Содержание
- Часть речи слова жаренный
- Жарим кофе: пошаговый процесс
- Жареный или жаренный?
- Что делать с зернами дальше
- Советы и рекомендации
- Стейк из говядины с салатом Капоната
- Основные правила жарки яиц
- Что такое сковорода гриль
- Как вкусно пожарить речные виды
- С луком
- Классический рецепт жареной картошки
- Блюда на сковороде гриль-газ
- Рекомендации от опытных кулинаров
- Жареная рыба по-андалусски
- Сливочно-Грибной Рецепт
- Заключение
Часть речи слова жаренный
Зависимость слов определяет правильно заданный вопрос: Кабачки, жаренные (с чем?) с чесноком и болгарским перцем. Зависимые слова выявляются вопросами: с чем? как? чем? и др.
Часто отличительным признаком причастия выступает запятая перед ним (причастный оборот).
Примеры для лучшего усвоения:
- Картошка, жаренная с мясом курицы, быстро утолила голод.
- Закажите лосося, жаренного по новейшей технологии с использованием смены температурных режимов.
- Завтра в меню шведского стола будут представлены жаренные с гребешками креветки.
- Говядина, жаренная на открытом огне, получилась невероятно сочной и нежной.
Жарим кофе: пошаговый процесс
Если выяснить, как обжарить кофе, можно готовить себе напиток по вкусу. Сам процесс несложный, имеет всего несколько этапов.
- Приготовить зеленые зерна к жарке, для этого хорошо промыть и отсортировать их.
- Перед выкладыванием на сковороду или противень просушить, затем немного прогреть их на медленном огне.
- Потом пожарить при высокой температуре.
- Охладить и удалить шелуху.
- Высыпать жареный кофе в жестяную или керамическую банку.
Легче всего понять, как обжарить кофе на чугунной сковороде. Делать это нужно на газовой или электрической плите, но на большой конфорке.
- Перед приготовлением зерна вымыть и высушить.
- Сковороду нужно разогреть до 220 градусов.
- Высыпать зерна тонким слоем.
- Первые несколько минут будет дымно, так как из бобов выходит жидкость, поэтому рекомендуется открыть окна.
- Постоянно помешивать зерна, чтобы они прогревались равномерно.
- Когда кофе достигнет необходимого оттенка, высыпать его на холодный противень, чтобы остудить.
Рекомендуется использовать этот способ при обработке сорта робуста. Стоит узнать, как можно пожарить кофе феном только тем, у кого есть такой прибор.
- Понадобится неглубокая кастрюля с толстым дном.
- На нее кладут дуршлаг, в него насыпают бобы.
- Прогреть феном на среднем огне 2-4 минуты, постоянно помешивая.
- Включить прибор на максимальную мощность. Жарить 10 минут.
- Выключить прибор и помешивать зерна еще около минуты для охлаждения.
Лучше всего использовать чистый противень, на нем не должно быть следов пищи. Как обжарить кофе в духовке:
- промытые и высушенные бобы уложить тонким слоем;
- прогреть духовку до 240 0 ;
- поставить противень;
- через 10-15 минут появится характерное потрескивание;
- духовку нужно открыть и бобы перемешать в течение 3-5 минут;
- готовые зерна пересыпать в дуршлаг для охлаждения.
Некоторые гурманы выяснили, как можно обжаривать кофе в микроволновке. Это самый быстрый и простой способ. Тонкий слой просушенных зерен высыпают на стеклянную тарелку. Потом включают максимальную мощность. Жарить нужно 3-4 минуты, периодически отключая прибор и проверяя, не подгорели ли бобы.
Этот способ удобен тем, что за процессом не нужно постоянно следить. Зерна прожариваются равномерно. Нужно ставить кофе в разогретую до 120 0 печь. Выбирают режим на 10-15 минут. Ведро сверху нужно закрыть сеткой, чтобы не разлеталась шелуха.
Жареный или жаренный?
Жареное яйцо с луком и зеленью — блюдо “Жареное яйцо” подается с луком и зеленью. Яйцо, жаренное с луком и зеленью — яйцо жарилось вместе с луком и зеленью.
