Помидоры на зиму без стерилизации

Алан-э-Дейл       17.08.2022 г.

Жареные помидоры в кляре

За полчаса можно приготовить прекрасное дополнение к завтраку из зеленых томатов. Подавать их лучше к яичнице с беконом. Домочадцам необычная закуска наверняка понравится и станет завсегдатаем меню. Томаты в кляре – не только чудесный завтрак, но и отличный вариант перекуса среди дня.

Для приготовления 6 порций закуски нужны:

  • 8 неспелых томатов;
  • 250 мл сливок (низкой жирности);
  • куриное яйцо;
  • 0,25 кг кукурузной муки;
  • 0,25 кг пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • горький черный перец по предпочтениям;
  • постное масло для обжарки.

Рецепт:

  1. Удалить с овощей плодоножки, помыть их.
  2. Нарезать томаты колечками толщиной около полусантиметра.
  3. Вбить в емкость яйцо, влить нежирные сливки и тщательно размешать.
  4. В отдельную чашку всыпать 2 разновидности муки, перемешать сыпучие компоненты, предварительно приправив перцем и солью.
  5. Сковородку установить на плиту, немного нагрев ее, влить масло.
  6. Каждый ломтик помидора сначала обмакнуть в муку, потом окунуть в яйцо и еще раз в муку. Положить на сковородку. Обжарить каждую сторону пока овощ не зарумянится.
  7. Подавать на стол вместе с жареным яйцом и беконом. При желании можно приправить острым соусом.

Кляр на пиве — 3 рецепта с фото

Правила консервирования жареных помидоров на зиму

Для того чтобы жареные томаты получились по-настоящему вкусными, необходимо соблюдать технологию консервирования. Но предварительно нужно подобрать ингредиенты и подготовиться к процессу. Так можно получить максимально красивый и вкусный результат.

Прежде всего, подбираем главный компонент. Это может быть любой сорт, но плоды должны быть крепкие и не очень большие. Мелкие лучше поддаются консервации и полностью прожарятся. Перед консервацией урожай необходимо перебрать, чтобы в банку не попали мятые плоды, а также порченные или с признаками гнили. В идеале подойдет сорт Сливка.

Томаты должны быть достаточно зрелыми, но в то же время не перезревшими. В противном случае в итоге получится малоприятная на вид масса.

При жарке томатов на заготовку используется рафинированное масло, поскольку в нерафинированном при жарке образуются разного рода вредные компоненты.

Банки, которые используются для консервации, хорошо отмыть и простерилизовать

Особое внимание уделить крышкам. Их также обязательно простерилизовать

Это интересно: Молочный суп с пшеном: рецепт и фото

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы треснувший помидор не заплесневел…

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Это интересно: Слоеный салат с куриной печенью: рецепт и фото

Варианты приготовления

  • При желании, можно добавить репчатый лук.
  • В некоторых рецептах добавляется мелко нарезанный болгарский перец.
  • Некоторые повара предпочитают жарить помидоры и яйца таким способом на свежем свином сале.
  • При желании, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану.
  • Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать консервированные, томатный соус или пасту.
  • Можно добавить немного крахмала
  • Есть рецепты, в которые добавляется свежий корень имбиря.
  • Иногда вместе с помидорами обжаривается морковь.
  • Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить и обжарить кусочки ветчины, сосисок или колбасы.
  • Можно присыпать сверху тертым твердым сыром.
  • При желании, добавляется немножко свежевыжатого лимонного сока.
  • Вы также можете присыпать готовое блюдо измельченным укропом, петрушкой, кинзой или другими видами зелени.

Сытный салат с рисом

Очень интересный базовый рецепт салата из овощей и риса на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 2 стакана

Приготовление:

очистить все овощи.

Замочить рис в холодной воде.

Натереть морковь.

Измельчить томаты в блендере.

Нарубить перец соломкой.

Измельчить лук на полукольца.

Пассеровать в большом казане или кастрюле на масле лук.

Добавить морковь и перец болгарский.

Влить томатное пюре и тушить пять минут.

Добавить рис, сахар и соль и готовить салат до мягкости риса — 40 минут.

Добавить измельченный чеснок, уксус и убрать салат с огня. Выложить блюдо в стерилизованные банки и закатать.

https://youtube.com/watch?v=D5cVszASH08

Жареные помидоры с острым соусом

Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.

