Как жарить корюшку на сковороде

Алан-э-Дейл       05.11.2022 г.

Корюшка маринованная

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Семейный рецепт. Маринованная корюшка — наш майский деликатес, который обязательно готовится как к семейным застольям, так и просто в весенние выходные, когда на улице Питера появляются лотки с ароматнейшей свежей корюшкой, мимо которой сложно пройти мимо! Процесс приготовления не быстрый, мы с мужем предпочитаем хорошенько чистить рыбку, что бы не ковыряться с внутренностями, а есть ее целиком!
Недавно, на одном форуме я поделилась фото маринованной корюшки и оказалось, что многие ее даже не пробовали или просто не умеют готовить, пришлось всем высылать рецепт)).
Дорогие поварята, с удовольствием делюсь с Вами семейным рецептом и моими маленькими лайфхаками ее приготовления!

Наваристая уха

Очень интересное блюдо — уха из корюшки. Его нечасто встретишь на наших столах, а зря: такой суп не только очень питателен, но ещё и низкокалориен. Идеально для начала весны!

Попробуйте приготовить уху из корюшки

Компоненты для ухи в домашних условиях:

  • Крупная корюшка — 10 штук
  • Морковь и лук — по 1 штуке
  • Картофель — 1 штука (можно не добавлять)
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Чёрный перец и соль
  • Щепотка мускатного ореха
  • Пара лавровых листочков

Приступайте к варке:

  • Нарежьте овощи кубиками, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Бросьте в воду лавровый лист. Для яркости вкуса можно кинуть туда же чуть-чуть молотого мускатного ореха.
  • Варите до мягкости овощей.
  • Корюшку очистите от чешуи и внутренностей.
  • Опустите её в кипящий бульон, варите не более пяти минут.
  • Добавьте соль, перец и зелень.

Теперь уху из корюшки нужно накрыть и дать настояться перед употреблением. Лучше немного подождать, чтобы вкус супа стал более насыщенным. Через пару часов можно будет приступать к трапезе.

Интересный факт от Allcafe. Многие считают, что уха и рыбный суп — это одно и то же блюдо. Уха — блюдо наваристое, обязательно с прозрачным бульоном. Готовиться она может только из свежей рыбы (замороженная не подойдёт) — именно поэтому её часто готовят на костре сразу после рыбалки. Кроме того, в настоящую уху добавляют минимум овощей: они нужны только для того, чтобы подчеркнуть вкус. Уху в домашних условиях варят редко, чаще всего хозяйки готовят именно рыбный суп.

Необычный рецепт

Если вам повезло приобрести особенно крупных экземпляров, порадуйте себя и домашних фаршированной корюшкой. Скорее всего, такое блюдо вас приятно удивит. Оно прекрасно разнообразит ваш рацион.

Фаршированная корюшка

Возьмите следующие продукты:

  • 10 крупных рыбин
  • Грибы (шампиньоны) — 120 граммов
  • 1 небольшая луковица
  • Панировочные сухари — 3 стакана
  • 2 куриных яйца
  • Томатный соус — 100 граммов
  • Листики петрушки
  • Лимон
  • Масло растительное
  • Соль

Приступайте к приготовлению:

  • Рыбу вымойте, выньте внутренности и вырежьте спинной хребет. Посолите.
  • Соус доведите до кипения, положите мелко нарезанные грибы и измельчённый лук.
  • Уварите до густоты, а затем охладите приготовленный фарш.
  • Начините корюшку. Чтобы начинка не вываливалась, брюшко можно зашить грубыми нитками или заколоть деревянными шпажками.
  • Обмакните тушки во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте во фритюре до готовности, а потом промокните лишний жир салфетками.

Фаршированная корюшка готова! Она прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для воскресного обеда или даже приема гостей. Простое с виду, блюдо поразит вас гаммой вкусовых оттенков.

