Содержание
- Приготовление
- Как вкусно пожарить цветную капусту?
- Приступаем к приготовлению
- Лучшие рецепты жареной капусты
- Капуста жареная с мясом
- 1 Как пожарить вкусно на сковороде капусту – кулинарные хитрости
- Как приготовить жареную капусту на сковороде
- Приготовление
- Способ приготовления
- Сколько времени тушить капусту
- Важные моменты
- Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом
- Полезные свойства
- Рецепт вкусного яичного кляра для капусты
- Рецепт приготовления жареной картошки с капустой
- Жареная капуста — общие принципы и способы приготовления
- Рецепт 2: Капуста, жареная с колбасой
- Вкусная начинка для пирожков с жареной капустой, морковью и луком
- Капуста жареная на сковороде — вкусный домашний рецепт
Приготовление
И так, приступим.
Сначала на сковороде обжариваем лук на растительном масле.
Натираем на крупной терке морковь.
Добавляем натертую морковку в сковороду к луку.
Тем временем нарезаем соломкой капусту.
Добавляем ее в сковороду до верха и закрываем крышку.
Минут через 5 перемешиваем все. За это время капуста должна уменьшиться в размерах, поэтому добавляем еще.
Добавляем соль.
Жарим минут 20 – 30, периодически не забываем помешивать.
Когда капуста приобретет золотистый цвет, значит, она готова.
Попробуйте на вкус. Если не хватает соли, можно досолить.
Таков простой и нехитрый рецепт, с которым может легко справиться каждый.
Елена
27.01.2019
31
2.9к.
Сегодня в нашем меню простое и бюджетное блюдо — жареная капуста на сковороде. Трудно представить русский стол без королевы огорода, так ещё называют этот овощ. Доступна в любое время года, из неё готовят массу блюд — холодные закуски, первые, вторые блюда. Она отлично сочетается как с разными овощами, так и с мясом, как впрочем и , рецепты которой уже есть на сайте.
Королевский титул не зря присвоен этому продукту, наряду со своей доступностью, она обладает массой полезных свойств. В её состав входит много витаминов, минералов. Конечно, самой полезной она будет в сыром и квашенном виде, но и после термической обработки их остаётся достаточно.
Так что смело можно кушать это блюдо хоть каждый день. А значит настала пора изучить рецепты. Сразу скажу, что они несложные, справятся с ними все, даже те, кто не обладает высокими навыками в кулинарии.
Как вкусно пожарить цветную капусту?
Жареная цветная капуста может быть приготовлена самостоятельно, с другими овощами, мясом или в сухарях.
Процесс приготовления:
- Капусту промываем, разделываем на части и ставим вариться на 10 минут от начала процесса кипения.
- В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, солим и перчим.
- Отваренную капусту опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и жарим на горячей сковороде с маслом до образования золотистого цвета и корочки.
Известно, что для русского народа капуста считалась вторым хлебом, который обязательно выращивали в каждой семье, заготавливали на зиму и даже использовали в лечебных целях. Многие семьи до сих пор каждую осень квасят капусту в бочках, а рецепты тушеной и жареной капусты, а также капустных котлет, запеканок и салатов популярны не только в столовых, но и даже в ресторанах. Жареная капуста считается одним из самых простых блюд, которые не требуют больших усилий при приготовлении. Как пожарить капусту? Какие рецепты приготовления жареной капусты считаются самыми распространенными?
