Рецепт приготовления вкусного смузи из огурцов

Алан-э-Дейл       24.10.2022 г.

Содержание

Рекомендации для приготовления

Состав смузи

Полезный напиток для очистки организма готовится из нескольких компонентов:

  1. Жидкость. Хорошо подходит питьевая вода, зеленый чай или любое растительное молоко, приготовленное из кокосов, миндаля или другой разновидности орехов. Иногда используется натуральный йогурт без подсластителей и других добавок. Лучше приготовить молочный продукт самостоятельно, поскольку магазинный йогурт может содержать консерванты, красители и другие компоненты искусственного происхождения, вредящие здоровью.
  2. Зелень. Рекомендуется добавлять шпинат или листья салата. Такая зелень обладает нейтральным вкусом. Если хочется сделать кисловатый напиток – можете бросить немного щавеля. Приятный аромат поможет создать укроп, мята, петрушка. Сочетайте зелень между собой, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Ягоды, фрукты. По желанию.

Если употребляете смузи вместо полноценного обеда или завтрака – обязательно добавляйте дополнительные ингредиенты с высокой энергетической ценностью. Например, семена подсолнечника, овсяные хлопья или кунжут. Они позволят утолить чувство голода. Старайтесь не пользоваться сахарным песком при приготовлении напитка. Не добавляйте пакетированные соки, которые могут содержать красители или ароматизаторы, созданные искусственным путем. Если хотите сделать напиток сладким – добавляйте натуральный пчелиный мед, курагу или финики. Кроме сладкого вкуса перечисленные продукты приносят пользу организму. Если перестарались с добавлением сладких продуктов – капните немного сока лайма или лимона.

Консистенция

Правильно приготовленный смузи должен быть густым и немного напоминать молочный йогурт. Некоторые предпочитают есть продукт ложкой. Кроме того, отслеживайте однородность структуры. Компоненты должны быть полностью измельчены до однородного состояния. Если желаете сделать кремовый напиток – кладите авокадо или бананы.

Цвет

Чтобы напиток приносил эстетическое удовольствие, важно правильно смешивать компоненты. Не рекомендуется соединять между собой малину и землянику – несмотря на отличные вкусовые качества, смузи приобретает некрасивый коричневый цвет

Температура

Вкусовые качества смузи раскрываются только после охлаждения ингредиентов. Поскольку при измельчении продуктов содержимое блендера существенно нагревается, следует заранее охладить питьевую воду. Поставьте жидкость в холодильник на несколько часов. Дополнительный способ регулирования температуры – добавление нескольких кубиков льда. Также можно пользоваться замороженными фруктами, ягодами, овощами. Время употребления

Пейте напиток утром, если хотите взбодриться и получить заряд энергии.

Если стремитесь сбросить лишний вес – начинайте каждое утро со стакана питьевой воды с добавлением небольшого количества лимонного сока. Такая жидкость запускает обменные процессы. Через полчаса выпейте стакан недавно приготовленного смузи. Сладкие напитки пейте утром, кислые – вечером.

Употребляйте продукт сразу после приготовления. Максимальная продолжительность хранения смузи при комнатной температуре составляет 3 часа. После истечения указанного времени начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества, оздоровляющие организм. Фактически, после длительного хранения напиток становится бесполезным для здоровья. В холодильнике длительность хранения составляет 24 часа.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2020 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

Рецепты

Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов зеленых смузи. Готовятся они достаточно просто: следует лишь загрузить компоненты в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если напиток получается слишком густым, то можно добавить немного воды либо свежевыжатого сока.

Киви и шпинат

Смузи со шпинатом и фруктами прекрасно бодрит и надолго заряжает энергией. Шпинат восполняет недостаток минералов и витаминов в организме, киви помогает бороться с лишним весом, а вместе они эффективно очищают организм.

  1. 2 пучка шпината промыть и высушить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Сложить ингредиенты в комбайн и взбить.

Авокадо и огурец

Этот смузи вполне способен стать полноценным обедом, так как в мякоти авокадо содержится большое количество мононасыщенных жиров, что делает напиток очень питательным.

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры.
  2. Небольшое яблоко очисть от семян и нарезать дольками.
  3. С огурца снять кожуру и нашинковать.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера и перемолоть.

Зеленый салат и петрушка

Смузи из зелени – это прекрасное решение для легкого ужина. Также этот напиток поможет утолить жажду в жаркий день. Добавьте в него зеленый огурец и получите удивительное сочетание пользы и свежести.

