Что такое juul и почему американским родителям это не нравится

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Содержание

Характеристика имени Жула

Порой в вас говорит скептик, и вы начинаете требовать доказательства всему у всех. Такая черта характера очень ценна для ученого или бизнесмена и может являться ключом к успеху, но в семейной жизни вызывает массу осложнений.

Вам следует уделять особое внимание своему здоровью: придерживайтесь правильного режима дня и питания, обязательно сочетайте отдых с физическими упражнениями. «Слабые» места вашего организма – гланды, селезенка и позвоночник

Вы можете быть необыкновенно скрытными и подозрительными, что ведет к укоренению негативных привычек и чересчур большой сдержанности. Вам нужно научиться оказывать людям такое же доверие, какое вы требуете от них к себе, а также уметь обсудить ситуацию без спешки.

Вы обладаете кипучей сексуальной и эмоциональной энергией, но умеете превосходно себя контролировать. Поэтому вам не страшны одиночество или аскетизм. Такое сдерживание чувств нередко придает вашему характеру причудливые черты.

Вред курения для подросткового организма

Вред никотина для растущего организма намного серьёзнее, чем для взрослых. Токсины действуют на подростков сильнее и быстрее вызывают привыкание, поскольку тело ещё не до конца сформировано. От курения страдают все системы организма. Подвергаются негативному воздействию процессы роста, умственное и половое развитие.

Влияние на мозг и нервную систему

Никотин пагубно влияет на состояние сосудов, в результате чего нарушается кровообращение в головном мозге. У курящего подростка заметно ухудшаются концентрация внимания и память, что для школьника является большим минусом.

Под воздействием сигарет сильно страдает нервная система. Последствия этого непредсказуемы: одни подростки становятся чересчур эмоциональными и вспыльчивыми, другие же, наоборот, замыкаются в себе, страдая от депрессии и мнительности.

Влияние на кожу


Никотин плохо действует на кожу. Он ухудшает работу сальных желез, которые и так не идеальны под действием гормонов. В результате смолящий подросток не только покрывается прыщами, но и страдает от чрезмерной сухости кожных покровов.

От курения могут появиться и другие дефекты, например, некрасивые пигментные пятна или желтоватый болезненный оттенок.

Влияние на сердце и сосуды

Ни один курильщик не может избежать проблем с сердцем и сосудами. У курящего подростка могут возникнуть следующие патологии:

  • гипертония;
  • тахикардия;
  • сосудистые спазмы;
  • хрупкость сосудов;
  • атеросклеротические бляшки.

Влияние на лёгкие

Этот орган страдает в первую очередь, поскольку именно в бронхи поступает основная масса никотина. Проблемы с лёгкими дают о себе знать сначала одышкой при физических нагрузках, потом подросток начинает жаловаться на постоянный кашель. Если он не бросит плохую привычку, то рискует получить рак лёгких. Эта болезнь особенно распространена среди заядлых курильщиков.

Влияние на гормональный фон

В первую очередь никотин разрушительно сказывается на работе щитовидной железы. Последствия этого нарушения:

  • учащение пульса;

  • повышенная температура тела;
  • прыщи;
  • перхоть;
  • плохое состояние кожи;
  • сухость во рту;
  • эмоциональная неустойчивость;
  • нарушения сна.

Сбои в работе щитовидной железы по цепочке тянут за собой патологии всей эндокринной системы.

Влияние на репродуктивную систему

Раннее курение задерживает физическое развитие, в том числе и половое. Особенно опасно это для девочек. У них наблюдается:

  • нарушение менструального цикла;
  • бесплодие;
  • заболевания внутренних половых органов.

Курящие мальчики тоже не застрахованы от проблем в этой сфере. Курение ведёт к снижению уровня мужских гормонов, которых и так ещё не очень много в подростковом возрасте. Если мальчик продолжит курить после полового созревания, никотин может привести к нарушению потенции и бесплодию.

