Чебуреки на заварном тесте

Алан-э-Дейл       21.12.2022 г.

Содержание

Чебуреки на кипятке с картошкой

Тесто месим любое заварное на кипятке. Можно использовать один из рецептов здесь. Начинка постная, готовится из отварного картофеля, но получается очень сочная и вкусная.

Ингредиенты

•    тесто для чебуреков;

•    600 г картофеля;

•    220 г лука;

•    70 мл масла постного;

•    0,5 пучка петрушки;

•    специи.

Приготовление

1.    Отвариваем картофель целиком. Остужаем, натираем крупно.

2.    Пока картошка варится, нарезаем кубиками лук, пассеруем в постном масле на сковородке. Остужаем.

3.    Смешиваем лук и картофель. Начинку нужно посолить. Добавляем рубленую зелень, перчим.

4.    Размешиваем начинку, достаем тесто, формируем чебуреки обычной формы и размера, как и с мясом.

5.    Жарим на постном масле.

6.    Либо выкладываем на сухую сковородку, готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего.

Полезные советы

  • Если у вас осталось неиспользованное тесто, то смело можете его заморозить. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу немного муки.
  • Если используете фарш из нежирного мяса, то для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
  • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
  • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло. Наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
  • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
  • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, а масло будет стрелять.
  • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
  • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
  • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

С мясом

  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • вода – 110 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Посолить фарш, залить водой. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Воду можно заменить любым бульоном.
  2. Подсыпать перец.
  3. Нашинковать лук максимально мелкими кусочками.
  4. Тщательно смешать все компоненты.
  5. Замесить тесто по любому варианту.

С сыром

Чебуреки с сыром — вкусная и ароматная выпечка.

  • сыр твердый – 170 г;
  • моцарелла – 170 г.

Приготовление

  1. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать оба вида сыра.
  4. Процесс приготовления теста выбрать на свой вкус.

С тыквой

  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. На мелкой терке измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать компоненты.
  4. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  5. Влить масло в сковороду, поместить продукты, обжарить.
  6. Остудить.

Приготовление:

  1. Сварить картошку, растолочь.
  2. Сделать шкварки с сала.
  3. Нашинковать лук, обжарить в полученном сальном жире, добавить в картошку, присыпать перцем, подсолить.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово

Готовила я этот вариант чебуречного теста чисто в рамках эксперимента, начитавшись о нем восторженных отзывов в интернете. Что могу сказать… Да, оно хрустящее, да тонкое, да с пузырьками. Но по мне так ничем не отличается от первого рецепта теста, заварного на кипятке без водки. Так мой вердикт: если нет разницы, то стоит ли добавлять водку? В прочем, пробуйте, готовьте, может быть, вы почувствуете это разницу и для себя решите, что этот рецепт самый удачный.

Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм

А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.

  1. В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
  2. Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.
  3. Наливаем масло и слегка смешиваем.
  4. Немного остужаем. Разбиваем яйца.
  5. Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
  6. Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
  7. Перекладываем в миску.
  8. И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
  9. Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.

Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.

Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.

Приятного вам аппетита!

Это интересно: Бездрожжевой хлеб: 30 рецептов с фото пошагово. Как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях?

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Тесто

  • Вода


    150 мл

  • Масло растительное


    20 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

Начинка

  • Говядина

    (фарш)

    200 г

  • Свинина

    (фарш)

    200 г

  • Жир


    50 г

  • Бульон

    (мясной)

    50 мл

  • Лук репчатый


    150 г

  • Перец душистый


    3 г

  • Перец красный жгучий


    3 г

  • Петрушка


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Сметана


    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3458.1 ккал

белки

128.7 г

жиры

171.3 г

углеводы

358.7 г

Порции
ккал345.8 ккал белки12.9 г жиры17.1 г углеводы35.9 г
100 г блюда
ккал235.2 ккал белки8.8 г жиры11.7 г углеводы24.4 г

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Подавать горячими, сразу же!
Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»! Но все-таки… просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Чебуреки на кипятке с мясом и грибами

Для этой изумительной начинки используются шампиньоны. Но, если есть возможность или желание, то смело берите другие грибочки, например, отварные белы или вешенки, опята также прекрасно сочетаются с мясом. Тесто любое на кипятке.

