Свинина в горшочках

Алан-э-Дейл       24.10.2022 г.

Содержание

Рецепт 2: жаркое по-молдавски в горшочке

Свиное жаркое по-молдавски предполагает добавление яблок или айвы, которые придают блюду пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты: — 800 граммов свинины; — 5 луковиц; — 1 морковь; — 1 килограмм яблок или 3 айвы; — 1 столовая ложка томатной пасты; — 2 столовые ложки растительного масла; — 4 дольки чеснока; — черный молотый перец; — укроп; — лавровый лист; — соль.

Способ приготовления

Нарезаем свинину кусочками среднего размера, обжариваем. Лук и морковь режим кубиками и добавляем на сковороду к мясу. Смесь выкладываем в горшочки, заливаем мясным бульоном или водой, добавляем специи, соус и соль. Толченый чеснок кладется за несколько минут до готовности. Блюдо подается с печеными яблоками или айвой.

Рецепт 3: свинина в горшочках с картошкой (с фото)

Свинина с картошкой и овощами в горшочке — блюдо очень удобное в приготовлении, особенно, если готовите вы его к празднику или воскресному обеду. Можно все нарезать заранее и разложить по горшочкам, а перед началом застолья поставить горшочки в духовку. Пока гости дегустируют закуски и отдают должное салатам, мясо с картошкой и овощами будет готово. К столу горшочки вы подадите с пылу с жару, еда в них будет дольше оставаться горячей, и можно не беспокоиться, что все остыло и стало невкусным.

  • свинина (лопатка или мясной подчеревок) – 350 гр;
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • масло растительное или смалец – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • вода или овощной, мясной бульон;
  • густая сметана – 2 ст. л;
  • зелень любая – для подачи.

Мясо режем порционными кусочками. Можно взять любое мясо – подчеревок (но в нем должно быть мяса больше, чем сала), шею, лопатку, заднюю часть, филе – что больше нравится. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Потом подливаем воды, солим по вкусу, накрываем, тушим 30 минут до полуготовности. Если мясо совсем постное, то обжаривать его лучше на смальце и раскладывать по горшочкам вместе с жиром.

Пока мясо тушится, нарежем овощи. Морковку режем не очень мелко – кружочками или дольками.

Крупными кольцами режем репчатый лук.

Картофель режем крупно – кусками, дольками, шайбочками – как вам удобнее и привычнее.

Сладкий перец режем брусочками, тоже не очень мелко.

Тушить мясо нужно пока выпарится вся жидкость, мясо должно подрумяниться и стать мягким. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку. Жир оставляем в сковороде.

В том же масле (или смальце) обжариваем до мягкости колечки репчатого лука (можно чуть подрумянить лук, но не зажаривать).

На дно порционного горшочка кладем картофель. Заполняем горшочек примерно на треть от объема или немного больше.

На картофель кладем куски обжаренной свинины. Приправляем молотым перчиком.

Сверху раскладываем колечки обжаренного лука.

На лук высыпаем морковь и болгарский перец, добавляем немного черного молотого перца. Выливаем в горшочек жир, в котором тушилось мясо и лук, вливаем соленый бульон или воду (воду посолить). Жидкость не должна доходить до верха горшочка, а только прикрыть овощи.

Добавляем в каждый горшочек хорошую ложку густой сметаны. Накрываем крышкой, ставим в холодную духовку.

Разогреваем духовку до 180 градусов и при этой температуре готовим свинину с картошкой и овощами в горшочках примерно один час. В конце приготовления крышку можно сдвинуть чтобы овощи слегка подрумянились.

Когда все будет готово, выключаем огонь, даем готовому блюду настояться в духовке 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: горшочки со свининой и овощами в духовке

В этом рецепте нам не придется предварительно обжаривать продукты. Только придется использовать замаринованное ароматными итальянскими травами мясо. Полежав полчаса в маринаде, мясо станет сочное и нежное, а когда его будут запекать будет еще сочнее. Гарниром здесь будет выступать картофель, морковь, лук с помидорами и болгарским перцем. Обязательно будет создана хрустящая сырная корочка.

