Печенье «жучки»: рецепт приготовления

Алан-э-Дейл       30.04.2022 г.

Как насекомое попадает в дом

Попасть в квартиру мукоеду достаточно просто. Есть несколько вариантов, на которые приходится большинство случаев заражения. 

Пути попадания вредителя в дом

  • Зерновые корма для животных и птиц. Не на всех производствах должным образом заботятся о безопасности своей продукции. Чаще всего зараженные корма — низкого качества.
  • Заводские упаковки или развесная бакалея. На крупяном заводе или на складе магазина могут появиться вредители. В упаковке они чувствуют себя хорошо и активно размножаются. 
  • Активный разлет жучков. Они довольно хорошо летают. В теплое время года могут залететь в открытое окошко или форточку. 

Таким образом, чаще всего мукоеда на кухню приносят с покупками. Крайне редко это взрослые особи. Обычно бакалея заражена яйцами, реже личинками. Заметить их на этой стадии практически невозможно. Проблема становится явной, когда появляются взрослые особи. Начинать с ними бороться нужно безотлагательно, ведь численность колонии неуклонно возрастает. 

Вариация предыдущего рецепта. Хрустящие Жучки

Можно обойтись без начинки, которая, если ее консистенция жидкая, может вылиться из рогаликов при запекании. Можно сделать «пустые», но не менее сладкие «Жучки». Рецепт приготовления теста тот же. Просто сегменты (треугольники) мы посыпаем коричневым карамелизированным сахаром. Сворачиваем рулетики. Помещаем их на устланный пекарской бумагой противень. Даем отстояться при комнатной температуре с четверть часа. В чашке слегка взобьем яйцо. Смажем поверхность каждого рогалика. Посыплем сверху еще коричневого сахара. Отправим печься в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Верх готовых изделий должен зарумяниться.«>

  • Печенье «Жучки» можно приготовить с любой начинкой: фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло, орехи, изюм, шоколад и многое другое.
  • Печенье можно подавать с горячими напитками или прохладными соками.

Печенье без дрожжей можно употреблять всем, без опасения каких-либо осложнений со здоровьем, в общем, и пищеварением в частности.

Это кондитерское изделие можно хранить длительное время в холодильнике, что позволяет давать его детям на длительные прогулки.

Печенье «Жучки» – это отличное кондитерское изделие, которое можно готовить как к праздничному столу, так в любой другой день. Разнообразие начинок порадует любого гурмана, а простота приготовления сделает этот рецепт любимым для домохозяек.

  1. Яйцо взбить в небольшой мисочке.
  2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.
  3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.
  4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья «Жучки» можно использовать и уксус) соду.
  5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.
  6. Тем временем подготовить ириски.
  7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.
  8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
  9. Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.

Как избавиться от жучков в крупе и в шкафу?

Чтобы понять, как избавиться от жучков в крупе, с ними необходимо познакомиться. Ведь чтобы бороться с незваным гостем, надо знать его среду обитания, пищевые предпочтения и особенности жизнедеятельности.

Для одних критично изменение температурного режима или прочих факторов, другие не боятся даже атомного взрыва.

Приведем разновидности наиболее распространенных кухонных вредителей:

Название насекомых Описание видов
Хлебный точильщик Имеет длинное овальное тело рыжей окраски длиной 3 – 5 мм. Необычайно плодовит, летает. Благодаря этой способности жука очень тяжело вывести. Обитает в рисе, гречке, перловой крупе, чае, приправах, табаке. Любимое лакомство – хлебобулочные изделия
Мучной хрущак Относится к семейству чернотелок, длина 4 – 6 мм, тело продолговатое, коричневой окраски. Чрезвычайно плодовит. Откладывает яйца, маскируя под цвет муки. Живут колониями. Обитают в муке, манной и овсяной крупе
Пищевая моль Темная бабочка, длиной до одного сантиметра. Неброский цвет позволяет хорошо маскироваться. Неимоверно быстро размножается – в день до 50 яиц. Личинки моли плетут паутину, благодаря чему их можно обнаружить. Не гурман, питается всем, что есть на кухне
Рыжий мукоед Маленькие жучки, длиной до 2 мм. Предпочитает теплые и влажные места. Откладывает яйца пять – семь раз в году. Питается только испорченными крупами. Без необходимых условий гибнет
Долгоносик Черные жуки, достигающие 5 мм. Отличительная черта – вытянутый, похожий на хобот, нос. Всеядны и неприхотливы

Вредители определены, можно начинать борьбу. Главное, определить, как они выглядят. Фото крупяных жучков представлено в интернете.

