Содержание
Жульен из мидий — закуска просто великолепная
Готовя жульен из мидий, рецепт которого исключает наличие грибов, блюдо мало чем отличается по принципу изготовления, но закуска получается просто великолепной и главное – на все случаи жизни, и для семейной вечеринки и для угощения друзей во время торжества. Жульен из мидий без грибов, рецепт несложный в готовке, а процесс можно ускорить, покупая морепродукт уже очищенным от ракушек. Готовя жульен из мидий в домашних условиях потребуется:
- вино белых сухих сортов 1/3 часть стакана;
- оливковое масло для поджарки;
- необходимые специи, включая соль;
- стакан жирного молока;
- мясо мидии, свежей заморозки – 350 гр.;
- 1 стебель лук порей (только белый участок);
- сливочное масло – 50 гр.;
- ложка первосортной муки твердых сортов;
- пармезан (твердый сыр) – полторы ложки;
- твердая уверенность в своих силах и желание удивить вкусным и качественным блюдом.
Муку поджаривают на среднем огне, добавив изначально на сковороду немного сливочного масла, как только она начнет приобретать золотистый оттенок, вливают молоко и специи, непрерывно помешивая, ожидая, когда масса начнет приобретать густоту. На другой сковороде очищенный, промытый и порезанный кольцами стебель лука начинают жарить на разогретом масле (используется для поджарки масло оливки). Когда цвет ингредиента начнет слегка изменяться добавляют размороженное и отваренное мясо мидий, которое также поджаривая, время от времени помешивают, внимательно следя за размерами. Как только оно достаточно поджарится, добавляют вино и дают несколько секунд, чтобы алкоголь испарился. Соус и мидии смешивают и, разделив на порции, добавив сверху потертого сыра, запекают в духовке 25 минут, после чего блюдо можно считать готовым.
Жульен с кальмарами и грибами — ни с чем несравнимое по вкусу блюдо
Жульен с кальмарами и грибами ни с чем несравнимое по вкусу блюдо, где соединены два разных по своей сути ингредиента. Важным моментом является то, что сложностей в изготовлении практически нет, а готовить его придется часто: попробовав блюдо раз, домашние, да и вы сами захотите повторно испытать его вкус. Что нужно из продуктов:
- 350 гр. замороженного мяса кальмара;
- 350 гр. грибов (вешенки);
- две луковицы;
- твердый, пригодный для натирания и запекания сыр – 150 гр.;
- сливки (можно жирную сметану) – 300 гр.;
- столовая ложка муки (пшеничная);
- специи по вкусу, включая соль;
- растительное масло для поджарки.
Кальмары, разморозив, бросают на минуту (не больше, иначе получится резиновыми) в подсоленный кипяток, после чего вынимают, удалив пленку и хрящи, режут соломкой. Порезанный лук начинают поджаривать на растительном масле, но как только он начнет менять цвет, добавляют промытые и порезанные грибы. Жарить нужно недолго, как только грибы начнут изменять цвет и размер, добавляют мясо кальмар и продолжают поджаривать на среднем огне 5 – 7 минут. Отдельно готовят соус: разогревают сковороду и на растительном масле слегка (до золотистого цвета) поджарив муку, добавляют сливки и специи, включая соль. Постоянно помешивая нужно добиться нужной густоты, тогда соус можно смешать с грибами и кальмарами. Дальше все разделив по формочкам и посыпав натертым твердым сыром, запекать в духовке 15 минут.
Ингредиенты для «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:
-
Лосось
(свежий, любой)
—
200 г -
Креветки
(хвосты тигровых)
—
4 шт -
Шампиньоны
(средние)
—
4 шт -
Лук белый
(средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сливки
(10%)
—
150 г -
Соль
(морская по вкусу)
-
Перец черный
(молотый по вкусу)
-
Сыр голландский
(пару круглых слайсов)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
985.3 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
19.9 г |
Порции | |||
ккал492.7 ккал | белки35.4 г | жиры34.5 г | углеводы10 г |
100 г блюда | |||
ккал140.8 ккал | белки10.1 г | жиры9.8 г | углеводы2.8 г |
Рецепт «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:
При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных «вещей», из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них — жульен «Морской».
