Рецепты приготовления жульена из белых грибов

Алан-э-Дейл       09.11.2022 г.

Грибной Жульен

Компоненты:

  • 2 коробки (около 20 шт.) белых грибов , тонко нарезанные
  • 1 большая луковица , нарезанная кубиками
  • 1 чашка нейтрального сбалансированного белого вина, такого как Пино Гриджио
  • 1 чашка густых сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 чашки куриного бульона или горячей воды
  • 2 щепотки мускатного ореха (желательно свежесваренного – вы можете легко соскоблить целый мускатный орех простым маленьким ножом)
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 чашки тертого белого сыра чеддер (или другой хороший плавящийся сыр, такой как моцарелла, колби, эмменталь, гауда, фантина, мюнстер или швейцарский)

Процедура приготовления:

  1. В большую неглубокую сковороду налейте оливковое масло и варите лук до мягкости и просто начните приобретать некоторый цвет.
  2. Добавить нарезанные грибы и варить на среднем огне, помешивая, пока все соки из грибов не испарится.
  3. Добавить вино и варить около 7 минут, помешивая. Добавьте немного соли, мускатного ореха и перца.
  4. Добавьте сливки и горячий куриный бульон или воду, переключите огонь на минимальное значение и дайте ему едва кипеть.
  5. Тем временем, в маленькой сковороде, на слабом огне, сделайте рулет – растопите 3 столовые ложки несоленого масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и варите его, помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока он не станет слегка, совсем слегка, бежевым.
  6. Добавьте рулет и половину сыра к грибам. Хорошо перемешайте. Если соус слишком густой – добавьте немного горячей воды. Соус должен быть консистенции соуса.
  7. При необходимости внесите окончательные корректировки вкуса, добавив соль, перец или мускатный орех.
  8. Равномерно распределить грибы с соусом между отдельными блюдами, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить блюда под жаровню примерно на 5-10 минут или до образования золотой корочки.

Грибной Жульен готов! Наслаждайтесь!

Примечания

  • Весь процесс приготовления жульена довольно оживленный, если сначала приготовить всю подготовительную работу.
  • Если вы планируете подавать его с поджаренными хлебными палочками – сначала сделайте их: нарежьте свой хлеб на толстые палочки, сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящего.

Галета «Обрусевший француз»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ.
«Жульен — слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
А вот блюдо «жульен из грибов» — это уже русское изобретение.
Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям.
Жульен из грибов — изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы — полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.»
Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету — во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм…
Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

Жульен с курицей и шампиньонами

Данный рецепт является наиболее популярным в России, поскольку шампиньоны проще всего найти на прилавках магазинов. Даже при условии отсутствия сливок их легко и без ущерба для блюда можно заменить сметаной, так что жульен не пострадает и все равно порадует гостей или домочадцев отменным вкусом.

Ингредиенты:
— 1/2 килограмма куриного филе; — 350 граммов свежих или замороженных шампиньонов; — 2-3 луковицы; — 250 граммов твердого сыра; — 300 граммов 20-ти процентных сливок (можно заменить таким же количеством сметаны); — 2 столовые ложки муки; — растительное масло для обжарки; — черный молотый перец; — соль.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле, поперчите и посолите блюдо

Приготовьте соус
: на сухой сковородке обжарьте муку, добавьте сливки или сметану, посолите и доведите до кипения (важно не передержать, мука быстро подгорает). Добавьте в соус все ингредиенты, снимите с плиты, разложите в формы и обильно посыпьте сыром

Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сразу добавьте часть сыра, перемешайте блюдо, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)

Жульен можно приготовить разными способами. Классический способ подразумевает подготовку отдельных ингредиентов, приготовления довольно, опять же таки, известного соуса «Бешамель» и выпекание смеси исходных ингредиентов под соусом, щедро присыпанных тертым твердым сыром, чаще всего, «Пармезаном» в кокотницах в духовой печи. Блюдо всегда получается с очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом грибов и в сочетанкии с запеченной сырной корочкой представляет собой просто нечто волшебное.

