Запеканка из пельменей

Алан-э-Дейл       20.11.2022 г.

Содержание

Рецепт 1: запеканка Ленивая жена (пошаговые фото)

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!

  • Пельмени (замороженные, лучше домашние собственного производства) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Зелень (по вашему вкусу)

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду

И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца и майонез

Взбить до однородной массы миксером.

Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.

Сверху на пельмени выложить ровным слоем жареный лук.

Залить яично — майонезной смесью

Посыпать сверху натертым на терке сыром. Затем отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Готовую, румяную запеканку посыпать зеленью.

Делаем пельмени в домашних условиях

Берем глубокую миску. В нее засыпаем 0,5 кг муки. Туда же разбиваем одно яйцо. Перемешиваем ингредиенты. Затем добавляем чуть-чуть соли и 30 мл масла (подсолнечного). В завершение процесса вливаем 250 молока. Приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться эластичным. Придаем тесту форму шара, накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 40-45 минут.

Теперь нужно сделать фарш. Для этого берем 350 г говядины и столько же свинины. Также нам понадобится репчатый лук. Примерно 200 г. Мясо и кусочки лука пропускаем через мясорубку. Добавьте столько соли и молотого перца, сколько считаете нужным. Вымешиваем фарш. Его надо хорошенько отбить об стол, чтобы избавиться от лишнего сока.

Возвращаемся к тесту. Разделяем его на 2-3 части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан, переворачиваем его вверх дном и начинаем «вырезать» кружочки из теста. Что дальше? В середину каждого кружочка кладем фарш. Залепляем края. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать специальную пельменницу (пластмассовую или металлическую). Есть еще один вариант – привлечь к этому делу всю семью.

Из указанного выше количества ингредиентов получается около 100 пельменей. Этим можно накормить 5-6 человек. Но сегодня у нас в меню ленивая запеканка из пельменей. А для нее хватит и половины этого количества. Остальные полуфабрикаты можно заморозить впрок.

Как приготовить запеканку из пельменей

4

10 мин

145 ккал

5/5 (1)

Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Она меня уже не раз выручала. Рецепт я нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить, и родные остались довольны. Для этой запеканки нужно минимум ингредиентов и времени.

Список ингредиентов

Пельмени 200 г
Молоко 100 мл
Майонез 80 г
Сыр 100 г
Яйца 2 шт.
Смесь перцев По вкусу
Соль По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко для запеканки лучше взять 2,5 % жирности.
  • Смесь перцев можно заменить приправой для мяса.
  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, майонез, смесь перцев и соль.
  2. Тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Смазываем маслом форму, выкладываем сырые пельмени.
  4. Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в духовку (180 градусов; 30 минут).

Запеканку можно подавать с овощными салатами, сметаной или соусом по вкусу.

рецепт

Смотрите видеоурок по приготовлению запеканки из пельменей. Такую запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде и в микроволновке.

Рецепт приготовления

  1. Режем мелко лук.
  2. Яйца взбиваем, смешиваем со сметаной, солью и приправой.
  3. В мультиварку выкладываем пельмени, заливаем яичной смесью.
  4. Присыпаем тертым сыром.
  5. Готовим в режиме «Выпечка» (60 минут).

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото

В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином.

Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги.

К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Пельмени 400 г
Молоко 1 стакан (250 мл)
Яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 200-250 г
Томатный соус 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Листья салата 2 шт.
Паприка 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.

  • Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
  • В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
  • Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
  • Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.

Подготовка

  1. Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.
  2. Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
  3. Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.
  4. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.

Приготовление в духовке

  1. Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.

Приготовление

На сковороду наливаем растительное масло. Важно: если вы готовите запеканку с использованием сковороды, позаботьтесь о том, чтобы она была антипригарная.

Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.

Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.

С чем подавать запеканку из пельменей «ленивая жена»

Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.

рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

За приготовлением незамысловатой, но довольно вкусной запеканки из пельменей вы можете наблюдать в представленном ниже видеоролике.

Полезные советы

Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.

Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от —творожной запеканки с бананом—. Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты. Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.

Запеканка – блюдо, которое никогда не будет лишним на вашем столе, будь то сладкая запеканка, овощная или же мясная

С овощами на сковороде

На сковороде пирог с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Получится хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

  • Сковорода с антипригарным покрытием.
    Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость.
    Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи.
    Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы.
    Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи, травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

Чтобы сытно накормить всю семью и при этом не потратить много времени на приготовление любимого блюда – нужно найти уникальный экспресс-рецепт, который всегда сможет выручить занятую хозяйку. И такой рецепт, безусловно, существует; если хотите на обед что-то вкусное и простое, тогда запеканка из пельменей в духовке – то, что вы ищите.