Итак.
Ложкой с острым «носом» соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
Эту «фишку» я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя «роль» — все идет в ход, ничего не выбрасывается.
Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.
Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.
Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.
Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.
Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Лучшие варианты жульена со свежими креветками
Экзотический жульен с сыром и креветками

Ингредиенты:
- креветки (можно взять свежезамороженные) – 1,5кг;
- 2 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- твердый сыр – 300 грамм;
- сметана любой жирности – 300 грамм;
- 3 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1.
Закипятите воду и киньте туда свежезамороженные креветки согласно рецепту. Соль добавить по вкусу. Варить до готовности. Как только морепродукты сварятся, промойте их холодной водой и аккуратно почистите. Затем почистить лук и нарезать мелкими кубиками для жульена. Налить на сковородку растительное масло и обжарить на нем лук. Пока он жариться, выдавить туда чеснок и перемешать.
2.
Как только лук и чеснок станут золотистого цвета, добавьте на сковороду креветки и муку. Всю эту массу теперь следует тщательно перемешать. Залейте все сметаной. Нужно приготовить морепродукты с луком и чесноком на медленном огне около 15 минут. Если же вы заметили, что масса для жульена получается густоватой, то добавьте немного кипяченой воды.
3.
После того, как мясо в жульен удалось приготовить, начинайте выкладывать их в кокотницы (это небольшие металлические или керамические емкости), можно также использовать горшочки. Сверху, блюдо равномерно посыпьте сыром и поставьте в духовку (180 градусов, примерно 10-15 минут). Как только вы увидите, что сыр начал становиться золотистым и появилась корочка, то смело можете вынимать жульен с креветками из духовки и подавать к столу.
4.
Когда вы будете варить панцири, добавьте в воду не только соль, но и укроп в соответствии с рецептом. Тогда они станут еще вкуснее. Также постарайся не брать слишком большие экземпляры, у них вкус более пастельный и менее насыщенный. Не обязательно использовать сметану для заливки. Можно прижарить муку со сливками(15-25%), тогда жульен будет еще более нежным. Так как креветки сами по себе очень легкие, то сливки только добавят им пикантности. Постарайтесь не сильно обжаривать лук, так как он может немного горчить. А в этом блюде горечь нам ни к чему, особенно в сочетании с морепродуктами.
Жульен с креветками и грибами — рецепт

Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- филе лосося – 200 г;
- сыр средней твердости – 200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки (10%) – 150 мл;
- шампиньоны – 6 шт;
- масло оливковое для жарки;
- сок лимонный – 2 ст. ложки;
- соль морская;
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
Описание рецепта — Жульен из морепродуктов с грибами:
Многие привыкли, что жульен готовится из курицы и грибов. Я предлагаю вам сегодня приготовить со мной нежный и сливочный жульен из морепродуктов. Скажу честно, после того, как я впервые приготовила этот жульен, куриный жульен я готовлю очень и очень редко.
С морепродуктами жульен готовится быстрее, особенно, если купить уже готовый куоктейль из морепродуктов. Можно класть в жульен кусочки рыбы, креветки, мидии, кальмаров, осминогов и даже крабовые палочки. Я готовлю чаще всего жульен из креветок и мидий. Остальные секреты вкусного жульена с морепродуктами смотрите в рецепте.
Жульен из морепродуктов с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г Жиры 8,18 г Углеводы 4,71 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки, мидии, мука, сливки, лук, шампиньоны, сливочное масло, твердый сыр, специи.