  • Мясо 800 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Сметана 210 гр.
  • Сыр твердый 210 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Промываем мясо,высушиваем бумажными салфетками и нарезаем. Посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Все компоненты нужно перемешать и отложить их в сторону на полчаса.

Подготавливаем овощи. Чистим картошку, промываем и нарезаем. Ополаскиваем помидоры и режем их как на фото. То же самое с луком. Морковку нужно нарезать тонкими брусками. Перец чистим, убираем внутренние семена и зеленую подножку, нарезаем.

Нарезанную картошку раскладываем по горшочкам. Затем наливаем сметану и солим.

Равномерно раскладываем тертую морковь.

Следующим слоем идет болгарский перец.

Ровно выкладываем кружки помидоров.

Посыпаем помидоры луком.

В завершение раскладываем по горшкам нарезанное мясо.

Сверху наливаем сметану.

Подливаем немного воды во все горшочки. В разогретой на 220 С духовке выпекаем блюдо. Нужно горшки закрыть крышечками на полчаса. Затем их нужно открыть и засыпать тертым сыром и ставим снова в духовку на полчаса, только без крышки.

Остывшие горшочки нужно подавать на стол с острым соусом. Готовое блюдо выглядит аппетитно и ароматно пахнет. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Свинина с черносливом и грибами в горшочке

Свинина прекрасно сочетается с грибами и сухофруктами. Не верите? Предлагаем воспользоваться рецептом блюда «Свинина с черносливом и грибами в горшочке».

Ингредиенты: — 700 граммов свинины; — 200 граммов грибов (белых, шампиньонов); — 2 луковицы; — 150 граммов чернослива; — 200 граммов сметаны; — 2-3 столовые ложки сахара; — черный молотый перец; — 1/2 стакана кипятка; — 1 столовая ложка муки; — соль.

Способ приготовления

Свинину нарезаем и обжариваем. Первым слоем в горшочке выкладываем мясо, перчим и солим, добавляем сахар и воду, чтобы она покрывала мясо. Ставим горшочки в духовку на 15 минут.

Лук нарезам кольцами, обжариваем на сковородке, добавляем муку. Грибы обжариваем, смешиваем с черносливом и луком. Заправку выкладываем в горшочки поверх мяса, поливаем сверху сметаной, запекаем в духовом шкафу в течение получаса.

Рецепт 5: свинина с грибами и тыквой в горшочках

  • мясо 200 г
  • грибы сушеные 30 г
  • картофель сырой 2 шт
  • тыква свежая 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь сырая 1 шт
  • сыр 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • зелень по вкусу

Грибы замочить на ночь, затем отварить в подсоленой воде в течение 20 мин. Порезать. Воду от грибов не выливать. Мясо порезать мелкой соломкой, лук кубиком, морковь натереть, картошку и тыкву кубиком средним. Обжарить мясо слегка

добавить лук, перемешать, потушить 1-2 мин.

Добавить морковь, перемешать, через 1 мин огонь выключить.

К мясу добавить картошку, тыкву, грибы

все специи и соль, перемешать, разложить по горшочкам. Залить водой, в которой варились грибы, примерно на 1/3 высоты. Поставить в духовку на 40 мин при 180-200* (я всегда ставлю в холодную духовку, чтоб горшочки не треснули, потом включаю огонь).

Пока готовится мясо с овощами, смешать тертый сыр, сметану и молоко.

За 10 мин до готовности залить этой смесью горшочки и поставить обратно в духовку. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Два видео-рецепта расскажут о приготовлении свинины в горшочке подробно:

Приготовление свинины в горшочках:

Шаг 1: Шаг1: Подготовка мяса.


Самое первое, что нужно сделать — разморозить мясо, если оно было заморожено, вымыть его, осушить полотенцем и порезать кубиками.

Шаг 2: Обжариваем мясо.


Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Это очень важный момент: если мясо не обжарить, в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком. Сейчас же можно мясо немного посолить и поперчить.

Шаг 3: Подрумяниваем овощи.


В этом шаге мы чистим лук и морковь, размораживаем грибы. Тщательно промываем, режем и подрумяниваем на сковороде, постоянно помешивая. Можно обжаривать все по отдельности, чтобы блюдо потом получилось еще более многослойным, а можно и все вместе, это сократит время приготовления блюда. Я сперва обжариваю лук с морковкой, а потом уж грибы.

