Содержание
- Как в садике
- Яйца в булочке
- Яичные маффины с ветчиной и сыром
- Маринованные яйца: пикантная китайская закуска. Пошаговый рецепт
- Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
- Маринованные яйца
- Омлет «Пуляр»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты и как готовить
- Сэндвич на завтрак
Как в садике
Точного названия я не знаю, но думаю, все поняли о каком омлете идет речь. Впервые я увидела этот рецепт именно под таким названием уже в сознательном возрасте, но сама из садика я запомнила только бутеры из белого хлеба с маслом. Может кому-то повезло больше.
Для приготовления необходимо соблюдать пропорцию 1 часть яиц на 3 части молока. Для взбивания миксер не подойдет — возьмите вилку. Добавьте соль по вкусу.
Готовый омлет разрежьте на части. И все, можно ностальгировать.
Особенно хорошо это блюдо получается в мультиварке при режиме «пароварка». 20 минут будет достаточно, только будьте осторожны с отсроченным стартом — впервые я готовила эту запеканку в студенчестве, выставила время начала за 40 минут до будильника, чтобы успеть умыться и собраться перед завтраком.
В итоге таймер сработал на час раньше (обсчиталась) и вся общага проснулась раньше времени из-за стойкого запаха яиц.
Яйца в булочке
- Булочки для гамбургеров — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Ветчина или вареная колбаса — 50 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 50 г
Духовку разогрейте до 200 °С. С булочек срежьте верхушку и аккуратно, чтобы не нарушить целостность краев, выньте мякиш.
Натрите сыр на морковной терке. Ветчину или колбасу нарежьте квадратиками примерно 1 х 1 см.
На дно каждой булочки положите по 10 г сливочного масла, ветчину или колбасу и влейте по 1 ст. л. сливок. Сверху в булочку вбейте яйцо.
Посыпьте сверху тертым сыром, накройте верхушкой булочки и запекайте в духовке 5–7 минут.
Чтобы желток остался жидким, включите в духовке нижний гриль.
Яичные маффины с ветчиной и сыром
Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- ветчина
- сыр
- хлеб — 1 ломтик
Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба
Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался. Форму для маффинов смазываем растительным маслом
В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Маринованные яйца: пикантная китайская закуска. Пошаговый рецепт
Этим необычным блюдом, которое очень легко готовится, вы можете удивить своих домочадцев и гостей. Маринованные яйца — популярная закуска во многих странах, поэтому ее часто подают в кафе и барах. Яйца в маринаде можно использовать для салатов и начинки, но они вкусны и как самостоятельное блюдо, к тому же их можно хранить в холодильнике 3 недели.
Вам понадобятся следующие продукты: 6–8 мелких или средних яйца, поскольку яйца небольшого размера лучше пропитываются специями и маринадом, 1 небольшая свежая или консервированная свекла, 50 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. хлопьев красного перца, 6 горошин черного перца, сушеная зелень.
Пошаговая инструкция:
1. Сварите яйца вкрутую на среднем огне, добавив в воду немного уксуса или соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа треснет.
2. Залейте яйца холодной водой, а потом очистите их от скорлупы. Некоторые китайские кулинары на этой стадии протыкают яйца тонкой иглой, чтобы внутрь попал маринад.
3. Хорошо помойте банку и простерилизуйте ее вместе с крышкой в духовке при температуре 110 °С в течение получаса.
4. Налейте в кастрюлю 1,4 л воды, добавьте в нее яблочный уксус, сахар, соль, красный перец хлопьями, черный перец горошком и сушеную зелень.
5. Доведите соус до кипения, введите в него порезанную свеклу и варите на медленном огне 10 минут.
6. Процедите рассол через сито, залейте яйца до краев банки, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на три дня.
7. Получаются очень красивые и вкусные яйца, которые можно нарезать кружочками или подавать целиком. Самое главное — никогда не храните маринованные яйца при комнатной температуре, так как они очень легко портятся.
Существуют и другие интересные яичные блюда — например, японцы готовят яичницу-болтунью внутри скорлупы. А еще яйца запекают на гриле или в духовке прямо в скорлупе, из-за чего готовое блюдо приобретает аромат копченостей. Приготовление блюд из яиц не требует каких-то особых профессиональных навыков, но в этом искусстве есть свои тонкости. Если вы освоите их в совершенстве, ваши близкие всегда будут довольны и счастливы, и не только потому, что у них повысится уровень серотонина. Аппетитные яичные завтраки каждое утро дают бодрость и силы совершить все задуманное наилучшим образом!
Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
Ингредиенты:
- Хлеб – 50г
- Яйцо куриное – 1шт.