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что равнодушных к этому блюду нет. Однако же, не всегда бывает возможность сделать полноценный оригинальный жульен и в данной ситуации можно использовать более простой рецепт жульена на сковороде, который я вам предложу. Вкус блюда ни на грамм не становится хуже, поверьте на слово! Итак, готовить мы будем грибной жульен с курицей в сковороде.

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • кефир (любой жирности, у меня 3,2%) – 1 стакан (200 мл);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех тертый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки;
  • сливочное масло (по желанию) – 1 ст.л.;
  • твердый сыр (у нас «Костромской») – 100 г.

В первую очередь для приготовления жульена с грибами на сковороде необходимо промыть и почистить шампиньоны и немного их обсушить.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Обсушенные грибы порезать ломтиками.

Куриное филе обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Измельчить репчатый лук.

И добавить его к обжаренной курице.

Всыпать к луково-куриной смеси измельченные грибы. Жарить смесь до готовности грибов.

Наш простой жульен (рецепт классический) с курицей и грибами на сковороде подразумевает, конечно, также и приготовление соуса. Для этого в мисочке необходимо смешать кефир, черный молотый перец, мускатный орех и муку. Все тщательно перемешать.

Когда жидкость из грибов почти выпарилась, необходимо посолить содержимое сковороды и залить полученным соусом. По желанию можно перемешать или оставить все как есть. Протушить на медленном огне в течение 5-10 минут.

Наш жульен на сковороде, рецепт с фото с кефирным соусом которого представлен выше, практически готов. Нам осталось только создать ту самую сырную корочку, придающую неповторимый оттенок вкуса классическому жульену. Итак, необходимо натереть на крупной терке сыр.

И всыпать его, аккуратно и равномерно распределив по курино-грибной смеси. По желанию, на данном этапе можно добавить в сковороду кусочки сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок вкуса соусу.

Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться. Конечно, при таком способе готовки вы не получите запеченную твердую сырную корочку. Для этого вам потребовалось бы, как минимум, поставить сковороду с жульеном на некоторое время под гриль или же в духовую печь, но так как мы готовим жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с фото без духовки, то будем наслаждаться тягучей ароматной сырной массой без корочки. Если дать жульену остыть, то корочка, разумеется, образуется сама собой.

Итак, жульен с курицей и грибами с кефирным соусом готов! Приятного аппетита!

Жульен с курицей, говядиной и лисичками

Лисички ароматные и вкусные грибы, жульен при условии их использования получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:
— 300 граммов куриного филе; — 200 граммов говядины; — 200 граммов лисичек; — 200 граммов сыра; — 1/2 стакана молока; — 2 столовые ложки сливочного масла; — 2 столовые ложки муки; — черный молотый перец; — соль.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, грибы нарезать и добавить на сковородку, томить в течение 10-15 минут. Отварную курицу и говядину нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам и обжаривать еще 5-10 минут. Добавить масло, муку и молоко, поперчить и посолить, тушить несколько минут. Переложить блюдо в посуду для запекания, засыпать тертым сыром, запекать в течение 2-3 минут (можно использовать микроволновку).

Чтобы жульен не горчил, не следует жарить лук до золотого цвета, достаточно прозрачности.

При приготовлении жульена все продукты следует нарезать мелкой соломкой или кубиками, так будет соблюдаться главный принцип блюда, который соответствует его названию.

При отсутствии шампиньонов или лисичек можно использовать любые грибы, прекрасно подходят вешенки и белые. Жульен подаются в горячем виде, но холодный он тоже весьма вкусный.

При отсутствии посуды для запекания можно использовать песочные тарталетки.

Жульен – французское блюдо, обычно готовят которое на праздники. Рецепты предусматривают использование сметанного соуса, поэтому в нем много калорий. Французские кулинары называют жульеном овощную нарезку для супа и салат. Готовить принято в небольших сковородках, жарочных мисочках или кокотницах – металлических формах.

