Желе с фруктами в арбузе

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Содержание

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить красивый и вкусный эффектный пирог, вам понадобятся:

  • один спелый небольшой арбуз (хорошо, если вы купите арбуз без косточек, если же вы хотите сэкономить или вы просто не нашли этот сорт зеленой ягоды, то вам придется повозиться с удалением семян из мякоти);
  • одна дыня сорта колхозница;
  • одна небольшая дыня-торпеда (они с колхозницей отличаются по вкусу и цвету, что сделает наш пирог еще более интересным).

Это фруктовое наполнение лакомства, его основа же будет состоять из прозрачного желе.

Для его приготовления возьмите:

  • 750 миллилитров чистой питьевой воды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • сок половины лимона;
  • 28 грамм листового желатина (вы можете использовать и гранулированный желатин, растворяя его согласно инструкции на упаковке, мне же кажется более удобным применение желатина в листах).

Кроме прозрачного желе нам также нужно будет приготовить и кокосовое, белого цвета. Для того чтобы его сделать, нужны такие ингредиенты:

Коронавирус унес жизнь Анатолия Трушкина: он оставил многомиллионное наследство

Приятное ожидание или страх? Почему люди отказываются узнать свое будущее

Не только певец, но и отец-молодец: Стас Костюшкин с тремя своими сыновьями

  • 300 миллилитров кокосового молока;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • сок половины лимона;
  • 25 грамм листового желатина.

Кроме самих продуктов вам также понадобится круглая ложка для мороженого и силиконовая кольцевая форма для кексов.

Как приготовить? Вырезаем фруктовые шарики

Арбуз разрежьте пополам и зачерпните ложкой для мороженого шарик. Если у вас арбуз с косточками, то удалите из шарика семена и положите его в миску. Повторите эту манипуляцию, сделав шариков пятнадцать-двадцать. Все зависит от размера ложки.

Дыни также разрежьте пополам и удалите из них сердцевину с семенами. Из мякоти вырежьте шарики и добавьте их к шарикам из арбуза.

Слегка перемешайте дынные арбузные шарики между собой и выложите их в форму для кекса.

Оставшуюся мякоть фруктов срежьте и переложите в отдельную миску.

Девушка зашла в онлайн-магазин и удивилась: ее парень сделал неожиданный подарок

Какую роль сыграли женщины в судьбе экспедиции капитана Брусилова

Не простое украшение: обручальные кольца пришли на замену браслетам

Желе из арбуза простое

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 1 кг +
  • Желатин — 25 г +
  • Сахарная пудра — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить желе из арбуза

  1. Арбуз моем и режем, как обычно – наша задача в этом рецепте получить мякоть без косточек, порезанную произвольно. Ее все равно нужно будет измельчить в блендере или протереть через сито.
  2. Перемалываем все до однородности, а дальше, в зависимости от своих предпочтений процеживаем арбузную массу через марлю для получения сока или оставляем прямо так. В первом варианте желе получится более однородным и прозрачным.
  3. В любом случае 1 стакан пюре необходимо процедить – в соке мы замачиваем желатин на время, указанное в инструкции.
  4. Пока желатин набухает, пробуем оставшийся арбузный сок на сахар. При необходимости дослащиваем его пудрой, медом или патокой – выбираем на свое усмотрение.
  5. Разбухший желатин на водяной бане прогреваем до полного растворения крупинок, но до кипения не доводим.
  6. Перемешиваем ложкой и разливаем по креманкам, бокалам или формочкам.
  7. Ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Если мы потом планируем десерт из посуды вынимать и выкладывать на блюдца порционно, опускаем ее на несколько секунд в кипяток – это позволит желе свободно выскользнуть, не потеряв форму.

Подаем тут же, украсив свежими кубиками арбуза или шариками мороженого. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Арбуз следует поместить в раковину и тщательно промыть губкой под струей проточной воды. Затем при помощи острого ножа большую ягоду делят на два фрагмента одинаковой величины.

Мякоть выскребают столовой ложкой.

Помещают в глубокую посудину. Тонкий пласт мякоти оставляют на поверхности кожуры.

