Овощная запеканка с мясным фаршем

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Как приготовить диетическую запеканку из куриного фарша в духовке.

Ингредиенты для приготовления диетической запеканки из куриного фарша:

  • 1-2 куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • молотый перец.

Кроме перечисленных составляющих в запеканку также можно добавить любые овощи и специи. К примеру, её можно приготовить с грибами, с болгарским перцем и даже цветной капустой. Данная запеканка выйдет очень вкусной с любыми добавками. Из специй можно использовать итальянские или прованские травы, кориандр, имбирь, базилик, кинзу и прочие. Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт диетической запеканки из куриного фарша в духовке:

1. Прежде всего, вымоем куриное филе теплой водой. Если вы вырезаете куриное филе с целой тушки, тогда обязательно удалите все косточки. Также вырежьте хрящи и шкуру. Нарежем куриное филе средними, необязательно равномерными кусками.

2. Перекрутим все мясо в фарш.

3. К перекрученному фаршу из куриного филе добавим соль по вкусу.

4. Перчим фарш также по вкусу и все перемешаем. Если вы не соблюдаете диету, а просто заинтересовались данным блюдом, тогда можно в фарш добавить сметану или майонез. В таком случае готовая запеканка получится более сочной.

5. В силиконовую или любую другую форму выложим половину фарша.

6. Луковицу очистим и срежем края. После этого, нужно разрезать ее сначала пополам, а затем на полукольца.

7. Сверху выложим нарезанную полукольцами луковицу поверх фарша.

8. Далее выкладываем оставшийся мясной куриный фарш.

9. Разровняем все ложкой, чтобы заполнить оставшееся пространство.

10. Отправляем нашу диетическую запеканку из куриного фарша в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от величины формы. Проткните в центре мясной фарш и проверьте на готовность: из готового блюда не должна выделяться мутная жидкость, фарш должен хорошо схватиться и легко протыкаться.

Можно приготовить диетическую запеканку из курицы несколько иначе. Для этого необходимо хорошо обжарить куриный фарш на сковороде, а после этого выложить его в формочку, добавить лук и запечь блюдо в течение 15 минут в духовке. Какой способ вам нравится больше, тот и используйте. Однако в первом случае запеканка будет более диетической, нежели во втором, где мясо нужно обжаривать на сковороде как минимум на растительном масле. Итак, подаём диетическую запеканку из куриного фарша с острой аджикой, овощами или же можно кушать ее так. В качестве гарнира к запеканке можно приготовить отварной молодой картофель или гречку.

Диетическая запеканка из куриного фарша в духовке готова. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Соленые запеканки Запеканки в духовке, Мясные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Запеканка из капусты и фарша

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

У нас, как и во многих семьях, идёт извечный спор — что полезно, а что вкусно, овощи или мясо. Жена, конечно же, предпочитает овощи, я же люблю мясо во всех видах и проявлениях. Организму в равной степени для нормального функционирования нужен как растительный белок, так и белок животного происхождения, и как-то так сложилось, что этот рецепт оказался альтернативчиком для «двух непримиримых сторон». Запеканка получается вкусная, готовить несложно и удовлетворит «два враждующих лагеря». Кто за мир на кухне, заскочите на минутку ко мне — покажу как примирить непримиримые стороны.

Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Морковь Сыр твердый Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Укроп Соль Перец черный Масло растительное

Запеканка из куриного фарша и брокколи. Запеканка с брокколи и куриным фаршем

Ключевые слова:
Брокколи, Фарш куриный, Соль, Молоко, Мука, Сода гашеная уксусом, Перец черный, Яйцо,

Категория: Запеканка с овощами

Описание

Рецепт приготовления Запеканка с брокколи и куриным фаршем; Посмотрела множество рецептов, хотела приготовить брокколи. Наткнулась на запеканки. Особенно мне понравилась с ветчиной и сыром. Но надо сказать ни того ни другого у меня в холодильнике не оказалось, поэтому пришлось сочинять из того что было. Запеканочка получилась отменная, моим всем понравилась.