  1. 2 пучка зеленого салата и пучок петрушки промыть и просушить.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить ингредиенты в блендер и взбить.

Капуста и авокадо

Такой коктейль является наиболее эффективным для очищения организма. Капуста содержит много клетчатки и белка, который быстро усваивается, а сытный авокадо делает этот смузи питательным.

  1. 3 капустных листа положить в морозильную камеру, через 3 часа достать, нарезать и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
  2. Авокадо очистить, небольшой пучок шпината промыть и высушить.
  3. Добавить ингредиенты к капусте и еще раз взбить.

Лайм и яблоко

Входящий в этот коктейль лайм, успокоит центральную нервную систему, мягко выведет токсины из организма и поднимет настроение. А яблоко сделает напиток освежающим и бодрящим.

  1. Лайм помыть, очистить от кожуры и семечек, отделить мякоть от белых пленок.
  2. Яблоко очистить от семян, порубить на небольшие дольки.
  3. Компоненты сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородной консистенции.

Брокколи и лайм

Брокколи – это невероятно полезный продукт. Он содержит рекордное количество белка, что делает его незаменимым овощем у вегетарианцев. Когда на улице слишком жарко, то достаточно трудно заставить себя что-либо съесть. Здесь на выручку и приходит этот смузи.

  1. 200 г сырой брокколи промыть и нарезать.
  2. Лайм очистить от кожуры, семян и белых пленок.
  3. Взбить составляющие в блендере.
  4. Чтобы немного украсить вкус этого напитка, можно добавить небольшое яблоко.

Огурец, киви и ананас

Если соединить сладкие и кислые ингредиенты в одном напитке, то получится просто невероятный результат. Ананас насытит биологически активными веществами, поспособствует похудению и омолодит организм. Он эффективно притупляет чувство голода и мягко выводит лишнюю жидкость.

  1. 200 г ананасовой мякоти нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать кусочками.
  3. Огурец промыть и снять кожуру.
  4. Сложить компоненты в чашу комбайна и перемолоть.

Яблоко и сельдерей

Этот смузи получается очень низкокалорийным. Он тонизирует, освежает и хорошо выводит токсины. Сельдерей обладает успокаивающим эффектом и придает силы в жару.

  1. 2 зеленых стебля сельдерея промыть и высушить.
  2. Крупное яблоко очистить от кожицы и семян.
  3. Сложить все в блендер и взбить до однородности.

Смузи для похудения – рецепты диеты

Смузи – это микс из ягод, фруктов или овощей с добавлением льда, кефира, йогурта, молока, меда, шоколада и т.д. Смузи – не напиток, как считают многие. Несмотря на то, что он имеет жидкую консистенцию, это полноценное блюдо, которое вполне может заменить завтрак, обед или ужин.

Преимущества смузи для похудения

Чем хороша смузи диета?

1. Смузи содержит пищевые волокна (клетчатку), поэтому на достаточно длительное время обеспечивает ощущение сытости.

https://www.youtube.com/watch?v=502W_e2wcjg

Диетические варианты смузи (без добавок в виде сахара, шоколада, орехов и т.д.) низкокалорийны. Например, в ста граммах смузи из огурцов и кефира содержится всего 35-40 ккал. Для определения калорийности рекомендуется взвешивать все составляющие смузи и учитывать энергетическую ценность каждого компонента. Овощные смузи, как правило, менее калорийны, чем фруктовые.

2. Смузи — это блюдо, которое даст организму необходимые витамины и минералы, и при этом не создаст в желудке тяжести.

Густой коктейль нормализует метаболизм, улучшает работу кишечника, укрепляет иммунитет.

4. Смузи диета переносится гораздо легче традиционных монодиет. Ведь на однообразие жаловаться не приходится – вариантов приготовления смузи масса. Выберете свои любимые фрукты и овощи и комбинируйте их как душе угодно.

5. Смузи – это естественный антидепрессант. Так утверждают психологи и диетологи.

Советы по приготовлению и употреблению смузи

1. Удобнее всего смузи готовить в блендере. Но если такового в хозяйстве не нашлось, можно воспользоваться мясорубкой и миксером.

2. Чтобы как следует насытиться и получить от смузи максимум удовольствия, его лучше не пить, а есть маленькой ложечкой.

3. Если ваша цель – похудение, то за основу лучше взять однопроцентный кефир, обезжиренный йогурт или минеральную воду.

