Содержание
- Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке
- Блюда из кабачков в мультиварке — секреты и тонкости приготовления
- ↑ Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Рецепты запеканки из кабачков для мультиварок Polaris, Panasonic и Redmond
- Кабачки в мультиварке — полезные советы
- Рецепт «Кекс «Шоколадный кабачок»»:
- Запеканка из кабачков в мультиварке.
- Пирог с кабачками
- Пирог из кабачков — вкусные пошаговые рецепты приготовления домашней выпечки с фото
- Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке
- Ингредиенты для «Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке»:
- Ингредиенты для «Кекс «Шоколадный кабачок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Шоколадный кабачок»»:
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Другие варианты приготовления
- Запеканка из кабачков в мультиварке с куриной грудкой
- Запеканка с кабачками в мультиварке
Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр кабачка молочной спелости
- 200 гр свежей капусты
- 1 болгарский перец
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 3 средних картофелины
- 150 гр твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 80 мл сливок или 1 ст.л. сметаны (10%)
- соль, специи по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Я изучала содержимое лотков холодильника погожим летним днем в поиске идеи для быстрого ужина, и никак не могла решить, что же в итоге приготовить. Всего оказалось понемногу: перчик болгарский, сельдерей, остатки капусты от голубцов, морковка, несколько картофелин и уже не очень-то молодой и маленький кабачок. Пара яиц и небольшой кусок сыра закончили композицию, на повестке дня материализовалась запеканка. Кабачка из всего этого набора по массе было больше всего, поэтому я для себя решила, что это будет запеканка кабачковая.
Времени присматривать за выпечкой не было совсем, и в таких случаях мой взгляд всегда ищет на кухне мультиварку, мою безотказную помощницу! Было решено, что к ужину в доме будет запеканка из кабачков в мультиварке. Осталось решить, как именно я буду эту запеканку готовить. Просто все измельчить, приправить да банально запечь не хотелось совсем. И, признайтесь честно, таких запеканок вы пробовали с десяток, если не больше. Простой запеканкой уже никого не удивишь и не порадуешь. Попробуем поискать вдохновения в кухнях различных народов мира, прикинуть, как интересно можно подать банальную запеканку. Уверена, что погрузившись в тему, можно найти множество интересных вариантов и все лето тестировать разные вкусовые сочетания, не повторяясь. И сегодня я поделюсь с читателями vmultivarkah.ru одним из таких вариантов.
Я решила, что моя кабачковая запеканка в мультиварке будет приготовлена в виде кугеля. Но, поскольку я собиралась готовить в мультиварке, то мне хотелось сделать для нее румяную и вкусную основу, которая добавила бы нежной овощной запеканке яркого вкусового оттенка. Я нашла вдохновение в привычном дранике! Мне показалось очень практичным сделать для запеканки более плотное основание. Забегая вперед, могу сказать, что это был прорыв в практике приготовления запеканок. И теперь я сделаю не только запеканку на таком основании, но и открытый овощной пирог-суфле в картофельном каркасе. Но это вам в качестве развития идеи, потому что такой рецепт обязательно захочется развить и усовершенствовать. Отправляемся на кухню готовить!
Блюда из кабачков в мультиварке — секреты и тонкости приготовления
Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:
- Время тушения ингредиентов желательно «согласовывать» с определенной маркой мультиварки и ее мощностью. Как правило, для готовки используют режимы Тушение или Выпечка.
- Кабачки содержат много сока, поэтому, если по рецепту нужны тертые овощи, жидкость нужно отжимать. В ином случае, блюдо с мякотью может развалиться и «поплыть». Особенно это касается пирогов, запеканок.
- Чтобы придать еде изысканности и пикантности, можно добавлять различные специи, приправы, травы. Главное — не переборщить с количеством и не испортить трапезу.
- Кабачки в мультиварке отлично сочетаются по вкусу со многими продуктами, поэтому кулинарные эксперименты с этими овощами приветствуются. Они одинаково хорошо гармонируют с рыбой и мясом, грибами, сыром, другими овощами (капуста, лук, помидоры, перец, баклажаны и так далее).