Используются свежие, замороженные, консервированные или сушеные грибы. Консервированный достаточно откинуть на дуршлаг и подождать, пока жидкость стечет. Замороженные — разморозить, промыть, отжать. Готовка из сушеных сводится к замачиванию и отжиму. Грибы нарезают тоненькими пластиночками, поэтому у блюда эстетичный внешний вид и гармоничный вкус.

Смелые повара экспериментируют с ингредиентами. Так в жульене появилось мясо. Лучшим вариантом считается курятина. Мясо нарезают соломкой и добавляют вместе с луковыми кольцами. Все рецепты предусматривают использование сметанного соуса или соуса Бешамель.

Жульен с грибами и семгой

В этом варианте жульена семга и грибы обмениваются друг с другом вкусом и ароматом, создавая гармоничный тандем. Можно заменить семгу другим видом лососевой рыбы, а из грибов лучше всего подойдут шампиньоны. Блюдо получается сытным и полезным, поскольку в нем много белка и жирных кислот омега-3, которыми славится красная рыба.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Филе семги – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливки – 120 мл.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

Обжарить основные ингредиенты на масле. Начать стоит с лука. Его очистить, нарубить ножом и поместить в горячую сковороду.
Нарезанные тонкими дольками шампиньоны отправить к луку, довести до полуготовности и выключить плиту.
В это время нарезать аккуратными кубиками семгу

Если она была замороженной, важно дождаться полного размораживания и избавить ее от влаги. Нарезанную семгу добавить в сковороду к шампиньонам

Соль и перец всыпать по вкусу, обжарить компоненты вместе в течение 5 минут.
В форму (или несколько форм) выложить заготовку для жульена и вылить сливки. Их может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Допускается разбавить сливки сметаной или молоком.
Посыпать массу натертым сыром и отправить в духовку с температурой 180-190 градусов. Всего 10-15 минут – и ароматный жульен с грибами и семгой готов!

Видео рецепт приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Приятного просмотра!

Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

  • Филе куриное


    400 г

  • Грибы

    (шампиньоны или вешенки свежие)

    300 г

  • Лапша

    (плоская, короткая)

    200 г

  • Сметана

    (или йогурт натуральный)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Сыр твердый

    (факультативно, я не добавляла)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Бульон

    (примерно, или кипяток)

    400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1288.5 ккал

белки

146.5 г

жиры

40.7 г

углеводы

78 г

Порции
ккал322.1 ккал белки36.6 г жиры10.2 г углеводы19.5 г
100 г блюда
ккал85.3 ккал белки9.7 г жиры2.7 г углеводы5.2 г

Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим (на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут. Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду, грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10-ть.

Добавляем сметану, перемешиваем, чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу. Вот здесь надо очень тщательно перемешать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась сметаной и курино-грибными соусом. Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут. Лучше за это время перемешать 1-2 раза.

По идее, лапша будет готова, когда впитает всю жидкость, но я люблю слегка недоваренную лапшу (ну не буду уж на таком простецком рецепте применять слово «альденте» ), поэтому у меня в тарелке — с соусом. Можно, как я, при подаче, посыпать зеленью, а можно и сыром, а можно и тем, и другим.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Грибной Жульен 2

Жульен – расплавленная горячая, сырная, сливочная, грибная феерия. Почти каждый охотник восточноевропейского происхождения, с которым я разговаривал, рассказывал мне об этом блюде в той или иной форме или по понятной причине.

Если вы посмотрите вокруг, есть множество рецептов жульен с грибами, большинство из которых – пуговицы или шампиньоны. Когда я впервые услышал об этом и записал это в свой дневник рецептов, я знал, что культивируемым грибам не будет в этом места. То, как я это вижу, если я хотел сделать жульен, это должно было быть достойно этого имени. Все россияне любят своего боровика и я знал, что только они подойдут для полного совершенства этого блюда.