5. Совсем не обязательно все смешивать в блендере до однородной массы – для разнообразия можно использовать в смузи и дольки фруктов или овощей.

Противопоказания для смузи диеты

Смузи диета противопоказана беременным и людям, страдающим анорексией и булимией. Также этой диетой не стоит увлекаться при наличии заболеваний печени и почек. Все остальные могут смело и с удовольствием худеть на этой диете, но не более семи дней. Повторить диету можно через месяц.

Принципы смузи диеты

Перед диетой рекомендуется небольшой подготовительный период. За 2 дня до начала диеты нужно сократить количество пищи и ее калорийность. Предпочтительнее есть каши и овощи-фрукты-зелень. Не запрещается отварное нежирное мясо, рыба. Пить нужно не менее двух литров чистой воды.

Во время диеты полностью исключите жирное мясо, мучное, сахар и другие сладости, крупы, сыр, соль, алкогольные и кофеиносодержащие напитки.

Вот неполный список фруктов и овощей, из которых можно готовить смузи для похудения: грейпфрут, клюква, смородина, апельсины, яблоки, бананы, киви, мандарины, груши, клубника, малина, морковь, сельдерей, огурцы, свекла, помидоры, брокколи, шпинат.

Таким образом, без мучительного чувства голода, употребляя вкусный витаминный коктейль, за неделю можно избавиться от 3-4 кг.

Смузи из свеклы, сельдерея и моркови

Состав:

— 1 морковь

— 1 стебель сельдерея

— 1 свекла

Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Можно добавить половину чайной ложечки оливкового масла и приправы по вкусу.

Смузи с помидорами и перцем чили

Состав:

— 4 помидора

— щепотка молотого перца чили

— 2 стебля сельдерея

— зубок чеснока

— пучок укропа

Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте овощи, добавьте зубчик чеснока, перемешайте в блендере. Добавьте чили, немного оливкового масла и посыпьте укропом.

Состав:

— 2 яблока

— 2 стебля сельдерея

— 200 мл кефира

— 1 ст. ложка овсяных отрубей

Смузи из экзотических фруктов

Состав:

— 1 киви

— 2 мандарина

— 1 банан

— 1 грейпфрут

— чайная ложка меда

— 1 ст. ложка овсяных отрубей

— несколько листочков мелиссы.

Фрукты очистить, порезать, добавить отруби, мед и перемешать все в блендере. Украсить смузи меллисой.

Морковный смузи

Состав:

— 3 моркови

— 1 апельсин

— половина стакана малины (свежей или замороженной)

— чайная ложка меда

— чайная ложка льняного масла.

Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить льняное масло.

Бананово-молочный смузи

Состав:

— 1 банан

— 3/4 ст. молока

— 1 ст. ложка обезжиренного йогурта

— несколько листьев мяты для украшения.

Все составляющие смешать в блендере, украсить смузи листиками мяты.

ТОП-4 причины пить зеленые смузи

Зеленые смузи помогают сбросить лишний вес, восстановить силы после затяжной болезни и повысить способность организма атаковать пришлые вирусы и бактерии. Этот здоровый напиток повышает стрессоустойчивость и работает как антиоксидант. Уже спустя месяц после начала употребления зеленых смузи в пищу можно заметить, как сильно изменилось состояние кожи, ногтей и волос — в лучшую, разумеется, сторону. Но! Все это только слова. А где же факты? Давайте разберемся в причинах, которые превращают смесь овощей (или фруктов) и зелени в мощный витаминный чудодейственный напиток, одинаково полезный и для взрослых, и для детей.

Хлорофилл

Наверняка вы знаете о том, почему зелень имеет зеленый цвет. Конечно, все дело в хлорофилле, который в большом количество содержится в побегах и листьях. Для растения хлорофилл — это важнейший источник энергии солнца, без которой ни один представитель флоры не будет расти. Но чем же он так важен и почему так нужен нам — людям?

  1. Хлорофилл — одно из лучших средств профилактики онкологических заболеваний.
  2. Жидкая солнечная энергия (а именно так называют вещество во многих источниках) оказывает благотворительное влияние на печень.
  3. Регулирует артериальное давление.
  4. Оздоравливает поджелудочную и щитовидную железу.
  5. Является стимулятором для органов ЖКТ и для кишечника в частности.
  6. Помогает выведению токсинов из организма.

Если разобраться более предметно, то вдруг окажется, что зелень является единственной доступной человеку пищей, из которой он может раздобыть хлорофилл.