Шаг 2:
|
1 шт. |
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
|
100 г | ||
|
1 ст. л. |
У меня шампиньоны пастеризованные и уже нарезанные. Лучше, конечно, использовать свежие шампиньоны. Их следует очистить от пленки и нарезать пластинами. В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до готовности, минут 10 -12.
Шаг 4:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В процессе приготовления солим и перчим овощи.
Шаг 5:
|
1 ст. л. | ||
|
20 г |
Пока грибы и лук готовятся, приготовим сливочный соус. Для этого в сковороде растопим сливочное масло и добавим муку. При помощи деревянной лопатки хорошо вымешиваем муку с маслом.
Шаг 6:
|
100 мл |
Вливаем сливки и хорошо взбиваем все вместе венчиком до получения однородной гладкой массы.
Шаг 7:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
1 щеп. |
Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
Шаг 8:
|
200 г |
Креветки очищаем от панцирей, голов и кишечных вен. Я обычно использую крупные креветки (4 шт) для украшения и креветки помельче для жульена.
Шаг 9:
|
200 г |
Очищенные креветки и промытые под проточной водой мидии отвариваем в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Сливаем воду и выкладываем морепродукты на дно форм, в которых мы будем готовить жульен. Если у вас нет кокотниц, не беда, можно использовать любую огнеупорную форму.
Шаг 10:
Поверх морепродуктов выкладываем обжаренные грибы с луком.
Шаг 11:
Заливаем все сливочным соусом.
Шаг 12:
|
100 г |
Сверху посыпаем жульен натертым твердым сыром.
Шаг 13:
Украшаем жульен крупными креветками и зеленью. Отправляем жульен в разогретую до 170 гр С духовку на 15 минут.
Шаг 14:
Подаем жульен горячим к столу и получаем удовольствие от очень вкусного блюда из морепродуктов. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
Калорийность продуктов: Морепродукты, Сметана, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль
Рецепт «Жюльен с мидиями и креветками»:
— мука — 2стл.
— сливочное масло — 2стл.
— черный перец, белый перец, мускатный орех молотый.
— формы для запекания.
— настроение.
Итак, знакомимся с продуктами:
Поехали.
— Грибы режем слайсами.
— Лук на мелкий кубик.
— Мидии, ежели большие — разрезаем пополам.
— Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие — оставляем так.
Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке.
Готовим соус. В нашем случае это быстрый белый основной соус, Бешамель.
В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем. Нам нужно, чтобы цвет слегка потемнел.
Добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать.
Готовим минут 5.
— При помешивании добавляем сливки (или молоко). Не допускаем образования комков.
Дожидаемся пока закипит и ставим на маленький огонь при постоянном помешивании. Ждем пока не загустеет.
При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом.
Приступаем к следующему.
В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
Добавляем грибы и готовим минут 6.
Смешиваем грибы и лук с соусом.
Достаем форму и заполняем физическую форму духовным содержимым.
Укладываем креветки и мидии. Я люблю еще присолить и приперчить.
Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с полсантиметра.
Все. Присыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200° на 5-7 минут.
Следите, чтобы не закорковался сыр.
зы. формы можно брать кокотные.
Все. Прошу прощения за не постановочные фото и неаппетитный свет: вельми спешил и было не до этого. А рецепт того стоит.
Всем приятного аппетита.
Для Вас, Бра…,
Жульен с креветками — необычайный вкус блюда
Жульен с креветками, рецепт которого включает этот морепродукт, в сочетании с грибами не только не имеет по вкусу ничего общего с мясным прототипом этого блюда, но и существенно отличаясь, нашел свою многомиллионную армию почитателей. Главной причиной, почему жульен с креветками и грибами сразу же завоевал популярность, является не только необычайный вкус блюда, но и огромная польза: сочетание калорий и дефицитных микроэлементов очень полезны для жизнедеятельности человеческого организма. Чтобы жульен с креветками в домашних условиях ничем не уступал блюду, изготовленному профессиональными шеф-поварами, потребуется:
- молоко – полстакана;
- 150 гр. креветок;
- сыр твердых сортов – 75 гр.;
- приправы, специи, соль исходя из индивидуальных вкусовых качеств;
- 1 ст. л. муки;
- грибы (лисички или белые) – 150 гр.;
- одна луковица;
- сливочное масло – 70 гр. (с высоким процентом жирности);
- мидии – 300 гр.
