Индейка с картошкой в мультиварке

Алан-э-Дейл       08.07.2022 г.

Содержание

Тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке В поисках вкуса

Сегодня у нас в меню вкусный и сытный семейный ужин. А именно, Тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке.  Это блюдо получается ароматным! Мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. На самом деле, мясо вы можете использовать совершенно любое. Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто и быстро. Тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке в таком варианте понравится вам без сомнений!

Для приготовления Тушеной картошки с мясом индейки, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка – 500 г
  • Картофель – 900 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили – 3-4 колечка
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 80 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – по вкусу

Тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Промытую мякоть мяса индейки  нарезаем на кусочки средней величины.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка» на 15 минут.

Когда масло разогреется, выкладываем в чашу мультиварки нарезанную мякоть индейки. Помешивая, будем обжаривать мясо, не закрывая крышку мультиварки.

Тем временем, нарезаем лук репчатый небольшими кубиками.

Морковь нарезаем четверть кольцами или произвольными мелкими кусочками.

Укроп мелко нарезаем.

Перец чили нарезаем колечками.

Когда мясо индейки немного подрумянится, добавим к нему измельченные лук и морковь.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты до мягкости овощей.

Клубни картофеля крупно нарезаем.

Добавляем картофель в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

Заливаем смесь из овощей и мяса кипятком, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать.

Теперь закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «Тушение» на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы добавляем в тушеный картофель с индейкой томатную пасту.

Доводим блюдо до вкуса, добавив соль, пряности, специи, рубленый укроп. Также добавим, нарезанный перец чили для остроты.

Закрываем крышку и продолжаем тушить до окончания программы.

Подаем это ароматное блюдо сразу после приготовления, разлив по глубоким тарелкам.

Вот и всё, на этом наша Тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке готова!

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Тушеной картошки с мясом индейки в мультиварке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Вкусное жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой — пошаговый рецепт приготовления расскажет подробно как приготовить жаркое — вкусное и полезное. Заходи и скорей иди готовить! Вкусно, просто и низкокалорийно.

Приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой , которое будет не только вкусным, но и полезным, задача не из простых. Но с этой задачей отлично справляется индейка, мясо, которой необычайно нежное, вкусное, а еще супер полезное. В моей семье очень любят индейку и рецепты из нее т.к. она супер вкусная, а какие получаются из нее крученики с грибами и сыром, котлеты, да и жаркое — просто пальчики оближешь. Попробуйте! Не пренебрегайте мясом этой птицы, оно очень вкусное, но не такое жирное и тяжелое, как например свинина.

Мясо для жаркого рекомендуется брать с бедренной части, оно получается нежным и вкусным. Красное мясо индейки полезно своим высоким содержанием белка, и выгодно отличает данную птицу от других, за счет своей малой калорийности — на 100 грамм продукта приходится всего лишь 115 кКал в сыром виде.

Ингредиенты для жаркого: бедро индейки — 800-1000 гр. картофель — около 1 кг. морковь — 2 крупные штуки лук репчатый — 2 крупные штуки чеснок — 5-6 зубчиков соль, перец, приправы — по вкусу зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление: 1. Для начала хорошо промойте бедро индейки, а затем отделите мясо от кости. Мясо порежьте на кусочки, это могут быть крупные куски или более мелкие. Режьте на те куски, которые Вам нравятся. 2. Ставим на огонь большой казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем мясо до золотистой корочки. 3. В этом время почистим лук, морковь, чеснок. 4. Лук порежьте на кубики, и когда мясо зарумянилось, добавьте лук к мясу, для обжарки. Обжарьте его пару минут. 5. Морковь натрите на крупной терке или же порежьте брусочками, и добавьте к мясу и луку. Также обжарьте минут 5. 6. Чеснок очистите и порежьте на мелкие кусочки, и также отправьте обжариться. 7. Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца. 8. Потушите мясо минут 40. 9. Этим временем почистим картофель. Нарежьте его на брусочки. 10. Когда мясо потушилось минут 40 или более, добавляем картофель, и доливаем воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель. 11. На данном этапе можно посолить и поперчить жаркое. 12. Варим наше жаркое до готовности картофеля. 13. Когда картофель готов, можно добавить порубленную зелень и Ваши любимые специи — это могут быть хмели-сунели, куркума, приправы для мяса.