Ощелачивание

Каждый современный человек испытывает нехватку щелочной еды. А тем временем именно зелень — листики петрушки, побеги укропа и салата, верхушки кинзы и базилика — самая щелочная еда на нашей планете. В нашем организме происходит примерно следующее: мы едим мясо, кондитерские изделия, макароны, крупы — и наше тело медленно, но верно закисляется. Из-за тотального закисления мы начинаем болеть. И чем сильнее окислительный процесс, тем чаще и сильнее мы болеем.

Наша задача — пошатнуть кислотно-щелочной баланс не в сторону закисления, а в обратную сторону — в направлении ощелачивания. Сделать это очень просто: всего 200 г зелени в сутки — и дело сдвинется с мертвой точки. Разумеется, зеленый пучок вкусен не всегда. Жевать его, отрывая зубами листья и стебли, вряд ли кто-то захочет. А вот добавить в зеленые смузи — вариант. Попробуйте, и вам непременно понравится.

Протеины

Вам говорят, что мясо — единственный источник протеинов? Ну-ну. В таком случае попросите говорящего ответить на простой вопрос: в чем причина колоссальной мышечной массы горилл, которые являются травоядными животными? В реальности зеленая листва — один из важнейших источников белков. И что самое интересное, растительный белок наше тело усваивает охотнее, быстрее и легче, чем животный.

Клетчатка

Клетчатка — это губка, которая, попадая в желудок, высасывает из тела вредности и шлаки и выводит их наружу. Кроме того данное вещество является мощнейшим антиоксидантом. Употребление клетчатки в пищу — главная мера профилактики сердечно-сосудистых недугов.

Если вы не знаете, с чего начать, отправьте в блендер один банан, пучок шпината и столовую ложку меда, перемешайте — и насладитесь вкусом. Этот рецепт считается классическим для тех, кто только начинает свою дружбу с зелеными смузи.

Читайте: Рецепты зеленых смузи

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: блендер.
Ингредиенты:

Огурец 1-2 шт.
Листья салата 50 г
Мед 1 ст. л.
Нежирный кефир 1 ст.
Лайм 0,5 шт.
Мята По вкусу
Укроп По вкусу
Петрушка По вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Срезаем попки с огурца, сам овощ нарезаем на относительно некрупные кусочки и отправляем в чашу блендера или миксера.
  2. Сверху нарываем на части листья салата и отсоединяем от стебелька листочки мяты. Укроп и петрушку также отправляем в чашу без веточек.
  3. Заливаем сюда же кефир, сверху выдавливаем сок из половинки лайма и добавляем мед.
  4. Полученный микс ингредиентов доводим до однородного состояния при помощи блендера или миксера.
  5.  Перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом!

Важно! Следите, чтобы в процессе выдавливания сока в чашу не попали косточки. Для данной цели можно использовать специальную лимонодавилку.
Видеорецепт: рецептов приготовлениямножество

Секреты приготовления смузи

  • В состав должны входить продукты с низкой калорийностью.
  • Для увеличения густоты смеси используйте больше фруктов/овощей.
  • Для уменьшения густоты смеси используйте воду, а не добавляйте молочные продукты.
  • Сладость придаст мёд, но лучше обойтись и вовсе без него.
  • За основу лучше брать натуральный йогурт, кефир, молоко.
  • Категорически запрещено использовать подсластители, пищевые добавки.
  • Сочетайте кислые плоды со сладкими.
  • Старайтесь использовать самые простые и элементарные способы приготовления.
  • Главное, чтобы продукты гармонично сочетались между собой во избежание побочных эффектов.

Подготовка к похудению

Похудение — это сложный процесс, и относиться к нему нужно серьёзно. Подготовка поможет Вам в первую очередь провести диету без какого-либо стресса, укрепить силу воли. Готовить вкусный диетический смузи не только приятно, но и полезно.

Правила подготовки:

  • Подготовка осуществляется за 3-5 дней до диеты.
  • На протяжении этого времени необходимо снизить суточную норму калорий, придерживаться дробного питания.
  • За 1-2 дня до диеты пить 1.5-2 литра воды в день.
  • Питание максимально приближено к здоровому, полностью исключить высококалорийную пищу.
  • Исключить острую, соленую, сладкую, жирную, жареную пищу, а также алкогольные и газированные напитки.
  • На первом месте в вашем подготовительном рационе должны стоять кисломолочные, необработанные химией продукты, «живая» еда.