- Сыр полутвердый – 50г
- Ветчина – 20г
- Масло подсолнечное – 2ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.
Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.
Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.
Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.
Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.
Посыпать яйцо оставшимся сыром.
Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.
Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.
Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.
Маринованные яйца
- Яйца — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — 50 г
- Тмин — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Душистый перец — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Винный уксус — 200 г.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Лимон — 0,5 шт.
- Вода — 1,5 л
Лук в шелухе разрежьте на две части и на сухой сковородке поджарьте немного срезы. Воду, уксус, лук, сахар, соль и специи вскипятите и варите 5 минут. Остудите маринад.
Яйца сварите вкрутую (10 минут). Остудите в холодной воде и очистите. Порубите мелко зелень. С половинки лимона снимите цедру. Сложите в банку очищенные яйца, лимонную цедру, зелень и залейте маринадом. Закройте банку крышкой и уберите на сутки в холодильник. Через сутки можно есть.
Для того чтобы яйца выглядели красивее, в банку опустите несколько долек свеклы — тогда яйца получатся розовыми.
- Что приготовить на завтрак – полезные рецепты для всех
- Как варить манку? Забудьте о комочках — каша будет идеальной
- Топ-10 рецептов быстрого и полезного завтрака для ребенка
Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине
Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться
Омлет «Пуляр»
История его приготовления берет начало в 18 веке Франции. Создательница изысканного омлета – тетушка Пуляр, отсюда и его название. Полного секрета знаменитого блюда тетушка не раскрыла, у нас остались лишь примерные догадки.
Итак, необходимо взять несколько куриных яиц, тщательно отделить белки от желтков.
- В разных мисках взбиваем оба ингредиента, солим и перчим. Отличным дополнением будет приправа «Итальянские травы» или щепотка базилика.
- В миску с желтками можно добавить немного молока или сливок.
- На разогретую и смазанную маслом сковородку вливаем наши желтки, после того как они схватятся – выливаем сверху желтков взбитую белковую массу.
Удобнее это делать ложкой, чтобы масса легла равномерно.
В конце складываем наше блюдо пополам. Разрезаем на две порции и наслаждаемся воздушным и необычным завтраком.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгстак.
2 гркгшт.
5 гркгшт.стак.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Лук-порейКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Помидоры черриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 212 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
31 / 50 / 19 |
Н100 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Komarova
Просмотров: 23 019
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
11
Яйцо пашот, тортилья, шакшука, нежный омлет, болтунья, яйца с овощами, роллы и рулеты -вот малый перечень блюд которые можно приготовить на завтрак из яиц. Особенно вкусно получается сочетание яиц с сыром.Предлагаю вам простое блюдо к завтраку. Из белка вначале готовится блинчик, который дополняется желтком и сыром.Этот завтрак выглядит небанально и наверняка понравится вашим близким. Для блюда выберите свежее, желательно домашнее яйцо. В рецепте можно использовать растительное, сливочное или топлёное масло по вашему выбору. Сыр должен быть легкоплавким. Дополнить блюдо можно овощами или зеленью.Вначале следует отделить желток от белка. Сделать это надо аккуратно, стараясь не повредить оболочку желтка. Белок посолить, поперчить, слегка взбить. Добавить молоко, смешать компоненты.Всыпать крахмал, перемешать массу до однородности.Сковороду нагреть, смазать маслом. Вылить белковую массу на горячее масло. Как только «подхватятся» края, свернуть блинчик конвертом, обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.Сыр натереть на терке, выложить в середину конвертика. Сверху уложить желток. Огонь убавить до минимума, готовить блюдо на сковороде до расплавления сыра. При этом желток остаётся полужидким. По желанию можно накрыть блюдо в процессе готовки крышкой и довести желток до желаемой консистенции.Посолить желток по желанию.Тарелку нагреть в СВЧ печи. На подогретую тарелку выложить завтрак из яйца и сыра, украсить веткой тимьяна. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, уложить на край тарелки. С другой стороны выложить веточку помидор черри. Подать блюдо со свежим хлебом, тостами, дополнить соусами по вашему выбору. Яичницу не хранят, она теряет свои вкусовые качества при остывании.Для любителей острого вкуса в твёрдый сыр можно добавить немного свежего или сушеного чеснока, щепотку красного кайенского перца.
Сэндвич на завтрак
Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.
Ингредиенты:
- тонко нарезанный хлеб — 2 куска
- яйца куриные — 3 шт.
- ломтики ветчины — 2 шт.
- пластинки твердого сыра — 2 шт.
- молоко — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ч. л.
- сливочное масло — 40 г
- горчица — 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей. На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом. Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите. Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. л. оливкового и 0,5 ч. л. сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая. Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.

Эта тема закрыта для публикации ответов.