На этом приготовление жаркого из индюшатины окончено и можно приступать к трапезе. Приятного всем аппетита и вкусных блюд на Ваших столах.

kulbar.ru

Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:

Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Морковку порезать соломкой.

Баклажаны порезать соломкой.

Картофель порезать соломкой.

Чеснок и зелень измельчить.

Взять замороженные или свежие овощи.

Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.

Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.

Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.

Обжарить филе до образования легкой корочки.

Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Добавляем в картошку сметану, соль и перец.

Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.

Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Жаркое из индейки с картошкой

  • филе грудки индейки одним куском (800–1000 г);
  • 6 крупных картофелин;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • топленое масло;
  • 1 ст. л. сушеных прованских или итальянских трав;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. Натрите паприкой и топленым маслом. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.

Шаг 2 Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.

Шаг 3 Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Индейка с Картошкой в Горшочках в Духовке > Рецепты в Духовочке

Любое жаркое в горшочках – это быстрый и удобный способ приготовить вкусное блюдо. Но кроме вкуса, жаркое из индейки еще и более легкое угощение, так как индейка является диетическим продуктом.

  • Мясо индейки 400 г
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Зелень, соль, специи  по вкусу
  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Индейку моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кубиками.

  • Наливаем на дно горшочка столовую ложку подсолнечного масла и выкладываем индейку. Мясо солим и перчим по вкусу.

  • Морковь чистим, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на индейку.

  • Нарезаем помидор на мелкие кубики и выкладываем его сверху на морковь.

  • Чистим картофель, нарезаем и выкладываем на слой с помидорами. Солим по вкусу. Горшочек нужно заполнить до верха так, чтобы не оставалось промежутка между продуктами и крышкой, но в то же время, чтобы крышка плотно закрывалась. Если у вас горшочки без крышек, их можно накрыть сверху фольгой. Полностью заливаем горшочки водой, оставив примерно 1 см до верха. Ставим горшочки на противень, противень отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 190 градусов и оставляем горшочки на 1 час.

  • Трём сыр на мелкой тёрке. Мелко нарезаем зелень.

  • Достаем готовое жаркое из духовки, открываем крышки, выкладываем на картошку ложку сметаны, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем жаркое в разогретую выключенную духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

  • После того, как сыр расплавился, достаем из духовки горшочки, посыпаем сверху зеленью, украшаем помидоркой черри. Наше жаркое из индейки с картошкой готово!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)

Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла

Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках

Тоже получается неплохо.

Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.

Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.

Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.

Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.

Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки — 600 г;

картофель — 800 г;

паприка молотая — 1 ч. л.;

базилик — 0,5 ч. л.;

карри — 2 щепотки;

соль, перец — по вкусу;

чеснок — 6-7 зубчиков;

приправа для птицы — 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

розмарин — 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Этапы приготовления

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из индейки в духовке — рецепт жаркого с индейкой и картофелем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе индейки
  • 1.2 кг картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 3 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • соль, перец, прованские травы
  • 40 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке, сначала следует почистить картошку и нарезать ее небольшими кубиками.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить картошку и жарить ее на среднем огне без крышки, часто помешивая, 15 – 20 минут до полуготовности внутри и румяной корочки снаружи.
3. Пока жарится картошка, есть время подготовить оставшиеся ингредиенты. Филе индейки надо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
4. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
5. Грибы хорошо промыть, поскрести ножом в особо грязных местах и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Совет! Для приготовления жаркого из индейки можно использовать абсолютно любые грибы, которые вам по нраву. Распространенные в магазинах шампиньоны и вешенки имеют более нейтральный и универсальный вкус, тогда как лесные грибы вносят умопомрачительный аромат и создают особую деревенскую атмосферу во время трапезы.


6. Обжаренную картошку слегка посолить и разложить по порционным горшочкам для запекания.

