Как пожарить мороженое?

Алан-э-Дейл       11.05.2023 г.

Содержание

Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Мука;
  • Печенье или кунжут (кто что любит);
  • Кокос;
  • Масло подсолнечное;
  • Топинг и фрукты.

Способ приготовления:

Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.

Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.

Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Бизнес на мороженом

Большинство гастрономических новинок, выходящих на российский рынок, пользуются у покупателей популярностью. Что касается жареного мороженого, то точки по его реализации сейчас распространены преимущественно в крупных городах, а вот во многих населенных пунктах такая новинка еще не продается. Это дает зеленый свет для начинающих предпринимателей.

Преимущества такого бизнеса очевидны:

  1. Демократичная цена оборудования и сырья;
  2. Быстрая окупаемость.

Существенный минус — это сезонность. Но если точку установить не на улице, а в торговом центре, то прибыль будет больше, хотя спрос на продукцию в холодное время года будет традиционно низким.

Итак, что нужно для успешного развития бизнеса:

  1. Правильно выбирать торговую точку, чтобы проходимость была высокой (торговый центр, парк, кинотеатр или развлекательный центр);
  2. Привлекательно оформить торговую точку;
  3. Грамотно разрекламировать ее (страницы в соцсетях, рекламные акции, листовки).

Приобрести специальные смеси для приготовления десерта, а также оборудование можно у производителей. Некоторые компании предлагают его не покупать, а взять в аренду.

Итак, мы рассмотрели, что представляет собой такой десерт, как жареное мороженое, как его правильно готовить, какое оборудование для этого потребуется. Поскольку данное лакомство еще не слишком распространено, его реализацию можно смело брать на вооружение начинающим бизнесменам в сфере уличной еды.

https://youtube.com/watch?v=xrDiaufOt0M

Таиландское мороженое: плюсы и минусы бизнеса

Открытие точки по продаже «горячего» тайского мороженого имеет свои достоинства:

  • Высокий спрос на десерты в жаркое время года.
  • Новизна, которая привлекает любопытных покупателей и ценителей гастрономической экзотики.
  • Небольшой стартовый капитал (около 350 000 — 380 000 руб) и высокая рентабельность.
  • Возможность открытия на небольшой площадке. Предпринимателю достаточно арендовать небольшую зону для размещения оборудования и прилавка.
  • Богатый выбор ингредиентов для изготовления лакомства. Возможность создания оригинальных рецептов для «коронных» десертов.
  • Быстрый старт.

К сожалению, такой бизнес имеет и свои недостатки. Ложкой дегтя в этой бочке меда станут:

Прямая зависимость спроса от уровня доходов потребителей. Тайское мороженое — не самое дешевое удовольствие, поэтому и позволить его себе может не каждый.
Длительность приготовления одной порции десерта. Чтобы сделать одно мороженое, даже профессиональному повару понадобится минимум 5 минут. Мастерство приходит с опытом, поэтому у нового персонала может уходить еще больше времени. Это спровоцирует скопление очереди, что не понравится покупателям.
Сезонность. Самое жаркое время для мороженого — лето. В остальные сезоны можно не рассчитывать на ажиотаж.
Новизна. Этот же фактор может быть не только достоинством, но и недостатком

К новому всегда относятся с осторожностью.

Как зарегистрировать бизнес

Для регистрации бизнеса подойдет ИП или ООО. Если вы собираетесь открыть единичное заведение, то выбирайте ИП. Если же планируете открыть сеть заведений, то необходимо зарегистрироваться в качестве ООО. В качестве кода деятельности ОКВЭД необходимо указать: 10.52 – производство мороженого. Сразу же стоит выбрать налоговый режим. Для общепита лучше всего подойдет УСН по ставке 15% «доходы минус расходы».

Перечень документов для открытия точки по приготовлению тайского мороженого:

  • Выписка из ЕГРИП;

  • Документы на кассовый аппарат;

  • Заключения СЭС;

  • Трудовые договоры с сотрудниками;

  • Санитарные книжки сотрудников;

  • Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов;

  • Договор аренды;

Расходы на оформление всей необходимой документации составят около 25 000 рублей. Рекомендуем подробно изучить договор аренды, чтобы сразу определить, как распределяются обязанности по обслуживанию торговой площади между ТЦ и вами, как арендатором. Обычно вопросы электросети, канализации, вывоза мусора и ТБО, охраны решает сам торговый ценнтр. Но лучше проконтролировать этот момент и убедиться во всем.