Как правильно жарить капусту? В кулинарии существует определенный набор советов по жарке капусты, но, как правило, при приготовлении такого простого блюда, как жареная капуста, он не соблюдается. В нашей статье мы постарались свести все рекомендации воедино, чтобы у начинающих кулинаров не возникали типичные ошибки, связанные с подгоранием. Итак, жареная капуста будет очень аппетитной, если вы будете следовать следующим советам:
- обязательно мелко шинкуйте капусту, чтобы при жарке она пропитывалась маслом и покрывалась со всем сторон золотистой корочкой;
- вовремя переворачивайте капусту и следите за тем, чтобы она не пригорела;
- если вы не знаете, сколько жарить капусту, то придерживайтесь оптимального времени в 10 минут;
- если у вас маленькая сковорода, а вы хотите подарить большой объем капусты, прокипятите нашинкованную капусту в отдельной кастрюле, а затем откиньте на дуршлаг (так она уменьшится в размерах и будет готова к последующей жарке);
- в конце жарки всегда добавляйте специи и прикрывайте крышкой;
- если вы не хотите, чтобы капуста не приобретала коричневатый оттенок, перед жаркой обдавайте капусту кипятком, а затем заливайте холодной водой;
- не жарьте слишком долго молодую капусту, так как она может превратиться в кашу;
- если вы хотите, чтобы капуста была мягкой, перед жаркой посыпьте ее солью и помните ее руками;
- перед жаркой квашеной капусты обязательно отожмите из нее воду;
- не храните нашинкованную капусту, а сразу же подвергайте ее тепловой обработке;
- чтобы избавиться от горечи в капусте, перед жаркой обдайте ее кипятком;
- для впитывания лишнего жира и оригинального вкуса в жареную капусту можно добавить чернослив;
- если вы думаете, как жарить капусту так, чтобы остались все витамины, то попробуйте перед жаркой залить ее кипящей водой.
Таким образом, если вы будете следовать всем вышеизложенным рекомендациям, у вас непременно получится превосходное блюдо!
Приступаем к приготовлению
Капусту порежьте на мелкие квадраты. Важный момент — не мойте капусту перед нарезкой, лучше удалите верхние листья, иначе она впитает много воды, что повлияет на конечный результат. Чеснок можно натереть или раздавить. Сушеный красный перец разрежьте на несколько частей.
Разогрейте масло в сковороде, положите соль, перемешайте и добавьте красный перец и чеснок. Сразу появится душистый аромат, который станет визитной карточкой блюда
Очень важно, чтобы сухие красные перцы и чеснок обжарились в масле — это пробудит в них аромат, который потом смешается с капустой. Но если для вас вкус перца слишком «зол», замените его паприкой
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Высыпьте капусту в сковороду. Жарить нужно примерно 5 минут с одной стороны, после чего лопаточкой переверните капусту.
После переворачивания капусты можно переходить к финальной части приготовления. Залейте капусту соевым соусом и продолжайте жарить еще несколько минут. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 секунд. Выключайте огонь.
В это время капуста уже готова. Не старайтесь добиться того, чтобы она полностью стала мягкой. Когда вы выключите огонь, в сковороде сохранится высокая температура и продолжится процесс приготовления. Это блюдо быстрое — здесь главное поддерживать хороший нагрев и долго не жарить.
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
Вкусная жареная капуста должна быть слегка румяной, с белыми прожилками. Она очень хорошо пахнет сушеным перцем чили и чесноком. Вкус свежий. Капуста может быть подана на гарнир, но я ее ем просто в качестве готового блюда.
Лучшие рецепты жареной капусты
Как вкусно пожарить капусту? В нашей статье мы предлагаем вам следующие лучшие рецепты жареной капусты:
- Капуста в сметане. Для этого рецепта нужны следующие продукты: 500 г капусты, 100 г сметаны, 1 луковица, 75 г сливочного масла. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
- отварите в подсоленной воде нашинкованную капусту;
- обжарьте нарезанный кольцами лук, а затем добавьте отваренную капусту и обжарьте все в течение 10 минут;
- полученную смесь посолите, поперчите, добавьте масло и сметану и томите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Капуста с салом. Этот рецепт жаренной капусты требует следующие продукты: 1 кг капусты, 150 г сала, 1 луковица. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
- нарежьте кубиками сало и поджарьте вместе с нашинкованной луковицей в течение 10 минут;
- добавьте к салу с луком капусту и жарьте до полной готовности, в конце приправив солью и перцем.
- Капуста с чесноком. Для этого рецепта нужны следующие продукты: 700 г капусты, 3 зубчика чеснока, укроп, тимьян, лимон, лавровый лист. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
- обжарить целые зубчики чеснока, добавить нашинкованную капусту и жарить в течение 10 минут;
- в течение жарки постепенно добавить тимьян, цедру лимона и лавровый лист, а в конце посолить, посыпать укропом и черным перцем.