Шаг 5: Картофель.


Этот шаг — подготовка последнего ингредиента блюда. Чистим, моем и нарезаем картофель , как вам нравится. Можно нарезать картофель и соломкой, и кружочками, и кубиками, только знайте: тонко нарезанный картофель в духовке грозит превратиться в пюре.

Шаг 6: Раскладка ингредиентов.


Перед тем, как разложить ингредиенты, смажьте внутреннюю поверхность горшочка растительным маслом. Порядок раскладывания может быть любым, даже хаотичным. Но гораздо красивее и вкуснее получается блюдо, разложенное слоями.
Первый слой — мясо. Второй — лук, морковь и грибы, на них высыпаем чеснок. Самый верхний слой — картофель. Посолите, добавьте специи. На картофель положите сливочное масло (по одной чайной ложке на горшочек) и влейте полстакана горячей кипяченой воды.

Шаг 6: Запекание.

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 50 минут.
Есть несколько способов разнообразить блюдо, сделать его более праздничным. Самый простой вариант — добавить к блюду тертый сыр любого твердого сорта. Для этого достаньте горшочки из духовки, когда они будут практичеки готовы (примерно минут через 45-50), аккуратно снимите крышечки. Не обожгитесь! Обязательно воспользуйтесь прихватками! Насыпьте в горшочки тертый сыр, закройте крышечки и отправьте горшочки в духовку еще минут на 10. Сыр придаст блюду особую пикантность.

Шаг 7: Подаем.


На стол блюдо подается прямо в горшочках. Если у вас нет подставок под горячее, поставьте горшочки в неглубокие тарелки.
Чтобы во время обеда не обжечься о горшочек, после духовки дайте им «отдохнуть» минут 15. Не волнуйтесь, за это время блюдо не только не остынет, но и настоится, станет вкусней! Снимите с горшочков крышечки, они больше не понадобятся. Украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если внутренняя поверхность ваших горшочков не покрыта глазурью, перед готовкой замочите их на пару часов. Потом тщательно вытрите и смажьте изнутри растительным маслом. Маслом стоит смазать любые горшочки, и глазурованные тоже.

– — Ставить горшочки в духовку лучше на поддон — иногда из них выливается бульон, который быстро пригорает. Отмыть поддон гораздо легче, чем привести в порядок плиту)

– — Если у ваших горшочков нет крышки, можно сделать их из теста. Это совсем несложно: замесите пластичное тесто из муки и воды, добавьте соли. Раскатайте лепешки толщиной чуть меньше сантиметра, в диаметре лепешки должны быть больше диаметра горлышка, чтобы свешиваться с его краев, как салфеточка. Перед тем, как положить тесто на горшочек, придется обезжирить горлышко (например, водкой), иначе тесто не прилипнет. Кладете лепешку на горшочек, плотно прижимаете к нему края теста и отправляете свой шедевр в духовку! Кстати, и бульон из-под такой чудесной крышечки никуда не сбежит.

Гуляш с пивом «Закарпатский»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными.
Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре.
Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

Мясо Пиво темное Чеснок Яблоко Лист лавровый Перец красный жгучий Паприка сладкая Сок томатный Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт 3: Свинина по-крестьянски в горшочке

Свинина по-крестьянски — традиционно русский рецепт, его история уходит корнями в минувшие столетия.

Ингредиенты: — 150 граммов филе свинины; — 1 луковица; — 100 граммов жареного картофеля; — 20 граммов фасоли (можно заменить горохом); — 1/2 стакана мясного бульона; — укроп; — соль.

Способ приготовления

Нарезанную кусочками свинину перчим, солим, обжариваем на сковородке, добавляем мелко нарезанный лук.

Мясо с луком перекладываем в горшочки, добавляем, нарезанный кубиками и обжаренный картофель, отваренную фасоль (горох), засыпаем укропом и заливаем мясным бульоном, чтобы он покрывал содержимое керамической посуды.

К данному блюду традиционно подаются соленые огурцы.

Свинина в горшочке — общие принципы и способы приготовления

Свинина — довольно легкое в приготовлении мясо, испортить его сложно, особенно, если готовить в духовом шкафу, в такой посуде, как керамические горшочки.