- точе н ый нож — точе нн ый мастером нож;
- коше н ый луг — коше нн ый утром луг;
- вяле н ое мясо — вяле нн ое на чердаке мясо.
С карпом (что делали?) Карпа жарили на масле.
Верное написание зависит от того, какая перед вами часть речи.
В русском языке существуют прилагательное жареный и причастие жаренный.
Они могут отвечать на вопросы как? с чем? на чём? где? когда? и другие. Например: пахнет жаренной (когда?) час назад рыбой, жаренная (на чём?) на масле картошка, жаренный (где?) на сковороде судак.
Иногда контекст полностью меняет написание
Например Грамота.ру: вопрос № 284443 , между жареной картошкой с грибами и жаренной с грибами картошкой есть значительное смысловое различие: важно то, в какой момент добавили грибы. В первом случае — при подаче на стол, то есть зависимых слов нет и это прилагательное с одной н, а во втором — во время приготовления, и жаренный превращается в причастие с удвоенной согласной
Что делать с зернами дальше
Мало знать, как обжарить кофе правильно, качество напитка зависит от того, что с ним делают дальше. После выключения огня необходимо сразу убрать кофейные зерна с противня или сковороды и охладить
Это важно потому, что они будут продолжать нагреваться и могут подгореть
При промышленной обработке их охлаждают специальным вентилятором или холодной водой. В домашних условиях можно просто высыпать зерна на холодную металлическую поверхность тонким слоем. Нужно также постараться удалить шелуху. Для этого их пересыпают в дуршлаг или сито.
Нет ни одного любителя кофе, который бы не оценил преимущества вкуса напитка, приготовленного из самостоятельно обжаренных зерен. Делать это несложно, если учесть все советы и рекомендации специалистов получится действительно вкусный и ароматный продукт.
Данное слово является достаточно распространённым, но его правописание вызывает определённые сложности.
Давайте с этим разберёмся.
Существует два варианта правописания анализируемого слова:
- “жаре н ый”, где в суффиксе пишется одна буква “н”,
- “жаре нн ый”, где в суффиксе пишется две буквы “н”.
Советы и рекомендации
Добиться идеального результата при обжаривании кофейных зерен в домашних условиях сложно. Для этого необходимо знать технологию этого процесса, следить за температурой и временем. Если не дожарить их, напиток может получиться водянистым и невкусным. А пережаренные зерна будут сильно горчить и приобретут привкус горелого.
Чтобы избежать ошибок, можно воспользоваться советами опытных бариста.
- Для обжарки кофейных зерен нужно брать посуду с толстым дном. Она лучше прогревается.
- Лопатки для перемешивания должны быть новыми, лучше всего деревянными, тогда не передадут запахи другой пищи зернам.
- Не стоит высыпать сразу большое количество. Для лучшего обжаривания нужно взять около 150-200 г.
- Время обжаривания зависит от того, какой хочется получить вкус. Чтобы напиток приобрел любимую многими горечь, подвергать температурной обработке зеленые зерна кофе нужно более 10 минут.
- Нужно прислушиваться. При обжарке из зерен выпаривается вода, этот процесс сопровождается характерным потрескиванием. Первый треск появляется, когда сахар начинает карамелизироваться. После этого стоит прекратить жарку. Если остановиться после второго треска, можно получить горелый горький продукт.
- Чтобы зернышки кофе потемнели, томить на огне их нужно дольше 10 минут. Чем они темнее, тем насыщеннее будет напиток.
- Запах появится, когда зерна пожелтеют. Сначала он будет незаметным, но постепенно усилится.
- Чтобы бобы обжарились равномерно, их нужно постоянно перемешивать.
- Некоторые любители жарят кофе вместе со специями. Он сочетается с кардамоном, корицей, черным перцем, имбирем, мускатным орехом. Рекомендуется также в конце жарки добавить немного оливкового масла.
Стейк из говядины с салатом Капоната
Ингредиенты:
- Говяжий стейк – 800г.
- Сухое красное вино – 0,5 стакана.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Тимьян –1 чайная ложка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Капоната:
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Красный мелко нарезанный лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Баклажан кубиками – 1 шт.
- Красный перец кубиками – 2 шт.