Запечённое мороженое рецепт

Ингредиенты:

  • мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
  • готовый подсушенный бисквит 200 г;
  • груши 200 г;
  • белки от 8 куриных яиц;
  • сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Мороженое закаливаем в морозильной камере.
  2. Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
  3. Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
  4. Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
  5. Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
  6. В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
  7. Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
  8. Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
  9. Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Какое оборудование используется

Основное оборудование – это фризер. Он представляет собой железный ящик с компрессором и блоком управления охлаждением. Сверху располагается открытая круглая поверхность, похожая на сковороду – только она охлаждается. Чтобы работать с аппаратом, не нужно никаких навыков. Фризер – простое оборудование, он не требует специального ухода и чистки. Вам будет достаточно часа, чтобы приловчиться к этому аппарату.

Но не все так просто с фризером

Очень важно разобраться в характеристиках оборудования, чтобы купить хорошее. Прочитайте отзывы о производителях, изучите опыт других предпринимателей

Фризер рекомендуется покупать у официального производителя напрямую. Посредники продают оборудование с высокой наценкой, которая доходит до 200%.

Покупайте оборудование только у проверенного поставщика, который предоставляет гарантию. Не пытайтесь сэкономить на фризере – это главный элемент вашего бизнеса, от него зависит качество продукции. Имейте в виду, что почти все дешевые модели страдают от неравномерного охлаждения рабочей поверхности. Из-за этого будет страдать вкус и эстетический вид мороженого.

При выборе фризера обратите внимание на следующие характеристики:

  1. неглубокие сковороды намного удобнее, поэтому чем меньше глубина, тем лучше;

  2. а вот диаметр охлаждающей поверхности должен быть максимально большой. Комфортным для работы считает поверхность диаметром не менее 45-50 см;

  3. количество охлаждающих поверхностей – одной рабочей области будет достаточно для точки продажи со средней проходимостью. Если же посещаемость высокая, лучше выбрать фризер с двумя поверхностями;

  4. размер корпуса – лучше выбирать высокий фризер. Работать за низким оборудованием очень неудобно – быстро устает спина. Но модели с низким оборудованием, как правило, дешевле;

  5. наличие гастроемкости для фруктов и прочих добавок. Кроме того, среди дополнительных функций, входящих в комплектацию, могут быть емкости для хранения ингредиентов, приборов и других опций, которые повышают скорость работы. Конечно, за каждую такую дополнительную функцию придется платить;

  6. удобная регулировка и настройка фризера;

  7. компрессор – от него зависит громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность;

Стоимость такого оборудования составляет от 50 до 200 тыс. рублей – в зависимости от характеристик. Качественный фризер с удобной поверхностью и гастроемкостями для фруктов обойдется в 150 тыс. рублей. Кроме фризера, необходимо приобрести вспомогательное оборудование – примерный перечень приведен в таблице. Вложения в оборудование составят 173 тыс. рублей.

Перечень оборудования, необходимого для приготовления тайского мороженого

НАИМЕНОВАНИЕ

СУММА, РУБ.

Аппарат для производства мягкого мороженого

10 000

Фризер для ролл-мороженого

150 000

Мини-холодильник для хранения продуктов

10 000

Лопатки, ложки, скребки для размешивания

3 000

Итого:

173 000

Кроме того, вам потребуется приобрести еще киоск RMU островного типа. Он обойдется примерно в 100 тыс. рублей. Также придется купить кассовый аппарат и терминал для безналичной оплаты. Итого первоначальные затраты на оборудование торговой точки составят 290 тыс. рублей.

Как продвигать жареное мороженое

Для начала нужно определить целевую аудиторию. Она преимущественно состоит из детей и молодежи. Также в отдельную группу можно выделить семейные пары с детьми.

Лучшая реклама тайского мороженого –  яркая вывеска, которая привлекает внимание. Помните, что униформа продавца – это тоже часть маркетинговой концепции

Его внешний вид должен вызывать доверие.

Постарайтесь попасть на какое-нибудь массовое мероприятие. Например, в ТЦ часто проводят развлекательные программы: презентации, конкурсы, лотереи. Если заранее связаться с организаторами, можно стать участником. Один день работы на таком мероприятии – и месячная выручка у вас в кармане.  