Свинина в горшочках — традиционное для России блюдо, единственное отличие современных кулинарных изысков в том, что для их создания используются духовые шкафы, раньше блюдо готовилось в печах.

Основной принцип создания свинины в горшочке заключается в том, что мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается для оперативного запекания, только после данной манипуляции свинину можно ставить в духовой шкаф. Как правило, на приготовление блюда уходит не больше часа.

Методы лечения

Если на начальном этапе справиться с заболеванием можно народными средствами и консервативным медикаментозным лечением в домашних условиях, то третья и четвертая стадия — прямое направление в отделение хирургии.

Консервативное лечение

  • Для улучшения микроциркуляции крови и повышения венозного тонуса назначают таблетки Детралекс, Проктоседил, Флебодию 600, Постеризан.
  • Для обезболивания и снятия воспаления используют свечи Простопин, линейку суппозиториев Релиф Ультра, Гепатромбин Г, Гепазолон, Нигепан, Прокто-Гливенол, свечи Олестезин с маслом облепихи, Бетиол, Анузол.
  • Мази и гели с рассасывающим эффектом Безорил, Левомеколь.
  • Для местной анестезии применяют аппликации с метилурациловой мазью или лидокаином.
  • Для остановки кровотечения (разово) используют препараты Этамзилат, Дицинон, Викасол и гемостатическую губку, пропитанную борной кислотой и фурацилином. Губку прикладывают к пораженному участку на 1-2 минуты. Если узлы кровоточат внутри, губку сворачивают и аккуратно вводят в задний проход. Извлекает ее не требуется, она рассосется самостоятельно.

Народные рецепты

  • Компрессы из тертого сырого картофеля устраняют зуд и жжение после первого же применения.
  • Облепиховое масло способствует рассасыванию геморроидальных узлов и препятствует образованию новых. Масло принимают внутрь по одной столовой ложке с утра на голодный желудок. Также рекомендуется использовать его для компрессов при внешнем и тампонов при внутреннем геморрое.
  • Ванночки из отвара шалфея, ромашки или зверобоя . 200 грамм сухой смеси проварить в 0,5 л воды, добавить в тазик с чистой теплой водой и сидеть в нем в течение 5 минут. Длительность курса — 12 процедур.

Хирургическое вмешательство

Когда в лечении геморроя возникает необходимость в операции, малоинвазивные методы малоэффективны, так как геморроидальные узлы имеют слишком большие размеры. В таком случае проводится геморроидэктомия . Операция выполняется под общим наркозом , во время которого узлы иссекают скальпелем и с помощью специального зажима достают наружу. После ножка узла плотно перевязывается. В зависимости от типа операции, раны или оставляют открытыми, до полного заживления, или сшивают хирургической нитью.

Для узлов меньшего размера, в том числе внутренней локализации, применяют:

  • метод инфракрасной коагуляции . Лазерный луч направляют на ножку узла, что приводит к ее истончению и отмиранию. Метод не приносит пациенту острых болевых ощущений, проводится под местной анестезией, не требует периода реабилитации.
  • метод радиоволновой хирургии . При проникновении в ткани, высокочастотные направленные волны создают тепловой эффект, с помощью которого выполняется бесконтактный разрез. Радиоволны не стимулируют нервные окончания и не вызывают болезненных ощущений. Это щадящий хирургический метод для удаления геморроя, поэтому его назначают пожилым и ослабленным пациентам, которым противопоказано более агрессивное вмешательство.

Рецепт 1: Свинина в горшочке с картофелем

Свинина в горшочке — популярное блюдо, которое готовят в шикарных ресторанах, более скромных кафе и в домашних условиях.

Ингредиенты: — 300 граммов свинины; — 4-5 картофелин; — 1 луковица; — 1 морковь; — 150-200 граммов сыра; — 100 граммов майонеза; — зелень; — черный молотый перец; — специи (при необходимости); — соль.

Способ приготовления

Свинину нарезать на небольшие кусочки, натереть специями, посолить и обжарить на сковороде. Лук, морковь и картофель мелко нарезать, выложить слоями в горшочке: — 1-й слой — картофель; — 2-й слой — морковь; — 3-й слой — лук; — 4-й слой — свинина. Каждый слой промазываем майонезом, добавляем кипяченую воду, чтобы она покрывала содержимое горшочка. За 10 минут до готовности добавляем сыр. Готовится блюдо 40-50 минут.