Ингредиенты

•    350 г мяса;

•    200 г грибочков;

•    60 мл масла или столько же жира;

•    специи.

•    2 головки лука;

Приготовление

1.    Нарезаем промытые, обязательно подсушенные грибочки кубиками. Аналогично режем очищенные головки лука.

2.    На сковородку выливаем масло. Нагреваем.

3.    Сначала добавляем грибы. Жарим немного, чтобы выпарить влагу. Следом высыпаем к ним лук. Готовим вместе до легкого румянца, пережаривать ингредиенты для начинки не нужно, пусть они останутся сочными. Остужаем.

4.    Мясо перекручиваем либо рубим в комбайне, соединяем с обжаренными и остуженными грибами. Размешиваем. Специи добавляем на этом же этапе.

5.    Формируем обыкновенные чебуреки, но с грибной начинкой. Жарим до готовности во фритюре.

Заварное тесто для чебуреков с овсяной мукой

Рецепт полезного заварного теста для чебуреков и других мясных изделий с добавлением овсяной муки. Пшеничная мука также используется, так как для заваривания лучше использовать именно ее. Если нет овсяной муки, то используйте хлопья. Ниже описан способ приготовления.

Ингредиенты

•    1 ст. овсяной муки;

•    3 ст. пшеничной муки;

•    1 ст. воды;

•    0,25 ст. масла рас.;

•    1 яйцо;

•    0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1.    Кипятим стакан воды, сразу к жидкости добавляем соль. Можно насыпать немного сахара, чтобы чебуреки при жарке хорошо подрумянились.

2.    Вливаем растительное масло. Либо добавляем кусочек сливочного масла. После закипания снимаем посудину с огня.

3.    Через несколько секунд добавляем стакан пшеничной муки. Интенсивно размешиваем, оставляем заваренную массу до остывания. Она должна стать теплой, чтобы рука терпела, а яйцо, которое будем добавлять позже, не сварилось.

4.    Если овсяной муки нет, то за время остывания заваренной массы можно приготовить продукт. Перемалываем обыкновенные хлопья для длительной варки на кофемолке. Далее берем сито, просеиваем муку. Можно не использовать самые мелкие ячейки, пусть овсяная мука будет немного крупнее.

5.    Яйцо взбалтываем вилкой, подмешиваем к заваренной массе.

6.    Теперь добавляем стакан овсяной муки, начинаем месить тесто. Постепенно добавляем муку пшеничную.

7.    Отправляем замешанный комочек отлеживаться. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, обязательно прикрываем миской либо помещаем в полиэтиленовый пакет.

8.    Через полчаса можно приступать к лепке и жарке овсяных чебуреков с мясом или другими видами начинки.

Описание рецепта — Чебуреки на заварном тесте:

Чебуреки всеми горяче любимое блюдо, которое пришло в нашу кухню десятки лет назад и уверенно заняло свое место среди многочисленных рецептов выпечки. Традиционно чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого теста с мясной начинкой. Но за эти годы появилось большое количество самых разнообразных рецептов их приготовления. И я хочу предложить вам один из них. Угощайтесь!

Чебуреки на заварном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г

Жиры 26,92 г

Углеводы 19,45 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

349
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления заварного теста на чебуреки нам понадобятся вода, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль.

Шаг 2:

Вода
150 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, подсолнечное масло и соль. Доводим до кипения.

Шаг 3:

Мука пшеничная
180 г

В кипящую воду небольшими порциями подсыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородности, не снимая кастрюлю с огня.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Затем огонь выключаем, тесту даем немного остыть и вбиваем яйцо.

Шаг 5:

Интенсивно взбиваем с помощью венчика.

Шаг 6:

Мука пшеничная
200 г

Далее тесто перекладываем в емкость с мукой.

Шаг 7:

И месим его до тех пор, пока оно вберет в себя всю муку и станет эластичным и послушным.

Шаг 8:

Тесто оставляем отдыхать и приступаем к приготовлению начинки в чебуреки. Для нее нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, петрушка, соль, перец, острый перец молотый.

Шаг 9:

Лук репчатый
2 шт.

Лук пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.

Шаг 10:

Петрушка
8 стеб.

Крупно нарезаем петрушку.

