корочки..
У меня формочки высокие и до кондиции нужной запеканка дошла в моей духовке за 50 минут. Если форма шире, а слой тоньше, то конечно же и время приготовления будет меньше. Ориентируйтесь по Вашим духовкам.

Выпекаем до готовности и румяной корочки.
Запеканка в духовке поднимется, но потом опадёт-это нормально.
Всё равно она останется нежной и мягкой)
Я выпекала в двух рамекинах, вложив внутрь бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.

Вот кусочек… сочный, мягкий… ммм…
Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • творог — 350 грамм;
  • укроп — 50-70 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 3-5 долек;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Изумительные запеченные кабачки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Готовим начинку: вымытый и высушенный укроп нарезаем очень мелко. Совет по мытью укропа: его лучше мыть не под проточной водой, а в миске. Так как у него очень много мелких иголочек, веточек, на которых может оседать пыль, а проточная вода омывает более поверхностно и может пропустить грязь. А в миске, наоборот, расправляются все частички зелени и хорошо промываются. Наберите в миску холодной воды, положите в нее укроп на 5 минут, а после хорошо прополоскайте зелень. Для лучшего эффекта промывайте в двух-трех водах.
  2. Творог можно брать любой, но лучше чтобы он был сухой, рассыпчатый (у меня 9%). Если у вас зернистый, то протрите его через сито.
  3. Чеснок мелко крошим или натираем на терке. Количество чеснока регулируем по своему вкусу и по размерам чесночных долек.
  4. Соединяем творог, укроп (немного оставляем для запеканки), чеснок, солим (соль хорошо должна чувствоваться), приправляем перцем, добавляем 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  5. Молодые кабачки (длиной приблизительно 15-20 сантиметров) разрезаем вдоль пополам и середину (семенную часть) вычищаем ложкой, чтобы получилась лодочка. (Выбранную мякоть не выбрасываем!)
  6. Вырезанные ямочки кабачков посыпаем солью, перцем и выкладываем в них творожную начинку, а сверху тертый твердый сыр. По желанию можно посыпать тимьяном или другими сушеными травами и чуточку сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выставляем кабачки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Пошаговое приготовление запеканки из остатков: вырезанную мякоть из кабачков крошим в произвольной форме, складываем в горшочек для запекания. Добавляем оливковое масло (приблизительно 1 столовую ложку), укроп, солим (0,3-0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем. Если у вас остались творожная начинка и твердый сыр, то также добавляем их в горшочек и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем запекаться вместе с кабачками на такое же время. Минут через 30-35 достаем, перемешиваем и опять ставим в духовку, но уже без крышки, чтобы масса слегка загустела.
  9. Если плита позволяет, то перед выключением, за 3-5 минут, включаем верхний огонь в духовке, чтобы подрумянить корочку. Но обязательно следите, чтобы верх не подгорел.

Кабачки запеченные с творогом и запеканка готовы! Они просто изумительные! Перед подачей дайте им слегка остыть — так будет вкуснее. Сама запеканка получилась полужидкой, сочной, чем-то схожей на рагу. Я ее использовала в виде соуса к мясу, гречке, да и так ее очень вкусно есть! Домашние кабачки с творогом — бомба: нежная, запеченная мякоть, дополненная вкусной сырной начинкой! Такое угощение — пальчики оближешь! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Диетическая запеканка из куриной грудки и кабачка

Все овощи, которые используются в этом рецепте, имеют очень низкую калорийность. Кабачки – всего 22 ккал на 100 г продукта, помидоры — 20 ккал, болгарский перец — 33 ккал. Куриная грудка вообще лишена жира. Для диетического питания такая запеканка просто великолепна. В то же время она очень сытная. Приготовьте ее на ужин и будьте уверены, что лишних калорий вам точно не достанется!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт (средние)
  • Куриная грудка – 400 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сыр сулугуни 40% — 100 г
  • Приправа карри – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубка

Приготовление:

1. Готовить запеканку начинаем с натирания кабачков на крупной терке. Предварительно плоды моем, отрезаем ненужные концы. Сердцевину не удаляем, потому что плоды молодые и семена у них молочные. Добавляем к кабачковой массе соль, перемешиваем и оставляем в сторонке, чтобы кабачки пустили сок.