С лимоном и чили

Как жарить корюшку на сковороде, чтобы не нарушить нежный специфический аромат? Для этого нельзя использовать много специй, достаточно соли, немного чили, сухого чеснока и лимонного сока.


Корюшка с чили и лимоном, жаренная на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг рыбешки,
  • 140 г муки,
  • 50-70 мл постного масла,
  • 1 лимон,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока,
  • 1 стручок чили.

Приготовление: Корюшку тщательно промываем, выкладываем на полотенце для сушки. Многие задаются вопросом о том, чистят ли корюшку перед приготовлением. Чистить этот вид рыбы не нужно, т.к. жесткой чешуи у неё нет.

Просеиваем муку для панировки, смешиваем с сухим чесноком и щепоткой морской соли. В ароматной муке обваливаем каждую тушку.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Корюшку выкладываем одинарным ровным слоем.

Через 2 минуты жарки на среднем огне содержимое аккуратно переворачиваем, подрумяниваем столько же с другой стороны.

При подаче блюдо сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленым перцем (без семян и перепонок).

Ингредиенты для «Жареная корюшка «Питерская весна»»:

  • Корюшка


    1 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (для рыбы, по желанию)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2329.4 ккал

белки

165 г

жиры

146.3 г

углеводы

89.9 г

100 г блюда
ккал190.9 ккал белки13.5 г жиры12 г углеводы7.4 г

Рецепт «Жареная корюшка «Питерская весна»»:

Одна из самых вкусных рыбок Балтийского моря. В корюшке содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, лёгких белковых веществ. При всём этом она является малокалорийным продуктом. Предварительно рыбку моем и выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Это делается для того, чтобы при последующей жарке корюшка не разваливалась.

Если рыбка мелкая — ее можно не потрошить. Если крупная — устраиваем ей так называемую шкерку: отрезаем голову и легонько тянем… и все ненужные внутренности тянутся следом. При этом икра (если она в наличии) остается на месте. Стоит потренироваться. Плавнички и хвостик оставляем. И как здорово, что у корюшки нет чешуи!

Обваливать в муке удобнее всего в пакете: получается равномерно и панировка в итоге не падает. Поэтому в обычный пакет насыпаем муку, соль, перец и (если хотите) сухие специи для рыбы. Я специи не добавляла — люблю естественный вкус рыбы. Несколько раз встряхиваем пакет, чтобы рыбка полностью облепилась панировкой. Кстати, часто вместо муки используют манку: она лучше себя ведет, если рыба плохо обсушена.

На сковородку ( в идеале — чугунную) наливаем масло. Сколько? Ориентируйтесь по тому, что когда вы положите рыбку на сковороду, то её хвостик должен утонуть. Масло раскаливаем и укладываем рыбку «валетиком» — голова к хвостику, плотненько и в один ряд. Несколько раз покачиваем сковороду из стороны в сторону для равномерного распределения масла. Жарим на большом огне 4 минуты с одной стороны, не переворачивая. Сигнал к перевороту — зажаренный хвостик.

Если рыбка была уложена правильно, то она переворачивается единым пластом, ну или почти единым, если рыбка разнокалиберная, как у меня. Жарим еще 4 минуты. Снова не переворачиваем.

Готовую корюшку выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и овощами по желанию. Лимон и корюшка — бесподобное сочетание!

Почему такое название? А потому что жители Питера считают, что весна начинается не по календарю, а тогда, когда на улицах города начинают продавать корюшку и воздух наполняется легким ароматом свежих огурчиков, которым пахнет свежевыловленная рыбка. А поскольку сейчас не проблема купить замороженную рыбку в любое время года, то и весна на нашей кухне может наступить в любое время.

P.S. Кстати, показанный способ подходит для жарки любой небольшой рыбки: мойвы, барабули и прочей.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусной вам весны!

Корюшка в кляре в духовке

Эту небольшую
рыбку можно приготовить и в духовом шкафу.

