Содержание
- С йогуртом и орехами
- Ингредиенты для «Жареные бананы по-балийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные бананы по-балийски»:
- Tostones Rellenos – фаршированные бананы
- Как правильно хранить тропические фрукты
- Советы шеф-поваров
- Выбор ингредиентов
- Самый простой
- Бананы с перцем чили
- Основные правила
- Бананы в кляре
- Бананы, жаренные на сковороде «Экзотичная классика»
- Бананы с шоколадом
- Жареные бананы
- Дельфин, Небуг
- Классический рецепт жареных бананов
- Жареные бананы с мороженым
- Жареные бананы
- Как приготовить жареные бананы: пошаговые рецепты
- Микроволновке
- Ингредиенты
С йогуртом и орехами
На 4 порции вам понадобится:
- 1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно);
- 2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий — можно чуть разбавить тёплой водичкой);
- 300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина);
- немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч. ложки;
- взять 4 банана.
Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.
Ингредиенты для «Жареные бананы по-балийски»:
-
Банан
(небольшие, все три весили 500г)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука кукурузная
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Вода
(холодная)
—
100 мл -
Мед
(по желанию)
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(тертый)
-
Мороженое
(шарика)
—
2 горст. -
Масло растительное
(для жарки)
—
150 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2070.8 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
122.4 г |
углеводы
229.7 г |
Порции | |||
ккал1035.4 ккал | белки10.5 г | жиры61.2 г | углеводы114.9 г |
100 г блюда | |||
ккал225.1 ккал | белки2.3 г | жиры13.3 г | углеводы25 г |
Рецепт «Жареные бананы по-балийски»:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно «утяжеляет» кляр, а наша задача сделать его хрустящим.
Бананы лучше выбрать самые спелые. Я специально купила «наши» импортные, чтобы проверить будет ли вкусно, у нас вот такие растут и продаются, маленькие, есть специальный сорт, потверже — для жарки. С нашими тоже вкусно, только внутри они будут мягче.
Смешайте муку и кукурузную муку, разрыхлитель и две щепотки соли. Я тщательно перемешиваю сухим венчиком. Потом очень медленно добавляйте воду и продолжайте размешивать венчиком, пока не останется комочков. Размешивайте до тех пор пока кляр не будет стекать с венчика тонкой струйкой. Консистенция примерно между жидкой сметаной и кефиром
Теперь нужно очистить бананы и порезать как на фото. Если тоньше, то будут ломаться при доставании из кляра, целиком — неэстетично))
Аккуратно выкладываем бананы в кляр, полностью окуная, и оставляем минут на пять. В это время готовим тарелку с бумажным полотенцем и тарелку для подачи на стол. Ставим вок на огонь, нагреваем масло, жарить нужно на огне между средним и высоким.
Сахар и вода, содержащаяся в банане, будет шкваркчать в масле, поэтому будет немного брызгаться. Используйте передник и жарьте до золотистого цвета не больше 45 секунд на каждой стороне 2 или 3 кусочка сразу. Выкладывайте в масло аккуратно вилкой, но не накалывайте банан, иначе сломается и будет некрасиво :))
Уже пожареные бананы выкладывам на бумажное полотенце, а потом сервируем. Местные жители едят их с медом, шоколадной крошкой (или как это называется, маленькие шоколадные палочки, как на фото) и с мороженым. Но дальше можете фантазировать сами, можно освежить фруктом (у меня был только нектарин в холодильнике) или заменить мед на варенье.
Приятного аппетита!
Tostones Rellenos – фаршированные бананы
Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.
Продукты на 4 персоны:
- подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
- крупный зелёный банан – 1 штука;
- говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
- кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.
Инструкции по приготовлению – пошагово:
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Очистите банан. Нарежьте на равные части.
- Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
- Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
- Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
- Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
- Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!
Как правильно хранить тропические фрукты
Всякие нежные тропические фрукты – бананы, цитрусовые, дыни, ананасы, гранат, хурма, киви и т.п. – холодильника не любят, они там отсыревают, теряют аромат и вкус, впитывают посторонние запахи. Такие плоды лучше держать при температуре 8-13°С, можно – завернув каждый в бумагу.
Чтобы сохранить дольше гроздь бананов, также советуют верхнюю ее часть (сцепленные «ножки») обернуть пищевой пленкой.
Как видите, летом сохранить свежими сезонные фрукты и ягоды не так уж и сложно, даже в отсутствие холодильника. Нужно только помнить, что у каждого из них свои «предпочтения», и следовать нашим несложным советам.