- Стебель сельдерея мелко нарезанный – 2 шт.
- Винный уксус – четверть стакана.
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
- Каперсы – четверть стакана.
- Маслина без косточек резанные – 0,5 стакана.
- Зелень.
Приготовление:
- Положить мясо в емкость и залить смесью из вина, чеснока, тимьяна, масла, соли, перца. Поставить в холод на 60 минут.
- Для приготовления капонаты на раскаленной сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажаны и обжаривать где-то 2-3 минуты. Высыпать нарезанные перец и сельдерей, и продолжать обжарку.
- Влить уксус, высыпать сахар, каперсы и оливки. Жарить на медленном огне до полной готовности блюда.
- Стейки обжариваются на разогретой сковороде на протяжении 5-7 минут.
Стейк и овощи — классическое сочетание
Основные правила жарки яиц
Вкусно пожарить яйца на завтрак или сделать нежный воздушный омлет не составит труда, если заранее знать простые правила их жарки:
- Яйца жарят на небольшом количестве подсолнечного масла (чтобы яичница не получилась сильно жирной).
- Омлет и жареные яйца получаются более нежными и «лёгкими», если их жарить на сливочном масле.
- Чтобы омлет получился пышным, яйца перед жаркой взбивают с молоком (исходят из пропорции, 1-2 столовых ложки молока на 1 яйцо).
- Солить и перчить яйца лучше в конце жарки, перед тем, как убрать сковороду с плиты (в омлете яйца можно посолить, когда их взбивают перед жаркой).
- При жарке яйца можно не переворачивать, а чтобы яичница полностью приготовилась за 2-3 минуты до конца приготовления сковороду накрывают крышкой.
Общие правила, ответы на вопросы и советы по жарке продуктов
При жарке каждого продукта возникает множество вопросов, поэтому ниже мы собрали ответы на наиболее популярные (со временем список ответов будет расширяться):
- При какой температуре жарить на сковороде? Рабочая температура во время жарки на сковороде в среднем 140-160 градусов (хорошо прогретая сковорода).
- Когда добавлять масло на сковороду? Растительное масло зачастую добавляют на разогретую сковороду, а сливочное масло кладут еще в холодную и постепенно растапливают его.
- Сколько масла лить на сковороду? Зависит от того, что необходимо пожарить. При жарке мяса, рыбы и картошки растительного масла добавляют больше, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды, а вот при жарке блинов или омлета, достаточно смазать маслом дно сковороды.
- Чем лучше мешать и переворачивать еду на сковороде? Зависит от вида обжариваемых продуктов, в большинстве случаев оптимальный вариант – специальная лопатка (деревянная или пластиковая, которая не вредит покрытию на сковороде), но для жарки стейков некоторые хозяйки предпочитают специальные щипцы, которым переворачивают мясо.
- Можно ли повторно жарить на старом растительном масле? Повторно использовать растительное (подсолнечное) масло не рекомендуется, так как после термической обработки в нём вырабатываются вредные вещества (негативно скажутся на пищеварении и вкусе готового блюда).
- Почему во время жарки масло брызгает, «стреляет» и «шкворчит»? Так бывает, если попадает вода (жидкость) на хорошо разогретую сковороду с маслом (жидкость мгновенно испаряется и как бы «стреляет» в нагретом масле).
- Что делать, если масло в сковороде сильно нагрелось и начало дымиться? В таком случае лучше отставить сковороду с плиты на 1-2 минуты, чтобы масло немного остыло (если оно потемнело и приобрело неприятный запах, то лучше дождаться, пока оно остынет, вылить его, протереть сковороду и добавить новое).
- Как жарить много продуктов? Независимо от вида продуктов, обжаривать их лучше в небольшом количестве, чтобы они равномерно прожарились, поэтому большие порции лучше жарить в несколько заходов или одновременно на нескольких сковородках.
- Что делать, если во время жарки продукты прилипают к сковороде? Если продукты уже прилипли к сковороде, то придется их поджарить до золотистой корочки, после чего, надежно придерживая сковороду за ручку, лопаткой аккуратно отлепить пригоревший продукт от сковороды.