Это блюдо можно смело отнести к категории, которое можно есть сколько угодно и при этом чувство голода не проходит, настолько оно вкусное. Кто первым решил методом эксперимента приготовить жульен с морепродуктами доподлинно неизвестно, но как видно из результатов – жалеть не приходиться: вкусно, калорийно и несомненная польза, главное не переусердствовать в поедании.
Все начинается с обычных приготовлений: лук и грибы моют и шинкуют, кстати, в кулинарии жульен означает метод нарезки продуктов соломкой. Часть масла нужно растопить на сковороде и бросив туда лук, слегка поджарить на среднем огне, после чего можно сюда же класть грибы, добавив специи и соль, продолжают жарить (10 – 15 минут). В другой сковороде готовят соус к блюду: растапливают оставшуюся часть масла, добавив муку, хорошо вымешивая, поджаривают 3 – 4 минуты и только тогда вливают в общую массу молоко и кладут по вкусу специи и соль. Когда молочно-мучная смесь начнет густеть, ее можно считать готовой. Остается разобраться с креветками и мидиями. Креветки отваривают и чистят, мидии лучше покупать без ракушек: с ними меньше возни и остается только сварить (лучше с укропом). Когда оба морепродукта будут готовыми, пора приступать к финальному процессу: запеканию. Морепродукты поровну разделяют по формам, добавляют остальные ингредиенты, и залив соусом посыпают тертым твердым сыром. Запекается все при температуре в 180 градусов не более 20 минут.
Жульен с рыбой и грибами – готовить просто
Жульен с рыбой и грибами готовится просто, ингредиенты потребуются самый обычные:
- 300 гр. филе любой морской рыбы;
- 150 гр. грибов;
- 100 гр. сыра (желательно твердого);
- одна головка лука;
- 150 гр. сливок;
- растительное масло для поджаривания;
- необходимое количество соли и специй.
Изначально слегка поджаривают приготовленный лук (очищенный и порезанный), а затем, добавив специи и соль, выкладывают на сковороду порезанные кубиками грибы и чуть позже (через 5 минут) рыбу, аналогично подготовленную. Всю смесь нужно поджаривать не менее 10 – 12 минут, а потом, добавив сливки, тушат под крышкой, время от времени помешивая, добиваясь, чтобы смесь приобрела нужную густоту. Заключительной фазой является запекание: смесь поровну разливают по формочкам, посыпают твердым сыром и помещают в духовку на 20 минут. Блюдо можно украсить веточками зелени, к примеру, укропом или петрушкой, чтобы оно имело более презентабельный вид.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Пригласила девчат с работы на обед. Я в коротком отпуске. У нас холодно, а так хочется душевного тепла и общения. Вот и устроили девичник. Все, как положено: первое (у меня была шурпа https://www.povarenok.ru/recipes/show/21285/) , второе (рыбка в томате с овощами) и десерт обещала. Очень люблю, когда приходят гости, поэтому подсуетилась с салатиком из курицы и ананасов (на сайте их много, но у меня свой экспромт). «Под заказ» приготовила свое фирменное блюдо «Жульен с мидиями» https://www.povarenok.ru/recipes/show/21358/. Все буквально в считанные минуты, ведь время для обеда ограничено. И вот, гости уже в дороге… «О, боже, а десерт». Решила испечь пирог, вспоминая, что можно в него положить, и что у меня есть. Такой славный получился, нежный, вкусный, с кокосовой ноткой. И очень простой в исполнении. Слопали мгновенно. Добавку уже просили в виде рецепта. Вот я решила устроить себе вторую серию выпечки, и теперь с уверенностью делюсь с Вами, дорогие Поварята!!! Угощайтесь
Жульен из креветок с грибами
В большинстве рецептов под грибами подразумевают тепличные шампиньоны, однако в данном блюде лучше использовать вешенки, так как они обладают более нежной мякотью. В ресторанной подаче такой жульен дополнительно украшают сверху спиралью лимона, веточкой зелени и одной крупной креветкой в панцире, обжаренной до готовности в чесночном масле.