Если вы охотник за грибами, вы знаете, что найти малышек без жуков почти невозможно. И это заняло пару лет, но я получил немного. Достаточно сказать, что это стоило ожидания.

Он чертовски богат, так что это одна из тех вещей, которые вы делаете время от времени, но это, безусловно, отличный способ насладиться свежими болотами. Если они достаточно молоды, они сохранят свою хрустящую текстуру, которую действительно стоит смаковать. В действительности, хотя любой гриб, который любит сливки, был бы великолепно приготовлен подобным образом.

Оборудование

Керамическая или другая форма для выпечки

Ингредиенты

  • 4 унции молодых белых грибов или других пуговиц с грибами очищают, обрезают и нарезают на 1/4 толщины
  • 3 столовые ложки масла или сала
  • 1/4 стакана желтого сладкого лука нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка зеленого чеснока, нарезанного кубиками 1/4 дюйма (обычный чеснок может быть заменен)
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана тертого грюйера

Пошаговый план:

  1. Разогреть духовку до 375.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла или сала в сотейнике до почти курения. Добавьте белые грибы и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными, время от времени помешивая, около 5 минут. Снимите белые грибы со сковороды и приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне или пока они не станут прозрачными и полностью приготовленными.
  3. Добавьте белые грибы и любой сок, который они испускают, обратно в кастрюлю с луком, добавьте свежий тимьян, затем добавьте две столовые ложки масла и тепла, чтобы растопить. Добавьте мускатный орех и муку и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы удалить муку из сырого аромата. Разогреть сковороду с вином, затем добавить сметану и сыры. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца и отрегулируйте при необходимости.
  4. На этом этапе смесь должна быть густой и кремовой, с консистенцией немного гуще, чем сливочный соус. Переложить смесь в безопасную для выпечки в духовке и выпекать до образования пузырьков и коричневого цвета, около 15 минут, в зависимости от того, есть ли у вас конвекционная печь или нет. Дайте жульену остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания

Мне действительно нравится глубина, которую дает использование двух твердых тертых сыров, использование мягких сыров, таких как моцарелла, которые становятся вязкими, было бы немного здесь, я думаю, что козий сыр был бы отличным дополнением.

Блинчики «Киевские»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Рецепт 8: грибной жульен, приготовленный на сковороде

Для тех, кто пробовал грибной жульен, рецепт с фото поможет разобраться в пошаговых действиях для создания оригинального второго блюда на кухне. Купите лесные или фермерские грибы, которые станут главным продуктом для работы. Технология заключается в двух этапах: отдельная обжарка лука и грибов, а затем — выпекание в духовке под сырной шапкой.

Изучить рецепт детально и узнать, как приготовить грибной жульен, можно по авторским фото.

  • 50 г грибов (подойдут вешенки, шампиньоны, лисички);
  • 2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • пара веточек свежей зелени укропа;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (по желанию).

Шампиньоны можно очистить от тонкой пленки на шапочках. Помойте грибы и порежьте тонкими пластинами. Жульен можно готовить и отваренных замороженных грибов или свежих. Идеально подойдут шампиньоны или лесные грибы.

Подготовьте луковую нарезку. Не волнуйтесь, что на такую порцию грибов уйдет 2 луковицы – чем больше лука, тем вкуснее получится грибной жульен.

Ножом порубите мелко чеснок. Этот ингредиент можно пропустить.

Мелко порубите укроп.

Разогрейте сковороду и обжарьте лук в маленькой порции масла.

Во второй сковороде обжарьте грибы. Сначала влейте масло и подогрейте. Тушите грибную нарезку в собственном соку в режиме медленного нагрева на сковороде.

Если грибы дадут мало собственного «сока» или влага быстро выпарится, обязательно долейте немного воды.

Пересыпьте обжаренный лук в грибы и жарьте все вместе еще пару минут. Чтобы определить готовность, можете подсматривать в рецепт грибного жульена с фото.

Положите сметану к грибам, перемешайте и тушите еще до 5 минут.