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Из массы, которую сложили в миску, удаляют все косточки. Кусочки арбуза измельчают с помощью блендера. При отсутствии прибора ягоду можно протереть сквозь сито.

В миску помещают небольшое количество теплой воды. Перекладывают в посудину желатин и растирают этот компонент для полного растворения.

Можно слегка подогреть массу, не забывая время от времени помешивать ее. Тогда гранулы лучше разойдутся. Затем желатин остужают. Соединяют с арбузным пюре. Тщательно перемешивают массу при помощи ложки или блендера. Если лакомство предназначено только для взрослых, в него добавляют бокал сухого вина либо шампанского. Можно поместить в кушанье немного сахарного песка. Затем желе разливают по половинкам ягоды с кожурой.

Убирают блюдо в холодильную камеру и держат там до тех пор, пока масса не станет плотной. Перед подачей десерт разрезают вместе с кожурой на порционные ломтики (по числу гостей).

Простые рецепты варенья из арбузов

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты:

  • 1 кг арбузных корок
  • 1 кг сахара
  • 1,5 г ванильного сахара
  • 12 г соды, 2—3 ломтика лимона

Способ приготовления:

Арбузные корки нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю. Соду залить 1 стаканом кипятка, затем добавить 5 стаканов холодной воды и этим раствором залить подготовленные корки. Перемешать, оставить на 4—5 ч. Затем раствор слить, корки промыть и залить на 30 мин чистой холодной водой. Процедуру повторить еще раз, воду слить. Сварить сироп из 500 г сахара и 3 стаканов воды. В кипящий сироп выложить арбузные корки, варить 30 мин. Варенье снять с огня, оставить на 12 ч. Затем всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и проварить еще 30 мин. Снова оставить на 12 ч. Добавить ломтики лимона, ванильный сахар, проварить варенье еще 20 мин. Затем остудить, разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Приготовленное по этому рецепту варенье из корок арбузов хранить в холодном месте.

Варенье из арбузной мякоти

Варенье из мякоти арбуза

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 1,2 кг сахара
  • 2—3 г лимонной кислоты
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом арбуза на зиму, из мякоти нужно удалить косточки, нарезать кубиками или небольшими кусочками. Выложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, оставить на 2—3 ч. Выделившийся сок слить, сварить из него густой сироп. Выложить в сироп кусочки арбуза, довести до кипения, проварить несколько минут. Снять с огня, оставить на 8—10 ч. Затем снова довести до кипения, проварить 3 мин, оставить на 3—5 ч. В варенье добавить щепотку ванилина, лимонную кислоту, снова довести до кипения и проварить 3—5 мин.

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Варенье яблочно-арбузное

Варенье яблочно-арбузное

Ингредиенты:

  • 1 кг кислых зеленых яблок
  • 250 мл арбузного сока
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить в форму для запекания, посыпать сахаром, залить арбузным соком, закрыть крышкой и запекать в духовке в течение 30 мин. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Как сделать десерт из арбуза в виде двухслойного желе — рецепт десерта с арбузом и желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молочное желе:

  • 500 мл молока
  • 150 г сгущенного молока
  • 120 г мякоти арбуза
  • 10 г листового желатина

Арбузное желе:

  • 120 г арбуза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 г желатина
  • 100 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный молочный десерт из арбуза в виде желе, листы желатина положить в миску крест-накрест, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. Пока желатин набухает, молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и сразу же снять с огня. Набухший желатин отжать от воды руками и растворить в горячем молоке.

Совет! Если у вас нет в наличии листового желатина, то его можно заменить таким же количеством порошкового. Для этого желатин следует замочить в 150 мл холодного молока на то время, которое указано на упаковке, после чего погреть на водяной бане или на плите на очень маленьком огне, постоянно перемешивая до полного растворения комочков. Затем в желатиновую смесь необходимо влить оставшееся молоко, доведенное до температуры кипения.