2. Пока займемся фаршем. Его надо посолить и добавить любую приправу для куриного мяса. Мы добавили 1 чайную ложечку карри, просто потому что любим ее больше всего. Осталось только перемешать мясо и наш фарш готов.

3. Теперь нарежем мелкими кубиками помидоры и сладкий перец, а также измельчим репчатый лук.

4. Наши кабачки постояли и пустили сок. Их нужно хорошенько отжать, иначе запеканка получится слишком жидкой. Отжимаем руками и складываем в миску. Сок нам больше не понадобится. Добавляем в миску лук.

5. К овощной смеси осталось добавить помидоры и сладкий перец. Посолить, поперчить, добавить еще одну чайную ложечку приправы карри и все хорошенько перемешать.

6. Берем стеклянную форму для выпекания размером 20*30 см. Смазывать маслом дно и стенки не обязательно. Запеканка содержит достаточно сока и никогда не пригорает при выпекании.

В форму на дно выкладываем фарш и ложкой, смоченной в воде, равномерно распределяем фарш. На слой фарша кладем все наши овощи и также их разравниваем.

7. Приготовим заливку! Разобьем 4 яйца, добавим к ним 100 г сметаны и посолим. Хорошенько перемешаем. Не взбиваем, а именнно перемешаем ложкой или венчиком.

8. Заливаем содержимое формы подготовленной заливкой и с помощью вилки равномерно смешиваем ее с овощами и фаршем. Необходимо, чтобы запеканка хорошо пропиталась всеми соками.

9. После этого вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху натертым сыром сулугуни или тем сыром, который вам нравится (не более 40% жирности) и вновь помещаем в духовку еще на 10-15 минут.

10. По прошествии положенного времени достаем готовое блюдо. Аромат стоит потрясающий. Даем минут 15 блюду постоять и немного остыть и можно нарезать изделие порционными кусками.

Запеканка хорошо держит форму. На тарелочке выглядит превосходно. И такая же она и на вкус. Румяная сырная корочка, нежная и сочная мякоть. Все очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Такая запеканка не содержит лишних жиров, малокалорийная и подходит всем, кто заботится о своем весе. Не переедать и в то же время получать вкусную, полезную и полноценную еду — это наше правило!

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда. Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.

Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
  • Творог — 250 г;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное -3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото

1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.

2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.

3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.

4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой. Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.

7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.

8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.

Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин. Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова. Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.

Основные рекомендации:

  1. Подсолнечное масло для смазывания формы можно заменить оливковым.
  2. По этому рецепту можно приготовить не менее вкусную запеканку из цукини.
  3. Выбирайте для запеканки молодые кабачки и цукини. Ведь чем старше овощ, тем больше сока он даст, и блюдо не получится достаточно плотным, а будет разваливаться.
  4. Если для рецепта вы выберете творог и сметану с низким процентом жирности, то у вас получится отличное диетическое блюдо не вредное для фигуры.
  5. Любите, чтобы аромат готового блюда заполнял всю кухню? Тогда посыпьте кружочки кабачков сухими прованскими травами.

Вариант 5: Запеканка из кабачков с курицей и творогом в духовке

Из остатков кабачка можно приготовить чудесную запеканку. Она подойдет для детского питания, оставит после себя чувство сытости надолго. Для приготовления этого блюда можно взять любое мясо, но лучше всего подойдет птица. Можно купить и готовый фарш, если у вас нет времени на работу с мясорубкой. Но продукт из магазина часто бывает слишком жирным или водянистым. Он может испортить вкус и консистенцию готового блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы — 350 г;
  • Творог — 200 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • 2 яичка;
  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Соль, сушеный чеснок, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте кабачок, снимите с него кожицу. Для приготовления можно брать не целый овощ, а кусочки. Например, мякоть, которая осталась после приготовления лодочек.