Поскольку жуки живут там, где им нравится, значит надо лишить насекомых комфортных условий.

Для этого потребуется:

  • Убрать зараженные пищевые продукты.
  • Сделать генеральную уборку помещения и избавить дом от сырости.
  • Приобрести специальные химические отравляющие препараты.

На последнем пункте остановимся детальнее. Насекомые – самые древние существа, обитающие на планете.

Они неприхотливы и прекрасно приспосабливаются к любым условиям. Поэтому бороться с ними необходимо радикальными методами.

Помните, применяя ядовитые вещества, важно учитывать вред для здоровья, поэтому не следует обрабатывать ими пищевые продукты. В розничной продаже предлагаются следующие препараты:

В розничной продаже предлагаются следующие препараты:

  1. Антижук – подходит для всех видов насекомых. Токсичен, перед обработкой внимательно прочтите инструкцию.
  2. Карбофос – универсальный состав, представленный жидкостью, аэрозолем, порошком. Уничтожит паразитов и не допустит повторного их появления.
  3. Машенька – универсальный препарат, выпускается в виде мелка, которым мажутся шкафы и плинтусы. Обладает отпугивающим действием.
  4. Огнезащита Ловин – эффективное средство. Уничтожает не только насекомых, но и их потомство.   Чрезвычайно токсичен. Используется в недоступных для детей и животных местах. До начала применения детально изучите инструкцию.

Можно воспользоваться народными средствами, совершенно не являющимися опасными для человека, но эффективными против паразитов.

В этом помогут:

  • Радикальный температурный режим: зараженную крупу помещают на сутки в морозилку или на 15 – 20 минут в духовой шкаф при температуре 115ºС.
  • Вода с большой концентрацией соли. Способ хорошо подходит для бобовых.
  • Уксусная вода. Ею обрабатывают полки и емкости, в которых хранят сыпучести. Едкий запах уксуса отпугивает незваных гостей.
  • Продукты с резким запахом. Кожура цитрусовых, чеснок, сушёный стебель грецкого ореха, лавровый лист, пряности, лаванда – резко пахнущие ароматы раздражают нервную систему насекомых.   Выбранное средство надо положить в марлевый мешочек и поместить непосредственно в крупы, сделав среду обитания насекомых невыносимой.
  • Бура, кислота борная – универсальные отравляющие средства для жуков, уничтожающие, отпугивающие и предотвращающие их появление.   Своими силами можно приготовить небольшие шарики, смешав с сахаром, яйцом или сухими дрожжами.

Из-за чего появляются насекомые на кухне

Многие хозяйки привыкли делать большие запасы круп, орехов, бакалеи, макаронных изделий и хранить их продолжительное время. Подобный способ имеет положительные и отрицательные моменты. С другой стороны, запасы провианта гарантируют качественное и полноценное питание всех членов семьи. Между тем, многие замечают в крупах неприятные подарки в виде паразитов.

Причины возникновения жучков-червячков на кухне различны:

Чтобы избавиться от такой неприятной проблемы, для начала необходимо «докопаться» до сути непосредственно самой проблемы их возникновения. Это:

  • приобретение негодной, зараженной паразитами крупы из-за несоблюдения санитарных норм и сроков годности на производстве либо в магазине;
  • игнорирование условий хранения продуктов дома (влажность, грязь);
  • низкокачественная переработка зерна на предприятии;
  • иногда, они появляются через систему вентиляции или распахнутые окна.

Чтобы этого не случилось, при покупке тщательно изучайте содержимое, устанавливайте защитные сетки на вытяжку и окна. Постарайтесь не приобретать крупяные и макаронные изделия на несанкционированных торговых точках, так как существует риск купить продукцию, зараженную паразитами. Мучные жучки плодятся быстро. Они наносят вред здоровью человека, вследствие этого использовать в пищу зараженную крупу не рекомендуется.

В духовке

Можно ли есть продукты, в которых завелись насекомые?

Основные разновидности муравьев, встречающихся на кухнях, – муравьи-воры и рыжие муравьи. Первые могут жить как на улице, так и в домах, предпочитают селиться не выше 3 этажа, часто встречаются в подвалах, гаражах и подполе. Вторые обитают только в помещениях, могут забираться даже на верхние этажи и чердаки. Однако основной вред запасам муки, круп и бакалеи наносят не муравьи, а жучки и бабочки, точнее, их прожорливые личинки.

Взрослые особи большинства видов жучков, заражающих крупы, безвредны – пища им не требуется, продолжительность их жизни мала. Однако жучки крайне плодовиты. На кухне, где тепло и влажно, они чувствуют себя комфортно и быстро размножаются. Их личинки с большим аппетитом поедают имеющиеся продукты, предпочитая крупы, муку, бакалею, хлебобулочные изделия, сушеные грибы, сухофрукты.