2. Мякоть спелого сладкого арбуза очистить от косточек и выложить в глубокую миску.
3. Измельчить арбузную мякоть с помощью блендера до состояния пюре.
4. К арбузной массе добавить сгущенку и влить горячее молоко с растворенным в нем желатином.
5. Полученную смесь перемешать и протереть через мелкое сито.
6. Молочное желе из арбуза разлить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 5 больших порций великолепного двухслойного десерта из свежего арбуза.

7. Пока застывает первый слой десерта, займемся приготовлением верхнего арбузного желе. Для этого мякоть арбуза измельчить блендером вместе с сахаром и лимонным соком.
8. Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. Затем слегка подогреть его либо на водяной бане, либо на плите, ни в коем случае не доводя до кипения, и тщательно перемешать до однородности.
9. Добавить желатин к арбузному пюре и протереть полученную смесь через сито.
10. Наслоить арбузную массу тонким слоем поверх застывшего молочного желе. Желательно делать это очень аккуратно с помощью ложки, чтобы не повредить нежный молочный слой. Затем поставить креманки в холодильник на 1.5 – 2 часа до окончательного застывания.
Нежный, вкусный, легкий и освежающий молочный десерт из арбуза на основе желатина готов!

Что понадобится для приготовления

Существует не один рецепт приготовления вкусного арбузного желе. Самым распространенным вариантом является классическая рецептура, в которой используют мякоть ягоды, желатин, сахарный песок и обычную воду. Однако есть и еще несколько вариантов десерта, которые можно приготовить:

  • с любыми цитрусовыми;
  • с добавлением свежих фруктов (апельсин, киви, банан и другие);
  • с алкоголем;
  • с добавлением пикантного базилика.

Классический рецепт

Десерт прекрасно сохранится до следующего лета и всю зиму будет радовать вас, напоминая о теплых солнечных днях. Это довольно легкий и быстрый способ приготовления арбузного желе. Вам понадобится:

  • 1,5 кг мякоти арбуза;
  • 25-30 г пищевого желатина (один пакетик);
  • один стакан чистой воды;
  • один стакан сахарного песка (количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от сладости ягоды);
  • сок лимона из половинки цитруса или 1⁄4 чайной ложки лимонной кислоты.

По желанию можно добавить один пакетик ванилина, несколько листиков мяты или 1-2 веточки чабреца (засушенные или свежие). Эти специи дополнят летний десерт особым ароматом.

Теперь перейдем к этапам приготовления желе из арбуза по базовому рецепту:

  1. Свежий арбуз нарезают на крупные ломти и аккуратно отделяют мякоть ягоды от кожуры таким образом, чтобы не захватывать белый слой. Затем разрезают ее на кусочки 2-3 см, одновременно убирая семечки. Для этого можно использовать кончик ножа.
  2. В нарезанную мякоть арбуза насыпают полстакана сахара и оставляют на 3-4 часа, либо на ночь.
  3. Эмалированную емкость наполняют стаканом воды, добавляют вторую часть сахара, доводят до кипения. В этот сироп выкладывают мякоть ягоды и отваривают в течение 15-20 минут на небольшом огне. После охлаждают при комнатной температуре.
  4. Сваренную массу помещают в дуршлаг для стекания сиропа. В него добавляют желатин и оставляют до набухания.
  5. Арбузные кусочки (без сиропа) измельчают до состояния однородной массы в блендере или с помощью миксера. Либо можно протереть через сито.
  6. В эмалированной посуде соединяют: перетертую мякоть, сироп с желатином, ванилин и сок лимона. Затем ставят на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения, варят одну минуту.
  7. Готовое лакомство можно наливать в простерилизованные банки и закатывать. При остывании не переворачивают вниз крышкой.

Желе из арбуза рецепт с желатином на зиму

Рубрика: Разное

Как сделать необыкновенный десерт, который поразит не только своим вкусом, но и потрясающе оригинальным внешним видом? Очень просто, надо всего лишь приготовить желе из арбуза, рецепт которого вы найдете в нашей статье с фото и пошаговыми инструкциями. Мы предложим два варианта лакомства – для эффектной подачи и угощения гостей прямо сейчас и для консервации на зиму, выбираем один или делаем сразу оба.