На приготовление 8 порционных частей закуски нужны:

  • 8 крупных зеленых томатов;
  • 2 яйца;
  • 0,2 л. молока;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 6 ст.л. кукурузной муки или панировки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, перец.
  • соус табаско либо чили.

Рецепт:

  1. Убрать плодоножки с томатов, промыть их и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйцо вбить в миску и слегка взбить. Влить молоко и взбить еще раз до однородной консистенции. Добавить соус чили по предпочтениям.
  3. Муку всыпать в отдельную тарелку, всыпать пару щепоток соли, поперчить.
  4. В разогретую сковородку положить масло сливочное и влить растительное.
  5. Каждый кружок томата погрузить в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  6. Лишний жир можно убрать, выложив обжаренный овощ на бумажное полотенце.
  7. Подавать жареные томаты горячими, присыпав зеленью.

Правила хранения жареных помидоров

Жареные помидоры являются полноценной заготовкой на зиму. Поэтому при правильном хранении они могут не портиться в течение двух лет. Но для этого необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Температура должна быть не выше +18 °C.
  2. Помещение должно быть затемненным, поскольку прямой солнечный свет губительно сказывается на сохранности консервов в стеклянных банках.
  3. Влажность не может превышать 80%.

Кроме всего прочего, следует обратить внимание на качество закатки. Если крышка в итоге закрыта неплотно, и герметичность нарушена, то в любой момент могут начаться процессы брожения

Если нет погреба или подвала, то отлично подойдет и холодильник, а точнее, его нижние полки. Если при приготовлении банки и крышки были стерильны, а герметичность не нарушена, то в холодильнике, как и в погребе, заготовка спокойно переживет зиму и даже несколько.

Жареные зеленые помидоры с соусом

Ингредиенты

Помидоры и панировка

  • Помидоры зеленые — 6 шт
    +
  • Яйца куриные — 3 шт
    +
  • Панировочные сухари — 200 г
    +
  • Мука пшеничная — 50 г
    +
  • Смесь сушеной зелени — 3 ст.л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Крахмал — 30 г
    +
  • Растительное масло — 100 г
    +

Соус

  • Сметана — 100 г
    +
  • Майонез — 100 г
    +
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
    +
  • Сахар-песок белый — 1 щепотка
    +
  • Соль и перец — по вкусу
    +
  • Мята — 2 ветки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Очень удачным блюдом станут зажаренные зеленые помидорчики к праздничному застолью, подать их можно с соусом и в это время наблюдать за приятным удивлением гостей.

Готовка деликатеса очень проста, так что вам не придется «изобретать радио», вы с легкостью справитесь с задачей, даже если у вас нет великого кулинарного опыта.

  1. Зеленые помидоры хорошо вымойте, и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Разложите их на разделочной доске и посолите.
  2. Яйца взбейте венчиком в миске с парой ложек воды, во второй посудине соедините панировочные сухари, сушеную зелень, молотый чеснок и щепоть соли. В третьей мелкой миске соедините муку с крахмалом.
  3. Растительное масло влейте на сковородку с толстым дном, поставьте на огонь и хорошо разогрейте масло, затем приступайте к готовке.
  4. Порезанные помидоры сначала обваляйте в муке с крахмалом, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Выложите на сковородку (сделайте это так, чтобы они не касались друг друга), и жарьте до готовности с обеих сторон по 3-4 минуты.
  6. Снимите готовые помидоры и дайте стечь на бумажном полотенце, долейте масла и точно также пожарьте следующую партию помидоров.

Пока остужаются помидоры, приготовьте соус: в глубокой миске соедините домашний майонез и сметану. Веточки мяты вымойте, отделите листики и мелко их порубите, добавьте в миску и перемешайте. После, приправьте соус солью, сахаром, перцем и лимонным соком.

Возьмите широкое блюдо и выложите жареные помидоры кругом, а посредине поместите соус.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такого блюда нужны плотные и мясистые, чтобы при жарке они не превратились в томатное пюре. Жарить помидоры с чесноком можно не только на растительном масле, но и как более полезный вариант – на оливковом, а на сливочном – получится более ароматнее, но и калорийнее.