Рецепт 2, пошаговый: свинина в горшочках в духовке

Горшочки в духовке со свининой – очень популярное блюдо из картофеля с мясом, которое является прекрасной основой для семейного ужина. Это блюдо можно по праву назвать праздничным, на вкус оно просто сногсшибательное. Сочетание ароматного мяса, грибов и овощей делает это блюдо по-настоящему праздничным, а приготовление в горшочке придает еще больше необычности и изысканности.

А чтобы блюдо было очень сочным, нужно посыпать тертым твердым сыром, когда он расплавится, то образует корочку, которая сохранит всю влагу в средине горшочка.

  • 300 гр. Свиная вырезка
  • 200 гр. Шампиньоны свежие
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук
  • 4 ст. лож. Сметана
  • 70 гр. Сыр твердый

Свиную вырезку порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, быстро обжарить на сковороде до золотистого цвета на большом огне. Жарить до готовности не нужно, мясо дойдет в горшке, нам нужно только, чтобы оно имело красивый золотистый цвет.

Шампиньоны очистить и отварить на протяжении 10 минут, затем порезать крупно и быстро обжарить на сковороде.

Очищенный картофель порезать кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности, сверху он должен подрумяниться, а внутри быть твердым.

Морковь и лук измельчить, пассеровать на сковороде до мягкости лука.

Горшки предварительно подогреть в духовке.

На дно каждого горшка положить мясо, затем грибы.

На грибы положить по 1-1,5 столовых ложек сметаны и накрыть картофелем. Сметана придаст блюду мягкости и нежности, а в сочетании с грибами насытит его превосходным ароматом.

Сверху выложить по 1 столовой ложке пассировки, благодаря которой картошка с мясом в горшочках будут иметь красивый, аппетитный ярко-оранжевый цвет.

Посыпать тертым твердым сыром.

Накрыть горшки крышками, поставить в духовку и запекать на протяжении 25-30 минут. Подавать блюдо в порционных горшочках, в которых оно запекалось, при желании можно украсить зеленью.

Каша ячневая в горшочке

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования.

Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью.

Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.

Рецепт 6: тушеная свинина в горшочке с картофелем

  • свиная вырезка — 500 г;
  • картофель — 7-8 штук;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • острый стручковый перец — 1/5 стручка;
  • зеленый горошек (замороженный) — 1/2 стакана;
  • лавровый лист, соль;
  • веточка розмарина;
  • подсолнечное масло.

Приготовление мяса в горшочках состоит из двух этапов. На первом этапе все ингредиенты обжариваются до полуготовности. Следует начать с овощей.

Картофель очищаем от кожуры и моем. Затем каждую картофелину следует разрезать на четыре дольки.

Перец разрезаем напополам, извлекаем семена и нарезаем сочную мякоть на крупные кубики.

Чеснок чистим и каждый зубчик произвольно измельчаем.

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем подготовленные овощи. Добавляем несколько лавровых листков (2-3 штучки) и обжариваем овощи с горошком до полуготовности на сильном огне. Выкладываем овощи в кастрюлю или салатник.

Приступаем к подготовке мяса. Свинину следует тщательно вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на сильном огне в течение 10 минут. За это время мясо приобретет аппетитный золотистый оттенок. Отправляем мясо к овощам.

Затем солим и перчим овощи и мясо, добавляем несколько маленьких кусочков острого перца (на ваше усмотрение), перемешиваем компоненты.

Для завершения приготовления этого блюда овощи и свинину следует запечь в горшочках. Закладываем продукты в горшочки, вливаем по половине стакана питьевой воды в каждый горшочек. Добавляем небольшую веточку розмарина и плотно закрываем крышки.

Запекаем блюдо в духовке примерно 30 минут при температуре 170 градусов.

Подаем блюдо горячим прямо в порционных горшочках.