Состав:

  • корюшка
    – 0,5 кг.;
  • сухари
    панировочные – 100 гр.;
  • яйца
    – 2 шт.;
  • сыр
    – 100 гр.;
  • чеснок
    – 1-2 зубчика;
  • зелень
    – 2-3 веточки;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Корюшку необходимо помыть, почистить
    и разделать на филе.
  2. В миске смешать яйца, мелко
    нашинкованную зелень, соль, специи и чеснок, который нужно выдавить специальным
    прессом.
  3. В глубокой тарелке перемешайте
    натертый на мелкой терке сыр и панировочные сухарики.
  4. Противень смажьте растительным маслом,
    а духовку заранее разогрейте.
  5. Окунайте кусочки рыбы в яичную смесь,
    а затем обваливайте в панировке.
  6. Плотно укладывайте корюшку на
    противень.
  7. Когда все кусочки рыбки уложены,
    отправьте корюшку запекаться в духовку до образования румяной корочки.
  8. Готовую рыбу переложите на блюдо и
    подавайте на стол.

Вместо
гарнира к рыбке лучше подать салат из свежих овощей.

Как жарить корюшку

Корюшка – мелкая, но очень вкусная рыбешка из семейства лососевых. Она отличается тем, что во время нереста издает явный огуречный аромат. Её готовят различными способами, но самой вкусной считается жареная корюшка. Далее рассмотрим рецепты с фото её приготовления на сковороде и в духовом шкафу.

С лимоном и чили

Как жарить корюшку на сковороде, чтобы не нарушить нежный специфический аромат? Для этого нельзя использовать много специй, достаточно соли, немного чили, сухого чеснока и лимонного сока.

Корюшка с чили и лимоном, жаренная на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг рыбешки;
  • 140 г муки;
  • 50-70 мл постного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока;
  • 1 стручок чили.

Приготовление:Корюшку тщательно промываем, выкладываем на полотенце для сушки. Многие задаются вопросом о том, чистят ли корюшку перед приготовлением. Чистить этот вид рыбы не нужно, т.к. жесткой чешуи у неё нет.

Просеиваем муку для панировки, смешиваем с сухим чесноком и щепоткой морской соли. В ароматной муке обваливаем каждую тушку.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Корюшку выкладываем одинарным ровным слоем.

При подаче блюдо сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленым перцем (без семян и перепонок).

Для диетического питания больше подойдет запеченная в духовке корюшка, которая имеет меньшую калорийность, чем жареная. Для этого лучше использовать мелкую весеннюю рыбешку.

Запеченная корюшка

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг рыбки;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 1 лимончик.

Приготовление:Рыбу моем, обсушиваем, потрошить её не нужно. Чтобы рыбка получилась с румяной корочкой, обязательно хорошенько просушиваем её салфеткой.

В миске смешиваем просеянную муку с солью и перцем. Обваливаем в этой смеси тушки.

Стряхнув остатки панировки, выкладываем заготовки на противень с фольгой. Запекаем четверть часа при 200 градусах. В процессе запекания каждую тушку переворачиваем на другой бочок.

В конце приготовления можно зазолотить рыбку под грилем, включив его буквально на 3-5 минут.

Подаем блюдо, украсив дольками лимона.

Пожарить корюшку на сковороде можно в кляре. Данный рецепт блюда можно использовать для приготовления любой мелкой морской рыбки.

Корюшка в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г корюшки;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1-1,5 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 2-3 ст.л. муки.

Простой рецепт кляра на пиве для рыбы

Приготовление:Перед жаркой корюшки каждую рыбку тщательно промываем, выкладываем на салфетку и обсушиваем.

Правильно будет освободить тушки от внутренностей, т.к. они могут придать горьковатый привкус мясу. Но некоторые кулинары этого не делают.

Из пива, растительного масла, муки и соли замешиваем сметанообразный кляр. Обмакиваем каждую рыбешку в кляр, отправляем на сковородку с кипящим маслом без запаха.