Шаг 2:

Натрите кабачок, присыпьте солью. Добавьте к нему хлопья, перемешайте. Оставьте на четверть часа.

Шаг 3:

Подготовьте творог. Можно взбить его блендером, перетереть через сито или отжать с помощью марли. Консистенция продукта должна быть однородной, не слишком жидкой. Добавьте творог к кабачковому тесту, вымешайте.

Шаг 4:

Разбейте два яйца в отдельную мисочку. Взбейте их венчиком, затем аккуратно введите в творожную массу. Туда же выдавите чеснок (или добавьте сушеный), поперчите.

Шаг 5:

Филе промойте, очистите от пленочек. Перекрутите его через мясорубку, затем добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Духовку включите на 190°. Противень устелите пергаментом или просто смажьте. Выложите туда тесто, разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую печь на полчаса. Перед подачей дайте запеканке немного остыть.

Не обязательно добавлять в тесто яйца целиком. Вместо этого можно использовать только желтки или белки. Последние необходимо взбить до пушистой пены, и только потом аккуратно ввести в кабачковую массу.

Ингредиенты для «Кабачки «Сливочные» с творогом»:

  • Кабачок


    0,5 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Творог

    (не сладкий)

    200 г

  • Сливки

    (или сметана)

    150 мл

  • Соль

    (и др. специи)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук зеленый

  • Масло оливковое

    (можно растительное, для обжаривания)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1135.5 ккал

белки

65.1 г

жиры

80.6 г

углеводы

39.2 г

Порции
ккал283.9 ккал белки16.3 г жиры20.2 г углеводы9.8 г
100 г блюда
ккал140.2 ккал белки8 г жиры10 г углеводы4.8 г

Рецепт «Кабачки «Сливочные» с творогом»:

Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу — просто помыть.

Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.

Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками — не принципиально), обжарить 7 минут.

Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.
На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.
Сверху — творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).

Сверху — перец, весь.
Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!

На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова — творог.

Следующий слой — лук с морковью.

Сверху — кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.

В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
Можно зелень добавлять, конечно же.
При желании в заливку можно добавить 1 ст. л. томатной пасты — получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!

Залить всё соусом.
В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.
Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.
Готовим в мультиварке на режиме «Запекание» 10 минут.
В духовке — 5-7 минут при 180 градусах.

Готово!
Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.
Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))

Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки.
Форму из духовки можно и на стол поставить.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553

Творожная запеканка из кабачков, запеченная под сырной шубкой

Ингредиенты

  • 400 гр. творога обезжиренного;
  • 300 гр. кабачков молодых;
  • 100 гр. помидор;
  • 100 гр. сыра твердого полужирных сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. муки в/с;
  • соль, перец, кориандр, чеснок по вкусу.

Количество чеснока может быть разным – от едва уловимого привкуса и пряного запаха, до остренького вкуса. Из зелени выберите укроп.

Способ приготовления

    1. Кабачки натираем на крупной терке и присыпаем солью. Оставляем на некоторое время, чтобы овощ пустил сок.
    2. Тем временем творог перетираем через сито, заправляем солью по вкусу и перемешиваем.

  1. Отдельно взбиваем яйца, добавляем муку и смешиваем до однородного состояния.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, специи и измельченный чеснок по вкусу.
  3. Нарезаем помидоры кружочками.
  4. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем запеканку. Разравниваем поверхность ложкой и выкладываем помидоры.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. Закрываем крышку и готовим.
  6. Через 20-25 мин. запеканка присыпается тертым твердым сыром и процесс продолжается до звукового сигнала.

Готовое блюдо вынимаем из чаши слегка охлажденным. Подавать к столу, присыпав рубленой зеленью укропа и лука. Кто не боится поправиться и не сидит на диете, может дополнить трапезу сливочным соусом.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Бутерброды с такими котлетами обычно готовлю для пикника или даю мужу на работу в качестве обеда. В сочетании с небольшими круглыми булочками, несколькими листьями салата и помидорами получаются диетические бургеры.