  2. Помидоры моем, даем воде стечь или просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем томаты на кружочки толщиной около одного сантиметра. На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло кружочки помидоров. Убавляем огонь до среднего, жарим помидоры с одной стороны около двух минут, не накрывая сковороду крышкой, в противном случае помидоры пустят сок и получится томатная паста.

  3. Пока помидоры жарятся, приготовим чеснок. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и нарезаем их тонкими пластинками, слайсами. Чеснок придаст этому блюду аппетитный аромат и пикантный вкус.

  4. Кружочки помидоров аккуратно переворачиваем лопаткой на сковороде. Они должны немного зарумяниться с обеих сторон.

  5. Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло более ароматным.

  6. Но крышку на сковороде долго не держим, чтобы помидоры не начали «расползаться». Аккуратно смещаем на сковороде помидоры с чесноком, чтобы помидоры впитали в себя ароматное масло. Выключаем огонь.

  7. Шаг 7:

    Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. По желанию к этому блюду можно подать какой-либо соус по вкусу или майонез, мясное дополнение и свежий хлеб. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но, конечно, более ароматны помидоры с чесноком, когда они теплые. Приятного аппетита!

Рецепт 8: жареные зеленые помидоры под соусом

Жареные зеленые помидоры (англ. «fried green tomatoes») — классическое блюдо американского юга. Это, в сущности, просто ломтики незрелых помидоров, жаренные в панировке во фритюре.

Для панировки могут использоваться обычная или кукурузная мука и/или панировочные сухари. Иногда ломтики помидоров обмакиваются перед панировкой во взбитое яйцо, а иногда — в кислую пахту. У хорошо приготовленных жареных зеленых помидоров очень вкусная тонкая хрустящая не слишком жирная корочка и мягкая, упоительно-кисловатая серединка. Конечно, это блюдо «на любителя» — с непривычки вкус жареных зеленых помидоров может показаться странноватым.

  • 3 зеленых помидора, желательно больших
  • 100 мл кислой пахты или нежирного кефира
  • примерно полстакана желтой кукурузной муки
  • примерно четверть стакана простых белых панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • примерно стакан растительного масла с высокой температурой горения (кукурузного, подсолнечного, рапсового, арахисового и т.п.) для жарки

Для соуса:

  • четверть стакана майонеза
  • четверть стакана сметаны
  • немного кислой пахты или нежирного кефира (по необходимости)
  • 1 маленький зубочек чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Слегка солим и перчим их.

В одну тарелку наливаем пахту, слегка солим и перчим ее. В другой тарелке смешиваем кукурузную муку с панировочными сухарями, слегка солим и перчим эту смесь.

Обмакиваем ломтик помидора в пахту.

Затем обваливаем его в смеси муки и сухарей. Руками прижимаем панировку к помидорам.

Аккуратно выкладываем запанированные ломтики помидоров на противень.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Аккуратно кладем в масло ломтики помидоров (хорошо разогретое масло сразу должно начать шкворчать и пузыриться, но оно не должно дымиться.) Жарим помидоры на средне-сильном огне примерно по две минуты на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.

Переворачиваем ломтики очень аккуратно.

Снимаем ломтики помидоров со сковороды и кладем их на двойной слой бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Оставляем на 5 минут.

Для соуса смешиваем в плошке сметану, майонез и давленый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Разводим до желаемой густоты пахтой или кефиром.

Подаем помидоры на гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы, желательно к южному, например, к свинине-барбекю, стейку по-деревенски или курице в хрустящей панировке.

При подаче поливаем помидоры соусом.

Рецепт «Жареные помидоры с яйцами»:

Взбиваем яйца палочками, вилкой или венчиком. Добавляем соль, перемешиваем. Нарезаем имбирь, чеснок и лук-порей очень мелко! Затем нарезаем помидоры дольками. Берем стакан, добавляем чайную ложку томатной пасты, чайную ложку крахмала, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки куриной приправы и щепотку соли. Затем добавляем полстакана холодной воды. Разогреваем нашу сковородку очень сильно, затем наливаем в нее растительное масло, чтобы закрылось дно. Ждем, пока нагреется масло. После этого, выливаем взбитые яйца и быстро помешиваем палочками либо лопаткой, чтобы яйца не пригорели! Через 1 минуту яйца выкладываем на тарелку. Затем добавляем чуть-чуть масло в сковородку, скидываем чеснок (не весь), остатки добавим в конце для аромата, добавляем лук-порей и имбирь. Обжариваем, помешивая 10 секунд. Добавляем в сковородку помидоры, обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту, затем добавляем уже обжаренные яйца, перемешиваем и выливаем туда стакан с соусом (томатная паста, куриная приправа, соль, сахар, крахмал). В конце добавляем остатки чеснока.
Приятного аппетита!