Как только корочка станет румяной, вынимаем содержимое шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца.

Приготовить корюшку нас сковороде по-питерски очень просто. Сделать это сможет даже начинающий кулинар.

Корюшка по-питерски

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг корюшки;
  • 2 ст.л. пшенично муки;
  • 1 свежее яйцо;
  • 70 г майонеза;
  • 3-4 ст.л. постного масла;
  • 3 веточки укропа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:Готовить блюдо лучше из свежей рыбки. Тушки промываем, потрошим, потянув за голову. Если внутри попадается икра, то её оставляем внутри.

Чтобы вкусно пожарить рыбку с корочкой, готовим кляр. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его немного, добавляем майонез, муку, солим по вкусу.

Поддевая каждую рыбку за хвостик вилочкой, окунаем в кляр и отправляем на сковородку с разогретым маслом.

Оформляем блюдо свежим укропчиком и подаем горячим, пока хрустит панировка.

С чем подать

Вкусно пожаренная корюшка хороша сама по себе. Её всегда уместно выложить на листья салата, украсить свежей зеленью, ломтиком лимона или томатами. На гарнир можно предложить квашеную капусту или маринованную свеклу. Любителям классических решений лучше подойдет запеченный картофель или нежное пюре. Приятного всем аппетита!

1Топ-5 рецептов приготовления корюшки

Данная подборка рецептов поможет приготовить корюшку быстро, вкусно и оригинально – не только в классическом варианте на сковородке, но и в необычных вариациях.

Корюшка на сковороде к пиву

Идеальный вариант вкусной и хрустящей закуски на все времена! Для приготовления блюда стоит подготовить:

  • Корюшка – 1 кг
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и выпотрошить корюшку. Тщательно промыть рыбку и полностью высушить с помощью обычных бумажных полотенец.
  2. Взболтать яйцо вместе с перцем и солью по вкусу.
  3. Натереть корюшку солью и перцем по вкусу и оставить на полчаса для маринования.
  4. Обвалять рыбку в яйце, а потом – в муке.
  5. Выложить рыбу в кляре на раскаленную сковородку с горячим маслом и обжарить до румяности с двух сторон.
  6. Подавать рыбу горячей и хрустящей к столу.

Маринованная корюшка пряного посола

Вкусная и ароматная закуска станет идеальным дополнением к гарнирам, брускетте или салатам. Такой вариант домашней маринованной рыбки дополнит шубу и станет изюминкой праздничного застолья. Для приготовления понадобится:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корюшка крупная – 6 шт.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезать корюшку на крупные кусочки. Предварительно рыбку стоит выпотрошить, очистить и вымыть.
  2. Профилировать рыбу и снять кожицу.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада и вскипятить пряную смесь.
  4. Дать маринаду полностью остыть, залить жидкостью корюшку и отправить в холодильник на ночь.
  5. Вкусная маринованная рыба готова!

Корюшка с соусом песто в духовке

Вкусное, изысканное и ароматное блюдо идеально для праздничного застолья. Для создания закуски нужно подготовить:

  • Соль – по вкусу
  • Корюшка – 600 г
  • Сливочное масло
  • Песто – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить рыбу и выпотрошить.
  2. Вымыть тушки, снять кожицу
  3. Смазать тушки смесью из песто, по желанию – посолить и поперчить.
  4. Оставить рыбу мариноваться на несколько часов.
  5. смазать форму для выпечки растительным маслом и поместить в емкость корюшку. Посыпать рыбу тертым пармезаном, по желанию, и отправить в духовой шкаф, выставив температуру не менее 180 градусов.
  6. Запекать рыбу стоит около четверти часа, после чего – подавать горячей к столу.