Для начала сделаем желе по самому легкому рецепту, рассчитанное на подачу через несколько часов после приготовления – с ним справится даже начинающий кулинар,.

  1. Арбуз моем и режем, как обычно – наша задача в этом рецепте получить мякоть без косточек, порезанную произвольно. Ее все равно нужно будет измельчить в блендере или протереть через сито.
  2. Перемалываем все до однородности, а дальше, в зависимости от своих предпочтений процеживаем арбузную массу через марлю для получения сока или оставляем прямо так. В первом варианте желе получится более однородным и прозрачным.
  3. В любом случае 1 стакан пюре необходимо процедить – в соке мы замачиваем желатин на время, указанное в инструкции.
  4. Пока желатин набухает, пробуем оставшийся арбузный сок на сахар. При необходимости дослащиваем его пудрой, медом или патокой – выбираем на свое усмотрение.
  5. Разбухший желатин на водяной бане прогреваем до полного растворения крупинок, но до кипения не доводим.
  6. Перемешиваем ложкой и разливаем по креманкам, бокалам или формочкам.
  7. Ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Если мы потом планируем десерт из посуды вынимать и выкладывать на блюдца порционно, опускаем ее на несколько секунд в кипяток – это позволит желе свободно выскользнуть, не потеряв форму.

Подаем тут же, украсив свежими кубиками арбуза или шариками мороженого. Приятного аппетита!

Таким же образом готовится необыкновенно красивый десерт в самой ягоде. Чтобы сделать лакомство, как на фото, нам понадобится спелый небольшой (до 1 кг) тонкокорый арбуз.

  1. Разрезаем его на половинки и аккуратно ложкой выскребаем мякоть в отдельную посуду.
  2. Выбираем все косточки – их мы заменим на кое-что поинтереснее!
  3. Корки должны остаться максимально чистыми. Промываем их под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами и отставляем в сторону.
  4. Мякоть измельчаем блендером и процеживаем через несколько слоев марли – в этом рецепте нам нужен именно сок из арбуза.
  5. Пробуем его на сахар, при необходимости дослащиваем.
  6. Замачиваем в 1 стакане сока пачку желатина (25 г) и даем ему набухнуть.
  7. Тем временем приготовим ягодки голубики или черной смородины – они станут «косточками» в нашем арбузном желе. Моем их и полностью высушиваем.
  8. Распустившийся желатин дополнительно прогреваем и соединяем с арбузным соком. Перемешиваем ложкой и наливаем на дно каждой чаши из корок. Высоту определяем сами, но не больше 4 см.
  9. Ставим в морозилку, чтобы верхний слой схватился как можно быстрее.
  10. Через 25 минут достаем и раскладываем на поверхности несколько ягод. Снова заливаем желе на уже чуть меньшую высоту и снова даем застыть.

Так мы делаем до тех пор, пока сок с желатином не закончится. Верхним слоем должна стать жидкость. Доливаем ее до конца и на этот раз убираем в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 30 порций.

3 гркгшт.

Сахар

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1АрбузыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 81 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19 гр

Б/Ж/У:

5 /
0 /
95

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: anvara

Просмотров: 11 824

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
33

Предложенный рецепт — супер вариант для сладкоежек. С таким желе очень вкусно пить чай вприкуску. Также можно намазывать на бисквиты, промазывать торты, прослаивать десерты. Приготовление не займет много времени и сил, справится даже неопытная хозяйка. 1. Арбуз тщательно моем под проточной водой, вытираем полотенцем. Нарезаем его на дольки, как обычно.2. А теперь очищаем корки, отрезаем их вместе с белой частью. Нужна только красная мякоть. Из корок также можно приготовить разные вкусности, так что выбрасывать их не стоит.3. Из мякоти извлекаем все косточки. А теперь нужно измельчить мякоть. Проще всего это сделать с помощью блендера. Если блендера нет, то можно нарезать арбузную мякоть на небольшие кубики, а затем перетереть их сквозь сито.4. Постольку поскольку арбуз очень сочный, он сразу дает много жидкости. Отливаем стакан сока, процеживаем его сквозь сито или сквозь марлю. Насыпаем в сок желатин, даем ему набухнуть.5. Основную арбузную массу перекладываем в кастрюлю, насыпаем в нее сахар. Отправляем на огонь. Доводим массу до кипения.6. Как только кристаллы сахара растворятся, отключаем огонь. Наливаем в кастрюлю разбухший желатин и снова хорошенько перемешиваем.7. На этом этапе добавляем ванилин. Вместо ванилина можно использовать лимонную кислоту или мяту, здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми впечатлениями.8. Раскладываем арбузное желе по баночкам, укупориваем крышками герметично. Арбузное желе отлично хранится в прохладном месте.Приятной дегустации!

