Содержание
- Рецепт «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:
- Азу по татарски из свинины
- Соленые огурцы в кляре
- Ингредиенты для «Жареные огурцы «Парад овощей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные огурцы «Парад овощей»»:
- Свинина с солеными огурцами
- Ингредиенты для «Огурцы с мясом по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурцы с мясом по-корейски»:
- Жареные огурцы с фасолью и имбирём
- Ингредиенты для «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:
- Жареные огурцы: рецепт приготовления
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареные огурцы с мясом»
- По-китайски
- Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт
- Вкусные огурчики на сковороде. Оказывается, огурцы можно жарить и это очень вкусно
- Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт
- Делаем жареные огурцы с мясом
- Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски
- Жареные огурцы с чесноком
- Пошаговое приготовление
- Пошаговый способ приготовления
Рецепт «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:
Ингредиенты.
1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом.
2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.
3. Смешать все ингредиенты начинки.
4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».
5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.
6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки.
Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарубленной кинзой.
Можно подать как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир.
Азу по татарски из свинины
А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:свинина – 750 грамм;помидоры – 4 штуки;соленые огурцы – 3 штуки;томат – 1,5 столовой ложки;лавровый лист – 2 штуки;растительное масло – 3 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Ну что ж приступим к работе:
- Сначала нужно помыть тщательно мясо, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.
Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.
Сюда же влейте воду.
Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.
6 Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!
Приятного Вам аппетита!
Соленые огурцы в кляре
Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!
Ингредиенты:
- огурцы соленые – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво темное – 0,5 л;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.
Этапы приготовления следующие:
1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.
2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.
3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились. 4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях. 5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки. 6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.
Ингредиенты для «Жареные огурцы «Парад овощей»»:
-
Масло растительное
(ТМ Олейна, для жарки)
-
Филе куриное
(можно заменить свининой)
—
500 г -
Огурец
—
400 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец черный
(у меня смесь (черный, красный, белый, зеленый) )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
741.3 ккал |
белки
124.4 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал66.2 ккал | белки11.1 г | жиры0.6 г | углеводы3.6 г |
Рецепт «Жареные огурцы «Парад овощей»»:
Наши ингредиенты
Жарить будем быстро, потому ингредиенты нужно подготовить заранее
Филе нарезать соломкой (удобнее если филе помороженное)
Лук и чеснок мелко порубить
Огурцы нарезать длинной соломкой
Перец нарезать соломкой
Хорошо прогреваем масло. Насыпаем молотый перец пусть покипит с маслом
Данное количество ингредиентов я делила. 2/3 брала для огурцов (тк их больше) и 1/3 для перца
Обжариваем лук и чеснок. Затем томатную пасту
Добавляем филе, обжариваем перемешивая. Буквально минуту (брызгается сильно)
Добавляем огурцы, солим
Жарим до готовности филе, это происходит очень быстро. Овощи остаются хрустящими
Точно также жарим перец (при желании можно добавить немного перец чили)
Подавать можно с отварным рисом, фунчозой, домашней лагманной лапшой.
У меня сегодня фунчоза
Приятного аппетита!
PS Данным способом можно жарить: огурцы, перец, капусту, сельдерей, кабачки. Получается очень вкусно. Я, обычно, жарю все перечисленные овощи. Подаю с лапшой или рисом, сразу все овощи, не смешивая (понемногу каждого вида-ассорти). Также можно перед употреблением добавить острый перец (если готовили без него) и немного уксуса.
Овощи можно жарить без мяса, тоже вкусно получается.
Если добавить фунчозу и дать остыть, получится прекрасный салат.
Свинина с солеными огурцами
С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.
Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.
Ингредиенты для «Огурцы с мясом по-корейски»:
-
Огурец
(длинный)
—
2 шт -
Мясо
(у меня нежирная свинина, можно говядину)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец чили
(хлопья)
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Уксус
(5%)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1473.3 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
42.7 г |
Порции | |||
ккал368.3 ккал | белки2.4 г | жиры7.6 г | углеводы10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал133.9 ккал | белки0.9 г | жиры2.8 г | углеводы3.9 г |
Рецепт «Огурцы с мясом по-корейски»:
У огурцов отрезать кончики, разрезать на несколько частей, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 4 ломтика.