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда (особенно, если изделия из теста вы используете магазинные), а вот вкус полученного угощения ещё долго будет для вас приятным воспоминанием.

Готовить любимую запеканку мы будем из замороженных пельменей, это существенно сократит общее время приготовления. В таком рецепте от хозяйки требуется немного – приготовить вкусную заправку для запекания, установить необходимый режим в печке и дождаться, пока любимые «пирожки» с мясом запекутся.

Если же свободного времени у вас много, тогда сделать пельмени с мясным фаршем лучше самостоятельно. Как приготовить тесто для пельменей – читайте в подробной статье на сайте, кликнув на ссылку ниже.

Рецепт запеканки ленивая жена

Это вкусное и сытное блюдо может стать не только закуской, но и полновесным обедом или ужином. Оно удивит и порадует всех домочадцев, да и гостям такое подать будет не стыдно.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 800-1000 кг.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сметана — 300-400 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Просмотрев несколько вариантов, подобрала самый приемлемый для себя. Но взяла и смело обогатила его морковкой, о чем не жалею. Для своего рецепта запеканки я купила готовые куриные пельмени двух видов. Добавила к ним морковь, о чем уже упомянула, и немного увеличила количество сметаны и яиц.

Ленивая запеканка из пельменей в духовке

В жизни каждой домохозяйки рано или поздно наступает такой момент, когда необходимо приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом времени катастрофически не хватает. Запеканка Ленивая жена из пельменей – отличный вариант для тех случаев, когда нужно подать на стол вкусное блюдо без особых усилий.

Всегда стоит учитывать, каким бы легким и простым не казался рецепт на первый взгляд, блюдо можно испортить, если выбрать для его приготовления неправильно продукты питания.

Для того чтобы рецепт блюда Ленивая жена пришелся по вкусу всем членам семьи, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • используемый сыр обязательно должен хорошо плавиться;
  • при необходимости можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови, в результате чего получиться пикантное послевкусие;
  • в случае если дома имеются замороженные пельмени домашнего приготовления, можно использовать их, так получится еще вкуснее;
  • для добавления кислинки можно использовать томатную пасту.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Ингредиенты:

  • пельмени (замороженные) — 800 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук — 2 шт. (среднего размера)
  • сыр твердого сорта — 100 г
  • сметана, можно заменить майонезом — 4 ст. л.
  • перец молотый и соль — по вашему вкусу;

Приготовление:

Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С.

Взять лук, нарезать его кубиками среднего размера и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить его в течение 2 — 3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбить четыре яйца. Добавить к ним 4 ст. л. с горкой, сметаны или майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Все взбить венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Взять форму, в которой будете готовить запеканку, смазать её растительным маслом ш поставить ее на 1 — 2 минуты в прогретую духовку. Нагреть для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выложить в прогретую форму замороженные пельмени. Распределить так, чтобы они размещались одним слоем. Посолить, поперчить по вкусу.
Сверху покрыть обжаренным луком.

Пельмени с луком залить заливкой. Она должна полностью их покрыть. Если ее не хватает, лучше приготовить ещё.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправлить пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200С.

За 20 минут до конца приготовления вынуть запеканку из пельменей и посыпать её натертым сыром.

Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей готова.

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»

Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же необходимо, на выручку придут рецепты вкусных и быстрых блюд. Например, можно приготовить пельменную запеканку с необычным названием «Ленивая Жена».

Ингредиенты Количество
замороженный пельменный полуфабрикат — 500 г
яйца — 4 шт.
молоко — 300 мл
сыр твердый — 150–200 г
масло растительное — 2–3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Такую запеканку можно приготовить в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится в духовке следующим образом:

  1. Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 180 о , предварительно поставив внутрь посуду, в которой будет готовиться запеканка;
  2. Как только форма для запеканки разогреется, достают ее из духового шкафа и смазывают растительным маслом;
  3. В смазанную форму в один слой выкладывают замороженные пельмени. Пельмени, в этом блюде, главный ингредиент, поэтому не стоит экономить на их количестве;
  4. На несколько минут, пельмени отставляют в сторону, а тем временем в миске взбивают яйца с молоком;
  5. Выбранный сыр натирают на терке и небольшую часть присыпают к смеси яиц и молока;
  6. Приготовленной смесью заливают пельмени и отправляют в духовку на полчаса;
  7. Через время, достают запеканку и посыпают сверху оставшейся частью сыра. Ставят еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился;

Запеканка из пельменей с томатами черри и шпинатом

Ленивая еда с отменным вкусом. Постарайтесь не заменять помидорки черри обычными томатами, так как это изменит вкус блюда.

Продукты:

  • 500 г пельменей с мясом;
  • 200 г томатов черри;
  • 200 г шпината (замороженного или свежего);
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварить пельмени до полуготовности.