- Капуста с колбасой. Этот рецепт капусты требует следующие продукты: 1 кг капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 400 г колбасы. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
- обжарить в течение 15 минут нашинкованную капусту, добавить натертую на терке капусту и мелко нарезанный лук и прожарить все до готовности;
- отдельно обжарить нарезанную кусочками колбасу, добавить к капусте, перемешать, посолить и поперчить.
- Капуста с грибами. Для этого рецепта необходимы следующие продукты: 300 г капусты, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
- обжарить на сковороде нашинкованную посоленную капусту;
- добавить натертую на терке морковь, порезанный помидор и грибы и жарить до готовности.
Существуют разные способы приготовления капусты: в мультиварке, тушение, квашение. Но сегодня речь пойдет о жарении с морковью. Приведем некоторые советы, как это делать правильно, а также нехитрый рецепт приготовления.
Интересно происхождение названия этого овоща. Оно берет свои корни от латинского caput. Звучит немного мрачновато, но в действительности caput переводится как «голова». И дело тут не только в том, что этот овощ похож на голову. В одной из древнегреческих легенд описывается следующая история. Одного царя обидел бог Дионис. От горя царь заплакал, а из его падающих на землю слез стали образовываться кочаны капусты. Видя столь удивительную картину, люди стали кричать: «Голова!», — путая незнакомый им доселе овощ с частью тела.
Капуста жареная с мясом
А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится.
Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский «Сацебели», он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Морковь — 1 шт;
- Свиная вырезка — 300 грамм;
- Лук — 1 шт;
- Соус Сацебели — 1 ст.л;
- Хмели-сунели — 0.5 ч.л;
- Масло растительное — 3 ст.л;
- Соль;
- Перец черный.
Приготовление:
- Ингредиенты для капусты жареной с мясом.
- Мясо нарезать маленькими кубиками.
- Лук очистить и измельчить произвольно.
- Морковь натереть на терке.
- В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.
- Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.
- Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.
- Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного «уляжется», на это уйдет минут 7.
- Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.
- Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.
- Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.
- Капуста получается сладковатой, очень вкусной.
1 Как пожарить вкусно на сковороде капусту – кулинарные хитрости
Для приготовления вкусной капусты на сковороде примите к сведению полезные советы:
- выбирайте подходящую посуду для жарки капусты. Используйте сковороду с толстыми стенками, лучше всего подойдет чугунная посудина. Она обеспечит готовому блюду непревзойденный вкус;
- нашинкуйте капусту мелко. Во время жарки она хорошо пропитается маслом и покроется золотистой вкусной корочкой со всех сторон;
- переворачивайте на сковороде капусту своевременно. Следите, чтобы не пригорела;
- добавляйте в блюдо все выбранные специи и приправы незадолго до его готовности и прикройте сковородку крышкой;
- жарьте капусту в среднем 10-20 минут. Молодая капуста жарится меньше, чем старая;
- обдайте перед жаркой нашинкованный овощ кипятком, чтобы не было горечи в готовом блюде;
- добавляйте в капусту чернослив при жарке. Получите оригинальный вкус, и лишний жир впитается в чернослив.
Как приготовить жареную капусту на сковороде
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 3 щепотка (-и)
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для жареной капусты на сковороде по списку.
Капусту обязательно осмотрите и даже понюхайте, особенно если приобретаете ее в зимний период.
Разрезать вилок белокочанной капусты на две части, предварительно сняв с него верхние листья. Они выполняют роль защитных, поэтому их можно с легкостью удалить.
Каждую половину овоща нарезать, желательно чтобы нарезка была среднего размера. Выложить ее в глубокую емкость.
Всыпать соль и молотый черный перец, тщательно помять всю нарезку руками, буквально вжимая в нее специи, чтобы она выделила сок. Если этого не сделать, то вам придется добавочно 5 минут дожаривать капусту на сковороде, пока она не станет мягкой.
Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха и т.д. Тщательно разогреть его и выложить на сковороду половину капустной нарезки. Не выкладывайте всю массу, так как вам будет неудобно ее перемешивать.
Как только первая часть ужарится в два раза, выложить еще немного массы и т.д. Готовить жареную капусту на сковороде примерно 7-10 минут, включив средний нагрев.