↑ Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Более сытный вариант – кабачковая запеканка с фаршем. Быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью. В данном рецепте берется говяжий фарш, но можно взять любой мясной или в смеси с фаршем из птицы.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 300 г;
- Лук репка – 1 шт.;
- Кабачок – 600 г;
- Перец болгарский – 0,5 шт.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Сыр твердый – 80 г;
- Яйцо отборное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 20 г;
- Соль, молотый перец – по вкусу;
- Свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
- Кабачок сполосните, оботрите от лишней влаги. Если плод зрелый, очистите его от кожицы, вырежьте семена из центра. С молодым плодом этого проделывать не нужно. Перетрите овощ через терку. Появится много сока, его лучше слить. Для этого истертую мякоть немного отожмите рукой или широкой лопаткой. Для удобства можно откинуть массу на сито.
- Займитесь луком и перцем. Их также промойте, очистите, мелко нарежьте кубиками. Отправьте к кабачку.
- Твердый сыр нарежьте помельче. Хотя можно и перетереть через терку – это на выбор.
- В овощи добавьте сыр, сырой охлажденный фарш. Подсолите, поперчите – на вкус.
- Перемешайте массу, чтобы ингредиенты хорошо перемешались со специями.
- Отдельно немного взбейте яйцо. Нужно, чтобы оно стало однородной по структуре массой.
- Влейте в смесь остальных продуктов яйцо. Подсыпьте муки – 3 полные столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
- Все тщательно промешайте.
- Чашу мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом. Если масла нет под рукой, берите маргарин. Выложите в чашу смесь. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут.
- Затем откройте крышку. Включите тот же режим еще на 10 минут. Спустя это время лакомство готово. Дайте запеканке остыть, а через 5-8 минут аккуратно вытащите ее из чаши. Для этого удобно использовать решетку для пара из комплекта той же мультиварки. Порции блюда обязательно украсьте свежей пряной зеленью – веточкой или в нарезке.
Рецепты запеканки из кабачков для мультиварок Polaris, Panasonic и Redmond
- Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
- Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
- Размеры плода. Крупный — не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.
- кабачки — 2-3 некрупных;
- зеленый лук — 1 средний пучок;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 100 мл;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- мука — 4 ст. л.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- разрыхлитель (можно использовать соду) — половина или треть чайной ложки;
- специи «Итальянские травы» и соль — по щепотке.
- Удалите из кабачков семечки и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
- Лук нарежьте.
- Сыр потрите на терке.
- Смешайте кабачки с луком и сыром.
- Добавьте в смесь кефир, яйца, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Перемешайте.
- Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
- Чашу смажьте и выложите смесь.
- Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
- Не спешите доставать готовую запеканку из чаши. Хорошо, если она достаточно остынет. Вынимать удобно при помощи паровой корзинки.
https://youtube.com/watch?v=SGNpA9CY2Jw
- кабачки — 2 шт.;
- растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 3 ст. л.;
- творог — 300 г;
- нежирная сметана — 4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
- Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
- Разотрите творог с яйцом и добавьте сметану. Посолите.
- Выложите слой кабачков в предварительно смазанную чашу.
- Сверху выложите творог.
- Готовьте блюдо 60 минут, выберите для приготовления программу «Выпечка».
- Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.
https://youtube.com/watch?v=2qgh2HcIzb8
- молодой кабачок — 1 некрупный;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- базилик — несколько веточек;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
- Сварите и остудите картофель.
- Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
- Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
- Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
- Мелко нарежьте зелень.
- Выложите лук и зелень вторым слоем.
- На лук уложите кружочки картофеля.
- Сверху насыпьте болгарский перец.
- Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
- Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
- Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».
- кабачок — два средних или один крупный;
- фарш — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- помидоры — 3 шт.;
- рис — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
- Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
- Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
- Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
- В смазанную чашу выложите кабачки.
- Следующим слоем разложите фарш.
- Распределите сверху кружочки помидоров.
- Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
- Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.
- кабачок — 1 небольшой;
- рис — три четверти стакана;
- вода — 2 стакана;
- твердый сыр — 150 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- соль.
- Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
- Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
- Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
- Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
- Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
- Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.
Расскажите друзьям!