  2. Смешать яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить отварные пельмени. Сверху расположить измельчённый шпинат и равномерно распределить целые помидорки черри. Залить всё майонезно-яичной смесью и запекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180° С. Затем посыпать тёртым сыром и готовить ещё 5–7 минут.

Полезные советы

  1. Если готовить запеканку с использованием сковороды, то нужно позаботиться, чтобы посуда была антипригарная. Аппетитнее блюдо выглядит, когда оно не пригоревшее, а этого можно добиться только с применением специальной посуды;
  2. Для получения более сочной запеканки, лучшим вариантом пельменей будут домашние, приготовленные из свежего фарша;
  3. «Ленивая запеканка» станет незаменимым вариантом для «спасения» сваренных вчерашних пельменей, которые есть уже не хочется. Принцип приготовления такой же, как и с замороженными, единственное то, что времени на готовку уйдет намного меньше.

Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как делать домашние колбаски в кишке на мясорубке

Как приготовить необычный плов с морепродуктами

Как вкусно приготовить итальянские равиоли с начинкой

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Как приготовить мясные биточки с подливкой

Как приготовить плов из свинины в казане

Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде

Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты.

Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое!

Сыр можно взять сливочный, подкопченный или даже с травами.

  • На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
  • Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.

Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!

Хочу предложить для ужина лёгкий в приготовлении рецепт пельменной запеканки. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра, получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

300 гркг

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

200 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пельмени готовыеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 216 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 13 гр

Б/Ж/У:

22 /
42 /
36

Н23 /
С0 /
В77

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: sharlis

Просмотров: 21 449

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
42

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и по вкусу соль и черный молотый перец, Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Яйца я для рецепта брала домашние, сметану жирностью 20% — вместо сметаны можно использовать майонез жирностью 50%.

  2. Сыр натираем на крупной терке.

  3. Лук чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом в течение 10 минут на среднем огне. Помешиваем, чтобы он не пригорел. Лук должен получиться прозрачным и золотистым, но можете зажарить его посильнее, как на вареники с картошкой.

  4. Пельмени выбираем среднего размера и хорошего качества — они являются основой блюда, так что покупайте подороже. Если взять мелкие пельмешки, то они не будут сочными — такие в основном берут для супа. Также можно использовать для приготовления запеканки пельмени домашнего приготовления со свиным или свиноговяжьим фаршем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и прогреваем ее в духовке 5 минут. Выкладыаем одним слоем пельмени.

  5. Сверху пельмени солим и перчим по вкусу с учетом того, что заливка уже соленая, затем равномерно выкладываем на них слой обжаренного лука. Для приготовления запеканки можно также использовать сковороду с железной или съемной ручкой.

  6. Заливаем пельмени яично-сметанной смесью. Она должна покрыть содержимое формы полностью.

  7. Шаг 7:

    Ставим заготовку в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут. За 10 минут до окончания теплового процесса вынимаем форму из духовки и посыпаем блюдо сыром.

Это блюдо вкусное, бюджетное и простое в приготовлении. Продукты всегда под рукой, особенно, если в вашем холодильнике уже есть магазинные или домашние пельмени. Готовьте с большим желанием и отличным настроением!

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»

Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же необходимо, на выручку придут рецепты вкусных и быстрых блюд. Например, можно приготовить пельменную запеканку с необычным названием «Ленивая Жена».

Ингредиенты Количество
замороженный пельменный полуфабрикат – 500 г
яйца – 4 шт.
молоко – 300 мл
сыр твердый – 150–200 г
масло растительное – 2–3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Такую запеканку можно приготовить в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится в духовке следующим образом:

  1. Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 180 о , предварительно поставив внутрь посуду, в которой будет готовиться запеканка;
  2. Как только форма для запеканки разогреется, достают ее из духового шкафа и смазывают растительным маслом;
  3. В смазанную форму в один слой выкладывают замороженные пельмени. Пельмени, в этом блюде, главный ингредиент, поэтому не стоит экономить на их количестве;
  4. На несколько минут, пельмени отставляют в сторону, а тем временем в миске взбивают яйца с молоком;
  5. Выбранный сыр натирают на терке и небольшую часть присыпают к смеси яиц и молока;
  6. Приготовленной смесью заливают пельмени и отправляют в духовку на полчаса;
  7. Через время, достают запеканку и посыпают сверху оставшейся частью сыра. Ставят еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился;

Готовая «Ленивая жена» получится мягкой и сочной, за счет выделившегося сока из пельменей. Таким образом, был рассмотрен процесс приготовления основы пельменной запеканки. Она сама по себе вкусна и является самостоятельным блюдом, но также можно добавлять по желанию другие компоненты.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.