Шаг 11:

Говяжий фарш
450 г

Добавляем их в мясной фарш.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 щеп.

Солим, перчим.

Шаг 13:

Сливки 20-22%
100 мл

Вливаем сливки.

Шаг 14:

И тщательно перемешиваем.

Шаг 15:

Отдохнувшее тесто скатываем колбаской и нарезаем на кусочки.

Шаг 16:

Раскатываем в тонкие пласты.

Шаг 17:

На одну половину выкладываем фарш.

Шаг 18:

Накрываем второй половиной теста сверху, защипываем края.

Шаг 19:

Подсолнечное масло
250 мл

В сковороде раскаливаем подсолнечное масло, опускаем в него чебуреки.

Шаг 20:

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 21:

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.

Шаг 22:

И подаем.
Приятного аппетита!

Заварное тесто для чебуреков – общие принципы приготовления

Чебуречное тесто относится к виду пресное. Готовится относительно просто и не требует много времени для отдыха. Главное, перед лепкой нужно дать ему полежать. Это придаст массе гладкость, мягкость, лепешки не будут стягиваться и их можно легко раскатать. Но, сначала все же нужно замесить само тесто.

Основные ингредиенты теста:

1.    Вода. Иногда используется молоко, его смесь с молоком. Воду кипятят с маслом и солью. Либо заваривают стаканом воды муку, а затем добавляют все остальные ингредиенты по рецептуре.

2.    Мука. В основном используется пшеничная. Но встречаются рецепты с другими видами. Например, чуть ниже есть тесто с овсяной мукой, иногда добавляют отруби.

3.    Яйца. Идут в тесто не всегда

Важно помнить, что от горячей массы яйца завариваются, поэтому перед добавлением нужно заваренное тесто остудить

4.    Масло. Растительное, сливочное масло, маргарин или жир. Добавляются в малом количестве, но положительно сказываются на структуре, вкусе, эластичности теста.

Часто в чебуречное тесто добавляют водку. Она дает особую структуру, изделия будут хрустящими и рассыпчатыми. Для румяного цвета можно добавить сахар, но с ним нужно быть очень осторожным. Сладкое тесто будет быстро поджариваться, может сгореть быстрее, чем приготовится мясная начинка.

Чебуреки на кипятке – общие принципы приготовления

Заваривание теста можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться. Но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе. После жарки на чебуреках будут мелкие пупырышки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Общие принципы:

1.    Муки заваривается только малая часть. Обычно треть или четвертинка от общего количества. В противном случае ничего не получится.

2.    После заваривания нельзя сразу добавлять яйца, они могут свернуться, особенно если добавление муки происходило на воде.

3.    Если в рецепте присутствует водка, то ее тоже нужно добавлять в теплую массу.

4.    Соль часто добавляется в муку. Но лучше кидать в воду, чтобы все крупинки растворились.

Тесту обязательно нужно отлежаться Поэтому его готовят в первую очередь. Затем делают мясной фарш. Хотя, он может быть и картофельным или грибным, такие рецепты тоже есть ниже.

Чебуреки на кипятке с яйцом

Технология замеса теста для этих чебуреков отличается, и дело даже не в яйце. Возможно, такой способ покажется более легким и удобным.

Ингредиенты

•    3,5 стакана муки;

•    стакан воды;

•    яйцо;

•    соль;

•    30 мл масла.

Начинка

•    мясной фарш 0,25-0,3 кг;

•    лук, чеснок, специи.

Приготовление

1.    В миску просеем муку, сделаем в центральной части углубление в виде лунки.

2.    Насыпаем в лунку соль, примерно половинку чайной ложки.

3.    Вливаем стакан горячей воды и начинаем быстро размешивать ложкой по часовой стрелке.

4.    Разбиваем в тесто одной яйцо, продолжаем мешать.

5.    Добавляем масло. Как только масса станет густая, нужно убрать ложку, замесить тесто руками. Убираем на отдых.

6.    Смешиваем мясной фарш с рубленым луком и чесноком, приправляем ароматными специями, не забываем посолить. Тщательно размешиваем для получения однородного вкуса.

7.    Отдохнувшее тесто достаем, формируем чебуреки. Как их лепить описано выше.