Складываем огуречные ломтики в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.
Мясо режем тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
С огурцов сливаем сок. Выкладываем на них красный перец чили, кориандр, выдавленный чеснок.
Разогреваем антипригарную сковородку. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Вливаем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Жареные огурцы с фасолью и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 650–680 г огурцов;
- 2½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки консервированной фасоли;
- 2 чайные ложки сахара;
- красный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки соуса чили;
- 120 мл воды;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (или другого растительного).
- Приготовление
- Чеснок, лук и имбирь измельчите.
Приготовление
Огурцы нарежьте крупными кусочками и удалите семена. Положите в дуршлаг, посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 20–25 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте чеснок, фасоль, имбирь и зелёный лук. Жарьте примерно 30 секунд. Засыпьте огурцы с сахаром, солью и перцем, полейте соусом и готовьте ещё 30 секунд. Залейте водой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Добавьте оставшееся масло и подавайте к столу.
Ингредиенты для «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:
Для огуречных "стаканчиков":
-
Огурец
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Для начинки:
-
Свинина
—
250 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1/2 пуч. -
Имбирь
—
5 г -
Вино белое полусухое
(шаосиньское рисовое или сухой херес)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(Kikkiman)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Масло кунжутное
—
1 ч. л.
Для соуса:
-
Бульон
—
300 мл -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
2 ст. л. -
Вино белое полусухое
(шаосиньское рисовое или херес)
—
2 ст. л. -
Соус устричный
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Крахмал кукурузный
(растворенный в 2 ч.л. воды)
—
1 ч. л.
Для подачи:
-
Масло кунжутное
—
2 ч. л. -
Кинза
—
1/2 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1862.3 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
121.5 г |
углеводы
108.7 г |
Порции | |||
ккал310.4 ккал | белки12.5 г | жиры20.3 г | углеводы18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал153.9 ккал | белки6.2 г | жиры10 г | углеводы9 г |
Рецепт «Жареные огурцы со свининой по-китайски»:
Ингредиенты.
1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом.
2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.
3. Смешать все ингредиенты начинки.
4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».
5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.
6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки.
Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарубленной кинзой.
Можно подать как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир.
Жареные огурцы: рецепт приготовления
Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.
Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:
- огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
- крахмала кукурузного или картофельного – применять по своему усмотрению;
- соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
- уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
- сахара мелкого — ½ десертной ложки;
- масла подсолнечного – применять для жарки блюда;
- ореха мускатного молотого – применять по усмотрению;
- ореха грецкого молотого – применять по усмотрению;
- чеснока крупного — 1 зубчика;
- соевого соуса – 1 десертной ложки.
Описание приготовления:
Жареные огурцы с мясом готовятся очень просто. Хочу предупредить оптимистов, которые являются поклонниками быстрой китайской еды: любая свинина требует хорошей термической обработки. Иначе это чревато плохими последствиями. Уверения, что можно 3-4 минуты обжарить мясо и оно готово, не соответствует истине. Быть может оно за это время и станет мягким, хотя тоже вряд ли. Но то, что этого категорически мало в плане безопасности, не требует доказательства. В остальном все ясно. Масло можно взять кунжутное, подсолнечное, оливковое. Крахмал тоже подойдет любой. Жгучий перец берите по желанию. В целом блюдо сочное и вкусное!
Ингредиенты:
- Мясо — 350 Грамм (у меня свинина, мякоть)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Огурец — 1-2 Штук (свежий)
- Соль — 2 Щепотки
- Корень имбиря — 10 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Острый перец — 0,25 Штуки (по желанию)
- Лук зеленый — 10 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареные огурцы с мясом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных огурцов с мясом.
Мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и длиной 4-5 сантиметров.
Выложите мясо в мисочку. Добавьте 1 столовую ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
После выложите свинину в сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 15 минут перемешивая.