- Что делать, если во время жарки сырников появляется черный осадок в сковороде? Так бывает, если во время жарки пригорают остатки муки с сырников в растительном масле (во время закладки сырников на сковороду нужно стряхивать с них лишнюю муку).
- Можно ли пожарить без масла? Да, можно (подробнее об этом можно узнать в статье: как жарить без масла).
- Как жарить на сковороде гриль? Об этом написана отдельная статья: как правильно готовить на сковороде гриль.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Что такое сковорода гриль
Несколько лет назад, чтобы попробовать мясо, приготовленное на гриле, необходимо было отправиться в ресторан. Сегодня любая домохозяйка может удивить своих гостей вкусными блюдами, приготовленными с помощью сковородки гриль. Главной особенностью такой посуды считается рифленое дно. Выпуклые полосы не допускают, чтобы продукты соприкасались с дном. Благодаря ребристой поверхности, имитирующей решетку гриль, тепло в сковороде равномерно распределяется по дну. При этом на ней можно приготовить любые блюда без масла.
Что можно приготовить
Сковорода для гриля помогает приготовить ароматные, сочные полезные блюда без жира, при этом сохраняя полезные вещества продуктов. Птица, мясо, рыба и овощи быстро схватываются из-за того, что нет лишней влаги, поэтому блюдо всегда получается очень вкусным. Часто в такой посуде готовят мясо. Его нужно нарезать на куски не более 2 см толщиной, далее замариновать в смеси лимона, соли, чеснока и оливкового масла на 30 минут, потом положить на сковородку и обжарить с каждой стороны примерно 3 мин.
Рифленая сковорода хороша и для приготовления овощей. Их необходимо жарить с двух сторон примерно по десять минут, добавив специи по вкусу (соль, перец). Рыба, приготовленная с помощью такого прибора, тоже очень вкусная, но с ней следует обходиться аккуратно. Идеально для готовки на гриле подходит лосось. На сковородке также можно готовить морепродукты и фрукты.
Как жарить
После покупки чудо-прибора многие владельцы часто задаются вопросом о том, как готовить на сковороде гриль? Как правило, длительность приготовления блюд с помощью такого изделия зависит от продуктов, которые используются в рецепте. Чтобы правильно и вкусно пожарить мясо, необходимо его нарезать стейками не толще двух сантиметров. Лучше их заранее отбить и замариновать. Далее:
- нужно смазать посуду маслом;
- на большом огне накалить изделие и выложить мясо;
- убавить огонь до среднего;
- обжарить мясо по минуте с каждой стороны;
- затем еще по 5 минут.
У рыбы и курицы нежное мясо, поэтому его тоже следует замариновать перед жаркой. Овощи для гриля необходимо нарезать широкими нетолстыми кусочками. Особенно вкусными получаются огурцы, баклажаны, болгарские перцы, помидоры. Их нужно выложить на горячую сковородку и держать до образования темных полосок, далее перевернуть. Исходя из типа овоща, время на обжарку может составлять от 5 до 10 минут.
Как вкусно пожарить речные виды
Мелкую речную рыбу лучше жарить целиком, а крупную нарезать кусочками. В мякоти могут находиться мелкие косточки, но при правильной обжарке они практически полностью растворяются.
Карась на сковороде
Карась – наиболее популярная рыба, обитающая в пресных водах. Ее мясо очень нежное, сочное и вкусное, а главная задача при обжарке – избавиться от многочисленных костей.
Необходимо: 3 шт. карася, по щепотке соли и черного перца в порошке, свежевыжатый сок из лимона – 2 ст. л., сухари для панировки – 4-5 ст. л., масло для обжаривания – 3-4 ст. л., 2 луковицы, 2-3 ветки петрушки или микрогрина.
Жарка аппетитной рыбки в панировочных сухарях состоит из следующих шагов. Очистить от чешуек тушки карасей, убрать внутренности и отрезать головы. Вымыть под проточной водой, очистить живот от черной пленки.
На поверхности тушки сделать глубокие продольные надрезы «крест-накрест» с большой частотой, чтобы мелкие косточки не ощущались после жарки. Карася поперчить и посолить изнутри, а потом снаружи. Заготовку оставить для пропитывания на 20 минут.