Заварное тесто для чебуреков – полезные советы и хитрости

•    В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

•    Чебуречное тесто отлично хранится в холодильнике до 48 часов. Затем его нужно использовать. Если получилось теста много, то часть нужно заморозить, желательно сразу. Также можно замораживать уже сформированные, и даже обжаренные чебуреки.

•    Если мука чересчур влажная, то ее может понадобиться больше, чем указано в рецептуре. Также продукт нужен для подпыла стола и обвалки кусочков при формовке. Поэтому перед приготовлением блюда нужно убедиться в имеющемся запасе.

•    Если после приготовления и лежки тесто раскисло, стало липкое и с ним невозможно работать, то придется его повторно замесить эту массу с мукой. Также придется еще раз его оставить для отдыха.

Полезные ссылки:

Полезные советы

  • Если у вас осталось неиспользованное тесто, заморозьте его. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу лишь немного муки.
  • Если используете фарш из нежирного мяса, для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
  • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
  • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло, наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
  • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
  • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, масло будет стрелять.
  • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и его невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
  • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
  • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.

Ингредиенты для «Чебуреки»:

  • Вода

    (кипяченая, теплая)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (не полная )

    1 ч. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Водка


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    5-6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-2.5 стак.

  • Мясо

    (говядина с жирком)

    300-350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2501.8 ккал

белки

38.1 г

жиры

70.2 г

углеводы

248.6 г

100 г блюда
ккал229.5 ккал белки3.5 г жиры6.4 г углеводы22.8 г

Рецепт «Чебуреки»:

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.

Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.

Пока жарятся одни, можно в это время лепить следующие.

Приятного аппетита!

Рецепт «Чебуреки»:

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.

Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.

Пока жарятся одни, можно в это время лепить следующие.

Приятного аппетита!

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

С мясом

  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • вода – 110 мл.

Приготовление:

  1. Присолить фарш.
  2. Залить воду. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Можно заменить любым бульоном.
  3. Подсыпать перец.
  4. Нашинковать лук. Кусочки должны быть максимально мелкими.
  5. Замесить.

С сыром

  • сыр твердый – 170 г;
  • моцарелла – 170 г.

Приготовление.

  1. Взять крупную терку. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать.

С тыквой

  • соль;
  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • лук – 3 шт.

Приготовление:

  1. Взять мелкую терку. Измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать.
  4. Присыпать перцем.
  5. Подсолить. Перемешать.
  6. Влить масло в сковороду. Поместить продукты. Обжарить.
  7. Остудить.

Приготовление:

  1. Сварить картошку.
  2. Растолочь.
  3. Сделать шкварки с сала.
  4. Нашинковать лук. Обжарить в полученном сальном жире.
  5. Влить в картошку.
  6. Присыпать перцем.
  7. Подсолить.

Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста»:

  • Свинина


    200 г

  • Говядина


    200 г

  • Баранина


    200 г

  • Лук белый


    300 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль

    (1 ч.л. в тесто; 0,5 ч.л. в фарш)

    1,5 ч. л.

  • Смесь специй

    (перец черный, перец красный, кориандр молотый)

    1 ч. л.

  • Кефир

    (до стакана)

    150 мл

  • Лук зеленый


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Макфа)

    500 г

  • Вода


    320 мл

  • Масло растительное

    (или любой жир)

    2 ст. л.

  • Водка


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3607.9 ккал

белки

173.6 г

жиры

158.6 г

углеводы

441.4 г

Порции
ккал360.8 ккал белки17.4 г жиры15.9 г углеводы44.1 г
100 г блюда
ккал172.6 ккал белки8.3 г жиры7.6 г углеводы21.1 г

Рецепт «Чебуреки из заварного теста»:

Сначала делаем тесто.
Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения.
Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем.
Остужаем.
Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку.
Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.

Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенцем.
За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

Теперь займемся фаршем.
Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком.
Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
Вы можете взять любое мясо то, которое любите.
Но обязательно должен присутствовать жир или сало, иначе будет невкусно.

Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
Перемешиваем.

Затем вливаем кефир.
Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке),
и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
Смотрите по своему фаршу.
Если мясо дало много сока-естественно, кефира вливайте меньше.
Я обычно добавляю стакан 200 мл.