Кабачки в мультиварке — полезные советы
- Основные режимы приготовления кабачков в мультиварке: тушение, жарка, выпекание, готовка на пару. Но преимущественнее всего кабачки в мультиварке готовить в щадящих режимах «Тушение», варить на пару или «Выпечка». Тогда плод сохранит структуру и не превратится в раскисшие блюдо.
- В режиме тушение готовят рагу, соте, тушеные блюда. Поскольку кабачок при тушении выделяет много сока, блюда с ним в этом режиме получаются сочными, причем даже без добавления воды.
- Если кабачки нужно поджарить, первые 5 минут готовьте их в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, чтобы выделившийся сок испарился. Потом переводите машину в режим «жарка» и продолжайте готовить.
- Время тушения кабачков в мультиварке зависит от модели (полярис, панасоник, редмонд и пр.) и мощности машины. Однако не зависимо от модели, в среднем на готовку овощной закуски с кабачками в мультиварке уйдёт не более получаса. Тогда кушанье будет полезным, т.к. сохранит максимум полезных микроэлементов и витаминов.
- Готовить плоды можно без масла. Для этого все овощи слоями укладывают в чистую и сухую чашу мультиварки и тушат «всухую».
- Выбирайте молодой и спелый кабачок с тонкой и гладкой кожицей, плотные, не увядшие и без пятен. Крупные зрелые экземпляры очищайте от жесткой кожуры и удаляйте крупные семена.
- Чем моложе плоды, тем быстрее они приготовятся.
- Перезрелые кабачки с волокнистой мякотью пригодны только для тушения.
- В зависимости от рецепта кабачки измельчают и режут кубиками, пластинками, бочонками, лодочками, трут на терке или перебивают в блендере.
- Чтобы кабачок лучше сохранил форму, нарезайте его кубиками или ломтиками.
- Замороженные кабачки перед жаркой и тушением ненужно размораживать, просто выложите их в чашу и сразу готовьте.
- Нейтральный вкус овоща позволяет смелейшие вкусовые сочетания. Овощ любит специи и приправы, которые придают более яркий вкус. Он гармонирует с сыром, мясом, овощами, фаршем, творогом, грибами и т.д.
Рецепт «Кекс «Шоколадный кабачок»»:
Натираем кабачок на терке.
Взбиваем сахар с яйцами.
Добавляем масло.
Смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Соль в данном случае является естественным усилителем вкуса. Многие замечали, что, если не добавить соль в сладкую кашу, то она становится пресной. Именно поэтому соль добавляют в сладкую выпечку, каши (иногда в чай и кофе).
Смешиваем яичную и мучную смеси. Если покажется густой, добавьте сметану или йогурт (пару ложек).
Смазываем чашу мультиварки маслом.
Выливаем наше тесто в мультиварку и выставляем режим «выпечка» на 60 минут.
Сразу после сигнала вынимаем кекс с помощью решетки пароварки.
Можем оставить так, как есть.
А можем украсить по своему усмотрению.
Наливаем чашку чая и угощаемся.
Приятного аппетита!
Рецепт не новый, но в первую очередь предназначенный обладателям мультиварок. В свое время я сама столкнулась с проблемой, что же может эта «чудо-кастрюлька». Не у всех есть возможность часами высиживать в интернете, выискивая рецепты.
Все остальные могут испечь такой кекс, как обычно — в духовке. Можно еще разделить корж пополам, промазать кремом и получить торт.
Запеканка из кабачков в мультиварке.
Ну вот, наконец, и пришла к нам осень: закончилась пора отпусков, пожелтели листья, дни стали намного короче. Но, несмотря на это, осень – замечательное время года. Именно золотая пора щедро одаривает нас урожаем овощей и фруктов, грибов и ягод. Поэтому предлагаемый к приготовлению рецепт запеканки из кабачков с картофелем для хозяек сейчас особенно актуален. Вчера мы готовили творожную запеканку на завтрак, а сегодня у нас будет кабачковая запеканка с картофелем на обед или ужин. Приготовить это блюдо можно как в мультиварке, так и в духовке. Нам в приготовлении помогала мультиварка Redmond RMC-M90.