Нежный суп из корюшки

Пикантный рыбный суп с бархатистой текстурой удивит многогранным вкусом и превосходной ноткой пряностей. Для приготовления стоит запастись такими ингредиентами:

  • Картофель – 2 шт.
  • Перец
  • Корень петрушки- 1/4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корюшка – 10 шт.
  • Корень сельдерея – 1/4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук порей – 1/4 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить картофель и коренья. Промыть, залить водой и отправить на огонь. Варить компоненты до полуготовности.
  2. Измельчить два вида лука и зелень.
  3. Очистить и выпотрошить корюшку, снять с рыбы кожицу и отфилировать корюшку.
  4. Добавить рыбу к картофелю и готовить суп до полной готовности рыбного мяса.
  5. В конце приготовления, за пять минут до снятия супа с огня, добавить пряности, два вида рубленого лука и зелень.
  6. Снять блюдо с огня, дать настояться и подавать суп к столу.

Фаршированная корюшка

Аппетитное и необычное блюдо украсит праздничное застолье и непременно удивит гостей! Для приготовления потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Крупная корюшка – 1 кг
  • Свежая петрушка – 50 г
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны – 100 г
  • Измельченные сухари – 0,3 кг
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить шампиньоны и петрушку. Обжарить ингредиенты с орехами.
  2. Выпотрошить рыбу, снять кожицу и вымыть корюшку.
  3. Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить корюшку мариноваться на полчаса.
  4. Нафаршировать рыбу начинкой из грибов и орехов. Окунуть корюшку в смесь из взбитых яиц и специй, после чего – обвалять в измельченных сухарях.
  5. Обжарить рыбу во фритюре до золотистого окраса и – подавать.

Такие вкусные и простые в приготовлении рецепты станут идеальным вариантом для быстрой подачи вкусного и оригинального блюда. Такая закуска подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Корюшка в омлете

Есть еще один удачный и легкий рецепт приготовления корюшки. Вкус получится очень изысканным и тонким. Для того чтобы произвести кулинарное чудо на свет, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:

  • килограмм рыбы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г муки для панировки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • перец и соль — по вкусу.

1. Начинайте с самого главного. Рыбу помойте, удалите внутренности и просушите.

2. Лук почистите, нарежьте его кольцами и пассируйте на раскаленной сковороде до румяной корочки.

3. Возьмите маленькую мисочку, разбейте в нее яйца и смешайте с молоком. Полученную массу немного взбейте венчиком.

4. Корюшку посолите, обваляйте в муке и отправляйте зажариваться с обеих сторон на сковородку. На каждую сторону уделяете не больше 1 минуты, потому что рыба будет еще томиться под шубой омлета.

5. Когда с обеих сторон рыба немножко подрумянится, посыпьте его кольцами лука и залейте полученной молочно-яичной смесью.

6. Затем накрывайте ее крышкой и оставьте потомиться на огне еще 5 минут. Готово! Вкуснейшую корюшку под золотистой шубой украшайте зелеными веточками или свежими овощами и подавайте на праздничный стол.

Подача

Подавать готовую рыбку можно с белым соусом. Его готовят быстро и просто, а потом добавляют в корюшку. Луковица нарезается мелко, обжаривается на сковороде с растительным маслом. Затем растапливают сливочное масло, после этого всыпают муку и обжаривают. Вливают молоко. Во время жарки следует мешать всё время, чтобы не образовывались комочки. Следует посолить соус и довести до того состояния, пока он загустеет.

Подготовленная корюшка выкладывается внутрь сотейника, добавив немного поджаренного лука. Затем засыпается петрушка. Вливают вино (40 мл) и пол-литра воды, посолить и добавить специи. Довести до готовности на среднем огне. Полить рыбёшку непосредственно перед подачей к столу.

Жареная корюшка – это хорошая закуска. До того, как блюдо подаётся на стол, его украшают салатом, помидором, лимоном, зеленью, предварительно нарезанной. Обычно же корюшку едят вместе с запечённым картофелем.