Замечание! У меня данного количества ингредиентов хватило на 8 больших горшочков с жарким, но поскольку размер этих посудин и порций в них бывает разным, то у вас может получиться чуть больше или чуть меньше. Кроме того, не возбраняется запечь все блюдо сразу в одном большом казане, утятнице или другой подходящей посуде, оборудованной крышкой, однако, порционные горшочки особенно аппетитно смотрятся на столе и очень удобны при подаче.


7. На освободившейся сковороде за 5 – 7 минут обжарить репчатый лук. Если сковорода покажется суховатой, то можно плеснуть на нее немного растительного масла.

8. К луку положить порезанное филе индейки и готовить на среднем огне 5 минут, помешивая, пока мясо со всех сторон не побелеет.
9. Добавить на сковороду грибы и обжарить их в течение 10 минут.
10. Положить в блюдо сметану, томатный соус, а также соль и специи, после чего все тщательно перемешать, довести до кипения и выключить.
11. Мясо с грибами и луком равномерно разложить по горшочкам, не перемешивая с картошкой, а на сковороду, оставшуюся после жарки, вылить пол стакана воды, довести ее до кипения и разлить понемногу в горшочки, чтобы жаркое из индейки не пересохло в духовке.
12. Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку при 200°С на 40 минут.

Важно! Духовку надо обязательно включить минимум за 15 – 20 минут до запекания жаркого, чтобы она как следует раскалилась, иначе содержимому горшочков будет очень тяжело прогреться через толстые стенки, и оно не успеет проготовиться за отведенное для этого время.


Вкусное и ароматное жаркое из индейки непременно порадует всех любителей сытно поесть и при этом не подарит вам лишних калорий. Кроме того, это порционное второе блюдо уже содержит в себе и мясо, и роскошный гарнир, поэтому оно очень удобно и практично в суматошной повседневной готовке. Приятного аппетита!

Рецепт «Грудка индейки с картофелем по-деревенски»:

1. Грудку индейки нарезаем на стейки шириной примерно 4 см. Моем, хорошо просушиваем.
2. Раскладываем получившиеся стейки на разделочную доску, посыпаем паприкой, чёрным молотым перцем, поливаем растительным маслом (1-2 ст. л.), соком лимона или лайма (с двух сторон), а затем растираем все специи по стейку. Обжариваем стейки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла ( 1 ст. л.). Снимаем стейки и перекладываем на разделочную доску посыпаем солью.
3. Картофель моем, очищаем и нарезаем брусочками, как на картофель фри. К картофелю добавляем, растительное масло (3 ст. л.), соль, перец, паприку, прованские травы. Всё хорошо размешиваем.
4. Разогреваем духовку до 180 гр. Стейки и картофель перекладываем на противень смазанный растительным маслом накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. (время приготовления зависит от духового шкафа)

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно филе бедра индейки весом около 700-800 грамм требуется хорошо промыть под проточной водой. Нарезаем мясо средними кусочками.

  2. Картофель в количестве примерно 1 кг очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Если у вас картофель не очень большой, нарежьте его дольками либо четвертинками. Чтобы картофель не потемнел, пока вы подготавливаете другие ингредиенты, его можно залить в глубокой миске холодной водой, чтобы она покрывала его до верха.

  3. Крупную луковицу нарезаем большими кубиками.

  4. Для блюда также потребуется 2 средние либо 1 крупная морковь. Очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками средней величины.

  5. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и пропускаем через пресс. Если у вас нет специального приспособления для измельчения чеснока, тогда нарежьте его мелко острым ножом.

  6. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

  7. В глубокую тарелку выкладываем 200 г сметаны 15% жирности, добавляем в нее измельченный чеснок, щепотку соли и нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Не добавляйте всю зелень, рекомендуется немного оставить для украшения готового блюда.

  8. Хорошо разогреваем на плите глубокую сковороду и наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Масло можно немного подсолить, чтобы оно не брызгало в разные стороны.

  9. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанное мясо индейки и обжариваем его на сильном огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось и не пригорело.

  10. К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем еще 5 минут. Огонь можно убавить до среднего.

  11. Солим и приправляем по вкусу все ингредиенты черным молотым перцем. Добавляем также 1/2 ч. л. хмели-сунели или любой другой приправы по вашему вкусу. После добавления соли и специй все хорошо перемешиваем.