Влияние на мышцы и кости

Изнашивание сосудов в столь раннем возрасте под воздействием никотина приводит к нарушению снабжения тканей полезными веществами и кислородом. В результате рост замедляется, а физическая выносливость падает.

Нельзя сказать, сколько сантиметров роста или килограммов веса не доберёт такой школьник, но проблемы с физической выносливостью, слухом и зрением у него будут точно.

Влияние на иммунитет

Никотин напрямую влияет на состояние иммунитета, являясь сильным нейротоксином. С каждой выкуренной сигаретой иммунная система организма слабеет, делая его уязвимым для вирусных заболеваний. Ослабление иммунитета не только повышает риск заболеть, но и обостряет уже имеющиеся хронические болезни.

Особенности

Из-за внешнего сходства велюр часто путают с бархатом и замшей. Эти ткани действительно похожи, но есть определенные различия.

Отличия велюра от бархата:

  • велюр производится из шерсти, бархат — из шелка;
  • ворс у велюра длиннее;
  • велюр мягче на ощупь;
  • бархат — натуральный материал, поэтому стоит дороже, чем искусственный велюр;
  • со временем бархат вытирается и растягивается, а велюр нет.

Отличия велюра от замши:

  • если подержать материал в руках, то на велюре останутся следы от пальцев, а на замше нет;
  • если провести по ворсу в разных направлениях, на замше останутся следы разных оттенков, а на велюре нет.
  • срез изделий из велюра подгибают, а из замши нет.

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

Если уж и говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только продукты в начинке. Например грибы, курица, ветчина, креветки, все это отлично подходит в жульен. Но стоит так же рассказать об еще одном популярном виде — жульен со сметаной. Так как грибы со сметаной это беспроигрышный вариант, то грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, это вообще победитель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами у нас станет чеснок.

Как и с прошлыми рецептами, я могу предложить вам делать начинку из продуктов на ваш выбор, но по моему мнению в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а уже к ним прибавляться другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.

Для приготовления понадобится:

  • грибы свежие (шампиньоны) — 400 грамм,
  • лук — 1-2 штуки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана (высокой жирности) — 150 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Так как мы готовим грибной жульен со сметаной, то готовить и начнем с грибов. Если у вас лесные грибы, то перед тем как их жарить, отварите их. Если вы взяли свежие шампиньоны то помойте их и нарежьте на пластинки или крупные кубики.

2. Лук нарежьте помельче и положите его в сковородку с нагретым маслом обжариваться. Поджаривайте его до прозрачности, а потом туда добавьте грибы и тушите их пока из них не выпарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

4. Когда грибы будут готовы, положите в сковородку сметану и хорошенько все размешайте. Потушите на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Положите туда же чеснок и зелень и подсолите по вкусу.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку минут на 10-15, пока не появится румяная корочка на сыре. Температура должна быть 180-200 градусов, не больше.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Как приготовить жульен

Количество технологических процессов и их продолжительность меняются в зависимости от ингредиентов. Например, морепродукты не нуждаются в предварительной термической обработке, а вместо традиционного французского соуса бешамель можно использовать сметану или сливки. Процесс приготовления классического жульена можно разделить на несколько этапов:

  1. Из муки, обжаренной на сухой сковороде, молока, масла и мускатного ореха готовят соус бешамель.
  2. Курицу отваривают до готовности, нарезают соломкой, жарят.
  3. Отдельно обжаривают лук и грибы.
  4. Грибную смесь соединяют с мясом, заправляют солью и черным молотым перцем, распределяют по кокотницам.
  5. Формочки заливают соусом, сверху натирают сыр.
  6. Закуску запекают при 180 градусах не более получаса.

В чем готовить

Жульен готовят в кокотницах – порционных миниатюрных формочках из нержавеющей стали или меди. Они бывают чашеобразными, в форме горшочка или небольшого ковшика, продаются с крышками и без. Нарядно выглядит посуда из керамики или стекла, но она толще и тяжелее стальной. Горячую закуску принято подавать на специальном блюдце. Если у кокотницы есть ручка, ее нужно обернуть салфеткой, чтобы никто случайно не обжегся.