Ингредиенты потребуются следующие:
2 кабачка среднего размера; 5 крупных картофелин; 2-3 помидора; 4 зубчика чеснока; 150 грамм твердого сыра; 150 грамм майонеза; зелень (укроп, петрушка); 20 грамм сливочного масла; 50 грамм панировочных сухарей;
соль, специи.
Как готовить запеканку из кабачков в мультиварке:
Шаг 1. Для начала необходимо очистить кабачки и картофель, после чего нарезать их тонкими кружочками. Точно так же нарезаются помидоры.
Шаг 2. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, после чего присыпать ее панировочными сухарями.
Шаг 3. В отдельной емкости готовится чесночный соус. Для этого в майонез добавляется соль, специи, чеснок. Затем полученная масса тщательно перемешивается. По возможности используйте домашний майонез для более изысканного вкуса.
Шаг 4. На дно чаши мультиварки выкладывается нарезанный картофель, посыпается солью и специями.
Шаг 5. Следующим слоем выкладываются кабачки, которые обильно смазываются чесночным соусом.
Шаг 6. После кабачков выкладывается слой помидоров.
Шаг 7. Продолжая выкладывать нарезанные овощи, нужно чередовать их в той же последовательности: картофель, кабачки, помидоры. Каждый слой необходимо посолить или смазать чесночным соусом. Верхний слой запеканки посыпается зеленью по вкусу.
Шаг 8. Крышка мультиварки закрывается, устанавливается программа «Выпечка» и время приготовления 1 час. Шаг 9. За 10 минут до готовности блюдо посыпается предварительно натертым сыром. Можно обойтись и без него, но мне очень нравится вкус, который он придает запеканке.
Перед подачей на стол верх запеканки можно также украсить блюдо зеленью.
Вот и все! Вкусная, ароматная, тающая во рту запеканка готова. Кстати, если ваши домашние очень любят сыр, то его можно выложить между слоями запеканки. Так, блюдо, конечно, станет намного калорийнее, но вместе с тем сытнее, ароматнее и пикантнее. Приятного аппетита!
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait…
Пирог с кабачками
Мучная закуска с начинкой из кабачков считается одной из самых сочных и полезных. Поэтому предлагаем вам попробовать один простой и оригинальный рецепт. Пирог из кабачков в мультиварке будет хорошо смотреться на обеденном столе, а также приятно удивит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Не хуже будет и выпечка, приготовленная в духовке. Не забудьте сохранить или записать данный рецепт, потому что он вам обязательно пригодится!
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука в/с — 220 г;
- свежий кабачок среднего размера — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- колбаса (сырокопчёная или варёная) — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Для украшения
Этапы приготовления
Прежде, чем воплощать рецепт в жизнь, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Пусть ингредиенты будут у вас под рукой, чтобы процесс готовки шёл легче и быстрее. Также помните, что все используемые продукты обязательно должны быть свежими. Также во время работы над закуской вам потребуются: три большие глубокие миски, разделочная доска, венчик для взбивания, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка или форма для выпечки диаметром 24-25 см.
Этап №1. Готовка начинки и замешивание теста
1. Свежий кабачок как следует промойте, затем обсушите его специальным кухонным полотенцем.
2. Аккуратно натрите его на крупную тёрку в глубокой миске.
3. Кабачковую соломку посолите и на какое-то время оставьте в покое, пусть пускает сок. Это сделает ваш пирог очень нежным и сочным. Данный рецепт мучной закуски в духовке или в мультиварке невероятно простой. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу.
4. Лук очистите от кожуры, обмойте водой, обсушите.
5. Потом нарежьте его кубиками и отправьте в мультиварку, установив режим «Выпечка», или в сковороду на маленький огонь.
6. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал слегка мягким.
При желании можно пропустить этот шаг в приготовлении. Рецепт от этого сильно не пострадает. Просто с дополнительной обработкой выпечка будет нежнее.
7. Данный рецепт кабачкового пирога подразумевает использование варёной или сырокопчёной колбасы. Она будет идеально сочетаться с сочными кабачками и пышным тестом. Колбасу очистите от плёнки, а после порежьте маленькими кубиками.