  12. Спустя 5 минут выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам картофель. Немного перемешиваем, чтобы он хорошо обжарился. Солим повторно все по вкусу.

  13. Добавляем на сковороду сметанную заправку и перемешиваем все лопаткой.

  14. Заливаем все ингредиенты примерно 250 мл кипятка, чтобы получился бульон. Повторно все перемешиваем, включаем минимальный огонь и тушим блюдо под накрытой крышкой 20-25 минут, пока картофель полностью не приготовится.

  15. Спустя 20-25 минут картофель с индейкой готов. Можно выкладывать блюдо на порции, украшать сверху измельченным укропом и подавать к столу.

Картошка тушеная с индейкой рецепт с фото, как приготовить индейку тушеную с картошкой на Webspoon.ru

Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Шаг 2 Ссылка

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

Шаг 3 Ссылка

Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Шаг 6 Ссылка

Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать ломтиками картофель.

Шаг 8 Ссылка

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.

Шаг 9 Ссылка

Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень просто причине — польза и вкус.

Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 граммов, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу.

Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп — об этом в другом рецепте.

Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.

Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.

Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.

Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Мясо индейки, промытое и подсушенное бумажными полотенцами, нарезаем среднего размера кубиком и поливаем соевым соусом. Лучше сделать это за час-полтора, но и 10-15 минут — тоже неплохо.

Откидываем мясо на дуршлаг. На большом огне перекаливаем в большой сковороде растительное масло. Кладем индейку и обжариваем при постоянном помешивании 2-3 минутки. Кусочки посветлели – вынимаем, кладем в кастрюлю.

Мелко рубим луковицу, сельдерей и морковь, переводим огонь под сковородой на средний. Загружаем овощи, пассеруем при периодическом помешивании 7-8 минут.

Добавляем томатную пасту, сахар, немного перца и соли, хмели-сунели, полстакана кипятка, оставляем потушиться 5 минут.

В кастрюлю с мясом добавляем нарезанный картофель, кипяток, которого должно быть столько, сколько нам хочется вкусной подливки. Добавляем заправку со сковороды.

Даем закипеть, накрываем и тушим примерно 25 минут, когда картофель станет мягким. Ближе к концу регулируем уровень соли и перца, перед выключением кладем сливочное масло, перемешиваем.

Индейка, тушенная с картошкой — блюдо из категории «два в одном», на выходе вы получаете сразу и мясо, и гарнир. Рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и хочет сэкономить время.

Для тушения подойдет любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке — в любом случае получится вкусно, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. Мясо индейки получится сочным и нежным, а картофель будет очень ароматным благодаря тому, что тушится в мясном соусе со специями. Попробуйте!

Простые рецепты. Картошка с мясом рецепт с фото. Тушеная картошка с индейкой

Посоветуйте друзьям:

Картошка с мясомрецепт простой, но блюдо  это очень популярное и готовится в каждой семье. Этот рецепт можно считать палочкой-выручалочкой для любого случая. Продукты для его приготовления недороги, просты и обязательно найдутся в каждой семье. 

В летний сезон любое блюдо покажется  ароматнее не только из-за специи. Когда  все овощи свежайшие, практически только что сняты с грядки, поэтому и кажутся гораздо вкуснее. 

Я тушила молодую картошку, а индейку для блюда мне дала сестренка. Тушить картошку можно с любым мясом на ваш выбор, выбор специй и приправ – дело вкуса

Картошка с мясом – рецепт с фото. Тушеная картошка с индейкой

Нужные продукты для приготовления блюда :

Мясо – 1 кг. (я взяла 650 гр. филе индейки)

Картофель – 1 кг. (примерное количество)

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 2-3 головки (средние)

Перец болгарский – 1 штука

Перец горький стручковый – несколько колечек – по вкусу и желанию

Перец черный молотый – по вкусу 

Перец черный горошком – 5-7 штук

Лавровый лист – 2-3 штуки

Укроп

Горячая кипяченая вода

Как приготовить тушеную картошку с мясом :

Мясо нарезаем не очень мелкими кусочками.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо (слегка), потом добавляем порезанный полукольцами лук, подрумяниваем. Затем добавляем крупно нашинкованную морковь, слегка протушиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками и еще все вместе обжариваем. Слегка присаливаем и перчим. Окончательно солить будем в конце.