Рецепты жульена

Современный жульен – это не стереотипный набор продуктов, в котором не найдется места даже для лишней специи. Его готовят с ветчиной, семгой, маслинами, творожным сыром, морепродуктами, другими ингредиентами. Грибы могут быть свежими или сушеными. Подходят лисички, рыжики, вешенки, а иногда закуска вообще обходится без них. В качестве заливки используют бешамель, сметану, сливки. Нужно лишь выбрать понравившийся рецепт с пошаговыми фото.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Мадлен с банановой начинкой от Миньонов

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Когда я читала условия для этого конкурса, у сразу зашевелились мозги. Я думала же сделать чтоб рецепт был креативным. Думала о разных блюдах: жульЕН, гратЕН, мадлЕН. Потом, почему то АлЕН ДелОН, и как то получилось миньОН))). Миньон с фр. — малыш, крошка, милашка. В мультфильме же Миньоны — это желтые цилиндрические существа небольшого роста, простодушные, импульсивные малыши имеют примерно одинаковый размер и форму. И они просто обожают бананы. Мадлен — французское бисквитное печенье небольшого размера, как раз то что мне и нужно для моих Миньонов. И печенья мне помогут печь, как раз эти вот самые любители бананов.

Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жюльен в булочках

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник — завтра, холодильник полон — уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить!
Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт «Жюльена в булочках» (кстати, на странице «Готовят мужчины» — ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью.
Закуска — просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото на сковороде



Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде.

В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно.

И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков.

    Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.

  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку.

    Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.

  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

Ирина

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний.

    Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.

  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения.

    Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.

  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка.

    Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Что такое Juul?

Juul — электронная сигарета, которую в России назвали бы «егошкой». По размеру она примерно в два раза больше стандартной зажигалки.

Так выглядит электронная сигарета Juul

Производством Juul занимается компания PAX Labs, основанная в 2007 году. Ранее она делала PAX Vaporizer — устройство, предназначенное для выпаривания табака (но зачастую PAX приобретали для курения марихуаны). Гаджет был сделан очень похоже на устройства Apple: приятная упаковка, мундштук выходил со щелчком, корпус из алюминия.

Так выглядит PAX Vaporizer

Впервые Juul появилась на прилавках в 2015 году, и это устройство моментально стало популярным в Европе и США. Дело в том, что тогда Juul сильно выделялась на фоне остальных электронных сигарет благодаря своему дизайну: компактная штучка, не выглядит как очередная китайская подделка.

Вот такие электронные сигареты были популярны до Juul

Электронные сигареты придуманы для того, чтобы люди могли безболезненно бросить курить обычные. Если говорить про Juul, то чем-то система напоминает «Неспрессо»: в заднюю часть вставляются картриджи с жидкостью, то есть вы покупаете недорогую «базу» и потом постоянно платите за картриджи. Субстанция в картриджах содержит никотин (меньше, чем в обычной сигарете), так как он помогает справиться с зависимостью и даёт эффект удара по горлу, как при обычном курении. Но о вреде или пользе всего этого мы сегодня говорить не будем — как-нибудь в другой раз.

В разных магазинах Juul стоит примерно $50. За эти деньги клиент получает само устройство, переходник для зарядки и несколько картриджей с жидкостью. Картриджи отдельно стоят двадцать долларов за четыре штуки. Они отличаются и вкусом, и крепостью.