Если население вашего города не знает, что такое тайское мороженое, то ваша задача –  познакомить потребителя со своей продукцией. Заведите аккаунт в соц. сетях, публикуйте аппетитные фото мороженого, рассказывайте интересные факты, проводите розыгрыши, объявляйте время проведения акций. Можете напечатать флаеры с купоном на скидку в вашем заведении и раздайте их посетителям ТЦ. Помните главный закон маркетинга: чем больше людей узнают о вас, тем больше посетителей к вам придет.

Важный нюанс: запуск бизнеса планируйте на конец апреля или начала мая – тогда вы попадете на пик продаж, что обеспечит высокую рентабельность в первые же месяцы жизни проекта. Прибыль, полученная в разгар сезона, станет заделом для осеннего спада.

Финансовые расчеты

Вложения в бизнес

Основное, самое крупное вложение в бизнес – покупка оборудования. Цены на фризеры стартуют от 50 тысяч рублей. Кроме того, незначительная сумма, 1-2 тысячи, потребуется для оформления документов.

Расходы

Ежемесячные расходы состоят из:

  • арендной платы – 10 тысяч рублей;
  • закупки ингредиентов – 20 тысяч рублей;
  • закупки упаковочных материалов – 5 тысяч рублей.

Доходы

Средняя стоимость порции жареного мороженого составляет 150 -200 рублей. Если усовершенствовать подачу, добавить фрукты, орехи, цукаты, изменить цвет, то можно смело увеличивать стоимость.

Получение прибыли

Продавая 30-40 порций жареного мороженого в день, при ежедневной работе, можно получить сумму в 180-250 тысяч рублей в месяц. Уже в первый месяц работы вложения окупятся, и бизнес начнет приносить прибыль.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.

Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).

Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …

Ванильное мороженое «Самое»

Категория:
Десерты Мороженое

Всех с праздником! Как приятно в праздничный день начать свою неделю, тем более она будет направлена тоже на праздник – Новый год! Посвятить неделю хочу маме мужа, моей свекрови. Вы наверное удивитесь «Почему»?!?! Потому что я не перестаю удивляться хозяйственности этой женщины, в свои 68 она успевает заботиться о семьях всех своих троих детей, с 5 внуками и правнуком. Дома и на даче у нее идеальный порядок. И в любое время суток, она накроет хлебосольный стол. Что касается праздников, то у Людмилы Фёдоровны всегда всё приготовлено заранее, это относится и к угощениям и к подаркам. За четырнадцать лет, я ни разу не видела её бегающую в суете и что-нибудь не успевающую. Всему этому я пытаюсь у неё научиться. По этой причине предлагаю нам всем начать заблаговременно готовить новогодние подарки, ведь когда подойдет праздник, хватит других забот – ген. уборка, выбор наряда, составление меню, парикмахерская…….. так пусть у нас будут готовы подарки. Тем более, ваши близкие знают о вашем увлечении кулинарией и с радостью получат от вас вкусный подарок, приготовленный с любовью вашими руками.
Начну я с самого простого, быстрого, но о-о-о-чень вкусного и красивого подарка — ванильного мороженого. Почему оно так называется?- там самое малое количества ингредиентов для мороженого, самое простое в приготовлении и самое короткое время для его приготовления, и конечно самое красивое в крапинку.

Организационный план

Регистрация вида деятельности

Чтобы организовать стационарную или передвижную торговлю жареным мороженым, достаточно зарегистрировать ИП. Для этого понадобятся ксерокопия паспорта, квитанция об уплате госпошлины, ИНН и заявление установленной формы.

В органах местного муниципалитета нужно получить разрешение на торговлю.

Коды ОКВЭД:

  • 15.52 – производство мороженого;
  • 52.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

Покупка фризера

Выбор оборудования – не самая простая задача для человека, не имевшего ранее дела с фризерами

Выбор моделей поражает воображение, поэтому обратить внимание нужно на следующие характеристики:

  1. Глубина рабочей поверхности. Чем глубже будет «сковорода», тем неудобнее с ней работать.
  2. Диаметр рабочей поверхности. Ситуация прямо противоположная предыдущей. Диаметр «сковороды» должен быть не менее 45-50 см.
  3. Мощность компрессора, нагнетающего охлаждающий газ.
  4. Температура рабочей поверхности не должна держаться в пределах -25-27С. Если показатель будет выше, то смесь недостаточно замерзнет, а ниже – начнет ломаться и крошиться.
  5. Вентилятор должен совершать не менее 1300 оборотов в минуту (1400 м3/ч).