Наливаем к мясу кипяток, примерно 500 мл.,  и тушим почти до готовности мяса под закрытой крышкой на медленном огне.

Картошечка у меня молодая, я её очистила и разрезала пополам. Кусочки получились не маленькие, но молодая картошка варится быстро. 

Примечание для тех, кто не знает : Молодая картошка чистится очень быстро и легко, особенно, если она недавно выкопана. Покупная картошка, как правило, такой бывает редко. Чтобы легче было чистить картошку, налейте в чашку холодной воды, добавьте немного соли и подержите в этом растворе картошку.

Как только мясо будет почти готово, бросаем в казан порезанную картошку, заливаем горячей водой, чтобы она практически закрыла картофель. Подсаливаем. 

Увеличиваем огонь и тушим до готовности. В конце пробуем на соль и специи, добавляем по вкусу  специи, если нужно и вам чего-либо не хватает. 

Специи можете добавлять по своему вкусу и желанию. Я готовлю так, как любят и привыкли в моей семье.

Кладем перец горошком, несколько колечек горького перца, укроп (я сорвала свежие зонтики с огорода) и лавровый лист. 

Тушим с приправами минуты три под закрытой крышкой. Выключаем газ и угощаемся.

Вот такое простое, но красивое и аппетитное блюдо у нас получилось.

Угощаемся, тушеная картошка с мясом готова! 

Готовила я на растительном масле, добавляла его немного, желтый цвет бульону дала морковь.

Приятного вам аппетита!

Суперхозяйка предлагает попробовать другие рецепты быстрого ужина :

   Блюда из индейки – рецепты

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Рецепт «Жаркое из голеней индейки с картофелем»:

Хорошенько промыть голени.
Для этого блюда я снимаю кожу с голеней.
Заливаю в подходящей ёмкости голени чистой холодной водой на 1 час.
Если у Вас нет на это времени, не беда, не замачивайте.
После, хорошенько обсушить голени бумажным полотенцем.

В подходящей жаровне растопить масло и выложить голени.
Осторожно!!!
Обжарить со всех сторон и посыпать базиликом или пряностями по Вашему вкусу

Тушить голени около 20-25 минут почти до готовности.

Пока голени тушатся, почистить и нарезать картофель средними кусочками. Добавить картофель в жаровню и залить сливками.
Можно немного увеличить огонь, чтобы довести сливки до кипения, после чего снова огонь уменьшить.

Добавить соевый соус по вкусу.
Он придаст сливкам красивый цвет, а блюду пряность.
При желании можно добавить немного соли, но мне хватило солёности соевого соуса.

Тушить блюдо в сливках около 30 минут до готовности картофеля. Я люблю очень мягкий картофель в этом блюде.

Раскладываем по тарелкам и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!!!
Мне попался настолько сладкий картофель, что для контраста я решила посыпать блюдо зёрнами граната!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895

Как приготовить тушеную картошку с индейкой

1. Мясо отделить от костей и нарезать средними кусками (с одной голени получиться примерно 10-12 кусочков индюшиного филе). Шкуру можно удалить по желанию.

2. Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.

3. Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.

4. Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.

5. За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки смотрите здесь. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.

Секреты приготовления индейки с овощами

  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
  • Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
  • Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
  • Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.

Похожие рецепты:

Свежие комментарии

  • Луи к записи Смузи из малины с бананом
  • Наталья (zefira.net) к записи Гарнир из моркови по-итальянски
  • Наталья (zefira.net) к записи Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания
  • Алина к записи Творог с бананом – вкусный пп рецепт десерта
  • Николай к записи Гарнир из моркови по-итальянски

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный творожный торт «Наполеон»(5,00 из 5)
  • Еврейский салат – рецепт с плавленым сыром и яйцом(5,00 из 5)
  • Ленивые вареники из творога с клубникой(5,00 из 5)
  • Творожные шарики в масле(5,00 из 5)
  • Печенье из творога Гусиные лапки(5,00 из 5)
  • Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный салат огурцы по-корейски(5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе в манке(5,00 из 5)

Copyright 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.