Огуречный смузи с кефиром

Время приготовления: около 10 минут.Количество порций: 1.Понадобится дополнительный инвентарь: пароварка или кастрюля и дуршлаг.

Ингредиенты

Свежий огурец 1 шт.
Кефир (или натуральный йогурт) 1 стак.
Пекинская капуста 1 лист
Лук-шалот 1 головка
Лук-порей 1 шт.
Зелень шпината 1/2 пучка
Зелень укропа 1/2 пучка
Соль щепотка

Влияние ингредиентов на процесс похудения

  • Кефир. Нормализует работу пищеварительного тракта, заселяя его «правильной» микрофлорой. Снижает концентрацию холестерина, устраняет депрессию, нормализует сон. Кстати, именно во время сна повышается уровень соматотропина крови. А этот гормон ускоряет похудение.
  • Свежая зелень. Она, впрочем, как и листовые овощи, разрешена худеющим в неограниченном количестве. Это связано со способностью угнетать аппетит и с содержанием большого количества микроэлементов и витаминов – катализаторов всех химических процессов в организме. А значит, свежая зелень и листовые овощи ускоряют метаболизм.

Пошаговый рецепт смузи из огурца и кефира

  1. Поставьте в кастрюле (или пароварке) кипятиться воду. Разделите на листики 1/2 пучка шпината, выложите в дуршлаг и разместите над паром (или переложите в пароварку). Порежьте тонкими полукольцами 1 лук-шалот, отправьте к шпинату. Измельчите белую часть 1 лука-порея, поместите в паровую баню. Через 5 минут после закладки лука-порея заберите овощи с пара.
  2. Порежьте 1 очищенный огурец и переложите в чашу блендера. Туда же нашинкуйте 1 лист пекинской капусты.
  3. Измельчите 1/2 пучка укропа, отправьте в чашу, оставив немного для декора. Влейте к огуречной смеси 1 стак. кефира. Добавьте уже несколько остывшие после пароварки овощи. Всыпьте щепотку соли.
  4. Перебейте все ингредиенты до жидкого пюре. Переложите смузи в большой стакан.

Видеорецепт приготовления огуречно-кефирного смузи

Посмотрите, как легко готовится эта поистине витаминно-минеральная «бомба».

https://www.youtube.com/watch?v=iI3pmaFdDrMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Смузи с огурцом и шпинатом (https://www.youtube.com/watch?v=iI3pmaFdDrM)

Рецепт «Зеленый смузи «Вкусно и полезно»»:

Ингредиенты.

1. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать небольшими кубиками.
2. Выжать сок половины лимона и полить им кусочки авокадо
3. Пучки зелени вымыть, обсушить и порезать

4

Сложить все ингредиенты в блендер, добавить пару капель оливкого масла, соль и перчик (с солью осторожно) и взбить пару минут
5. Долго взбивать нельзя, иначе смесь (любая) становится тeплой

6. По желанию можно добавить расколотый в крошку лeд
7. Украсить веточкой мяты и лимоном.

Вот сидела и думала, что-то такое хочется попить или полакомиться.
А тут мамуля в гости пришла и опять привезла зелень с дачи.
Как раз появился Кресс-салат и Листовой Чеснок — он обладает нежным-нежным чесночным вкусом, едва уловимым.
Посмотрела, а в наличии столько полезностей ммм!!! Единственно, раз он зелeный, подумала я, неплохо было бы добавить и Лайм. Но у меня его не оказалось. Но ничего и с Лимоном было вкусно
Только я начала лакомиться, как пришeл сыночка, заставила, да нет, впихнула пару ложек. Не любитель он таких дел. Мамуля сказала, не знаю я, что такое Смузи-музи. Но это так полезно и вкусно.

Единственно, я не солила и не перчила, а добавила меньше ряженки, так чтоб и ложечкой можно было есть и через крупную соломинку пить.
Попробуйте обязательно: нежно, неповторимо вкусно
Кресс-салат

Вот сфоткала для наглядности
Родина кресс-салата — Иран. В одичавшем виде распространен по всему земному шару. Возделывают в Средней Азии, на Кавказе и Дальнем Востоке

Лекарственные свойства. Зелень кресс-салата богата солями калия, кальция, фосфата. В ней содержатся йод, железо, рутин, витамин С, А, каротин и витамины группы В.