Советы шеф-поваров
Узнайте несколько полезных подсказок от опытных кулинаров как сделать так, чтобы приготовление жареных бананов стало простой задачей:
- Выбирайте для прожарки чуточку недоспевшие, зеленые бананы. Тогда они в процессе готовки не превратятся в кашу.
- Можно пожарить тропические фрукты без ничего – получатся диетические банановые чипсы.
- Старайтесь использовать разные ингредиенты для подачи, например, вкусно будет употреблять тропические фрукты с мороженым, медом, арахисом, изюмом, корицей, шоколадом и многим другим.
- Вкуснее блюдо будет если его приготовить в панировке, например, в сухарях или в тесте.
- Интересный вариант — попробовать сделать несладкое блюдо, например, из прожаренных фруктов с мясом или с сыром в слоеном тесте, политом грибным соусом и посыпанным молотым перцем.
Выбор ингредиентов
Удивительно, но бананы относятся к тем видам фруктов, которые сочетаются со многими продуктами, что делает их очень удобными для приготовления всевозможных десертов, выпечки, салатов, а также горячих блюд. Если говорить о десертах, то хорошо соседствует банан с абрикосом, манго, ананасом, апельсином, мандарином, маракуйей, яблоком, папайей. При этом ни один из вкусов не потеряется на фоне банана, как и он сам. Среди ягод, хорошо сочетающихся с данным фруктом, можно выделить чернику, малину, ежевику, клубнику, черешню, вишню.
Очень часто и успешно банан используется в выпечке, где он соседствует с яйцом, сахаром, мукой и другими составляющими выпекаемого изделия, будь то сложный торт или обычный кекс, оладьи или блинчики, пудинг или запеканка. «Дружат» бананы и с различными специями. Особенно гармоничным получается вкус, когда блюда готовятся с корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой. Но и жгучий чили прекрасно сочетают с бананом, получая особенный вкус.
При приготовлении кремов для тортов и пирожных банан легко сочетается со сливками, сметаной, медом, шоколадом и карамелью. При приготовлении вторых блюд банан готовится с солью. Например, с говядиной получается очень вкусное блюдо, которое за счет фрукта приобретает тонкий аромат и очень интересный вкус. Наверное, стоит каждому попробовать и найти для себя то самое любимое блюдо, в котором присутствие банана будет смотреться особенно выигрышно.
Самый простой
Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части. Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.
Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой. После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков. При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.
Для такого пикантного лакомства понадобится:
- 1 кг бананов среднего размера,
- щепотка ванилина,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- растительное масло.
Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.
Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.
Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.
Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.
Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.
- полкилограмма бананов,
- 100 гр. сахарного песка,
- 40 гр. просеянной муки,
- 20 гр. крахмала,
- одно куриное яичко,
- 50 мл воды,
- растительное масло.
Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.
С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).
Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.
Для медовых фруктов возьмите:
- два банана,
- две столовые ложки мёда,
- щепотка кедровых орешков.
Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.
Бананы с перцем чили
- мука — 90—120 гр.
- чили молотый сухой — количество на усмотрение
- бананы (предпочтительно зелёные) — 350 гр.
- соль — по вкусу
- рис пропаренный круглый — 125 гр.
- масло оливы — 70 мл.
- соус «Тар-тар» — 45 гр.
- Очистите плоды от кожуры, порубите их тонкими пластинами вдоль. Смешайте соль со жгучим перцем, присыпьте составом бананы. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в неё рубленые фрукты.
- Разогрейте масло, убавьте конфорку до средней мощности, обжарьте бананы до румяной корочки с двух сторон. Промойте рис, залейте его водой в равных количествах, добавьте 20 мл. масла.
- Поставьте вариться на четверть часа, после приготовления промойте. Выложите рис на край порционной тарелки, приправьте соусом. Бананы разместите с другой стороны, по желанию можно полить их соевым соусом.
Основные правила
Чтобы получить необычный гарнир или вкусный десерт нужно брать не очень спелые бананы. Ярко жёлтые и тем более переспевшие плоды на сковороде превратятся в неаппетитную кашу.
Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.
Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.
Бананы в кляре
- яйцо — 3 шт.
- пшеничная мука — 30 гр.
- бананы — 900 гр.
- ванильный сахар — 25 гр.
- подсолнечное масло — 60 гр.
- сахарный песок — 45 гр.
- крахмал — 20 гр.
- Смешайте все сыпучие ингредиенты и яйца. Вымешайте состав до однородного состояния. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их.
- Опустите плоды в яичный кляр, отправьте на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Выложите банан на салфетку, оставьте до стекания масла.
Как приготовить жареные бананы в шоколаде
Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.
- Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
Бананы, жаренные на сковороде «Экзотичная классика»
Начать подборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты видеть привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу или рыбе. Итак, для самого простого способа приготовления жареных бананов потребуются:
- бананы;
- корица и ванилин;
- масло (лучше сливочное, но можно и растительное).
На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.
Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара. Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.
Это интересно: Творожная запеканка с лимоном: рецепт и фото
Бананы с шоколадом
- банан — 400 гр.
- очищенные семечки — 250 гр.
- варенье без ягод (сироп) — 180 мл.
- ванильное мороженное — 300 гр.
- апельсин — 1 шт.
- мука — 60 гр.
- растительное масло — 70 мл.
- горький шоколад — 120 гр.
- Нарежьте банан продольными дольками, присыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте в масле, дайте остыть, переместите в блюдце.
- Положите мороженое на тёплый жареный фрукт, полейте сиропом. Присыпьте тёртым шоколадом и семечками. Дольки апельсина используются в качестве украшения.
- https://yagodydom.ru/frukty/banan/zharennye-banany-na-skovorode.html
- https://fb.ru/article/15863/kak-jarit-bananyi
- https://howtogetrid.ru/kak-pozharit-banany-13-vkusnyx-receptov/
- https://wkus-no.ru/retsepty/kak-zharit-banany
- https://w.today/recepty/zharenye-banany
- https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/kak-pravilno-pozharit-banany-na-skovorode
Жареные бананы
Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.
Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.
Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.
К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.
Бананы жареные с сахаром и корицей
Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!
Ингредиенты:
- 3 банана
- 3 ст. л. сахара
- 40 г. сливочного масла
- 100 мл. воды
- Корицы
Способ приготовления:
- На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
- Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
- Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.
Жареные бананы с медом
Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.
Ингредиенты:
- 3 банана
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Лимонный сок
Способ приготовления:
- Бананы почистить и нарезать кружочками.
- Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
- На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
- Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
- Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
- Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.
Вкусные жареные бананы с шоколадом
Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.
Ингредиенты:
- 4 банана
- ½ лимон
- 200 г шоколада
- Панировочные сухари
- Щепотка ванилина
- Мускатный орех по вкусу
- 4 ложки масла сливочного
Способ приготовления:
- Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
- Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
- Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
- На сковороде растапливаем масло.
- Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.
Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!
Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:
- Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
- Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
- Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
- Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
- Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.
Дельфин, Небуг
Пятизвёздочный аквапарк «Дельфин» находится в Небуге. Здесь высажены цветочные клумбы и деревья, в тени которых можно скрыться от жары. На территории аквапарка также построены тематические рестораны и кафе. Здесь есть 17 водных аттракционов любой степени экстремальности. В Дельфин стоит заглянуть всей семьёй. Но ночью детей лучше оставить дома – в тёмное время суток тут регулярно выступают стриптизёрши.
Аквапарк «Дельфин», Небуг
Классический рецепт жареных бананов
Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.
- Время подготовки – 5 минут.
- Время приготовления – 5 минут.
- Калорийность: 312 ккал на 100 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 очень спелых, сладких банана;
- 1 стакан растительного масла для жарки;
- соль (по желанию).
Инструкции к рецепту жареных бананов:
- На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
- Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
- Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.
Жареные бананы с мороженым
Кухонные принадлежности: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.
Ингредиенты
Сливочное масло | 30-40 г |
Сахар | 120-130 г |
33-35% сливки | ½ стак. |
Питьевая вода | 3 ст. л. |
Банан | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Кунжут | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.
- Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части.Постарайтесь выбрать тугие, но не зеленые. Даже такие бананы станут очень мягкие, а переспевшие просто развалятся и превратятся в кашу.
- Посыпаем с обеих сторон сахаром. На это понадобится примерно 1-1,5 ст. л. Благодаря этому появится приятная корочка.
- Обжариваем половинки на среднем огне до появления золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы они не успели остыть. Можно просто прикрыть миской.
-
Хорошо нагреваем в небольшой емкости 1/2 стакана жирных сливок.
- Насыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 100 г сахара. Это примерно полстакана. И наливаем 3 ст. л. питьевой воды. Ставим на огонь немного выше среднего.
- Интенсивно перемешиваем и доводим до карамельного цвета. Нужно растворить все кристаллики и обязательно снять их со стенок посудины.
- Снимаем с плиты, добавляем 2-3 ст. л. горячих сливок и перемешиваем до однородности.Если вольете холодные, то вся масса просто застынет и возьмется комком.
- Выливаем остальные сливки, перемешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до гладкого и однородного состояния. При этом нужно все время размешивать.