Количество ингредиентов приведено примерно на 3 порции.
Ингредиенты:
- Креветки мелкие – 300 г.
- Грибы вешенки свежие – 200 г.
- Лук репчатый или порей – 150 г.
- Сельдерей корень – 100 г.
- Вино белое сухое – 80 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сыр – 150 г.
- Сухарная крошка белая – 100 г.
- Сливки – 150 мл.
- Мускатный орех.
- Сушеный базилик.
- Сушеный орегано.
- Черный перец.
- Соль.
- Креветки в панцире, зелень, лимон – по желанию, для декорации.
Приготовление:
- Разобрать розетку вешенок и удалить ее нижнюю грубую часть. Мелкие грибы оставить как есть, крупные нарезать толстой соломкой. Нашинковать лук и натереть на крупной терке сельдерей.
- В сковороде растопить 50 г. сливочного масла и обжарить в нем вешенки и лук до полной готовности. В конце добавить белое вино, тертый сельдерей, креветки. Все компоненты приправить и посолить по своему вкусу.
- Припустить все под крышкой на небольшом огне до мягкости сельдерея. Затем снять крышку и дать выкипеть остаткам вина.
- Выложить в порционные формочки.
- Приготовить заливку. Для этого на сухой сковороде довести пшеничную муку до кремового цвета. Смешать ее со сливочным маслом, а затем со сливками, сушеными травами, солью и мускатным орехом. Когда белый соус загустеет, разлить его по горшочкам с креветками и грибами.
- Формочки присыпать сыром и сухарями, запечь в духовом шкафу до румяной корочки. Обычно хватает 15-20 минут при температуре 200 или 220 градусов.
- Для праздничной подачи несколько крупных креветок в панцире обжарить на хорошо разогретом растительном масле, в которое раздавлено несколько зубков чеснока.
- В каждой кокотнице сверху положить одну креветку на чайную ложку майонеза или мягкого сыра, украсить веточкой петрушки и тонкой спиралью лимона без косточек.
- Подавать к столу горячим.
Жульен с креветками и грибами – удивительное сочетание ингредиентов
Жульен с креветками и грибами очень удобное сочетание ингредиентов, и если хочется удивить гостей, или своих домашних, его можно быстро приготовить в домашних условиях. Потребуется следующий состав ингредиентов:
- полкилограмма креветок;
- консервированные грибы (300 гр.);
- 5 ложек жирной сметаны (можно сливок);
- твердый сыр – 120 гр.;
- соль и специи;
- веточки зелени для украшения.
Креветки промывают, отваривают и чистят. Лук чистят, режут и начинают обжаривать на постном масле, а потом добавляют туда же нарезанные соломкой грибы, специи и соль. Разделив поровну смесь по формочкам, добавляют сметану, а сверху посыпают натертым сыром. Поместив все в духовку, запекают 25 минут, после чего блюдо можно вынимать и, украсив веточками зелени презентовать гостям.
Пошаговое приготовление
Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут. Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка. Приятного вам аппетита!
Это интересно: Луковый суп для похудения: рецепт и фото
Рецепт жульена из морепродуктов со сливками
- Длительность приготовления: около получаса.
- Порционный выход: рецепт рассчитан на 5 полноценных порций, но вы можете разделить продукты по своему усмотрению: все зависит от объема посуды, используемой для жульена.