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриного фарша;
  • небольшой кабачок;
  • пачка творога (5 или 9 %);
  • крупный стручок болгарского (красного) перца;
  • яйцо С0;
  • масло для обжарки;
  • 2-3 средних зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ст. л. (с горкой) крахмала;
  • перец и соль по вкусу.

Измельчить кабачок на средней терке, отжать лишний сок. Его можно выпить или приготовить с ним фруктово-овощной коктейль. Смешать массу с измельченным чесноком, добавить болгарский перец, порезанный на кубики, и куриный фарш. В творог вбить яйцо и перемешать с нашинкованным укропом.

Объединить творожную массу и мясную, всыпать крахмал, мускатный орех, перемешать, поперчить, чуть подсолить. Из полученного фарша, смачивая руки маслом или холодной водой, сформовать небольшие округлые котлетки.

Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты до румянца на большом огне. Затем уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Приготовление кабачков, фаршированных творогом:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

Сыр измельчите с помощью средней или крупной терки. При этом сразу разделите сыр на две кучки, одна 100 грамм, а вторая 50 грамм. Первая пойдет в творожную массу, а другая, соответственно, для украшения блюда.

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи измельчите с помощью кухонного ножа, толкушки или блендера. Решайте сами, насколько мелко вы хотите порубить орехи.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите на разделочной доске и отрежьте толстые стебли, оставшееся листья очень мелко покрошите.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отсеките от них кончики с обеих сторон, а после измельчите с помощью специального пресса или просто очень мелко порубите ножом.

Шаг 5: подготавливаем творожную массу.

В глубокую тарелку выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте измельченный чеснок, орехи, зелень, 100 грамм твердого тертого сыра и пару столовых ложек сметаны. По вкусу добавьте соли и перца. Очень тщательно перемешайте, если творог изначально был довольно сухим, добавьте еще немного сметаны, чтобы масса получилась по консистенции похожа на пасту.

Шаг 6: подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте проточной водой. Попробуйте слегка поцарапать кожуру, если она мягка, то оставляйте так, если же шкурка жесткая, то срежьте ее ножом. Затем разделите овощи вдоль на половинки, отрежьте остатки плодоножки и с помощью ложки или ножа выньте мякоть. У вас должны получиться такие своеобразные лодочки, полые внутри, но с цельными стенками.В образовавшиеся полости уложите творожную массу, плотно утрамбовав ее с помощью ложки.

Шаг 7: запекаем фаршированные творогом кабачки.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством растительного масла, уложите в нее начиненные творогом половинки кабачков и отправьте запекаться на 30 минут. Когда овощи проведут в духовке достаточное количество времени, выньте их, посыпьте оставшимися 50 граммами тертого сыра, красиво выложите ломтики помидор и веточки зелени, верните в духовку еще на 10 минут. За это время сыр сверху покроется аппетитной корочкой, а помидор немного запечется.

Шаг 8: подаем кабачки, фаршированные творогом.

Подавайте кабачки, фаршированные творогом, сразу, как вынете их из духовки. Разделите каждую лодочку на порции и разложите по тарелкам. Вместо соуса используйте сметану, а в остальном перед вами самостоятельное вкусное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин как основное горячее.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда блюдо сразу становится более жирным и тяжелым.

– Вместо творога можно использовать очень мягкий творожный сыр, получается тоже очень вкусно.

– По этому же рецепту вполне возможно приготовить фаршированные творогом цуккини.

– На нашем сайте так же есть рецепт домашнего творога, который идеально подойдет для приготовления фаршированных кабачков, для того чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.

Ингредиенты для «Лёгкая запеканка из цуккини и творога»:

Кабачок

(у меня цуккини)

250 г

Яйцо куриное


2 шт

Молоко

(если хочется пожирней, то лучше взять сливки, хотя бы 10%)

100 мл

Соль


по вкусу

Творог

(обезжиренный, любой)

150 г

Укроп

(любая зелень)

3 веточ.