Хлебный точильщик

  • Хлебный точильщик. Маленький жук 1,5–4 мм в длину бурого цвета (см. фото). Личинка крайне неразборчива в еде, поедает все – сухие продукты животного и растительного происхождения, чаще всего сухари, сушки, печенье, сухофрукты, комбикорма и даже токсичные лекарственные средства. Из-за этой особенности англичане называют насекомое «Drugstore Beetle» – аптечный жук. Вредитель прокладывает в продуктах многочисленные ходы, оставляя там следы своей жизнедеятельности.
  • Долгоносики. Жуки имеют бурый окрас. Голова заканчивается головотрубкой, на которой расположен мощный ротовой аппарат. Жучки в основном питаются хлебобулочными изделиями, макаронами, рисом, гречкой, ячменем, пшеницей. Длина тела взрослой особи рисового долгоносика не превышает 3 мм, амбарный может вырастать до 4 мм, на его спинке имеются красноватые пятна.
  • Рыжий мукоед. Мелкий (1,5–2,5 мм) жук ржаво-желтого цвета с продолговатым туловищем, покрытым волосками, и длинными усами. Личинки и куколки светло-желтые. Основу рациона этого жучка составляет мука, крупы, макаронные и мучные изделия, сухофрукты, орехи.
  • Мучной хрущак. Темно-коричневый или черный жучок до 18 мм длиной. Очень быстро размножается. Самки делают кладки везде – на продуктах, в шкафах, волокнах ткани. Личинка этого жука буровато-желтая, имеет особое название – мучной червь. Она легко прогрызает пакеты, мешочки и коробки с запасами и поедает крупы, муку, чай, специи, отруби и прочие продукты.

Мучной хрущак

Взрослые особи летающих насекомых также не опасны для запасов провизии, поскольку они не едят. Их часто замечают рядом с раковиной – для поддержания жизнедеятельности им нужна вода. Основная функция бабочек – размножение. Из отложенных ими яиц появляются личинки, нуждающиеся в пище для последующего развития. Гусеницы способны выделять паутину и оплетают ей крупинки и зерна, в результате чего в крупах образуются слипшиеся комья.

Мучная огневка

Мучная огневка – небольшая бабочка 0,5–1,5 см длиной – часто встречается в зернохранилищах и амбарах. На крыльях имеются белые горизонтальные полоски, делящие их на 3 части. Верхняя и нижняя – оливково-бурая, средняя – светло-желтая. Гусеницы бело-серые с красно-коричневой головкой. Тело длиной 15–22 см покрыто редкими волосками. Личинки питаются мукой, зернами, отрубями, сеном, соломой.

Можно ли использовать муку с жучками? Повторимся еще раз – продукты можно использовать лишь при незначительном заражении. Во всех остальных случаях их лучше выбросить – такая пища не пойдет на пользу вашему организму!

Жучки со сгущенным молоком

Приготовление

  1. Для смешивания ингредиентов стоит воспользоваться миской средней емкости. Маргарин (можно использовать масло сливочное) нагреть до комнатной температуры, смешать с сахаром. Растереть и перемешивать до получения однородной массы.
  2. К смеси маргарина и сахара добавить яйца и соль. Перемешать.
  3. Муку следует просеять. Получится более однородное тесто, без комков.
  4. Добавлять муку в полученную смесь постепенно, не переставая мешать содержимое миски.
  5. Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае необходимости можно добавить еще муки.
  6. Тесто должно получиться довольно жирным, из-за чего его необходимо положить в холодильник на полчаса.
  7. Достав тесто из холодильника, раскатать его. Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 миллиметра. Диаметр раскатанного теста будет равен 15-20 сантиметрам. Диаметр теста определяет размер будущего изделия («жучки» получатся крупнее, если диаметр будет больше).
  8. Подготовленное тесто разделить на равные секторы (делать прямые разрезы от центра круга к его краям).
  9. Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить сгущенное молоко около двух часов.
  10. Сваренное сгущенное молоко остудить.
  11. На вырезанные, из теста, сектора положить по чайной ложке варенного сгущенного молока.
  12. Тесто следует сворачивать от более широкой части к более узкой, которая была центром раскатанного теста. Подобным образом стоит начинить и свернуть все кусочки теста, получив так называемые «жучки».
  13. Печенье должно быть выложено на специальной бумаге, которой следует застелить противень.
  14. Приготовление этого блюда должно происходить при температуре 200 градусов Цельсия, в течение пятнадцати минут. Готовое изделие должно иметь румяную поверхность.
  15. Когда печенье остынет, его можно переложить на тарелку. Воспользуйтесь пудрой, притрусите печенье.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…. Как дольше сохранить печенье?