- Требуемый инвентарь: духовка, терка, сковорода, нарезная доска, рюмка, мисочка, 5 кокотниц объемом 150 мл (или другая посуда из расчета, что общий объем блюда составляет приблизительно 700).
Перечень продуктов
Продукт | Количество |
Коктейль из морепродуктов | 500 г |
Твердый сыр | 50-70 г |
Крахмал (кукурузный) | 1 ч. л. |
Нежирные сливки | 150-200 мл |
Молотый черный перец | 1 щепотка |
Молотый мускатный орех | 1 щепотка (по желанию) |
Лимон | ½ плода |
Соль | 1 щепотка |
Состав и способ подготовки морского коктейля к употреблению
Стандартный набор морепродуктов в коктейле включает креветок, осьминожков, кальмаров и мидий. Иногда в него добавляют и более экзотических представителей морской фауны. Так как они обитают в обогащенной йодом воде, в их мясе отмечается повышенное содержание этого микроэлемента. Вот в чем основная польза морепродуктов. Легко усваиваемый белок, витамины и минералы играют второстепенную роль.
Но стоит помнить, что аминокислотный состав морепродуктов является сильнейшим аллергеном, и поливалентным аллергикам их нужно употреблять с особой осторожностью. Первая дегустация на состояние организма аллергика не повлияет, хотя иммунная система уже начнет вырабатывать специфические антитела против антигенного белка
А вот вторая «встреча» с аллергеном может вызвать бурную анафилактическую реакцию.
Правила выбора качественного продукта
Учитывая очень короткий срок пригодности, морской коктейль лучше покупать:
- в специализированных отделах магазинов;
- в замороженном виде;
- хранящиеся на соответствующей полке магазинного холодильника;
- в полностью промаркированной упаковке;
- не слипшиеся между собой и не содержащие внутри упаковки льда, снега или инея.
Подготовка к употреблению
Готовый к употреблению, но замороженный коктейль нужно только разморозить. Для этого достаточно поместить его в холодильник на 3 часа.
Если на упаковке указано, что продукты нужно термически обработать, то размораживать их необязательно. При варке их бросают в кипящую подсоленную и сдобренную специями воду, при жарке – в разогретую сковороду с растительным маслом или без (в зависимости от рецепта).
Варят коктейль из морепродуктов всего лишь 5 минут от начала закипания
Обжаривают еще быстрее – до 3 минут, при этом осторожно помешивая.
Алгоритм приготовления
- Хорошо разогрейте сковороду и высыпьте в нее 500 г морского коктейля. Выпарите всю жидкость, периодически аккуратно помешивая.
- Включите духовку на 220°С.
- Пока морепродукты выпариваются, мелко натрите 50 г твердого сыра, пересыпьте в мисочку.
- В рюмку выдавите сок из половинки лимона. С нее же при помощи мелкой терки снимите цедру. Постарайтесь снять только цветную ее часть, так как нижняя белая даст в блюде горчинку.
- Когда жидкость в сковороде выпарится, добавьте к морскому коктейлю натертую цедру. Влейте лимонный сок.
- Влейте 150 мл сливок.
- Всыпьте по щепотке молотого черного перца, мускатного ореха и соли, перемешайте. Тушите 1-2 минуты.
- Всыпьте 1 ч. л. кукурузного крахмала и, перемешивая, разбейте все комки. Тушите до загустевания.
- Разложите горячую смесь по кокотницам.
- Посыпьте сыром и выпекайте до 7 минут (до румяной сырной корки).
Кучерявые блинчики с начинкой
Категория:
Горячие блюда
Нашла этот рецепт на просторах нета (автору Оле огромное спасибо), немножко изменила и теперь часто делаю вот такие кучерявые блинчики. Вкусно, сочно и красиво. Очень хороший способ утилизации оставшихся спагетти. Угощайтесь!!!
«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном…
Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые.
Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе — ммммм… что может быть вкуснее?
Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке.
Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Эта тема закрыта для публикации ответов.