Шаги

Метод 1 из 2:

Желе из арбузного желе

  1. 1

    С помощью соковыжималки выдавите сок из лаймов. Через сито вылейте его в банку, чтобы отобрать семечки.

  2. 2

    Оставьте сок для какого-нибудь другого рецепта.

  3. 3

    Выверните кожуру лайма.

  4. 4

    Аккуратно отделите мякоть от кожуры, при необходимости используя нож для очистки овощей.

  5. 5

    Выверните кожуру обратно, чтобы сделать круглые емкости.

  6. 6

    Разложите половинки лайма на подносе так, чтобы они прикасались краями друг другу. Это обеспечит им устойчивость, пока желе будет застывать.

  7. 7

    Закипятите 240 мл воды на плите в маленькой кастрюле.

  8. 8

    Добавьте арбузное желе в горячую воду и размешивайте венчиком, пока оно полностью не растворится.

  9. 9

    Добавьте водку.

  10. 10

    Залейте желатиновую смесь в лаймовые половинки.

  11. 11

    Поставьте поднос в холодильник на 2-4 часа, пока желе не застынет.

  12. 12

    С помощью острого ножа разрежьте каждую лаймовую половинку на 4 равные части.

  13. 13

    Поставьте «арбузики» на блюдо и подавайте.

Метод 2 из 2:

Желе из арбузного ликера

  1. 1

    С помощью соковыжималки выдавите сок из лаймов. Через сито вылейте его в банку, чтобы отобрать семечки. Оставьте сок для какого-нибудь другого рецепта.

  2. 2

    Выверните кожуру лайма.

  3. 3

    Аккуратно отделите мякоть от кожуры, при необходимости используя нож для очистки овощей. Выверните кожуру обратно, чтобы сделать круглые емкости.

  4. 4

    Разложите половинки лайма на подносе так, чтобы они прикасались краями друг другу. Это обеспечит им устойчивость, пока желе будет застывать.

  5. 5

    Ложкой выберите из арбуза мякоть.

  6. 6

    Положите арбузную мякоть в емкость, где вы потом сможете растереть ее с другими ингредиентами. Можно использовать емкость для миксера или просто большую миску.

  7. 7

    Добавьте водку и ликер.

  8. 8

    Тщательно перетрите арбуз с алкоголем. Это можно сделать с помощью толкушки или любого столового прибора с плоским концом (например, изогнутой ложки).

  9. 9

    Закипятите 240 мл воды на плите в маленькой кастрюле.

  10. 10

    Добавьте желатин в горячую воду и размешивайте венчиком, пока он полностью не растворится.

  11. 11

    Влейте арбузно-алкогольную смесь.

  12. 12

    Залейте желатиновую смесь в лаймовые половинки.

  13. 13

    Поставьте поднос в холодильник на 2-4 часа, пока желе не застынет.

  14. 14

    С помощью острого ножа разрежьте каждую лаймовую половинку на 4 равные части.

  15. 15

    Поставьте «арбузики» на блюдо и подавайте.