Рецепт 1: свинина в горшочках (пошаговые фото)

По сути, идеи русской кухни весьма и весьма удобно интерпретируются на современный лад: если раньше подобные блюда готовили в чугунках и печи, то сегодня это можно сделать порционно и в духовке. Главный принцип русского жаркого здесь тоже «работает» — все продукты первоначально обжариваются до лёгкой румяной корочки, а затем до мягкой, сочной готовности их «доводит» бульон.

  • Свиная вырезка 600 граммов
  • Картофель 4 шт
  • Батат 100 граммов
  • Бульон овощной 1 литр
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец горошком 1 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Сельдерей (стебель)1 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Сахар коричневый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Небольшую зеленую часть порея, стебель сельдерея, болгарский перец и морковь залить чистой холодной водой и сварить крепкий овощной бульон.

Шейную часть свиной вырезки помыть, обсушить и порезать на куски размером 2х2 см.

В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, слегка обжарить свинину с белой частью порея и репчатым луком. Долгой жарки не требуется — только лишь до тех пор, пока свинина чуть-чуть не потеряет в объеме.

В отдельной сковороде слегка обжарить картофель и батат (можно заменить морковью или тыквой). Фиолетовый картофель можно заменить обычным.

Смешать обжаренное мясо и овощи, посолить, приправить коричневым сахаром, рубленным чесноком и душистым перцем горошком.

Разложить жаркое в огнеупорные керамические горшочки.

Залить бульоном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовую свинину в горшочках подавать горячей со свежей зеленью и свежими овощами.

Рецепт 9: свинина с овощами и чесноком в горшочках

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень

Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С

Время приготовления – час.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами, в горшочках»:

  • Свинина


    800 г

  • Картофель

    (Средних. Из расчёта: по 2 картофелины на каждый горшочек.)

    12 шт

  • Помидор

    (небольших)

    3 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль

    (на каждый горшочек)

    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый; на каждый горшочек)

    1/3 ч. л.

  • Вода

    (на каждый горшочек)

    70 мл

  • Масло сливочное


    60 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4020.8 ккал

белки

165.4 г

жиры

225.7 г

углеводы

336.3 г

Порции
ккал670.1 ккал белки27.6 г жиры37.6 г углеводы56.1 г
100 г блюда
ккал130.5 ккал белки5.4 г жиры7.3 г углеводы10.9 г

Рецепт «Свинина, запечённая с овощами, в горшочках»:

Свинину режем кубиками.

Лук нарезаем кольцами, затем жарим его до золотистой корочки.

Морковь трём на мелкой тёрке.

Помидоры режем кубиками.

Перец режем кубиками.

Картошку режем так же кубиками, но не мелко.

Помидоры, перец и лук смешиваем в одной миске. К ним добавляем молотый перец.

Далее начинаем укладывать ингредиенты в горшочек слоями: Мясо-Помидорная смесь-Картофель-Морк овь-Мясо-Помидорная смесь-Картофель.
На картофель выкладываем небольшой кусочек сливочного масла (на каждый горшочек).
На этом этапе я кладу соль (поверх картофеля), так как сейчас мы будем выливать туда кипяток и смоем им соль в содержимое горшочка.
И так… Воду кипятим и выливаем по 70 мл в каждый горшочек.
Зелень мелко рубим, и посыпаем сверху (для того, чтобы запах был более насыщенным).
Для тех, кто любит сырную корочку: посыпаем верх содержимого сыром. (Я кладу сыр в конце готовки, предварительно вынув горшочки из духовки; после того, как посыпаю сыром- снова в духовку ненадолго).
Закрыть горшочки крышками.

Ставим горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку и постепенно повышаем температуру до 220 градусов. (Для того, чтобы глиняные горшочки не треснули).
Готовим 1 час 15 минут

Украшаем свежей зеленью!

Подаём к столу горячими!
Приятного аппетита!

Как хранить семена?

Перед хранением нужно убедиться, что все зерна хорошо высушены, и в массе нет плесневелых или черных крупинок. Если есть сомнения в качестве просушки, стоит рассыпать семена на бумаге и выдержать в теплом сухом помещении 2-3 дня, перемешивая их. Затем зерна ссыпать в чистую сухую емкость с плотной крышкой. Промывать лучше непосредственно перед применением.

Солянка «Балетная»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка

В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с..

внимание… МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет

Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть…) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.