Жареные зеленые помидоры на зиму

Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.

На приготовление 12 порций заготовки нужны:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 л горячей воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 мл уксуса;
  • масло постное для обжарки.

 Рецепт:

  1. Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
  2. Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
  3. Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
  4. Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
  5. Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.

Рецепт 6, пошаговый: жареные помидоры на зиму

Если вы любите готовить новые интересные рецепты, то попробуйте приготовить консервированные жареные помидоры на зиму. Это достаточно простая в приготовлении, и в то же время очень вкусная закуска из помидорчиков, рецептом которой вы будете с удовольствием делиться со своими подругами. Тем более что для приготовления этих чудо помидоров понадобится совсем немного времени, мы не будем их стерилизовать, просто зальем кипятком и закупорим.

Оригинальность этой консервации состоит в том, что маринадом нужно заливать не сырые, как мы привыкли, овощи, а немного прожаренные.

Именно поэтому помидоры становятся нежными, сочными и сладковатыми, а добавление чеснока и маринада придает потрясающий аромат и пряный вкус. А если вы хотите получить особый пряный аромат, добавьте в каждую баночку по желанию веточку розмарина или тимьяна

Законсервированные таким образом жареные помидоры прекрасно могут быть как закуской для горячих мясных блюд, так и заготовкой для приготовления различных соусов, заправкой для борщей, тушеной капусты.

Храним наши помидоры в сухом прохладном месте не более 1 года.

Жареные помидоры на зиму — рецепт с фото по шагам.

  • отборные помидорчики,
  • чесночок — 3 зубчика,
  • оливковое или другое масло — 30-50 мл (сколько необходимо для жарки помидор),
  • столовый уксус — 3 ст. л.,
  • сахарный песок 3 ч. л.,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • вода — примерно 300 мл, сколько понадобится для заливки.

Берем помидорчики, хорошо промываем в прохладной воде и обсушиваем, для того чтобы убрать все остатки влаги с них перед обжариванием, иначе не получится ровная мягкая корочка.

На разогретую сковороду наливаем масло для жарки и выкладываем помидорчики так, не очень плотно, а так, чтобы была возможность их переворачивать во время обжаривания. Накрываем крышкой и жарим помидоры по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Чистим и измельчаем чеснок, можно на терке или нарезаем слайсами.

Готовим баночки для нашей консервации, для этого мы их будем стерилизовать на пару или в духовке.

На дно подготовленных банок кладем соль, сахар, наливаем 2 ст. л. уксуса.

Осторожно выкладываем горячие помидоры, пересыпая их измельченным чесноком

Добавляем сверху на помидоры 1 ст.л уксуса, заливаем крутым кипятком и закрываем банки крышкой.

Еще горячими, баночки переворачиваем, как следует, укутываем одеялом и оставляем до остывания.

Жареные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита.

Рецепт 3: жареные зеленые помидоры в панировке

Почему именно зеленые помидоры используются? Честно говоря, я не знаю. Думаю, что нужны твердые крепкие помидоры, которые еще не успели набрать сок. Именно такими качествами и обладают недозрелые томаты. У меня были в основном зеленые помидоры, но встречались и немного оранжевые, желтые или другого оттенка зрелости.

  • зеленые томаты — 500 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • панировочные сухари — по вкусу;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Вымытые помидоры нарезаем толстыми ломтями. Толщина должна быть больше полусантиметра – лучше сантиметр. Именно такие помидоры лучше всего жарить – они не расползаются, не ужариваются и хорошо держат форму.

Для жарки нам понадобится также куриные яйца, немного взбитые вилкой.

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

В сковороду наливаем масло. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свиной жир, но я решила немного отойти от рецепта и использовала нерафинированное оливковое масло. Хорошо разогреваем масло на сковороде.

Ломтик помидора обмакиваем во взбитом яйце.

Потом отправляем в тарелку с панировочными сухарями. Хорошенько обваливаем.