Предпочтительно приобретать оборудование проверенных фирм, убедившись, что на него распространяется гарантия и в случае поломки будет возможность быстро его отремонтировать.

Поиск и аренда места

Фризеры бывают стационарными и мобильными (тележки на колесах). Во втором случае можно менять место дислокации в зависимости от спроса, в первом – выбрать многолюдную, с высокой проходимостью точку. Оправдается открытие точки в торговом центре, парке развлечений, на пляже или в местах массовых гуляний.

Персонал

Имея один фризер, рационально заниматься изготовлением и продажей жареного мороженого самостоятельно. После непродолжительных экспериментов с компонентами, вязкостью смеси, временем приготовления удастся готовить красивое и вкусное лакомство. Если подобного интереса нет, то в качестве продавца можно нанять студента с удобным графиком и невысокой оплатой труда.

Как определить формат обслуживания и подобрать персонал

В первые месяцы работы вам потребуется два продавца, которые будут работать посменно. Если хотите сэкономить, можете нанять одного продавца и подменять его, пока прибыль не позволит нанять еще одного сотрудника. В перспективе можно расширить штат сотрудников для быстрого обслуживания посетителей. Продавцы принимают заказы и оплату, готовят мороженое, а также следят за чистотой рабочего места.

Схема обслуживания выглядит так: продавец принимает заказ и занимается его приготовлением. Время приготовления заказа должно составлять 5-6 минут. Подача мороженого осуществляется в картонных стаканчиках с ложкой.

Ничего сложного в работе нет, поэтому на должность продавца можно взять человека без опыта работы. Предпочтение стоит отдать молодым сотрудникам. В приготовлении тайского мороженого нужно быстрое обслуживание и ловкие руки. Отлично подойдут студенты.

Требования к персоналу общественного заведения:

  • у всех сотрудников должны быть санитарные книжки с соответствующими отметками;

  • все сотрудники перед допуском на работу должны пройти инструктаж по технике безопасности и эксплуатации оборудования.

Оптимальная форма заработной платы – фиксированная ставка плюс мотивационная составляющая (определенный процент от продаж). На первых порах хватит двух сотрудников, работающих посменно. Сам предпринимать будет выполнять функции управленца и бухгалтера.  

Какие подводные камни есть в бизнесе

Бизнес в сфере общественного питания связан со множеством рисков, которые могут существенно отразиться на работе заведения.

Главный риск данного бизнеса связан с сезонностью. Мороженое пользуется спросом с начала мая до конца сентября, а основной пик продаж приходится на летнее время. Чтобы поддержать продажи в «не сезон», добавьте меню несколько «зимних» предложений.

Еще одним риском является неправильно подобранное место. Аренда площади в ТЦ – это еще не гарант удачного расположения. Поэтому обязательно нужно проводить оценку каждого потенциального места, чтобы выбрать наиболее удачный вариант. Иначе можно поплатиться выручкой.

Открывать новый формат заведения – тоже своего рода риск. Никогда не можешь со 100% уверенностью сказать, что идея понравится людям и будет пользоваться спросом. С одной стороны, потребителей может заинтересовать необычный вид мороженого. С другой же – таких смельчаков окажется немного, а большинство консерваторов пройдут мимо новинки. Снизить этот риск возможно грамотной рекламой, цель которой – познакомить потребителя с новым продуктом.

«Бомба» из мороженого

Категория:
Десерты Мороженое

«Что-то сегодня особенно жарко, как будто лето вернулось, а не середина ноября.. и в квартире духота.. Даш, я за мороженым схожу.. тебе какое купить?»…
«Мороженое?… ой, совсем забыла.. холодно было, не до него.. у нас же целая БОМБА есть!.. сейчас достану.. »
«Красиво, а куда ты его понесла? мы, что, не на кухне есть будем?»
«Ну… я сейчас.. только парочку фотографий сделаю… а самый солнечный подоконник у нас в детской»
«Лучше бы я в магазин сходил, быстрее было бы».. но через некоторое время, стуча по пустому блюдцу и требуя добавки.. муж простил мне мою задержку с фотографированием и сказал, что такое, конечно, в магазине не купишь..