В таких коробках продаются картриджи для Juul. На упаковке всегда указана крепость жидкости

Из шампиньонов и курицы

Курица и грибы – это очень популярное сочетание продуктов. Его часто можно встретить в пиццах, пастах, салатах и, конечно же, в жульене. Следующий рецепт описывает, как приготовить жульен из свежих шампиньонов и курицы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100-110 г;
  • куриное филе – 60-70 г;
  • лук – 30 г;
  • нежирные сливки – 100-120 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • немного давленого чеснока – по желанию;
  • растительное или сливочное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и порезать шампиньоны.
  2. Филе помыть и, если нужно, зачистить. Нарезать его мелким кубиком или тоненькой соломкой.
  3. Лук очистить и порезать мелким кубиком.
  4. Сыр натереть на терке или мелко нарезать.
  5. Слегка подогреть в сковородке масло.
  6. Лук обжарить до мягкости, присолить.
  7. Добавить куриное филе, приправить его по вкусу (солью, черным или белым перцем, пряными травами, паприкой) и обжарить со всех сторон по 1-2 минуты.
  8. Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
  9. Выключить огонь. Приправить ингредиенты по вкусу, добавить к ним сливки и, если захотите, чеснок.
  • Выложить смесь в кокотницу и посыпать измельченным сыром.
  • Запекать 4-5 минут при температуре 165-170 градусов. Жульен с курицей готов!

Для большинства жульен – это горячая закуска из грибов, иногда с добавлением различных мясопродуктов или морепродуктов. Более классическим считается жульен с куриной грудкой и сыром. Традиционно подается это блюдо в кокотницах, таких металлических формочках с ручкой. Но также классической считается и подача в съедобных формах из слоеного, песочного теста или булочках.

Как приготовить жульен из шампиньонов с сыром и в слоеных горшочках

Ингредиенты:

  • лук порей – 220 г;
  • шампиньоны – 530 г;
  • – 400 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 35 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

Нарежем лук и морковь мелкой соломкой поставим тушиться на сливочном масле (35 г), это займет около 15 минут. За это время лук и морковь обменяются вкусами и станут нежными и сливочными.

Грибы нарежем пополам, а затем тонкими пластинками. Их мы будем обжаривать в отдельной сковороде, иначе времени на приготовление понадобится намного больше. На сковороду кладем оставшееся сливочное мало и обжариваем, но не до хруста, а слегка. Затем поливаем вином и даем ему 5 минут выпариться. Теперь смешиваем готовые овощи с грибами и заливаем сливками, солим добавляем специи и немного тушим, чтобы сливки загустели.

Сыр натираем и смешиваем с сухарями. Такая хитрость обеспечит очень красивую корочку, т.к. сухари впитают жир от растопленного сыра.

Тесто раскатаем и порежем на квадратики. Их размер должен соответствовать размеру ваших формочек. Это могут быть емкости для кексов или что-то подобное. Выстилаем их тестом, а сверху выкладываем жульен. Обильно посыпаем сыром и отправляем запекаться.

Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления

Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.

Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.

Это единственный секрет такого рецепта. Но я уверена, что многим он понравится своей оригинальностью. Тем более, что грибы с картошкой в сливочной соусе или сметане — это настоящее объедение.

Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.

Кокотница керамическая

Посуда из керамики просто создана для идеального томления и медленного тушения в ней овощей и супов. Стенки этой мини-кастрюльки прогреваются равномерно, долго удерживая тепло, в то же время пропуская горячий воздух, который циркулируя внутри посуды, обеспечивает блюду идеальный прогрев. Пища в керамической ёмкости одновременно варится, тушится и запекается, сохраняя все полезные вещества.

Изготовленная из обожжённой глины, покрытая жаропрочной глазурью, расписанная во всевозможные цвета и декорированная рисунками и лепниной, кокотница из керамики станет не только полезным и незаменимым помощником любой хозяюшки, но и очень красивым украшением кухни, благодаря своему привлекательному дизайну. Приготовленные блюда в кокотницах можно подавать сразу на стол, ставя порционные горшочки с ароматным варевом на специальные термоустойчивые салфетки. От запечённого мяса с овощами, шампиньонов или крабов в чесночно-сметанном соусе, куриного бульона и тарталеток с сыром будет в восторге не только Ваша семья, но и гости дома!