После этого всыпать молотую паприку. Приправа практически не имеет вкуса, поэтому можно добавлять любое ее количество, главное – получить желаемый цвет.
Перемешать массу и потомить на минимуме нагрева около 1-2 минут.
Готовую капусту выложить на тарелки или блюдо, присыпать промытой измельченной зеленью и подать к столу. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/zharenaya-kapusta/
http://recepty.allwomens.ru/recipes/11638-nastoyaschee-obedenie-zharenaya-kapusta-na-skovorode
Приготовление
И так, приступим.
Сначала на сковороде обжариваем лук на растительном масле.
Натираем на крупной терке морковь.
Добавляем натертую морковку в сковороду к луку.
Тем временем нарезаем соломкой капусту.
Добавляем ее в сковороду до верха и закрываем крышку.
Минут через 5 перемешиваем все. За это время капуста должна уменьшиться в размерах, поэтому добавляем еще.
Добавляем соль.
Жарим минут 20 – 30, периодически не забываем помешивать.
Когда капуста приобретет золотистый цвет, значит, она готова.
Попробуйте на вкус. Если не хватает соли, можно досолить.
Таков простой и нехитрый рецепт, с которым может легко справиться каждый.
Навигация по записям
Капуста – это сила, об этом знают все. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Она низкокалорийная и полезная в любом виде – жареном, тушеном, вареном, квашеном. Именно поэтому она желанна на любом столе, и даже если вы ожидаете гостей, можете, не стесняясь, предложить им блюдо, в котором есть этот овощ.
Чтобы жареная капуста получила новый аромат и вкус, ее готовят с применением других составляющих.
Этот продукт хорош еще и тем, что блюда из него можно кушать круглый год, получая удовольствие и массу полезных веществ, которые нам так необходимы, особенно зимой и весной, когда организм ослаблен.
Существует множество рецептов, которые позволят вам пожарить этот овощ.
Способ приготовления
Готовка такого продукта в духовом шкафу позволяет сохранить максимум полезных веществ самого овоща. Еда получается нежной, вкусной и аппетитной на вид. Диетическое питание позволяет употребление такой еды, благодаря ее малой калорийности.
Давайте же узнаем скорее, как приготовить вкусную цветную капусту в духовке.
Сырная закуска
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан;
- Молоко — 3 – 4 столовые ложки;
- Свежее яйцо – 3 штуки;
- Твердый сыр — 150 – 200 грамм;
- Любая зелень;
- Любое масло – 3 столовые ложки.
Чтобы приготовить сырную закуску из цветной капусты в духовке, нужно для начала разобрать на соцветия кочан и промыть проточной водой. Залить овощ прохладной водой, поставить на огонь и сварить около 10-12 минут. После выложить вилок в сито и обдать холодной водой, дать стечь.
Сыр натереть на терке поменьше. Яйца нужно хорошенько взбить и влить в них молоко и добавить тертый сыр. Тщательно перемешать получившуюся массу.
Противень хорошо смазать маслом, выложить на него капустку ножками соцветий вниз и залить яично-сырной массой. Поставить форму для запекания в горячую духовку и печь около 20 – 25 минут.
Калорийность такой закуски настолько мала, что его употребление вполне допустимо абсолютно всем. В детский рацион можно без опаски включить капусту цветную, приготовленную таким методом в духовке.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 0,5 – 0,6 кг;
- Куриный фарш -300 – 400 грамм;
- Бекон копченый — 100 – 200 грамм;
- Твердый сыр — 100 – 200 грамм;
- Зелень;
- Свежее яйцо — 2 шт.;
- Лук — 1 – 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Перец и другие любимые специи;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Майонез — 100 грамм.
Время готовки такой пищи 1,5 часа. Пищевая ценность – 600 ккал на 100 грамм.
Подготовить кочан капусты этого сорта, оборвав листья и отрезав кочерыжку, если она слишком длинная. В емкость налить прохладной воды, посолить и опустить туда вилок целиком.
Воду прокипятить и убавить огонь. Держать кочан на медленном огне 5 – 7 мин. и далее нужно вытащить его из кастрюли и облить холодной водой. Положить вилок на салфетку и хорошо высушить.