На вкус кресс-салат пряный с горчинкой хрена, приятный. Листья и сок кресс-салата обладают антиоксидантным, антисклеротическим, мочегонным, ранозаживляющим и общеукрепляющим действиями, улучшают пищеварение, сон, самочувствие, снижают артериальное давление, задерживают рост опухолей.

Польза и вред овощных смузи

Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря смузи эту проблему можно легко решить. В таких коктейлях можно сочетать различные растения, фрукты, зелень и корнеплоды, делая их вкуснее, насыщеннее или полезнее, в зависимости от состава.

На первый взгляд может показаться, что смузи — это несытное блюдо, но на самом деле они обладают большой питательной ценностью. Таким образом, во время похудения ими вполне можно заменить ужин или использовать в качестве перекусов. Также овощные коктейли используются в различных детокс-диетах и активно применяются во время правильного питания.

Рассмотрим, в чем заключается польза овощных смузи:

  1. Все полезные вещества, минералы и витамины остаются в неизменном виде, в отличие от соков или термически обработанных продуктов. Это значит, что при употреблении смузи из свежих овощей вы не потеряете ни капли пользы.
  2. Смузи легче усваиваются организмом, чем твёрдая пища, что улучшает пищеварение и облегчает переваривание тяжелых овощей, благодаря чему можно быстро насытить организм всеми питательными веществами.
  3. Жидкая пища насыщает организм влагой и помогает поддерживать водно-солевой баланс на нужном уровне.
  4. Полезные овощные смузи готовятся и употребляются легко и быстро, в отличие от салатов или просто свежих продуктов. Съесть пучок петрушки или корень сельдерея не составит труда, если закинуть их в чашу блендера с другими ингредиентами.
  5. Вкусные овощные смузи полны клетчаткой, которая, помимо своих основных полезных свойств, обеспечивает долгим чувством насыщения, из-за чего притупляется аппетит.

Но несмотря на всю пользу, есть определенные минусы овощных смузи, о которых не стоит забывать:

  1. Рацион из одних лишь смузи может навредить зубам. Без пережевывания они не получают достаточной нагрузки и не выделяется необходимое количество слюны, что может привести к образованию кариеса.
  2. Кислоты, содержащиеся в некоторых овощах, могут негативно сказываться на желудочно-кишечном тракте при язвенных болезнях и на зубной эмали.
  3. Не стоит забывать также и о том, что при наличии аллергии на какой-либо продукт стоит исключить его из состава смузи.
  4. При питании, состоящем только из жидкой пищи, желудок перестает нормально функционировать, начинает «лениться», от чего могут образоваться запоры.

Отсюда можно сделать вывод, что главное, как и в любых других вещах, — это знать меру. Переизбыток какого-либо продукта не менее вреден, чем его недостаток.

Что еще можно добавить в зеленые смузи

Из каждого правила есть исключения. Поэтому иногда в состав зеленого коктейля могут войти и “не зеленые” составляющие. Какие конкретно и с какой целью — об этом ниже.

  1. Растительное масло.Исключительно оливковое или ореховое. Причем, второе более актуальное, чем первое. Масло в шейк добавляют для того, чтобы сделать его чуточку сытнее. На стакан коктейля достаточно одной столовой ложки маслянистого ингредиента.
  2. Семена льна или чиа. Буквально чайную ложку зернистого ингредиента стоит добавить для насыщения блюда кислотами Омега-3. Но только в том случае, если ваш блендер достаточно мощный для того, чтобы эти семена перемолоть.
  3. Корица или имбирь.Если эти добавки вызывают у вас аппетит, если вы считаете их вкусными и ароматными, непременно добавьте что-то одно в коктейль. Если же аппетита они в вас не пробуждают, откажитесь и от первого, и от второго. Их функция в блюде — придание манящего запаха, поэтому вы ничего не потеряете, если применять их не станете.
  4. Проростки.Объемы пользы, которые проростки способны принести человеческому организму, сложно передать словами. В них хранится все самое нужное и полезное в том виде, в котором оно лучше всего усваивается. Во многих магазинах сегодня можно купить микрогрин — смесь проростков подсолнечника, гороха и люцерны. Попробовав всё, вы сможете выбрать те ростки, вкусовые качества которых для вас наиболее приемлемы.
  5. Сладкие ингредиенты.Если вам охота усилить сладость в блюде, введите в состав коктейля какой-нибудь полезный подсластитель. Классический ингредиент — мед. Но вместо него можно смело использовать финики, кленовый сироп или бананы.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.