8
В отдельную миску осторожно разбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар
9. С помощью венчика взбейте ингредиенты до состояния однородной пенистой массы. Во взбитое яйцо положите репчатый лук, измельчённую колбасу и кабачковую соломку. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой.
10. Пшеничную муку тщательно просейте несколько раз. Сделать это вы можете с помощью специального сита. Такой процесс очистит муку от комочков и ненужного мусора, а также насытит её кислородом, что обеспечит пышность и нежность кабачкового пирога. В муку добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.
11. В полученную массу из лука, взбитого яйца, колбасы и кабачка начните понемногу добавлять пшеничную муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Основа закуски должна получиться густой, но не рассыпчатой, иначе вы рискуете приготовить не закуску, а кашу.
Пытайтесь экспериментировать и улучшать рецепт, если что-то идёт явно не по плану. Например, когда кабачок сухой, используйте меньше пшеничной муки или же добавьте в тесто ложку сметаны средней жирности.
Этап №2. Подготовка формы или чаши в мультиварке и выпечка пирога
1. Чашу мультиварки или форму для выпекания нужно тщательно промазать сливочным маслом.
2
Осторожно выложите приготовленное тесто в форму, разровняйте его обычной столовой ложкой
3. Крышку мультиварки плотно закройте, выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Потом аккуратно переверните закуску с помощью контейнера-пароварки и готовьте выпечку в точно таких же условиях ещё полчаса.
4. Если вы собрались печь пирог в духовке, то разогрейте её до 200°C. После отправьте туда форму для выпекания с закуской и готовьте пирог около 50 минут.
5. Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой или спичкой.
6. Готовой закуске необходимо дать время остыть в форме или в мультиварке. Затем необходимо вынуть пирог и переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.
Вот и весь рецепт. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку из кабачков на порционные куски и украсьте свежей петрушкой. Кабачковый пирог хорошо сочетается с мясным бульоном или томатным соком. Рецепт настолько универсальный, что закуску можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=h49UVf3_kd0
Рейтинг рецепта
Пирог из кабачков — вкусные пошаговые рецепты приготовления домашней выпечки с фото
В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.
Как приготовить пирог из кабачков
В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.
Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.
Кабачковый пирог
Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.
Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке
Время приготовления: 1 час 30 мин.Количество порций: 4.Калорийность: 103 ккал. Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.
Ингредиенты
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кабачок молодой | 800 г |
Соль | по вкусу |
Перец | несколько щепоток |
Масло (растительное) | 20 мл |
Томаты среднего размера | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень (укроп, петрушка) | небольшой пучок |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Молоко | ½ стак. |
Сметана (любой жирности) | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Кабачки (цуккини) весом 800 грамм промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 8-10 миллиметров.
- Небольшой пучок зелени мелко нарезаем.
- Чеснок (2-3 зубца) чистим и мелко режем.
- В миску или полиэтиленовый пакет кладем кабачки, чеснок, зелень, добавляем перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем (встряхиваем пакет). Кабачки немного постоят, пропитаются маринадом и пустят сок.
- Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, соломкой или кубиками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Лук нам понадобится для подачи.
- Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
- Сыр (150 г) натираем на терке.
- В чашу мультиварки кладем кабачки вместе с зеленью и чесноком, но без сока.
- Наверх – кружочки помидорок.
- Посыпаем натертым сыром.
- Для заливки смешиваем в миске 2 яйца, полстакана молока и 2 ложки сметаны. Немного солим и перчим, перемешиваем. Заливаем этой смесью будущую запеканку.
- Готовим ее на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час. Чтобы испарилась жидкость, если кабачки были очень сочные, оставьте мультиварку с открытой крышкой в режиме подогрева еще на 12-15 минут.
Подача блюда
Кабачковую запеканку нарезаем на порции и подаем вместе с жареным луком. Отдельно в соуснике или на тарелке можно подать сметану, несладкий йогурт, сырный и другие соусы на ваш вкус. Также запеканку можно подать на гарнир к мясным блюдам и отварным сосискам.