Советы

  • Запах желе можно изменять, добавляя разные виды шнапса.
  • В диетических целях желатин можно заменить агар-агаром.
  • Избавиться от мякоти лайма намного легче, если перед этим выдавить из него сок. Если мякоть не убирать, ее будет видно под желе в готовом десерте.
  • Не знаете, куда деть лаймовый сок, который вы получили из лаймов? На каждые 240 мл сока добавьте по 1,4 л воды, 100 г сахара и 3 ч.л. меда, размешайте все и подавайте напиток вместе с желе. По желанию часть воды можно заменить водкой.
  • Используйте семена кунжута или черную морскую соль, чтобы сделать семечки в «арбузиках».
  • Сито
  • Миска
  • Соковыжималка
  • Нож для очистки овощей
  • Поднос
  • Острый нож
  • Толкушка для перетирания арбузной мякоти с алкоголем

Арбузное желе с лимоном

Поскольку в рецепте используется кислый лимонный сок, добавлять в желе сахар нужно обязательно. Для аромата можно ещё бросить в ягодное пюре щепотку ванилина.

Продукты:

· 3 ст. арбузного сока;

· ¼ ст. сока лимона;

· 1 пакетик желатина;

· 100 г сахара;

· растительное масло для смазывания формочек.

Рецепт:

1. Желатин разводят в 100 мл сока арбуза по инструкции.

2. Лимонный и арбузный сок смешивают, добавляют сахар. Ставят на плиту и немного нагревают, чтобы сахар быстрее растворился.

3. Желатин чуть подогревают и процеживают через марлю.

4. Смешивают все компоненты.

5. Разливают по формочкам для кексов, смазанным капелькой растительного масла.

6. Десерт оставляют в холодильнике застывать на 3–8 часов.

Перед подачей готовое желе осторожно вынимают из форм и выкладывают на блюде

Секреты приготовления желе из арбуза

Арбузное желе готовят по-разному, но в любом случае перед приготовлением стоит взять на вооружение несколько советов:

  • Плоды для блюда следует выбирать массой от 5 до 10 кг, сочные, сладкие. Но если сладость недостаточная, ее всегда можно подкорректировать сахаром или медом.
  • Перетирать мякоть можно через сито или блендер. Но сито предпочтительнее, так как позволяет избавиться от косточек. Если необходимо получить сок ягоды, отфильтровав мякоть — используют несколько слоев марли.
  • Для желе потребуется желатин, так как именно он делает десерт густым. На арбуз весом 5 кг необходимо 2-4 пакета.
  • Для придания десерту необычного вкуса, можно добавлять туда разные продукты, к примеру, шоколад, фрукты, ягоды.
  • Для взрослых неплохой добавкой в желе станет ликер, ром, коньяк.

Если чаша из-под арбуза сама используется как емкость для желе, то важно сделать стенки внутри максимально ровными, тщательно удаляя всю мякоть

Как приготовить желе из кизила в домашних условиях

Из ягод можно приготовить мармелад. Такой десерт в дальнейшем применяют как начинку для пирогов и прочей выпечки. Многие хозяйки предпочитают готовить кизиловое желе с яблочным соком. Оно имеет красивый цвет и приятный аромат.

Классический рецепт без желатина

Для этого рецепта понадобятся перечисленные ниже продукты:

  • 500 граммов кизила;
  • 0,2 л воды;
  • сахар (1 стакан).

Технология приготовления лакомства довольно простая:

  1. Ягоды перебирают.
  2. Кизил аккуратно кладут в дуршлаг и промывают под струей проточной воды.
  3. Плоды перекладывают в отдельную кастрюлю, заливают прохладной водой.
  4. Емкость ставят на газовую плиту.
  5. Лакомство готовят на слабом огне в течение 10 минут.
  6. По окончании указанного периода времени полученную смесь процеживают.
  7. После этого добавляют сахар.
  8. Емкость с лакомством снова помещают на газовую плиту.
  9. Через 10 минут огонь отключают.
  10. Полученное лакомство аккуратно разливают по отдельным банкам, закатывают их.

С желатином

В составе блюда присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • кизил (1,5 кг);
  • 700 мл воды;
  • желатин (в соотношении 1 столовая ложка на 100 мл жидкости);
  • 6 десертных ложек сахара.