Все тщательно вымесить, посолить и убрать в холодное место на 20 – 30 минут. Натереть сыр
После, взять кочан и осторожно, раздвигая соцветия, наполнить пространство фаршем. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, и положить на нее эту заготовку
Взять тертый сыр и добавить в него яйцо и майонез, размешать эту массу до кашеобразного состояния. Смазать сырной смесью фаршированную капусту и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 30-35 мин.
Калорийность данного продукта невысока, но присутствие в рецептуре майонеза и сливочного масла не делает блюдо полностью диетическим.
Главное отличие в приготовлении мороженной цветной капусты заключается в том, что ее не нужно предварительно отваривать в подсоленной воде в течение нескольких минут как в случае со свежей. Ее также не следует размораживать – всю необходимую порцию замороженного овоща нужно сразу поместить на разогретую с маслом сковороду и добиться растаивания капусты, периодически перемешивая ее.
Еще одно отличие в сравнении со свежим продуктом – мороженную капусту, как правило, не нужно разделять и измельчать, так как замораживают ее обычно в уже разобранном на небольшие соцветия виде, что довольно удобно и экономит время на кухне.
- Цветную капусту нужно очистить от листьев и помыть. Разделить на отдельные кустики.
- Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Соль добавляем по вкусу. Включите плиту.
- Варите капусту в кипящей воде 10-15 минут. Слейте воду.Выложите на тарелку и дайте ей остыть.
- Разбейте в тарелку яйца и размешайте их. Обмакните в них каждый кустик капусты.
- Затем обваляйте в сухарях для панировки.
- Выложите капусту на сковородку с горячим маслом. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
- Вкусное и полезное блюдо готово. Его можно применить в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно есть как самостоятельное блюдо.
Сколько времени тушить капусту
- Если капуста молодая — достаточно 12-15 минут, а вот зимние сорта требуют не менее 30-40 минут общей тепловой обработки.
- Если вы решили тушить капусту в духовке, то температуру надо выставить не выше 165…170°C, чтобы кипение было минимальным. Время будет тем же — до 40 минут.
- В мультиварке понадобятся два режима: сначала для обжаривания лука, моркови и других ингредиентов задаётся режим «Жарка» — на указанное для продуктов время. Затем, уже для капусты — режим «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от ее «возраста».
- Не стоит тушить капусту «подольше, чтобы была помягче»: мало того, что она «расквасится» и станет не столь привлекательной и вкусной, так ещё и растеряет все полезные свойства.
- Готовность определяют по вкусу и мягкости. Характерное потемнение капусты, появление специфической остроты, нежности и «горчинки» — знаки того, что блюдо пора выключать.
Важные моменты
Выбор капусты — важный момент. Зимние сорта отличаются толстыми прожилками на листьях, обладают характерным вяжущим вкусом. Это не слишком хороший выбор, такая капуста подходит для засолки. Для обжаривания нужны небольшие вилки с тонкими листьями, обладающими свежим вкусом. Такая капуста очень сочная, и ее сложно поджарить, но сегодня мы будем учиться делать это.
Второй важный момент — это способ нарезки капусты. Большинство хозяек нарезают ее соломкой и дополнительно мнут руками, чтобы сделать более нежной. В нашем случае это приведет лишь к тому, что капуста пустит сок в сковороде и будет тушиться. Поэтому резать лучше «шашками», то есть квадратными кусочками.
Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом
Замените картошку рисом и у вас в копилке семейных рецептов появится ещё одно блюдо. Оно несложное в приготовлении и может выручит вас, когда нужно быстро и сытно накормить ваших домочадцев.
Что вам понадобится:
- капуста — 1/4 большого кочана
- луковица — 1 шт.
- сосиски — 4 шт.
- рис — 150 гр.
- соль, специи по вкусу
Готовим по рецепту:
- Рис хорошо промыть от крахмала до получения чистой воды. Положить в кастрюлю, залить водой, которой должно быть больше в 1,5-2 раза, в зависимости от того, какой рис вы будете готовить. Чтобы ускорить процесс, можно залить кипятком. Посолить, дать закипеть, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до готовности.