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Свиные хрящики

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Зарегистрирована на сайте давно, только вот оригинальных рецептов у меня не было. А, когда и случались, то не было под рукой аппарата для запечатления. В общем, пока я раскачивалась, тут уже всe приготовили и оценили без моего участия. 🙂
И тут… о, счастье, мультиварка у Вас не в почете? Судя по «изобилию» рецептов?! Буим, с Вашего разрешения, нагонять. ; )

Печенье «Жучки»: рецепт с дрожжами

С тестом придется повозиться, но оно того стоит. Ведь благодаря дрожжам рогаликов получается очень много. Начинаем с того, что растапливаем стандартную пачку маргарина, а стакан молока подогреваем до сорока градусов. Проверяем пальцем – он не должен обжечься. В теплом молоке разводим столовую ложку сахара и такое же количество сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Когда маргарин достаточно остудится, вливаем в него сырое яйцо. Добавляем вспенившуюся опару. Размешиваем и начинаем подсыпать четыре стакана муки. Замешиваем тесто и ставим его еще раз в тепло, но уже на полчаса. Оно должно увеличиться в объеме. Обминаем. Отрываем часть и раскатываем в пласт. Формируем изделия так, как описывалось выше. Рецепт «Жучков» с дрожжами предписывает класть рогалики на пекарскую бумагу и подальше друг от друга, ведь они увеличатся в размерах. Разогреваем духовку на 150 градусов. Печем рогалики минут двадцать. Потом увеличиваем температуру до 180-200 градусов, чтобы «Жучки» подрумянились. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Еще один рецепт бездрожжевого теста

Рецепт «Рогалики с повидлом «Жучки»»:

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать. Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

Разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки. Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей. На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек. Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар. Противень застелить бумагой для выпечки. Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут. Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились. Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 13
  • 79
  • 19758

Похожие рецепты

Жучки в квартире – фото и названия

Древоточец

  • Жучок размером не более 3 мм бурого, иногда и черного цвета.
  • Опасность представляют личинки этого жучка, которые могут жить в древесине много лет.
  • Эти вредители превращают дерево буквально в «древесную пыль».

Книжная вошь

  • Очень маленький жучок. Длина его тела всего лишь 1 мм.
  • Цвет — различные оттенки коричневого.
  • В квартире вредитель живет на книжных полках, так как питается клеем, находящимся под переплетами книг.
  • Очень опасен для домашних библиотек, поскольку способен изрядно подпортить внешний вид книг и альбомов.

Кожеед

  • Небольшой жучок коричневого цвета. Длина его тела не более 5 мм.
  • Хорошо чувствует себя в квартирах, так как питается продуктами, имеющимися на кухне, различными крупами.
  • Кроме того, он способен нанести и более серьезный урон, повреждая мебель, ковры, а также шерстяные, шелковые и кожаные изделия.
  • Наконец, жучок опасен для человека тем, что кусается, а потому способен заразить человека инфекционными заболеваниями или спровоцировать аллергию.

Короед

  • Жучок крайне опасен.
  • Длина тела достигать 1,5 см.
  • Обитает под корой, питаясь древесиной. Личинки вредителя питаются соками дерева.
  • Этот вредитель и его личинки могут достаточно быстро уничтожить в квартире все, что изготовлено из дерева.
  • Избавиться от жучков этого вида весьма тяжело.

Мучной хрущак

  • Жучок имеет коричневый окрас.
  • Длина его тела от 5 мм до 2 см (малый и большой хрущак соответственно).
  • В квартире у человека обитает малый мучной хрущак. Он живет на кухне.
  • Размножается очень быстро.
  • За короткое время способен испортить муку, различные крупы, макаронные изделия и сухофрукты.
  • Личинки этого вредителя называются мучными червями.

Ногохвостка

  • Небольшой жучок белого цвета. Длина тела до 1 см.
  • Живет в цветочных горшках.
  • Питается корнями и листьями растений.
  • Легко распространяется с одного растения на другое, в результате чего последние начинают увядать и гибнуть.
  • Ногохвостка любит влажную землю, поэтому надо избегать чрезмерного полива комнатных растений в квартире.