Обсыпать тушки с двух сторон в сухарях для панировки и пожарить в горячем масле по 5 минут с каждой стороны. Промокнуть поверхность салфеткой. Отдельно поджарить нашинкованный лук до золотистости. При подаче покрыть карасей луковой поджаркой и украсить веткой зелени.
Вкуснее всего получаются караси небольших размеров, так как их мясо сладковатое, а кости не ощущаются
Линь
Питательный линь, до золотистой корочки зажаренный на решетке, отменно подходит для веселого пикника на природе. Потребуется: тушка линя – 600 г, луковица, 3 дольки чеснока, 50 г нарубленной зелени кинзы, 80 мл ароматного оливкового масла, по 1 ч. л. помолотого перца и соли, лимон, по своему вкусу зелень.
Готовить зажаренную рыбу лучше на барбекю или мангале. Очищенные от плавников, головы и внутренностей тушки промыть и высушить. С каждой стороны на лине сделать глубокие, доходящие до позвоночника, надрезы через каждые 3 мм.
Лук нарезать мелкими кубиками, кинзу нарубить ножом. В чашу блендера выложить соль с луком, чесноком и кинзой. Добавить перец и любые специи по своему вкусу. Влить масло и перебить компоненты на высокой скорости в однородный маринад.
Покрыть тушки маринадом, прикрыть пленкой и оставить на 20-30 минут, чтобы линь промариновался. Разогреть мангал и обжарить рыбу 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать обжаренного сочного линя следует с овощами-гриль, зеленью и лимоном.
Важно! Насечки на тушке позволяют маринаду проникать как можно глубже, отчего мясо лучше маринуется и получается вкуснее
Карп в сухарях
Карп обладает специфическим рыбным привкусом, поэтому для легкости и пикантности вкуса рыбную мякоть следует правильно замариновать. Необходимые компоненты: 2 стейка карпа весом 400 г, соли по своему вкусу, яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, 5 ст. л. сухарей для панировки, 50 мл масла.
Правильно жарить рыбу нужно по инструкции. Подсушенные стейки натереть солью с перцем и любыми другими пряностями по вкусу. Оставить пропитаться пряностями на 15 минут. Для кляра вилкой взбить яйцо с мукой, немного подсолив массу.
Обвалять в кляре стейки, чтобы он распределился повсеместно по ломтику. Обвалять в панировке со всех сторон и поджарить на горячей сковороде по 2-3 минуты. Презентовать с картофелем фри, свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Тем же способом можно готовить карпа в духовке, гарнировав рыбу кусочками картофеля, перцем и баклажанами
С луком
Для жарки выбирайте картофель среднеразваривающихся сортов, с низким содержанием крахмала. Например, «Невский» или «Санте» с содержанием крахмала 10–14% идеально подходят для жарки. Откажитесь от клубней, позеленевших от долгого лежания на солнце или подмороженных. Лук подойдет обычный репчатый или белый. От фиолетового «крымского» лука лучше отказаться, он меняет цвет при термической обработке. Можно взять порей, он придаст пикантности, а зеленый лук, добавленный в уже почти готовую картошечку, подарит блюду чудесный свежий аромат весенней зелени.
Ингредиенты:
- картофель 500 г.
- репчатый лук 150 г (2 шт.)
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло 50-70 мл.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить овощи. Пару крупных луковиц и 6-8 картофельных клубней я очистила, ополоснула водой. Далее нарезала лук полукольцами, а картофель – брусочками. Способ нарезки не принципиален. Можно измельчить лук кубиком, а клубни нарезать кружками или полукружками, кубиком и т. д. Чтобы избавиться от лишней влаги и сока, не забудьте просушить картофельные ломтики на бумажном или х/б полотенце.
- Разогрела сковородку — в идеале чугунную, с высокими стенками и толстым дном, хотя за неимением такой посуды подойдет глубокая антипригарная посуда. В нее нужно влить масло и поставить на средний огонь, хорошенько прогреть. Количество масла я лью на глаз, оно должно заполнить дно сковороды. Как только масло нагреется, можно выкладывать в него картофель.