Ингредиенты

  • Брокколи 250 г
  • Фарш куриный 400 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Яйцо 4 шт

Инструкция

Для начала я приготовила фарш. Разморозила, выложила в посуду для микроволновки, добавила соли и перца на свой вкус и поставила в микроволновку минут ни семь. В то время как готовится фарш смешала ингредиенты на заливку. Яйца венчиком перемешала с мукой и немного добавила соли. Затем влила молоко, все хорошо перемешала, добавила соды.

Когда фарш пропекся, я слила с него сок, лишняя влага и жир нам не нужны. потом я разделила его вилкой на небольшие кусочки и выложила в форму для запекания.

Следом нужно уложить брокколи. Ее я тоже предварительно разморозила и хорошо отжала от лишней воды. Разделила на соцветья и наложила на фарш.

Все осталось всю эту красоту залить молочной смесью и отправить в духовку минут на десять.

Запеканка становится вдвое больше, красивая пышная, вкусная и очень простая в приготовлении. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится мой рецепт. Приятного всем аппетита!

Запеканка из куриного филе пп. Мегавкусная куриная запеканка (ПП) и очень просто!!!

Куриная запеканка с сыром и брокколиИнгредиенты:250г куриного филе грудки100г брокколи (у меня не было брокколи, я использовала какую-то овощную смесь заморозку). 50г сыраприправа для курицыприправа универсальная (лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)Приготовление:Куриное филе тщательно отбить (я отбивала обратной стороной ножа) , посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере ( я сначала свою смесь залила водой и довела до кипения, потом чуть остыла и в блендер, но не совсем до пюре ), смешав с универсальной приправой ( я приправу не использовала, только слегка подсолила ).Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком.Далее выкладываем слоями на противень, выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи,( я еще немного смазывала сметаной) сыр, снова куриное филе ( у меня больше слоев не было) , брокколи и сыр, куриное филе. Крайний слой хорошенько посыпать приправой (я опять же немного смазала сметаной и сразу посыпала сыром ). Готовить в духовке минут 30 при t=200 градусов.Когда корочка зарумянится, посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой!

Запеканка картофельная с грибами и куриным фаршем

Среди огромного разнообразия вкуснейших блюд из картофеля особое внимание следует уделить запеканкам. Казалось бы, ну что такого необычайно вкусного, нового и супер аппетитного можно придумать из знакомого абсолютно всем продукта? Поверьте мне на слово, картофель – это не только пюре, фри или один из ингредиентов супа! И сегодня вы сможете убедиться в этом лично! Готовим на обед изумительную запеканку картофельную с грибами и куриным фаршем!. Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, вам понадобится:

Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, вам понадобится:

картофель – 800 гфарш куриный – 500 ггрибы – 500 глук репчатый – 2-3 шт.яйцо – 1 шт.мука – 2-3 ст. л.базилик сушеныйперец черный молотыйсольмасло подсолнечное

Как приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем:

1. Картофель очистить, хорошенько вымыть под проточной водой и нарезать пластинами. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.2. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния, вбить яйцо и всыпать муку, тщательно перемешать полученную массу и разделить на 3 равные части.3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.4. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной измельченного репчатого лука в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Переложить в отдельную чистую мисочку.5. Куриный фарш также обжарить в сковороде с оставшимся лучком до золотистого цвета. Во время обжаривания фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и несколько раз хорошо перемешать6. Специальную форму для запекания (можно использовать и обычную чугунную сковороду) смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кулинарной кисти.7. В подготовленную форму выложить слоями: 1/3 картофеля, грибы с луком, еще 1/3 картофеля, обжаренный фарш и оставшееся картофельное пюре. Не забывайте равномерно распределять каждый слой продуктов.8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 25-30 минут (пока не появится румяная корочка).

Для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем можно использовать абсолютно любые грибы, которые вы любите. Если ваш выбор пал на шампиньоны, перед началом приготовления просто промойте их под струей воды и нарежьте тонкими ломтиками. Если же предпочитаете какой-либо другой вид грибочков, то желательно их не только промыть и почистить, но и предварительно отварить до полной готовности. Можно готовить запеканку с добавлением как свежих, так и замороженных или консервированных грибов.

Запеканка будет выглядеть еще аппетитнее, если за 10-15 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром (сыр слегка расплавится и покроет запеканку восхитительной золотистой корочкой).