Так что приобретение кокотницы, а ещё лучше целого набора этих замечательных ёмкостей для запекания и тушения, очень выгодное решение! Посуда станет незаменимой помощницей на Вашей кухне и позволит Вам каждый день баловать свою семью очень вкусными и что главное, несложными в приготовлении, овощными и мясными блюдами. Отдельная кокотница или набор посуды для приготовления жюльена – это также отличный подарок друзьям или родным. Стильный хромированный металл или уютная лепнина керамики компактных горшочков с ручкой – это непревзойдённая кокотница, фото которой Вы всегда сможете посмотреть и выбрать на страницах нашего шоппинг-клуба.

Рецепт классического грибного жюльена по-русски на две порции:

  • Шампиньоны – 40 грамм
  • Мясо курицы или свинины – 100 грамм
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 30 грамм
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сливки или сметана 20% жирности – 1 стакан
  • Соль, перец, укроп, свежая зелень

Мясо нарезать тонкими ломтиками, лук – колечками, и всё это обжарить на растительном масле. Тонко нашинкованные грибы разложить в кокотницы, добавить кусочек сливочного масла, обжаренные лук и мясо, измельчённый чеснок, соль, специи, залить сливками или сметаной, сверху присыпать тёртым сыром и запекать в духовке (разогрев до 150 градусов) до образования аппетитной румяной корочки примерно 10 минут. Готовое блюдо подавать горячим, прямо в кокотнице или выложив запеканку на небольшую тарелочку, украсив свежей зеленью. Вот и весь секрет жюльена! Сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо готово!

Конечно, подобие настоящего жюльена можно приготовить и в обычной сковороде или утятнице, а потом разрезать запеканку на отдельные порции. Но тогда Вы потеряете не только в качестве этого вкуснейшего блюда, но и в его внешнем виде. Каждая хозяюшка знает, что от выбора правильной посуды зависит не только вкус приготовленной пищи, но и общее восприятие блюда, которое создаёт приятную атмосферу за обеденным столом в кругу семьи. К тому же кокотницы купить совсем не сложно- просто зарегистрируйтесь в нашем шоппинг клубе Вествинг и покупайте качественную кухонную утварь со скидками!

Классический рецепт жульена

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт жульена с грибами понравится даже детям, которые нередко отказываются от блюд с жареным луком. Вместо пармезана можно выбрать другой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Закуска из домашней курицы или петуха имеет по-настоящему царский, насыщенный вкус и аромат, но есть риск не угадать с тепловой обработкой. Мясо такой птицы вкусное, но жестковатое, готовится дольше и больше подходит для бульона.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 620 г;
  • грибы белые – 600 г;
  • сливки – 410 мл;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 55 г;
  • пармезан – 220 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить муку в сотейнике.
  2. Помешивая, добавить сливочное масло, сливки, соль, мускатный орех. Варить на среднем огне до загустения.
  3. Филе нарезать кубиками. Подрумянить на сковороде.
  4. Добавить мелко нарубленный лук, измельченные грибы. Обжарить.
  5. Влить соус, перемешать.
  6. Разложить по кокотницам.
  7. Сверху натереть пармезан.
  8. Запекать 15 минут.

Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Пригласила девчат с работы на обед. Я в коротком отпуске. У нас холодно, а так хочется душевного тепла и общения. Вот и устроили девичник. Все, как положено: первое (у меня была шурпа https://www.povarenok.ru/recipes/show/21285/) , второе (рыбка в томате с овощами) и десерт обещала. Очень люблю, когда приходят гости, поэтому подсуетилась с салатиком из курицы и ананасов (на сайте их много, но у меня свой экспромт). «Под заказ» приготовила свое фирменное блюдо «Жульен с мидиями» https://www.povarenok.ru/recipes/show/21358/. Все буквально в считанные минуты, ведь время для обеда ограничено. И вот, гости уже в дороге… «О, боже, а десерт». Решила испечь пирог, вспоминая, что можно в него положить, и что у меня есть. Такой славный получился, нежный, вкусный, с кокосовой ноткой. И очень простой в исполнении. Слопали мгновенно. Добавку уже просили в виде рецепта. Вот я решила устроить себе вторую серию выпечки, и теперь с уверенностью делюсь с Вами, дорогие Поварята!!! Угощайтесь

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.