- Первые 5-7 минут переворачивать и вообще как-либо тревожить картошку нее стоит. За это время уйдет лишняя влага, а нижний слой схватится первой корочкой. Огонь должен быть средним, чтобы ничего не подгорело. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой, она захватывает сразу весь пласт картофеля, не ломая его на кусочки.
- После первого переворачивания огонь нужно убавить (крышкой накрывать не нужно, если не хотите, чтобы брусочки были мягкими) и готовить еще 10 минут. Во время жарки пару раз я перемешиваю лопаткой. В итоге картофель должен дойти до полуготовности, он будет чуточку сыроват внутри. Теперь добавляю лук.
- Жарю лук с картошкой на умеренном огне примерно 7-10 минут, до готовности, периодически перемешивая, без крышки, чтобы вся лишняя влага испарилась. В самом конце добавляю соль и перец, аккуратно перемешиваю и снимаю с огня.
- В уже готовое блюдо можно добавить мелкорубленный укроп и перья зеленого лука, если любите. Подавать следует в горячем виде. Прекрасным дополнением станет овощной салат, соленья, грибочки, сметана, острый томатный или чесночный соус. Приятного аппетита!
Классический рецепт жареной картошки
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель очистите, положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте хотя бы на полчаса.
- Обсушите клубни бумажным полотенцем.
- Нарежьте картошку половинками или четвертинками кружков. Если умеете быстро резать картошку на руке, можно нарезать ее сразу в сковороду с кипящим маслом. Тогда она будет попадать в горячее масло постепенно, не позволяя ему остыть. А когда все клубни будут порезанными, нижний слой уже подрумянится, и кушанье можно будет перемешать в первый раз.
- Влейте в сковороду масло (сразу все), дайте ему время согреться. Высыпьте в сковороду картошку. Готовьте на среднем огне без крышки.
- Подождите несколько минут (5-8), когда нижний слой картошки подрумянится. Перемешайте картофель.
- Продолжайте жарить картошку, перемешивая ее лопаткой с интервалом около 3 минут.
- Когда картошка будет почти готова (примерно через 12-15 минут после начала готовки), подсолите ее и перемешайте. Продолжайте жарить еще 3 минуты.
- Перемешайте картошку еще раз, выключите газ.
Пока жарится картошка, можно быстро нарезать салат, который станет к ней отличным дополнением. На фото ниже приведен салат из помидора, огурца, маленькой луковки и зелени, нарезанных кубиками, с добавлением небольшого количества мягкого сыра. Заправлен салат смесью яблочного уксуса, льняного и подсолнечного рафинированного масел. Другие рецепты вкусных салатов без майонеза вы тоже найдете на нашем сайте.
Другим дополнением к картофелю могут стать соленые или маринованные грибы. Их промывают, вымачивают, смешивают с луком или чесноком, заправляют маслом. Рекомендуем попробовать добавить рыжиковое масло – с ним соленья становятся похожими на бочковые. Кстати, на фото грибочки заправлены именно таким маслицем.
Блюда на сковороде гриль-газ
Прямо сейчас можно приступать к созданию кулинарных шедевров! Поделюсь несколькими полезными и аппетитными рецептами. Фото буду потихоньку выкладывать позже, а пока у меня умер фотоаппарат.
Фаршированный перец
- сладкий перец – 6 штук;
- рис – 250 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- сыр – 200 грамм.
Налейте кастрюлю воды и поставьте рис спокойно готовиться на плиту. В это время:
- Возьмите нож и аккуратным движением срежьте хвостик перчика. Почистите овощ от семян.
- Подготовьте сковородку – налейте масло и добавьте грибочки с луком. Тщательно перемешайте и прожарьте до полной готовности.
- Приступаем к самому интересному – начинке перца. Положите его на решетку и готовьте в течение 30 минут.
В самом конце готовки добавьте немного тертого сыра, он придаст особый привкус ароматному блюду. Смело подавайте на стол и радуйте своих гостей!
Куриные крылышки в медовом соусе
Блюдо идеально подойдет для большой семьи, которая любит вкусно покушать и провести за столом приятно время. Необходимые ингредиенты:
- куриные крылышки – 10-12 штучек;
- мед – 2 чайные ложечки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- щепотка имбиря (сушеного или свежего).