В маринаде

Обработанная корюшка выкладывается на разогретую сковороду с налитым в неё маслом, а потом обжаривается до того момента, пока подрумянится. В это время следует заняться подготовкой свежих овощей для маринада:

  1. Нарезается лук полукольцами.
  2. Берётся морковь и натирается на крупной тёрке.
  3. Наливается в подготовленную посуду вода, доводится до кипения. Далее следует взять необходимое количество соли, сахара, перца и лаврового листа. Прокипятив в течение 1 минуты, всыпают подготовленные лук и морковь. Маринад готовится в течение 5-6 минут. Затем удаляют из него лавровые листья, добавляется уксусная эссенция и вновь доводится маринованная вода до закипания. В дальнейшем готовый маринад должен немного остыть.
  4. Готовая рыбка заливается маринадом, который далее остывает до значения температуры в комнате. Затем следует поставить кастрюлю с корюшкой в холодильник, где она маринуется в течение суток.

Рецепт приготовления жареной корюшки

Кухонный инвентарь: сковородка просторная с антипригарным покрытием, две-четыре вместительные миски, полотенца бумажные, длинный нож и ложки, доска разделочная, лопатка деревянная, прихватки, весы.

Корюшку следует выбирать придирчиво, поскольку испорченная рыба может стать причиной серьезного расстройства пищеварения

Прежде всего, обратите внимание на то, как выглядит рыба – на ней не должно быть жира и слизи, свидетельствующих о несвежести продукта. Также посмотрите на жабры – они должны быть ярко-красного цвета, а бледно-розовый оттенок говорит о том, что корюшка слишком долго лежала на солнце.

Если вам не нравится соевый соус, советую заменить его столовой ложкой растительного масла, предпочтительно оливкового

Кроме того, при приготовлении можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус.
Вместе с черным молотым перцем часто используют красный жгучий, добавляйте его в соответствии с собственным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем 700-800 г корюшки, срезаем головы и очищаем от чешуи.
  2. Складываем рыбу в глубокую миску и добавляем 5-7 г молотой паприки.
  3. Всыпаем черный молотый перец по вкусу и вливаем 10 мл соевого соуса.
  4. Перемешиваем корюшку руками, стараясь распределить пряности на каждую рыбину.
  5. Оставляем миску с рыбой в прохладном месте для расстойки, на которую понадобится минут десять.
  6. Вливаем 25-30 мл подсолнечного масла на сковородку и ставим ее разогреваться на средний огонь плиты.
  7. Выкладываем рыбку на сковороду по одной. Можно также обвалять ее в муке, чтобы получить золотистую корочку.
  8. Обжариваем корюшку примерно по три минуты с обеих сторон.
  9. Перекладываем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Видеорецепт приготовления жареной корюшки

На предлагаемом к просмотру ролике вы сможете в подробностях увидеть полный процесс подготовки и зажарки корюшки на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=bheBIoaT3DEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Корюшка жареная_Fried smelt (https://www.youtube.com/watch?v=bheBIoaT3DE)

Ингредиенты для «Корюшка жареная «Ужин приморского рыбака»»:

Соус по-корейски

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    100 мл

  • Перец чили

    (хлопья)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Кинза

    (веточки)

    5 шт

Корюшка жаренная

  • Корюшка


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Огурец

    (для подачи)

    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1685.2 ккал

белки

72.3 г

жиры

100.1 г

углеводы

126.8 г

Порции
ккал842.6 ккал белки36.2 г жиры50.1 г углеводы63.4 г
100 г блюда
ккал200.6 ккал белки8.6 г жиры11.9 г углеводы15.1 г

Рецепт «Корюшка жареная «Ужин приморского рыбака»»:

Сначала готовим соус по-корейски. Он должен настояться. Такой соус хорошо хранится в холодильнике до трёх суток.
Для приготовления берём соевый соус. Я использовала Kikkoman.

Добавляем тёртый или выдавленный чеснок, хлопья перца чили.

На сухой сковороде обжариваем кунжут.

Горячий кунжут высыпаем в соус, чтобы он отдал свой аромат.