Пошаговая схема приготовления десерта выглядит так:

Ягоды осторожно перебирают и промывают.
В емкость вливают необходимое количество воды, добавляют кизил.
Полученную смесь варят на слабом огне примерно 30 минут.
Добавляют в емкость нужное количество желатина.
После окончания варки получившуюся массу процеживают.
Ягоды перетирают, добавляют сахар.
Емкость со смесью ставят на газовую плиту.
После закипания жидкости огонь выключают, добавляют ранее процеженную желатиновую массу.
Желе аккуратно раскладывают в банки и закатывают.

С яблочным соком

Нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг кизила;
  • воду (в количестве 1 литра);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • сок из яблок (0,25 л жидкости на 1 л заготовки).

Рецепт приготовления абрикосового джема с пектином на зимуЧитать

Пошаговая схема приготовления желе такова:

  1. Кизил перебирают, тщательно промывают, заливают водой.
  2. Кастрюлю с ягодами ставят на огонь.
  3. Кизил варят до мягкой консистенции.
  4. Полученную массу процеживают.
  5. В кастрюлю добавляют яблочный сок и сахар.
  6. Желе готовят до уваривания на 1/3 от первоначального объема.
  7. После этого заготовку на зиму разливают по стеклянным банкам.

Желе из арбуза на зиму — яркое, ароматное. Ни одна банка не достоит до зимы!!

Ингредиенты:

Мякоть арбуза — 600 грамм, Сахар — 1 стакан, Желатин — 25 грамм

Приготовление:

Измельчаем арбузную мякоть (без корок и косточек) в блендере до однородной консистенции.

Отделяем небольшое количество арбузной массы и добавляем в нее желатин, даем набухнуть 15 минут.

Добавляем в остальную массу сахар, перемешиваем и варите около 10 минут.

Добавляем к горячей массе набухший желатин и перемешиваем.

Разливаем по небольшим стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Десерты с желатином

Вкусное желе в арбузе

Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.

Вам понадобится:

— арбуз

— желатин (30 гр.)

— нож

— ложка

— вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)

— плитка шоколада (по желанию)

— коктейльная трубочка (при необходимости).

Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.

1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.

2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.

3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.

* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.

* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.

4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.

5. Добавьте в емкость арбузный сок.

6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.

7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.

8. Поставьте все в холодильник для застывания.

* При желании можно добавить в желе сахар.

9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.

* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.

 Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока

Вам понадобится:

— 100 гр. сахарного песка

— 5 апельсинов или мандаринов

— 25 гр. желатина

— 500 мл вишневого компота.

1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.

2. Оставьте раствор на 1 час.

3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру – она должна остаться ровной.

4. Удалите всю мякоть – ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.

5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.

7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.

8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.

Секреты приготовления мяса для шашлыка

Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.

Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы

Вам понадобится:

— несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)

— банка сгущенного молока

— 2 пакетика желатина

— 2 миски.

1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.

2. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Когда желе застынут, их нужно разрезать на кубики – лучше использовать при этом горячий острый нож.

3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный «салат» из желе.

4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.

5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.

6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.

7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.

Как правильно варить кофе

8. Когда желе застынет, используйте острый нож (который лучше предварительно смочить в горячей воде), чтобы разрезать желе на порции (самоцветы).

Рецепт бантика из желе (фото)

Вам понадобится:

— желатин

— тонкие прямоугольные формы (листы толщиной до 2 мм)

1. Приготовьте смесь из желатина и воды и дайте желатину набухнуть.

2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.

3. Приготовьте листы для заливки.

4. Залейте листы желатином. Используйте 15 гр. желатина  и 4 столовые ложки воды, чтобы залить 3 листа.

5. Оставьте листы высыхать, а после этого аккуратно отделите образовавшиеся желатиновые листики от пластиковых листов.

6. Порежьте желатиновые листы на полоски для бантика.

7. Чтобы соединить все полоски в один бантик, нужно каждую полоску согнуть вполовину и с помощью капли желатина, соединить края каждой полоски.

8. Используйте тот же желатин, чтобы соединить полоски друг с другом и получить красивый бантик.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.