Моцарелла

(у меня для пиццы, можно использовать любой сыр, важно! чтобы он хорошо плавился)

50 г

Масло оливковое

(подмазать форму, любое)

0.5 ст. л.. Время приготовления: 60 минут

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

635.2 ккал

белки

54.8 г

жиры

38.1 г

углеводы

18 г

Порции
ккал158.8 ккал белки13.7 г жиры9.5 г углеводы4.5 г
100 г блюда
ккал93.4 ккал белки8.1 г жиры5.6 г углеводы2.6 г

Рецепт «Лёгкая запеканка из цуккини и творога»:

Готовим продукты для запеканки. Я буду делать лёгкую запеканку и использую молоко 2,5%. Вкуснее, конечно, со сливками, хотя бы 10%. Это по желанию.
Из зелени я взяла укроп. Мелко его рубим.
Я использую в запеканке цуккини, подойдёт и кабачок. Нарезаем его полудольками толщиной ~ 0,5 см.

Берём посуду, наливаем молоко и разбиваем яйца. Подсаливаем по вкусу (не забывая про сыр). Венчиком подвзбиваем.

Выкладываем творог. Для соединения я использовала обычную вилку.

Натираем моцареллу (сыр, вами любимый) на средней тёрке, выкладываем его вместе с зеленью в смесь. Тщательно соединяем и ещё раз пробуем на соль. Досаливаем по вкусу.

Для запеканки я буду использовать керамическую форму. Длина -22 см, ширина -15 см, высота -5 см. Обмазала её кисточкой с оливковым маслом. Масло можно использовать любое.

Продукты будем укладывать слоями.
Визуально творожно-сырную смесь делим на 3 части.
На низ формы выкладываем 1/3 этой смеси.
Красивым слоем раскладываем цуккини в один ряд.

Далее — вторую треть смеси и опять цуккини.
Верх — оставшейся смесью.

Ставим в духовку на 40 минут при 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка сильно поднимется и красиво запечётся. Сразу из духовки её не нужно вынимать, дайте ей там постоять. Она осядет немного.

Готова. Вот такая красавица.

Запеканку можно есть сразу. Нарезаем.

Подаём. Извлекается кусок запеканки лопаточкой легко.

Едим и наслаждаемся этой здоровой и полезной едой!

Я очень люблю в запеканках использовать моцареллу. У неё нежный и несоленый вкус, она отлично плавится. Моцареллу я использую не в шариках, а для пиццы. Можно, конечно, её заменить на ваш любимый сыр

Важно! Сыр должен быть качественным и хорошо плавиться и красиво мягко запекаться. Полезная еда, вкусно и несложно! Подойдёт людям, которые следят за своим весом или сидят на диете!
Ещё один рецепт утилизации кабачков, которые сейчас молодые и витаминные!

Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления

  • Самые вкусные кабачки — молодые, у них нежная мякоть и отсутствуют семечки или они очень маленькие.
  • Зрелые кабачки придется очищать от кожуры и очищать крупные семечки.
  • Кабачки с творогом сочетаются со многими продуктами. Для холодных закусок используют зелень, чеснок, сыр, майонез. В десертах хорошо играют апельсиновая или лимонная цедра, кардамон, гвоздиками, изюм.
  • Кабачок очень водянистый овощ. Если рецептом предполагается его натереть, делайте это на терке с крупными или средними отверстиями. Затем предварительно, перед соединением с другими продуктами, удалите весь сок. Для этого положите овощную стружку в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
  • Иногда натирают кабачки очень мелко. В таком случае он даст ещё больше сока, но блюда будут более однородными. Это относится к оладьям, запеканкам, блинам, рулетам.
  • Используйте свежий творог, иначе неприятную кислинку невозможно замаскировать даже большим количеством сахара или специй.
  • Творог для рецептов можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть калорийность и жирность блюда.
  • Если творог сильно водянистый, подвесьте его в марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Поскольку для многих рецептов его используют исключительно сухой и плотный.
  • Очень сухой творог также не подойдет для некоторых рецептов, например, сырников. Его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
  • Соль добавляйте в блюда с кабачками перед самым приготовлением, а лучше солите готовое кушанье. Иначе, и так водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.