Добавляем мелко рубленную зелень кинзы и растительное масло, всё перемешиваем.

Отставляем соус настаиваться.

Корюшке даём оттаять и хорошо промываем под проточной водой.
Мне чем нравится эта рыбка, что её совсем не надо чистить.

Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем. В тарелку насыпаем муку и соль.

Панируем рыбу в муке. Так как я готовила блюдо для романтического ужина, то и подачу решила сделать не примитивной. Пронизываем рыбку шпажкой через жабры и хвост.

На горячую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кладём рыбу на шпажках. Жарим рыбу на среднем огне, крышку не закрываем. Готовим около трёх-пяти минут с каждой стороны до румяной корочки. Хочу заметить, что благодаря шпажкам эту рыбу очень удобно переворачивать. Но это, конечно, возможно при жарке небольшого количества рыбы.
Жареную рыбу кладём на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Вы, наверно, слышали, что свежая корюшка пахнет огурцом. Так вот, я считаю, что к этой рыбе огурцы самый лучший гарнир, больше ничего не надо.
Огурец моем, режем шайбами толщиной около 1 см.

На огурцы зубочистками прикрепляем жареную корюшку.

Подаём рыбу горячей или холодной вместе с соусом по-корейски.
Приятного аппетита!

Продолжаю историю знакомства со своим будущим мужем.
После выпускного военного училища я с будущим мужем и его родителями поехала в Находку на их стареньком «Москвич-412», это 250 км от моего родного города.
18 августа намечалась Серебряная свадьба родителей, и они решили непременно отметить её в тайге.
Отец мужа — рыбак, грибник, охотник и травник в одном лице, чему и моего мужа тоже научил. Поэтому поездка в дикую Уссурийскую тайгу для них была обычным делом.
Нас поехало три семьи, все они жили в одном дворе, долго дружили, у всех было по одному сыну, все курсанты военного училища.
В общем, я оказалась… не подберу слово. Если мужчина среди нескольких женщин, то это «в малиннике». А я оказалась среди трёх парней красавцев

Все мне оказывали внимание, хотя и понимали, что я предпочитаю одного. Мы периодически уединялись с будущим мужем, ходили в брод через горную речку на противоположный берег

Один раз гуляли мы на другом берегу, там был интересный источник с бурой водой — избыток соли железа. И вдруг друг говорит мне: «Быстро пошли отсюда». И тянет за руку. Быстро… мы бежали. А когда прибежали в лагерь, он сказал мне, что видел на грязи около источника след тигра. Он не мог спутать.
А вообще отдых был полон экстрима. Змеи были на каждом шагу, я их боюсь ужасно, а там даже привыкла. Один раз змея проплывала мимо меня, когда купалась в реке. Другой раз, сползала по дереву, прямо над головой одного из парней, когда мы вечером играли в «Бридж». Кстати, парни научили меня там этой игре, и я их потом успешно обыгрывала. Ещё раз змея заползла в палатку, в которой спали мой друг и его отец. В туалет, простите, ходили только парами, потому что непременно встречали эту гадость на своём пути.
Но это незабываемое время мы вспоминаем уже 35 лет.

Подготавливаем ингредиенты

Говяжий язык желательно отварить заранее, так как его приготовление занимает от трех до четырех часов. Креветки также можно отварить накануне. Лучше всего использовать замороженные креветки. Варить их нужно неочищенными в течение двух-трех минут, а затем надрезать немного панцирь и аккуратно извлечь кишечник. Затем готовые креветки нужно измельчить на кусочки.

Для начала нужно лук замариновать. Почистить его от шелухи и нашинковать. Переложить в мелкую посуду, посыпать сахаром, солью, добавить небольшое количество винного уксуса и налить кипяток. Размешать и оставить мариноваться. Картофель и морковь вымыть, потом сварить до готовности.

Куриные яйца варить вкрутую в течение девяти минут, охладить и почистить. Оливки нарезать тонкими колечками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.