Огурец помойте, разрежьте на две части вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Острый перец, чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и слегка обжарьте в масле.
Добавьте чеснок, имбирь и перец в сковороду со свининой. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте мясо еще 10-15 минут.
Добавьте в сковороду с мясом нарезанные огурцы, посолите по вкусу и жарьте еще 5-7 минут.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в свинину с огурцами.
Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте с отварным рисом.
По-китайски
- Время: 25-30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- уксус – 1/2 ст. л.;
- перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промытые овощи необходимо очистить, удалить семена, нарезать.
- Чеснок почистить, мелко порезать.
- Глубокую сковороду промазать сливочным маслом, обжарить огуречные дольки в течение минуты.
- Добавить чеснок, мед, уксус, острый перец, ложку соевого соуса. Посолить.
- Все хорошо замешать и жарить на несильном огне еще 3 минуты.
- В самом конце в жареные огурцы добавить кунжут. Хорошенько перемешать.
Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт
Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.
Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.
А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.
Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.
Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.
На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.
Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.
Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!
Вкусные огурчики на сковороде. Оказывается, огурцы можно жарить и это очень вкусно
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы хорошенько помыть, после чего порезать на дольки. Старайтесь, чтобы дольки не были очень толстые. Лучше всего подойдут короткоплодные огурцы, так как они не большого размера их будет удобно резать.
Теперь добавляем соль. Достаточно одной небольшой щепотки. Если, хотите, чтобы закуска была еще ароматней, то добавьте соль с пряностями или же прованские травы. Смешиваем огурцы с солью.
Теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем соус и огурцы, после чего даем постоять пару минут.
Теперь нужно добавить уксус. Я добавляю рисовый уксус, от него блюдо получается нежнее. Также можно добавить и яблочный уксус, его нужно так же 1 ч.л.. Если же у вас под рукой, только уксус 9% то его нужно 0,5 ч.л.. Перемешиваем огурцы с уксусом и даем постоять 10 минут.
В сковороду наливаем масло и выкладываем огурцы. Масло я добавляю оливковое, вы же можете добавить любое. Обжариваем огурцы на сильном огне 5 минут и постоянно помешиваем. Убавляем огонь и продолжаем жарить.
Теперь нужно добавить кунжут. Скажу сразу, кунжут можно добавить двумя способами. Я например, кладу кунжут сразу и обжариваю закуску на сильном огне. Другой способ, это нужно отдельно обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. После того, как семечки кунжута станут золотистые их нужно добавить к огурцам и хорошо перемешать. Делайте, так как вам больше нравится.
Вынимаем огурцы из сковороды и в теплом виде подаем на стол. Скажу сразу, если вы приготовили закуску заранее, то лучше подогреть ее на сковороде, чем в микроволновке. Закуска прекрасно сочетается с любыми блюдами.
Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт
- мясо — 600 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
- специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
- соль, перец черный молотый
- перец красный стручковый
- масло растительное -2-3 ст. ложки
- лавровый лист
- свежая зелень — для посыпки
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.
2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.
3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.
4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо
Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным
Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.
5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.
6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.
8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.
9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.
10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.
11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.
12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.
13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.
15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.
И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!
“
Делаем жареные огурцы с мясом
Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:
- огурцы свежие – около 3 шт.;
- соль морская – применять по своему вкусу;
- мясо свиное – около 500 г;
- лук белый горький — 2 шт.;
- красный перчик сладкий — 1 шт.;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- сладкий соус чили – 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
- сахар белый – около ½ десертной ложки;
- молотый кориандр – ½ десертной ложки;
- соевый соус – 5 больших ложек;
- уксус столовый – около 2-3 больших ложек;
- растительное масло – использовать для жарки блюда.
Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски
- огурец – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
- сушеный чили – 4 шт.
- арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
- белый сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.
От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.
В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.
Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.
Жареные огурцы с чесноком
Жареные огурцы с чесноком — пикантная и оригинальная на вид полностью вегетарианская вкуснятина, которую можно даже в нестрогие дни поста. Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — 5 г;
- Мята — 5 г;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Мёд — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Приготовление
Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм. Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке. Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2–3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской. Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.
Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова. Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.
Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики. Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.
К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.
Пошаговое приготовление
- Предварительно необходимо подготовить все продукты. Для блюда потребуется 4-5 свежих огурцов, которые необходимо хорошо промыть и просушить. С обеих сторон срезаем хвостики и нарезаем огурцы кусочками средней величины.
- Морковь очищаем от кожуры и также крупно режем. По желанию морковь можно не добавлять. Она необходима лишь для придания готовому блюду яркости.
- Для блюда потребуется 1 корень зеленого лука. Отдельно мелко нарезаем сперва белый корень лука, затем измельчаем зелень. Корень имбиря величиной примерно 2 см также необходимо мелко нарезать. В блюдо по вкусу добавляем кинзу, которую мелко нарезаем. Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи и режем на мелкие кусочки. При желании чеснок можно пропустить через пресс.
- Приступам к приготовлению кисло-сладкого соуса. Для этого в глубокую тарелку отправляем 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 6-9%, 3 ст. л. светлого соевого соуса и 1 ст. л. темного соевого соуса. Также для приготовления соуса используется 1 ст. л. устричного соуса, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 100 мл обыкновенной холодной воды и 2 ч. л. с горкой крахмала. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем до однородности.
- Для приготовления блюда потребуется толстостенная сковорода либо вок. Наливаем 5 ст. л. растительного масла и ставим сковороду на плиту разогреваться.
- Когда от сковороды пойдет легкий дымок, немного убавляем огонь до среднего и отправляем на сковороду нарезанный имбирь, корень лука и 1 ч. л. нарезанного сушенного перца чили. Обжариваем все на протяжении 1 минуты, регулярно помешивая.
- Спустя 1 минуту на сковороду отправляем нарезанную морковь и обжариваем все вместе еще минуту, не убавляя огонь. Морковь должна стать слегка мягкой.
- После моркови добавляем на сковороду огурцы и делаем огонь максимальным. Солим огурцы по вкусу и перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты, пока огурцы не начнут менять свой цвет.
- Через пару минут вливаем в сковороду подготовленный соус. Перед добавлением его необходимо повторно перемешать. Не убавляя огонь, доводим соус до кипения.
- Когда соус хорошо закипит и немного загустеет, выключаем огонь. Отправляем в сковороду к остальным ингредиентам нарезанную кинзу, чеснок и зеленый лук. Повторно все перемешиваем. Закуска из жареных огурцов полностью готова. Она получается достаточно ароматной и вкусной, при этом хорошо сочетается с рисом или любым другим гарниром.
Пошаговый способ приготовления
Готовить такое мясное блюдо следует поэтапно. Огурцы хорошенько моют и нарезают продолговатыми сегментами. Далее их солят и оставляют в миске на 35 минут. По прошествии времени овощи тщательно отжимают, максимально лишая их влаги. После этого к ним добавляют сахарный песок, молотый кориандр, соус чили и натертые зубки чеснока. В таком составе ингредиенты оставляют в стороне еще на несколько минут.
Также отдельно обрабатывают и другие компоненты. Репчатый лук и сладкий перчик моют и режут соломкой. Что касается свиного мяса, то его шинкуют тонкими продолговатыми кусочками.
После того как все ингредиенты будут обработаны тщательным образом, приступают к их жарке. Сначала в глубокую сковороду выкладывают свинину. Включив максимальный огонь, дожидаются полного выпаривания всей влаги. Добавив к мясу репчатый лук и растительное масло, ингредиенты жарят около получаса. За это время они должны стать максимально мягкими и румяными.
После описанных действий в сковороду вливают соевый соус, выдавливают зубчики чеснока и всыпают сладкий перчик. Быстро перемешав компоненты, их обжаривают еще на протяжении нескольких минут. В самом конце к ингредиентам добавляют огурцы, столовый уксус и соевый соус.
Сдобрив продукты всеми необходимыми специями, их готовят еще около 5 минут и снимают с плиты.

Эта тема закрыта для публикации ответов.