Ингредиенты для «Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке»:
-
Кабачок
(молодой)
—
2 шт -
Фарш куриный
—
500 г -
Помидор
(средний)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Масло растительное
(для смазки чаши)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Молоко
—
3 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1398.1 ккал |
белки
128.4 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
72 г |
Порции | |||
ккал466 ккал | белки42.8 г | жиры20.1 г | углеводы24 г |
100 г блюда | |||
ккал97.1 ккал | белки8.9 г | жиры4.2 г | углеводы5 г |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (25 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)
Рецепт «Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке»:
Кабачки вымыть, нарезаем цилиндриками. Если кабачок не молодой, то нужно обязательно счистить кожуру, у некоторых сортов она жестковата.
В каждом цилиндрике вычистить ложкой серединку. Подготовленный кабачок изнутри обмазать солью.
Кабачковые цилиндрики укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и наполняем серединки фаршем.
Сверху на каждый кабачковый бочонок кладем помидорный кружочек (у меня полукружочки). Во время приготовления помидор пустит свой сок на суховатый куриный фарш.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Теперь настала очередь соуса, в котором и будут готовиться наши кабачки. Муку разводим небольшим количеством молока, солим, размешиваем. По консистенции соус должен получиться как тесто для блинов. Этим соусом заливаем фаршированные кабачки.
Для того, чтобы наши кабачки тушились, а не жарились, добавляем немного воды. Ставим нашу мультиварку в режим «Тушение» — «Овощи» — 25 минут. После этого ставим режим «Выпечка» — 15 минут.
Наши фаршированные кабачки готовы! Выкладываем на тарелку и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Кекс «Шоколадный кабачок»»:
-
Кабачок
(натертый на терке)
—
1,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Какао-порошок
—
2-3 ст. л. -
Масло растительное
—
7 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
10 г -
Соль
(щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2659.8 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
111.8 г |
углеводы
362.9 г |
100 г блюда | |||
ккал320.5 ккал | белки5 г | жиры13.5 г | углеводы43.7 г |
Рецепт «Кекс «Шоколадный кабачок»»:
Натираем кабачок на терке.
Взбиваем сахар с яйцами.
Добавляем масло.
Смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Соль в данном случае является естественным усилителем вкуса. Многие замечали, что, если не добавить соль в сладкую кашу, то она становится пресной. Именно поэтому соль добавляют в сладкую выпечку, каши (иногда в чай и кофе).
Смешиваем яичную и мучную смеси. Если покажется густой, добавьте сметану или йогурт (пару ложек).
Смазываем чашу мультиварки маслом.
Выливаем наше тесто в мультиварку и выставляем режим «выпечка» на 60 минут.
Сразу после сигнала вынимаем кекс с помощью решетки пароварки.
Можем оставить так, как есть.
А можем украсить по своему усмотрению.
Наливаем чашку чая и угощаемся.
Приятного аппетита!
Рецепт не новый, но в первую очередь предназначенный обладателям мультиварок. В свое время я сама столкнулась с проблемой, что же может эта «чудо-кастрюлька». Не у всех есть возможность часами высиживать в интернете, выискивая рецепты.
Все остальные могут испечь такой кекс, как обычно — в духовке. Можно еще разделить корж пополам, промазать кремом и получить торт.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Запеканка – блюдо, которое готовится путём запекания продуктов. Готовят их сладкими и несладкими, сытными (калорийными) и диетическими. Подают запеканки на повседневный и праздничный стол, на завтрак, обед или ужин. Это всегда очень красиво и вкусно. Запеканку можно приготовить в форме в духовом шкафу, в микроволновой печи и в кухонной помощнице – мультиварке. Именно такой рецепт вкусной кабачковой запеканки с фаршем, приготовленной в мультиварке, я вам и хочу сегодня предложить. Запеканка из кабачков получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих любимых вкусными блюдами.
Ингредиенты:
- кабачки (маленькие) — 2 шт
- картофель (средний) — 4 шт
- помидоры — 1-2 шт
- мясной фарш — 500 г
- сыр — 100 г
- соль и специи по вкусу
- зеленый лук — средний пучок
- растительное масло
для заливки:
- яйца — 3 шт
- мука — 3 ст. ложки
- сметана — 200 г
- соль и специи по вкусу
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке:
Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить слой кабачков, присыпать мелконарезанным зеленым луком, затем выложить слой картофеля. Каждый слой слегка солим, перчим и поливаем заливкой.
Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи. Эту смесь взбить.
Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить.
На самый верх запеканки выложить помидоры кружочками, залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился вовнутрь, запеканку нужно проткнуть лопаткой в нескольких местах.
Запекать блюдо в режиме «выпечка» до готовности картофеля. В мультиварке Панасоник я готовлю 1 час. При повторении слоёв время приготовления может увеличиться до 1,5-2 часов.
После сигнала мультиварку выключить и оставить ее на 10-15 минут, чтобы схватился сыр. Подавать овощную запеканку прямо из чаши поделив ее силиконовой лопаткой на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Все что можно приготовить из кабачков в мультиварке
Другие варианты приготовления
При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и без кабачков.
Запеканка из кабачков с фаршем также будет вкусной, если вы ее запечете в духовке. Классическим способом можно приготовить и кабачковую запеканку с сыром.
Рекомендую попробовать и другие овощные запеканки. Сделайте для детей сладкую морковную запеканку – я уверена, она им очень понравится.
Видео рецепта
В этом видео подробно описан весь процесс приготовления кабачковой запеканки. Рекомендую к просмотру!
https://www.youtube.com/watch?v=2qgH1HcIzb8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА, ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА #ЗАПЕКАНКА (https://www.youtube.com/watch?v=2qgH1HcIzb8)
Запеканки из кабачков и других овощей – это быстрые и вкусные варианты обеда или ужина, которые также подходят для детского и диетического меню. Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Буду ждать отзывов и комментариев. Успехов вам и новых кулинарных открытий!
Запеканка из кабачков в мультиварке с куриной грудкой
Этот вариант кабачковой запеканки не только вкусный, но и очень полезный, низкокалорийный, идеальный для детского и диетического рациона. Приготовим?
Ингредиенты
• 0,4 кг грудки;
• 2 кабачка;
• 1 ложка сметаны (с горкой);
• 2 яйца;
• 1 луковица;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 пучка петрушки или укропа;
• 60 грамм сыра;
• масло, приправы.
Приготовление
1. Натираем кабачок крупной стружкой. Солим и оставляем на полчаса. В этом рецепте нужно, чтобы овощ выделил сок.
2. Пока стоит кабачок, нарезаем маленькими кусочками куриную грудку.
3. Лук тоже крошим мелко, чеснок рубим и можно сразу переложить овощи к порезанной грудке. Туда же добавляем яйца, специи, зелень.
4. Отжимаем кабачки от сока. Его за это время должно было выделиться достаточно много.
5. Перекладываем овощ к грудке и остальным ингредиентам, размешиваем.
6. Смазываем чашку мультиварки, перекладываем приготовленную массу для запеканки. Верх смазываем ложкой сметаны. Многие используют майонез, что тоже можно.
7. Сверху посыпаем сыром, натертым или порезанным маленькими кубиками.
8. Готовим кабачковую запеканку час, выставив программу выпечки.
Запеканка с кабачками в мультиварке
Простая идея быстрого и сытного блюда — запеканка из кабачков с плавленым сыром и итальянскими травами в мультиваpке. Она вкусная, нежная и сочная, а благодаря сыру достаточно сытная.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч.л.
Приготовление кабачковой запеканки в мультиваpке:
- Кабачки помойте, высушите, удалите плодоножки и нарежьте тонкими кольцами.
- Плавленый сыр нарежьте произвольными кусочками.
- Чеснок мелко порубите.
- Кабачки с сыром перемешайте.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите кабачки с сыром.
- Добавьте измельченный чеснок, посыпьте итальянскими травами, поперчите и посолите.
- Содержимое чаши тщательно вымешайте.
- Включите мультиваpке режим «жарка» и дождитесь пока не расплавится сыр.
- Яйца взбейте венчиком.
- Когда сыр расплавится, влейте в мультиваpку яичную смесь, все смешайте и разровняйте продукты.
- Переведите мультиварку в режим «выпечка» и готовьте запеканку с кабачками 35 минут.
- К концу программы откройте крышку и оставьте изделие в заданном режиме еще на 5 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость.

Эта тема закрыта для публикации ответов.