Еще раз хорошо взбиваем фарш и убираем в холодильник.

Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.
Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Крышкой накрывать не надо.

Из этого количества продуктов у меня получается двадцать штук чебуреков размером с женскую ладошку.
Очень вкусные, особенно с пылу, с жару!
Если останутся-можно утром подогреть их в микроволновке и съесть на завтрак.Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки

Чтобы получить чудесные, напитанные мясным соком, нежные и хрустящие чебуреки, а не пересушенные и почти несъедобные подошвы, нужно знать ряд секретов, с которыми мы рады познакомить читателей.

  1. Тесто
    Муку для чебуреков следует предварительно просеять. Обогащаясь воздухом, она даст впоследствии более пышное и мягкое тесто. Воду для теста необходимо вскипятить и добавлять часть муки в еще горячую воду.

    После этого смесь нужно остудить до комнатной температуры, а затем уже добавлять остальные ингредиенты. Замесить густое тесто и, укутав пленкой, определить в холодильное отделение на полчаса. После холода оно станет более эластичным и будет легче раскатываться.

    Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла, рекомендуется добавить в него при замесе столовую ложку водки. Чтобы тесто было мягче, можно добавить в него 1 куриное яйцо или заменить воду в тесте молоком.

  2. Фарш
    Настоящие любители чебуреков не признают мясорубок и блендеров, по их мнению, мясо на чебуреки нужно рубить ножом на мелкие кусочки, так в мясе сохранится больше драгоценного сока. Мясо не должно быть слишком пресным. Жир обязательно должен присутствовать, если показалось, что его не хватает, можно добавить кусочек сливочного масла.

    Вместо воды в фарш для чебуреков можно добавить минералку, бульон, кефир. Для оригинальных чебуреков подойдет зеленый или черный чай. Если фарш жидкий, стоит добавлять в него меньше воды. Фарш также можно предварительно обжарить в течение 5–7 минут, и только затем смешивать с водой и использовать в чебуреках.

    Кстати, совсем недавно мы рассказывали, как приготовить чебуреки по-еврейски с сырной начинкой. Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, а вкус получается просто невообразимый. Попробуй, не пожалеешь!

Ингредиенты для начинки

  • 500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)
  • 200 г лука
  • 2 ст. л. воды (бульона)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. растительного масла для жарки

Приготовление

Просей муку при помощи мелкого сита.

Вскипяти воду, перелей в глубокую миску, посоли, добавь растительное масло.
Всыпь часть муки и размешай смесь до однородности.
Остуди до комнатной температуры, добавь уксус и вмешай остальную муку.

Оставь тесто отдыхать в прохладном месте на 1 час.
Поруби мясо, мелко нарежь лук. Моя знакомая татарка прокатывала лук скалкой, чтобы он был мягче. Смешай лук и мясо, посоли, поперчи. Можно дополнительно использовать кумин, зеленый лук, кориандр, хмели-сунели.
Добавь воду (бульон) и перемешай

Мешать надо осторожно, так как иначе мясо выделит белок и фарш превратится в слипшийся комок. Дай фаршу полежать, специи должны распространить свое влияние.

Отщипни кусочек теста и скатай в шарик около 4 сантиметров в диаметре

Раскатай его в круг так, чтобы толщина теста была 1,5 миллиметра. Если тоньше, может лопнуть при жарке, толще — чебурек не будет таким нежным.

На один сегмент раскатанного кружочка положи столовую ложку фарша, разровняй, сложи кружок пополам и залепи края.

Разогрей сковороду, вылей на нее масло и дождись его закипания.
Жарить чебуреки нужно так, чтобы они были полностью покрыты маслом, иначе могут получиться большие пельмени.
Жарь чебуреки 3 минуты с одной стороны, затем переверни и жарь еще 3 минуты.

Выкладывай чебуреки так, чтоб стекло лишнее масло. Например, на бумажные полотенца или большой плоский дуршлаг.

Теперь тебе известны секреты приготовления чебуреков с мясом. Приятного аппетита!

Тонкое румяное тесто, нежный сочный фарш. Чебуреки по этому рецепту получаются отменными. Подавать их можно со сметаной или томатным соусом. Даже на следующий день они остаются мягкими и сочными!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.