- Пока варится рис, займёмся капустой. Способ нарезки в данном рецепте не имеет значения, можно нашинковать тонкой соломкой, можно сделать более крупную нарезку. Делайте так, как вы больше любите. Сосиски нарезать кружками, лук небольшими кусочками.
- Сначала немного обжариваем лук, затем кладём капусту. Можно жарить как без крышки, так и под крышкой, если хотите ускорить процесс.
- Когда капуста станет мягче, начнёт приобретать цвет готового блюда, её нужно посолить, затем добавить сосиски и обжаривать вместе 5 минут.
- Завершающий этап — кладём готовый рис, специи, хорошо перемешиваем, минуты две держим на огне, выключаем и зовём своих домочадцев к столу.
Полезные свойства
Белокочанная капуста не только вкусная, но также имеет много полезных свойств, о которых мы могли и не догадываться. Капуста жареная, тушеная или свежая одинаково полезна. И так, каковы же ее полезные свойства?
- В капусте жареной и сырой содержится множество необходимых организму минеральных веществ: железо, фосфор, калий, кальций, марганец.
- Содержит витамин С в исходном виде.
Содержит витамин U, который необходим при проблемах с пищеварением.
Богат клетчаткой, что важно для всех, кто так или иначе следит за своим здоровьем. Тартроновая кислота, входящая в ее состав, убирает подкожную жировую клетчатку
Тартроновая кислота, входящая в ее состав, убирает подкожную жировую клетчатку.
Содержит белок, который является неотъемлемым строительным материалом для всего организма.
Рецепт вкусного яичного кляра для капусты
Предыдущий способ приготовления очень хорош, но есть в нем один момент, который мне не нравится- предварительная варка капусты. Я не люблю запах вареной капусты. Если вы такие же привереды, то предлагаю вам изменить этапы приготовления и воспользоваться микроволновкой вместо кастрюли.
Вот как то выглядит.
Ингредиенты:
- 1 кочан молодой капусты
- 100 мл растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Кляр:
- 3 яйца
- Пшеничная мука
Приготовление:
1. Капусту режем сначала пополам, а потом на продольные кусочки.
2. Получившиеся пластинки с обеих сторон посыпаем соль и перцем.
3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком.
4. Капусту обваливаем в муке, а потом окунаем в яичную смесь.
5. Затем обжариваем «стейки» в растительном масле на среднем огне. Жарим по паре минут с двух сторон до подрумянивания кляра.
6. И самый важный шаг. Понятно, что за 5 минут обжарки капуста не приготовится и будет жесткой (именно поэтому ее в предыдущем рецепте предварительно отварили). Поэтому складываем поджаренные кусочки в тарелку и отправляем их в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
Теперь готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления жареной картошки с капустой
Ну и в конце предлагаю посмотреть очень короткий, но красивый и информативный ролик о том, как пожарить капусту с картошкой.
https://youtube.com/watch?v=D5QKV9seYRY
Надеюсь, что сборник этих рецептов поможет вам понять, что капусту можно приготовить очень вкусно. Ведь на самом деле не просто найти еще один такой продукт, в котором сочетается и большая полезность организму и легкая его доступность круглый год.
Овощи – это не только питательно и полезно, но еще и очень-очень вкусно. Главное – правильно их приготовить. Например, из самой привычной и доступной белокочанной капусты можно сделать не только рагу, бигос или голубцы. Ее предлагается приготовить на сковороде. Это просто и быстро! Однако жареная капуста получается невероятно нежной, душистой, сочной – настоящее объедение! Она удивительно хороша сама по себе, но этот рецепт можно разбавить мясом или сосисками. Получится не менее аппетитно!
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 2.
Жареная капуста — общие принципы и способы приготовления
Продолжим тему простых и вкусных блюд. Жареная капуста, несомненно, является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Многие скажут, что жарить капусту невозможно, это больше похоже на тушение. Спорить не будем. Как бы вы ни назвали этот процесс – приготовленная на сковороде или в толстостенной кастрюле капуста очень вкусная. И полезная. Разные, более насыщенные вкусы получаются при добавлении мяса, сосисок, субпродуктов, грибов и других продуктов. Интересные и совсем непохожие на обычные блюда можно получить из цветной капусты. В этом случае в пище идут нераскрывшиеся цветки (бутоны). Цветная капуста ценится за нежный вкус и простоту приготовления. Для вторых блюд капусту можно не просто пожарить, а еще и запечь в горшочках, приготовить из нее запеканку или добавить в овощное рагу. Не выбрасывайте молодые кочешки – в них больше всего полезных веществ. Их можно также использовать, натирая на крупной терке.