Точильщик

  • Сравнительно небольшой жучок. Длина его тела колеблется от 1 мм до 1 см; на вид даже симпатичный.
  • Цвет – темно-бурый, черный.
  • Почувствовав опасность, вредитель тут же притворяется мертвым.
  • Жук издает звуки, по которым можно понять, что вредитель завелся в квартире и начал свою разрушительную деятельность. Звуки эти похожи на «тиканье» часов.
  • Очень опасны личинки этих насекомых. Именно они съедают до 99% древесины.
  • В квартире, как правило, обитают мебельные, гребнеусые и хлебные точильщики.
  • Мебельный точильщик буквально поедает мебель, проделывая отверстия в дереве диаметром до 3 мм.
  • Гребнеусый точильщик, как видно из названия, является обладателем длинных усов. Вредитель находится в толще древесины до ее полного уничтожения.
  • А вот хлебный точильщик предпочитает дереву более вкусную еду, которую находит на кухне у человека. Это, естественно, разные крупы, макароны, сухофрукты и т.д.

Чешуйница

  • Жучок небольшой.
  • Имеет красивый серебристый цвет.
  • Очень любит тепло и влагу, поэтому в квартире его можно обнаружить в туалете, в ванной комнате, у раковины на кухне.
  • Питается сахаром, крахмалом, а также любыми изделиями, содержащими эти компоненты.
  • Жучок для человека не опасен, так как он не кусается, а, следовательно, не является переносчиком инфекций.

Шашель

  • Жучок очень маленький. Длина его тела всего 3 мм.
  • Умеет летать.
  • Окрас чаще всего черный.
  • Этот вредитель живет в деревянной мебели и в деревянных стенах.
  • Личинки этого насекомого проделывают ходы внутри дерева, из которых затем сыплется труха. И уже если такая труха замечена, необходимо срочно принимать меры по уничтожению жучков.

Какие жучки заводятся в крупах и муке

  1. Рыжий мукоед – уже само название подсказывает, встречается чаще всего в муке:
    • Это мелкий жучок ржаво-желтого цвета, с тельцем 1,5-2,5 мм, которое густо покрыто ворсинками.
    • Рыжие мукоеды обитают на мельницах, мукомольнях, крупяных заводах и в пекарнях и питаются там, в основном, отходами и подгнившим, слишком влажным зерном. А вот качественное и хорошо просушенное зерно и крупа, с влажностью до 15% этим вредителям не интересны.
    • В такие продукты они попадают из-за нарушений на самих предприятиях и нечистоплотности сотрудников, но вскоре там гибнут.
    • Обустроиться же на вашей кухни, он может, только если найдет влажную среду обитания, с пищевыми отходами. Причем это может быть не только возле круп, но и пакет с печеньем или сухофруктами.
  2. Мукоед Суринамский, он же просто мукоед, он же мучной хрущак:
    • Это темно-коричневые жучки, почти черного цвета, с красноватым отливом. Обладают твердым, упругим панцирем, который прекрасно защищает их от неблагоприятной окружающей среды.
    • Один из самых наглых и вездесущих вредителей, который попадает, чаще всего, с мукой или крахмалом, но потом легко прогрызает полиэтилен и методично расползается во все пакеты с крупами. Своими челюстями он отлично расправляется не только с кульками, но и тканевыми мешочками и картонными коробками.
    • Не боится ни низких и высоких температур, прекрасно переносит сухой воздух и повышенную влажность.
    • Быстро размножается, оставляя незаметные личинки повсюду.
    • Питается не только всевозможными, без исключения крупами, но также макаронами, печеньем, кофе, чаем и даже специями.
  3. Хлебный точильщик:
    • На вид это светло-коричневый жучок, размером до 3 мм.
    • Обитает в пекарнях на хлебозаводах. Оттуда и попадает в квартиру, вместе с приобретенным хлебобулочным изделием.
    • В отличие от большинства своих «сотоварищей» не боится солнечного света, поэтому не пугается и легко обнаруживается.
    • Кроме хлеба, они с удовольствием поедают и крупы, а также не брезгуют чаем, кофе и даже лекарственными сушеными травами. И даже подселяются в сухие корма для животных, комбикорм и прочие зерновые смеси.
  4. Пищевая моль – летающее насекомое, которое по ошибке можно принять за обычную комнатную моль, которая охотится за вашим шерстяным пледом или шубой, но нет, они охотятся за едой:
    • Пищевая моль – маленькая бабочка с серебристыми крыльями и телом около 1 см длиной.
    • Они не слишком быстро размножаются, но делают это в самых неожиданных местах, перелетая с места на место, и откладывая там яйца.
    • Личинки часто селятся в щелях и стыках окон и шкафов, поэтому избавиться от них, на самом деле, сложно, нужно тщательно убирать всю квартиру, а не только кухню.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.