Тщательно промойте крылышки под струей теплой воды и обсушите. Теперь займитесь маринадом.
- Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все необходимые ингредиенты. Здорово, если в вашем кухонном арсенале имеется свежий имбирь, с ним блюдо получится намного вкуснее.
- Добавьте заранее подготовленные крылышки. Перемещайте еще раз и отправьте курочку в холодильник на пару часов.
Вам стало слишком скучно? Не теряйте времени даром – пока аппетитная курочка маринуется, сделайте овощной салат, отварите картофель, разнообразьте стол!
Когда время подошло к концу, достаньте куриные крылышки и готовьте их на решетке около 20 минут с каждой стороны.
Вкусная и сочная пицца
В каждом из нас живет дух итальянца, поэтому без пиццы не обойтись. Хочу поделиться быстрым рецептом, который не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. У вас мало времени? 15 минут – и пицца будет готова! Нам понадобится следующее:
- колбаса (сырая или полукопченая) – 250 грамм;
- дрожжевое тесто;
- сыр – 250 грамм;
- шампиньоны – 150 грамм;
- помидорки черри – 6 штучек;
- майонез или кетчуп.
Сначала займитесь тестом. Раскатайте его таким образом, чтобы толщина не превышала 1.5 см. Далее:
- Вырежьте из теста 6 кругов. Возьмите фольгу и сделайте из нее 6 квадратов.
- Поместите фольгу на решетку, сверху положите лепешки.
- Тщательно смажьте каждый кусочек кетчупом. Можете комбинировать эти продукты, тогда вкус получится еще насыщеннее.
- Возьмите колбаску и нарежьте ее мелкими кубиками. Грибочки обжарьте на сковородке. Сыр натрите на терке.
- На каждый кусочек будущей пиццы добавьте грибочки, а сверху выложите колбаску. В центр каждого кружочка добавьте помидорку черри. Сверху посыпьте лакомство тертым сыром.
- Выпекайте вкусняшку в течение 15 минут и подавайте блюдо на стол.
Не бойтесь экспериментировать! Меняйте начинку, импровизируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры! Поверьте, отзывы друзей будут бесподобны.
Рогалики со сладкой начинкой
Среди наших читателей есть сладкоежки? Уверена, что все мы иногда любим перекусить чем-нибудь сладеньким перед любимым сериальчиком. Следующий рецепт как раз для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусных лакомств и десертов. Что понадобится:
- дрожжевое тесто;
- одно взбитое яйцо;
- сахарная пудра;
- начинка – используйте все, что захотите, пуститесь в мир фантазии и изобретайте!
Возьмите тесто и раскатайте его, придав круглую форму. Не советую его делать слишком толстым, 5 мм будет достаточно. Разрежьте тесто на небольшие треугольники. Далее:
- Возьмите треугольник и добавьте начинку, например, ягодку – клубнику, вишню, чернику – все, что душа пожелает.
- Сверните тесто в маленький и аккуратный рогалик. Смажьте взбитым яйцом и добавьте сверху сахарную пудру.
- Возьмите решетку, положите на нее рогалики и выпекайте на сковородке. Боитесь, что вкусняшка пригорит? Не волнуйтесь — положите на низ бумагу для выпекания. Аппетитный десерт будет готов спустя 15 минут.
Побаловать вас еще немного сладкими рецептами? Так и быть, уговорили!
Яблочные слойки
Для приготовления яблочных слоек понадобится минимум продуктов. Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 грамм;
- яблоко – 2 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- крахмал – половина чайной ложки;
- сахарная пудра.
Очистите яблочки от кожуры и нарежьте их мелкими кусочками. Далее:
- Возьмите сахар, крахмал и обваляйте в них яблочки.
- Раскатайте слоеное тесто. Желательная толщина – 5 мм.
- Разрежьте тесто на квадратики и выложите в центр 1 чайную ложку яблок.
- Заверните в треугольник и выпекайте на решетке в течение 20 минут.
Рекомендации от опытных кулинаров
Сметана обладает нейтральным запахом и вкусом, поэтому сочетается с разными грибами. Можно брать замороженные или свежие, целые или уже нарезанные пластинками. Лучше всего готовить такое блюдо из шампиньонов, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, опят и белых грибов
Но можете взять и другие, на свой вкус.