Рецепт 2: Капуста, жареная с колбасой
Вкусное и аппетитное блюдо получится с копченой или не очень жирной полукопченой колбасой. Это самый быстрый рецепт, всего лишь 25 минут – и сытный ужин для всей семьи готов.
Ингредиенты: капуста(1 кг), морковка (2 шт), луковица(1-2 шт), копченая колбаса (300-400 граммов), соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Тонко шинкуем капусту. Вначале обжариваем ее под крышкой на растительном масле 15-20 минут. Затем добавим нарезанные овощи и жарим до готовности. Солим и перчим. Колбасу нарезаем отдельно кружочками или квадратиками и обжариваем отдельно. К готовой капусте добавляем колбасу и перемешиваем. Так же можно приготовить капусту с вареной колбасой или сосисками.
Вкусная начинка для пирожков с жареной капустой, морковью и луком
Пирожки с капустой — это вкус детства, который не хочется забывать. С пылу с жару, так и тянется рука не дождавшись, пока остынут. Готовить начинку можно разными способами, к примеру, использовать те, которые описаны выше, с яйцом, грибами. Но лишними рецепты не бывают, поэтому предлагаю оценить ещё один.
Ингредиенты:
- кочан — 1,3 кг.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — ½ шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- соль, зелень по вкусу
- растительное масло — 10 ст. л.
Как приготовить:
- В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук, нарезанный четверть кольцами. Жарить его 5 минут. По краям сковороды он быстрее зажаривается, поэтому меняйте его местами, чтобы зажаривался равномерно. Затем кладём морковь, которую нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Равномерно распределяем по всей поверхности сковороде и жарим 5 минут.
- Следующий этап, это капуста. Помним, что жарим для начинки, поэтому её нужно нашинковать тонкой соломкой. Выкладывать в сковороду можно частями, если не помещается вся сразу. Капуста быстро теряет объём, поэтому не бойтесь, что она вдруг получится не одинаково прожаренной. Обязательно перемешивайте её в процессе жарки. Мелкая соломка имеет свойство быстро пригорать, поэтому не оставляйте сковороду без внимания.
- Как только объём уменьшится, добавьте перец, нарезанный тонкими брусочками или маленькими кубиками. Посолите, всё хорошо перемешайте и подержите на огне минут.
- В конце жарки добавляем томатную пасту, паприку, черный перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем и жарим ещё 2—3 минуты. Начинка готова. Такое вкусное овощное блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Капуста жареная на сковороде — вкусный домашний рецепт
Этот вариант интересен тем, что здесь овощ не шинкуется привычным способом, а режется квадратиками. Обжаренная таким способом капуста получится сочной, с ярко выраженным вкусом. Отлично подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста —1 вилок среднего размера
- репчатый лук — 3 шт.
- тмин
- зелень
- соль
- растительное масло
Пошаговое описание:
- Кочан помыть, удалить ненужные листья, нарезать квадратиками. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
- В сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук. Масла не должно быть мало, лук должен в нём жарится. Его нужно периодически помешивать, чтобы он не подгорел, а прожарился до золотистого цвета. Хорошо прожаренный лук начинает отдавать сахар, карамелизируется, что впоследствии улучшит вкус блюда. В конце обжарки бросить 1 ч. л. тмина, подержать на огне ещё 1—2 минуты.
- Настала очередь капусты. Её нужно выкладывать на сковороду слоями, слегка присыпая солью. Затем нужно перемешать, чтобы поднять лук со дна сковороды. Жарить лучше на большом огне, но это при условии, что сковорода у вас с толстым дном. Блюдо нужно периодически перемешивать. Когда оно уменьшится в объёме, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Держим на огне до готовности, которую определить можно по самым толстым кусочкам. Если они мягкие, то добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и выключить плиту.

Эта тема закрыта для публикации ответов.