Подавайте картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, разрезав на порционные кусочки. Каждую тарелку с кушаньем можно сервировать веточками сочной зелени и яркими свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Капустная запеканка по-фински

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке.
Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко».
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Запеканка из куриного фарша пп. Куриная запеканка: просто и полезно.

Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка — все включено?

Ингредиенты:

500 г куриного Филе.1 морковка.1 головка лука.Цветная капуста 100 г.1 яйцо.Сыр нежирный 70 г.Специи.

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

POW_куринаягрудка_сыр POW_морковь POW_цветнаякапуста POW.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с мясным фаршем»:

Для запеканки:

  • Кабачок


    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Фарш мясной

    (говядина+свинина)

    400 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (для оформления)

    1 шт

  • Лук красный

    (для оформления)

    0,5 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Для заливки:

  • Заправка

    (для рассольника, MAGGI)

    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    150 г

  • Сыр твердый


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2086.8 ккал

белки

64.6 г

жиры

75 г

углеводы

140.8 г

100 г блюда
ккал105.9 ккал белки3.3 г жиры3.8 г углеводы7.1 г

Рецепт «Овощная запеканка с мясным фаршем»:

Жаропрочную форму для запекания смазывать жиром не нужно, молодые овощи настолько сочные, что в процессе тепловой обработки к стенкам посуды не пристанут.
Очищенный картофель натрите на средней терке и распределите равномерным слоем по дну формы. Немного посолите.

Следующим слоем будет мясной фарш (у меня говядина + свинина). В фарш добавьте по вкусу черный молотый перец.

Измельчите чеснок и посыпьте им мясной фарш.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите сверху мясного фарша.

Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Смешайте яйца, сметану, твердый сыр и заправку для рассольника, MAGGI.

Все ингредиенты тщательно взбейте вилкой.

Мясной слой залейте приготовленной заливкой. Достаточно использовать половину, а остальная часть пойдет на заключительный слой овощной запеканки.

Молодой кабачок и морковь натрите на средней терке и выложите на заливку (я выложила полосками, чередуя морковь с кабачками).

Затем овощи залейте оставшейся заливкой.
По краям формы я выложила помидоры и красный лук, нарезанные полукольцами.

Запекать в духовке при 190 градусах примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять (при желании можно запеканку посыпать тертым твердым сыром и запекать ещё 10 минут).
Приятного аппетита!

Запеканка из куриного фарша пп. Домашняя запеканка из куриного фарша в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2-3 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Куриный фарш — 500 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Панировочные сухари — 50 г + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Черный перец свежего помола — 1/3 ч.л. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Укроп (зелень) — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —

Как приготовить диетическую куриную запеканку в духовке

Патиссоны или цукини – тоже вполне приемлемый вариант вместо кабачков. Свежие помидоры можно заменить 2-3 ложками томатной пасты, а фарш – рубленым филе птицы.

Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима, – оно самое полезное, однако подсолнечное масло более привычное для наших хозяек, поэтому можно брать и его. Главное – чтобы масло было без запаха.

  1. С луковиц снимаем шелуху, режем кубиком как можно мельче.
  2. Моем овощи, даем обсохнуть, зелень рубим мелко, кабачки трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Томаты обливаем только что закипевшим кипятком, ждем 1-2 минуты, а потом снимаем с них кожицу.
  4. Нагрев сковороду, льем половину масла и кладем в него луковую нарезку, томим на слабом огне до мягкости.
  5. Порезав томаты мелким кубиком, добавляем их в луковую поджарку, а через 3-4 минуты туда же отправляем фарш.
  6. Солим, перчим и томим, помешивая, до полной готовности мясного ингредиента.
  7. В другой сковороде, налив в нее масло, на несильном огне также пассеруем кабачки до мягкости.
  8. Сыр натираем в крошку и смешиваем с половиной заготовленных сухарей.
  9. Дно формы для запекания покрываем тонкой масляной пленкой, присыпаем остатками сухарей.
  10. На дно кладем часть кабачковой массы, далее – мясной слой, сырная стружка, потом снова кабачки, фарш, сыр и так до тех пор, пока не закончатся заготовленные продукты. Сверху должен оказаться сырный слой.
  11. Время пребывания диетической куриной запеканки, приготовленной по-домашнему в духовом шкафу при 180оС, – около 20 минут, до расплавления сыра.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.