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием «Бомба» из мороженого» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Мексиканский десерт «Жареное мороженое»»:

  • Хлопья овсяные

    (ТМ Мистраль)

    3 стак.

  • Сахар коричневый

    (ТМ Мистраль)

    3/4 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мороженое

    (Пломбир)

    900 г

  • Молоко сгущенное

    (варёное)

    1/2 бан.

  • Корица

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    2 ст. л.

  • Сироп шоколадный

    (по вкусу для подачи)

  • Малина

    (по вкусу для подачи)

  • Мята

    (листочки для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7850.6 ккал

белки

64.9 г

жиры

133.6 г

углеводы

1145.6 г

100 г блюда
ккал321.7 ккал белки2.7 г жиры5.5 г углеводы47 г

Рецепт «Мексиканский десерт «Жареное мороженое»»:

Приготовим хрустящую «панировку». Для это смешаем Овсяные хлопья и коричневый сахар от ТМ Мистраль. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл.

На сковороде растопим сливочное масло.

В разогретое масло высыпаем смесь овсяных хлопьев и сахара и будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Хлопья карамелизируются, приобретут золотисто-коричневый цвет и приятный аромат. У меня на это ушло 5 минут. Снимаем хлопья с огня и оставляем при комнатной t до полного остывания.

Мороженое у меня Пломбир в контейнерах по 450 грамм каждый. Перекладываем мороженое в большую посуду и оставляем при комнатной t на 30-ть минут или до размягчения.

В размягчённое мороженое добавляем варёное сгущенное молоко и корицу. Сгущёнку я предварительно сварила в течении 3-х часов, затем дала полностью остыть в этой же воде.

Всё перемешиваем, не очень тщательно, пусть останутся прожилки «варёнки».

Десерт я брала с собой в гости на дачу, поэтому для удобства в качестве тары использовала контейнеры из под мороженого. И так, подготовим десерт к замораживанию: на дно двух контейнеров (или одной формы размером примерно 9 х 13 см) насыпаем слой карамелизированный хлопьев. Сверху выкладываем мороженое.

Мороженое присыпаем слоем хлопьев…

… и сверху поливаем тонкой струйкой жидкого мёда. Контейнеры (или форму) закрываем и убираем десерт в морозилку на несколько часов или на ночь.

Сервируем десерт: нарезаем мороженое на квадраты.
Поливаем сверху шоколадным сиропом или соусом.
Для соуса: я в горячих сливках растопила шоколад в пропорции 1:1.
Дала полностью остыть. Соус готов!
Украшаем малиной и листочками мяты.
Десерт получился необыкновенно-вкусным!
Хрустящие хлопья и мороженое со вкусом карамели и корицы!
А это наша гостья!Приятного аппетита!

Классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:

  • мороженое любого вкуса — 1 кг;
  • продукты для панировки — по вкусу;
  • ½ стакана муки;
  • масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • сахар и корица — по желанию.
  1. Два противня застелите пергаментной бумагой или силиконом. Поместите их в морозилку на 30 минут, чтобы они остыли.
  2. Из мороженого сделайте шарики размером примерно с кулак. Старайтесь, чтобы они были симметричными. Шариков должно быть столько, чтобы они поместились на противнях.
  3. Поместите противни с шариками из мороженого в морозилку на время от 30 минут до 2 часов, чтобы они как следует застыли.
  4. Подготовьте миски для панирования. В одной из них должна быть мука, в другой — взбитые яйца, в третьей — измельчённые хлопья, крекеры, сахар, корица и другое. Поставьте посуду так, чтобы вам было удобно поочерёдно обмакивать шарики мороженого.
  5. Достаньте шарики из морозилки. Каждый из них сначала обваляйте в муке (она обеспечит прочность), потом — во взбитом яйце, и в последнюю очередь — в панировке. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть шарик плотным слоем. Вы можете также окунать мороженое в жидкое тесто, чтобы оболочка была, как у пончиков. Но это нужно делать прямо перед жаркой.
  6. Шарики сложите обратно на противни и снова поместите в морозилку на 2 часа.
  7. Разогрейте масло в сковороде примерно до 185 градусов (оно начнёт мерцать). Обжаривайте в нём по 2 шарика одновременно, чтобы температура масла не снижалась, иначе верхний слой не будет хрустящим. Каждый шарик нужно обжарить до золотистого цвета, после чего снять со сковороды.

Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.

Ингредиенты для «Шикарное мороженое»:

  • Шоколад темный

    (поломанный)

    200 г

  • Молоко сгущенное

    (1 банка)

    395 г

  • Сливки

    (жирные, у меня 33%)

    600 мл

  • Печенье

    (шоколадное, поломанное)

    120 г

  • Батончик шоколадный

    (Toblerone)

    100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5312.2 ккал

белки

67.5 г

жиры

345.8 г

углеводы

493.4 г

Порции
ккал664 ккал белки8.4 г жиры43.2 г углеводы61.7 г
100 г блюда
ккал379.4 ккал белки4.8 г жиры24.7 г углеводы35.2 г

Рецепт «Шикарное мороженое»:

Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 — 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.

Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 — 5 минут до мягких пиков.

Постепенно добавьте шоколад.

Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Я сразу не стала вмешивать свои добавки, так как не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но, когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно легла спать )))

Приятного аппетита!

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

Источники

  • https://BystryeRecepty.ru/deserty/zarenoe-morozenoe.html
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/zharenoe-morozhenoe-recepty-prigotovleniya-neobychnogo-lakomstva.html
  • https://povar.ru/recipes/jarenoe_morojenoe_na_skovorode-67475.html
  • https://podryga-on-line.ru/tayskoe-zharenoe-morozhenoe-retsept/
  • https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe.html

Жареное мороженое как бизнес

Тайское жареное мороженое — это отличная идея для открытия небольшого бизнеса. Точку по продаже экзотических десертов можно организовать в торговом центре или на улице, как это делают в Таиланде. Во втором случае предпринимателю понадобится мобильный фургончик или же киоск.

Мы рассмотрим вариант открытия точки в помещении торгового центра. Если вы с опаской относитесь ко всему новому, достаточно вспомнить, какими необычными для нашего человека еще лет десять назад казались суши и роллы. Они уверенно покорили сердца российских гурманов, хотя сейчас уже и не считаются деликатесами.

При регистрации нужно выбрать форму ИП или ООО. Первая подойдет, если предприниматель всего один. Вторая оптимальна для нескольких партнеров. Код ОКВЭД — 10.52 (Производство мороженого). 

В пакете документов обязательно должно присутствовать разрешение от СЭС. Каждый из сотрудников должен пройти медицинскую комиссию, как и любой работник общепита. На оформление бизнеса у предпринимателя уйдет примерно 20 000 — 25 000 руб.

Заключение

Тайское мороженое – продукт с высокой наценкой, поэтому экономить на сырье не стоит. Приобретайте качественные сухие смеси, свежие фрукты и молоко. Вкус вашего мороженого – визитная карточка заведения. Если потребителям понравится, они не только вернутся к вам снова, но и расскажут о вас знакомым.

Прежде чем предпринимать действия по запуску бизнеса, составьте бизнес-план. Изучите рынок, конкурентную среду, спрос на аналогичную продукцию. Сравните цены на оборудование у разных производителей, найдите поставщиков с выгодными условиями. Продумав все заранее, вы сэкономите деньги и время и избежите глупых ошибок на старте.

Производство и продажа тайского мороженого  — это малозатратное, но высокодоходное дело, которое при грамотной организации будет приносить стабильную высокую прибыль.  

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
03.01.2019

1912 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 62017 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Заключение

Открытие точки для продажи мороженого по-тайски — бизнес, который начинает быстро приносить доход, если время дебюта приходится на весну-лето. В среднем срок окупаемости составляет 4-6 месяцев. После прохождения точки безубыточности прибыль станет стабильной, но только до завершения летнего сезона. 

Обязательно нужно заранее наладить связи с надежными поставщиками продуктов. Уже неоднократно упоминалось, что для тайского мороженого подходят только натуральные, свежие ингредиенты. 

Запустить рекламу можно дешево и очень сердито, пустив клич по социальным сетям и порталам вашего города. В дальнейшем ассортимент десертов легко пополнить традиционными видами мороженого или же сделать акцент на полезных лакомствах и начать изготавливать смузи, витаминные коктейли.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.