При покупке или сборе грибов обращайте внимание на их внешний вид. Они не должны иметь темных пятен или быть старыми
Иначе велик риск отравления.
Сохранить красивый цвет грибов поможет лимонный сок. Но злоупотреблять им не стоит.
Жарить и варить грибы лучше на небольшом огне. Так они сохранят свою упругость и будут крепкими. Вешенки и шампиньоны только жарят, в варке они не нуждаются.
Для приготовления грибов рекомендуется брать сливочное, а не растительное масло.
Готовое блюдо нельзя хранить долго. Уже через двое суток начнут выделяться ядовитые вещества, которые могут привести к серьезному отравлению.
Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить вкусные и безопасные блюда. Не пренебрегайте соблюдением правил. Теперь можно перейти к рассмотрению рецептов с фото. Жареные грибы с луком и сметанкой очень вкусные – обязательно попробуйте!
Жареная рыба по-андалусски
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
На юге Испании очень популярно такое блюдо, как фритура из разных видов рыбы, т. е. просто жаренная в муке, очень хрустящая рыба. Здесь это блюдо довели просто до совершенства, для него используются все виды мелкой морской рыбы.
Я хочу познакомить вас с очень интересным способом приготовления любой мясистой рыбы. У меня была суповая акула. Мясо акулы очень нежное, а костей нет вообще. Вместо хребта только хрящ. Такую рыбу можно приготовить, предварительно замариновав. Получается очень пикантно и интересно. В этом рецепте можно использовать любую рыбу, у которой много мякоти.
(Время приготовления указано без учета маринования).
Сливочно-Грибной Рецепт
Этот доставляет удовольствие готовить. Карамелизированный лук придает грибам нежную сладость, а сметана придает желаемую насыщенность.
Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы, и я уверен, что в сочетании с пастой он будет одинаково хорошо.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 фунт свежих грибов на ваш выбор. Я обычно употребляю шампиньоны.
- 1/3 стакана сметаны
- 1 маленькая луковица
- 2,5 унции. пресного масла
- 1/2 ч. л. поваренная соль
- 1/8 ч. л. черный перец
Пошаговый план приготовления:
- Свежие грибы разрезать на четыре части и нарезать более мелкими ломтиками. Нарежьте небольшую луковицу ломтиками в форме полумесяца. Бросьте 2,5 унции несоленого масла в сотейник среднего размера и растопите на среднем огне.
- Обжарить лук до полупрозрачности или пока он не станет слегка золотисто-коричневым. В этот момент увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в сковороду грибы, добавьте 1/2 ч. соль, 1/8 ч. черный перец и обжарить все до тех пор, пока влага не покинет грибы, и грибы не станут слегка золотистыми. Вы заметите приятное шипение, исходящее из-под грибов. Старайтесь их не переваривать.
- Добавьте 1/3 стакана сметаны, все перемешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Варить еще 5-10 минут. Наслаждайтесь!
- Это почти все. Если вы чувствуете, что хотите добавить немного больше приправ, то пробуйте. Эксперименты и адаптация на кухне – это путь к успеху в вашем собственном кулинарном путешествии!
Заключение
- жаре н ый карп, жаре н ая картошка, жаре н ое яйцо;
- жаре нн ый на масле карп, жаре нн ая на сковороде картошка, жаре нн ое утром яйцо.
- точить — точ ён ый;
- морозить — морож ен ый;
- косить — кош ен ый;
- вялить — вял ен ый.
Прилагательные, образованные от бесприставочных глаголов несовершенного вида с помощью суффикса -ен/-ён, полностью утратили глагольные признаки: они не обозначают действия, не имеют грамматических категорий времени и вида.
- неточ ен ый нож;
- нежар ен ая рыба;
- некош ен ый луг;
- невял ен ое мясо.
- точе н ый нож — точе нн ый мастером нож;
- коше н ый луг — коше нн ый утром луг;
- вяле н ое мясо — вяле нн ое на чердаке мясо.
С карпом (что делали?) Карпа жарили на масле.

Эта тема закрыта для публикации ответов.