На последнем этапе всыпьте чеснок и зелень

Важно делать это в самом конце, чтобы оба ингредиента удачно раскрыли свой свежий вкус и аромат

Грибной жульен на сковороде можно переложить в тарелки и подать в таком виде.

Можно усложнить рецепт и сделать подачу блюда более оригинальной. Для этого распределите грибной жульен в керамические порционные горшочки, посыпьте сверху тертой сырной стружкой и поставьте в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 7-10. Теперь вы знаете, как приготовить грибной жульен в домашних условиях из любых грибов.

(с) http://notefood.ru, http://bigpovar.com, http://www.glav-dacha.ru, https://poovar.ru, https://prokefir.ru, http://every-holiday.ru, https://fotorecepty.org, https://food-nice.ru

Рецепт «Жюльен из белых грибов в хлебе»:

Изначально не планировала ничего выкладывать, поэтому процесс не фотографировала.
Грибы очищаем от лесной грязи, можно чуть чуть обмыть, но не замачивать, нарезаем крупными кубиками. Лук я нарезала кубиком и отправила обжариваться на растительном масле, минут 5, затем добавила грибы. Тушим наши грибочки до выпаривания жидкости.

Добавить сливочное масло, затем муку. хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Тушим пока масса не загустеет, помешивая лопаткой. Солим, перчим по вкусу. Убираем с огня.

Берем хлебушек, срезаем макушку, убираем мякиш. получается вот такой горшочек.

Наполняем наш хлебный горшочек Жюльеном.

Присыпаем сверху натертым сыром, закрываем макушкой, обмазывем соусом, и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 15-20

Можно конечно убрать крышечку, сто бы запечь сыр, но мне было некогда, перерабатывала грибы, и корочка получилась очень хрустящая. Мы отламывали хлебушек и макали в серединку.

А это уже отобранные виновники торжества для сушки и маринада, остальные ушли в заморозку. В этом году у нас не сказанный урожай белых грибов, в свободное время занимаюсь заготовками

Извиняюсь за качество фото, просто готовила и параллельно занималась грибами, было не до украшений. Главное что это оочень вкусно!!!

Секреты приготовления

Существуют некоторые секреты приготовления жульена с курицей и белыми грибами:

  1. Для классических настоящих жульенов необходимы небольшие специальные порционные ковшики с ручками — кокотницы. Изготовлены они из различных материалов: стекло, керамика, медь, сталь. Выбор зависит от бюджета и решения хозяйки.
  2. Наиболее распространено применение кокотниц из нержавеющей стали. Их тонкие стенки позволяют быстро приготовить блюдо, они удобны в эксплуатации и уходе, имеют небольшой вес.
  3. При сервировании кокотницы её ставят на прикрытую салфеткой тарелочку, а ручку оборачивают бумажным украшением или салфеткой. Так вы сможете защитить руки от ожогов.
  4. Если подобной посуды у вас нет, то блюдо можно приготовить в больших шляпках шампиньонов.
  5. Самым популярным соусом является бешамель. Но комочков в нём быть не должно. Для такой консистенции соуса используется очень горячее молоко, которое заливается одновременно, а не струйкой, и соус непрерывно мешается.
  6. Для этого соуса необязательно применять молоко. Его можно заменить овощным, мясным или куриным бульоном, а также сливками.
  7. В сезон белые грибы берутся свежие, а вот в остальное время года можно использовать консервированные, сушёные или замороженные.
  8. Лесные свежие грибы требуют правильной предварительной обработки: очистка от мусора, вымачивание, промывание под проточной водой, отваривание до готовности и обсушивание на полотенце. Готовыми они считаются, когда при отваривании они опустились на дно кастрюли. После отваривания их замораживают или обжаривают.
  9. Белые сушёные грибы на 30 минут замачивают в кипятке, чтобы они набухли, а по истечении времени сразу жарят.
  10. Курицу для блюда обжаривают, отваривают или запекают. Отваривают или запекают, предварительно поделив на части или целиком, а жарят — кусочками.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.