Выкладываем помидоры на сковородку и жарим до румяной корочки. Тут есть тонкость: не нужно брать слишком большую сковороду. Т. к. помидоры жарятся довольно быстро, и к тому моменту, как вы выложите всю сковороду, первые ломтики уже пригорят. Мне пришлось просить помощи мужа, чтобы он стоял и следил за степенью готовности помидор.

Когда жареные зеленые помидоры готовы, приступаем к приготовлению заливки. Смотрим, сколько примерно у нас осталось масла в сковороде. Я еще подлила ложку свежего для улучшения вкуса. На количество столовых ложек на сковороде добавляем столько же муки или меньше. Я брала на 4 столовых ложки масла 3 столовые ложки муки. Но мне хотелось, чтобы подлива была густая – она, как пудинг получилась. А если бы она была жидкой, то муж бы ее и не ел… Так что смотрите сами: если хотите густую, кладите, как у меня. Если хотите подливу пожиже, то можно на 2 столовых ложки меньше положить. Муку хорошенько перемешиваем, чтобы она немного поджарилась.

Наливаем молоко, посыпаем солью, перцем и добавляем специи. Я использовала карри, смесь перцев и пряностей. Постоянно помешиваем, чтобы комочков не осталось.

Выкладываем жареные зеленые помидоры на тарелку, украшаем свежей зеленью. Невероятно вкусное блюдо! Можно кушать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, скажем, на ужин.

Пошаговое приготовление

  1. Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.

  2. Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.

  3. Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.

  4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.

  5. На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.

  6. Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.

  7. Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.

  8. Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.

  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.

  10. Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!

Жареные помидоры с чесноком в сырном кляре

Самая популярная закуска у хозяек — это жареные помидоры с чесноком в сырном кляре. Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень «дружат» с овощами: от хрустящей сырной корочки они гарантированно останутся в восторге. Жидкое тесто, в котором обжаривается овощ, придает блюду не только фантастический вкус, но и дополнительную сытность.

Ингредиенты

  • два мясистых плотных помидора;
  • две ложки сметаны (лучше брать густую);
  • одно яйцо;
  • 60-80 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу (3-4 зубчика);
  • соль, перец, молотая паприка, любимые специи – по трети чайной ложки;
  • две-три столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Приготовить кляр: яйцо взбить со сметаной, добавить мелко потертый сыр, если хочется — чуть посолить

Обратите внимание: мука в этом рецепте не используется, поэтому основным «вяжущим» компонентом выступает сыр. Можно смешать несколько сортов сыра, например, классический голландский и моцареллу (она придаст дополнительную сливочную нотку)

Такой кляр может не очень хорошо удерживаться на влажном срезе помидорного ломтика, поэтому нужно использовать для выкладывания томатных кусочков на сковороду довольно большую ложку.

Вымытые помидоры обсушить, нарезать кольцами. Некоторые хозяйки снимают с томата кожицу, прежде чем разрезать овощ на ломтики. Для этого помидор нужно ошпарить кипятком или на буквально на одну-две секунды залить кипящей водой, после чего кожица легко отделится от мякоти. Приготовленные кружочки аккуратно посыпать солью, специями, тертым чесноком. Окунуть томатное колечко в приготовленный кляр, ложкой зачерпнуть его вместе с сырным тестом и выложить на раскаленную сковороду. Чем больше сырного кляра поместиться в ложку, тем лучше. Обжаривать с обеих сторон до появления корочки, по необходимости добавляя кляр поверх помидоров. Чтобы снизить калорийность, можно выложить жареные помидоры с чесноком на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать можно как в горячем, так в холодном виде.

Помидоры консервированные «Фруктовые»

Категория:
Заготовки Консервированные плоды

Делаю эту консервацию осенью, когда в саду созревает слива и антоновские яблоки! Сейчас они у нас еще совсем «зеленушки»!!! Но решила поделиться с вами раньше, ведь в других географических широтах слива уже хороша и яблочки тоже, а в некоторых, наверное, уже и сошла совсем (слива)! Возможно, пригодится еще кому-то моя заготовка!!! Закладка продуктов дана на 3-х литровую банку! Но это примерно, кто как уложит! И есть возможность положить больше помидоров или слив, яблок!!! А рассол рассчитан на 1 л. воды!!! Закатайте хотя бы одну маленькую баночку! И каждый найдет в ней что-то себе по вкусу: один — помидорку, другой — вкусный фруктик!:)

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.