- Убираем с огня. Добавляем 30-40 г масла, сыплем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
- Кладем на тарелку пару румяных половинок банана. Отрезаем ломтик мороженого или формируем шарик при помощи ложки. Поливаем тонкой струйкой карамели и посыпаем кунжутом. Все. Наш вкуснейший десерт готов. Отламываем кусочек банана, набираем немного мороженого и закрываем от удовольствия глаза.
Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым
Посмотрите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с большим удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.
https://www.youtube.com/watch?v=-y7trsoYEDkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ. Идеальный десерт. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 230 (https://www.youtube.com/watch?v=-y7trsoYEDk)
Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовьте к ней банановые оладьи или блинчики.
Жареные бананы
Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.
Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.
Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.
К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.
Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!
Ингредиенты:
- 3 банана
- 3 ст. л. сахара
- 40 г. сливочного масла
- 100 мл. воды
- Корицы
Способ приготовления:
- На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
- Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
- Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.
Жареные бананы с медом
Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.
Ингредиенты:
- 3 банана
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Лимонный сок
Способ приготовления:
- Бананы почистить и нарезать кружочками.
- Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
- На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
- Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
- Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
- Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.
Вкусные жареные бананы с шоколадом
Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.
Ингредиенты:
- 4 банана
- ½ лимон
- 200 г шоколада
- Панировочные сухари
- Щепотка ванилина
- Мускатный орех по вкусу
- 4 ложки масла сливочного
Способ приготовления:
- Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
- Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
- Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
- На сковороде растапливаем масло.
- Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.
Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!
Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:
- Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
- Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
- Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
- Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
- Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.
Как приготовить жареные бананы: пошаговые рецепты
Фруктово-ягодные рецепты Жареные бананы: простые рецепты с фото
4
20 минут
250 ккал
5/5 (1)
Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.
Как приготовить жареные бананы в шоколаде
Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.
- Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
- Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
- В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
- На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
- Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.
Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.
- Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.
Как пожарить бананы в кляре
Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.
- Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
- Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
- Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
- Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
- После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
- Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.
Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.
Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.
Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:
- Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
- Сливочное масло (2 столовые ложки);
- Мед (2 столовые ложки);
- Вода (2 столовые ложки);
- Щепотка корицы.
Как приготовить жареные бананы с медом и корицей
Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.
- Растапливаем масло на слабом огне.
- Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
- Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
- Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.
Как красиво оформить и подать жареные бананы
После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.
Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.
Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:
- выкладываем на тарелку шарик мороженого;
- вокруг мороженого кладем кусочки банана;
- посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
- на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.
Советы и рекомендации по приготовлению
Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.
Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.
Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.
Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.
Микроволновке
Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.
Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.
Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.
В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.
Ингредиенты
Для приготовления фламбированных жареных бананов на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку. Если в закромах нет темного рома, используйте светлый или коньяк, бренди, любой крепленый алкоголь с насыщенным вкусом.
Детям можно обжарить бананы без фламбирования, выйдет менее душистый, деликатный вариант. Так или иначе, спирт быстро улетучивается, оставляя волшебные ромовые (или коньячные) нотки.
Банановую мякоть карамелизируют как в коричневом сахаре, так и обычном белом. Масло выбирайте только качественное, не маргарин, не суррогат.
Разогреваем на верхнем огне сковородку. Выкладываем масляный брусок и всыпаем порцию сахарного песка. Томим минуты полторы.
Не теряя зря времени, параллельно очищаем бананы. Разрезаем их сперва пополам, затем — вдоль еще на две половинки. По желанию сбрызгивают лимонным соком, посыпают молотой корицей или другими пряностями.
Следим за карамелью. Доводим до светло-коричневого цвета при умеренном бурлении. Не беспокойтесь по поводу расслоения масла — на этом этапе рецепта такое допустимо.
Плотными рядами, но в один слой размещаем банановые четвертины. Золотим снизу и пропитываем карамельной смесью примерно минуту.
Аккуратно, чтобы не разорвать нежные заготовки, поддеваем вилкой или лопаткой и переворачиваем. Румяним и насыщаем горячей сладкой влагой с обратной стороны еще минуту-полторы.
Сразу отмеряем нужный объем рома — хотите, бережно плесните из бутылки. Количество алкоголя можно смело увеличить.
Заливаем карамелизированные с обоих боков бананы пахучим ромом или другим крепким напитком, осторожно поджигаем спичкой. Будьте бдительны, не склоняйтесь над сковородой — действуйте оперативно и стойте сбоку, на расстоянии вытянутой руки
Пылающее пламя скоро гаснет, а бананы фламбе можно переносить на тарелку.
Подаем жареные бананы теплыми или остуженными.

Эта тема закрыта для публикации ответов.